Banner for Atalante

Atalante Avis 737

4,0

Super semaine en Finlande! L’auberge est très accueillante, les petites lodges ont une vue magnifique. Les activités sont top et très bien organisées. Mention spéciale pour notre guide Xavier qu... Voir plus

Voyage en Finlande qui été une déconnexion totale, portée par une organisation sans faille et une logistique impressionnante. Un immense merci à Xavier, notre guide qui a été tout simplement par... Voir plus

Après un splendide voyage en Égypte avec cette agence, nous sommes repartis pour la Tanzanie et zanzibar. Ce fut très décevant ! Pas d accueil à l aéroport comme prévu, Logement vétuste ou en second... Voir plus

Découverte du Botswana formidable grâce à DENNIS notre guide/chauffeur (passionnant, recherche d'un maximum d'animaux dont léopards et lions). Petit groupe sympathique (8 personnes). Equipe logistique... Voir plus

1. Agence de voyages

Voyagez avec Atalante, le spécialiste du voyage à pied ! Découvrez une sélection de treks au plus près de la culture et de la nature d’un monde préservé.

4,0

Bien

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Le guide :ne semblait pas du tout à sa…

Le guide :ne semblait pas du tout à sa place pour un circuit basé sur le trek et avec couchage chez l'habitant

25 novembre 2024

Réponse de Atalante

Bonjour, nous regrettons sincèrement que la prestation de votre guide ne vous ait pas apporté satisfaction lors de votre voyage. Nous avons échangé à ce sujet avec notre partenaire local afin d'améliorer cet aspect important. Nous espérons que vous retiendrez malgré tout quelques belles images du pays visité.

J'ai renvoyé le questionnaire dans la…

J'ai renvoyé le questionnaire dans la semaine mais j'ai fait 2 oublis
le premier c'est pour remercier Mell de Lyon que j'ai eu au téléphone le matin du jour du départ soit le 8/11/24 qui m'a rassurée et qui s'est renseigné puis m'a rappelée en fin de matinée pour me confirmer les réponses qu'il m'avait donnée le matin .Je le remercie car il a été très professionnel et rassurante.
Le 2ième je vais vous adresser une requête pour la compagnie aérienne Air Europa suite à l'important retard de vol au retour le 24/11/24 qui a engendré pour nous des frais supplémentaires de 300€ .

25 novembre 2024

Réponse de Atalante

Bonjour, merci pour votre avis, nous sommes ravis que Mell vous ait plu et a su répondre à vos attentes. Nous espérons que vous avez apprécié votre voyage, malgré l'incident concernant le vol. À très vite sur les sentiers du monde avec Atalante !

Huwans a oublié de reserver mon vol…

Huwans a oublié de reserver mon vol a/r pour un trek en Tanzanie. Aucun retour de leur part suite à l incident.

21 octobre 2024

Réponse de Atalante

Bonjour, Atalante tient à vous présenter ses plus sincères excuses pour ce très fâcheux incident. Il apparaît que vos vols, bien que réservés, n'ont pas été validés suite à un problème technique interne. De nouveaux vols ont été réservés afin de vous permettre d'effectuer votre voyage. Notre service qualité vous contactera dans les plus brefs délais afin de vous apporter des explications.
Nous espérons que vous avez pu apprécier votre circuit en Tanzanie malgré tout.

Trek très bien organisé

Trek très bien organisé. Le guide nous a fait partager sa culture et découvrir la faune et la faune du cap vert. Très beaux paysages. Voyage inoubliable.

1 novembre 2024

Réponse de Atalante

Bonjour Elisa, merci pour votre avis, nous sommes ravis que ce voyage au Cap-Vert vous ait plu. À très vite sur les sentiers du monde avec Atalante !

J ai envoyé un mail suite à un problème de changement de vol intérieur que j ai changée suite à une onfo que je n avais pas eu avant le séjour d août au Rajasthan....à ce jour, j attends toujours une réponse...

17 août 2024

Réponse de Atalante

Nous vous présentons nos sincères excuses pour cette absence de réponse. Nous avons en effet l'habitude de répondre à toutes les demandes de nos voyageurs, il apparaît que votre mail avait été classé, à tort manifestement. Notre service qualité prend contact avec vous au plus vite. Nous espérons que, malgré cet incident, votre voyage vous a apporté satisfaction.

Belle organisation du voyage avec Nam…

Belle organisation du voyage avec Nam Tram intéressant.
Un oeu trop de marches.

27 octobre 2024

Réponse de Atalante

Bonjour, nous vous remercions pour ce retour.
Au plaisir de vous retrouver à nouveau sur les sentiers du monde, sur un voyage avec un peu moins de marche pour mieux vous correspondre.

Très beau voyage bien construi

Très beau voyage bien construi. Des hébergements qui valent le coup. Voyage fait pendant les vacances de la Toussaint avec 2 ados, nous avons marché dans des conditions idéales et profiter de la mer.
Et la Crète est un endroit magique

27 octobre 2024

Réponse de Atalante

Bonjour Laurence, merci pour votre avis, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu. À très vite sur les sentiers du monde avec Atalante !

Super séjour

Super séjour, de bons guides seul bémol le klaxon des chauffeurs. Je recommande pour une première en Inde

26 octobre 2024

Réponse de Atalante

Bonjour Danielle, merci pour votre avis, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu. À très vite sur les sentiers du monde avec Atalante !

Incroyable mais vai

Pour moi ce qui m’a vraiment pris c’est ce mouvement de population et notamment le soir avec ce flux de touk touk de scooters de voitures ces klaxons. Le contact aussi très facile et chaleureux. Tous ces beaux monuments, temples, et la gastronomie. Un voyage qui a répondu à mes attentes...

21 octobre 2024

Bonjour Philippe,
nous vous remercions pour ce beau retour.
nous sommes ravis de votre satisfaction et que vous avez aimé ce voyage.

Plus jamais

Transfert aéroport hôtel payant mais non assuré, il a fallu téléphoner par 2 fois pour que l'on vienne me chercher. et pour le retour , par contre , le guide était à l’hôtel plus de 30 minutes avant l'heure qu'il avait fixée lui même (car après mon transfert il avait fini son travail )
Des Bivouacs avec du matériel usés ,mal fixés dans des endroits hyper exposés , un toit de "tente restauration" qui se déchire donc plus de tente repas , des tentes perméables qui prennent l'eau, qui se plient sous le vent , des bivouacs installés entre montagne et torrent qui gronde avec la météo défavorable et la pluie et le vent en continu pendant la nuit impossible d'aller aux bâtiments des refuges pour se mettre en sécurité.Le guide a proposé un repli à 2 h du matin dans la tente de la cuisine Nous sommes deux à être resté assis sur des pliants toute la nuit Devant la météo défavorable pendant toute la nuit , le guide a confirmé que l'ascension était impossible et annulée .il a retardé le réveil prévu à 5h et le petit déjeuner dans la tente de la cuisine a eu lieu vers 08h00. Aucun intérêt à rester sur place ,le guide dit que l'on va descendre à l'auberge suivante. Difficulté à passer le torrent qui gronde , une planche a été plus que nécessaire pour le franchir . Alors que je me suis dirigée vers le refuge pour aller aux toilettes et changer mes chaussettes humides , le guide a changé brusquement d'avis sous la pression de certaines personnes du groupe et pour faire plaisir aux clients et les 9 personnes partent faire l'ascension dans la neige , sans crampons avec un muletier pris au dernier moment . aucune confiance car aucune empathie aucun soutien aucun encouragement ni explication pour justifier un tel changement alors que le camp a été démonté et que l'on s’apprête à redescendre mais des " clientes " font pression sur lui et disent qu'elles ont " payé " pour faire l'ascension sans tenir compte des risques météo . pas de météo sur un site référencé. le soir nous avons passé la nuit dans le refuge ( après cette ascension finale dans la neige et le brouillard )et il a fallu payer 10euros par personne au refuge car le bivouac démonté le matin même n 'était plus utilisable mais ce n'était pas prévu ainsi dans le programme Après une nuit blanche sans dormir car la tente et les matelas inondés et impossible d'y rester , j'étais la seule à refuser de faire l'ascension sur un coup de tête et dans ses conditions physiques Je suis donc restée au refuge à partir de 09h , pendant la journée ,rien n'a été proposé ni thé ni repas le midi il a fallu attendre le retour du guide qui est venu me chercher vers 17h dans le bâtiment où il m' avait demandé de rester pour rejoindre les autres qui buvaient le thé dans un autre bâtiment Aucune discussion par la suite sur ce revirement qui a mis en cause la confiance que je lui faisais .Extrêmement déçue de cette expérience de trek au Maroc , je ne regrette pas d'avoir été la seule à prendre la décision de ne pas faire cette ascension mais je me dis que je ne veux plus jamais voyager dans ces conditions.Si j'ai envie de repartir , ce qui est loin d'être le cas actuellement , ce sera avec des exigences au niveau du matériel , de la sécurité et avec un guide professionnel francophone, expérimenté ,à l'écoute , qui privilégie certaines valeurs éthiques et déontologiques.Je n'ai aucune confiance dans l 'agence représentant Huwans /atalante au Maroc et je pense que les équipes en France ne sont pas conscientes de la réalité sur le terrain sinon c'est encore pire de laisser partir des gens avec un matériel défectueux et hyper usé et une logistique aussi fragile

16 octobre 2024

Bonjour Isabelle,
Nous ne pouvons que regretter que ce voyage n'ait pas répondu à vos attentes et que vous ayez perdu confiance en notre agence.
Atalante travaille depuis de nombreuses années avec la même équipe au Maroc et de nombreux collaborateurs (conseillers voyage, responsable de la destination) partent plusieurs fois par an sur le terrain afin de s'assurer que l'expérience vécue par nos voyageurs correspond à ce qui est proposé. Nous sommes donc extrêmement surpris par votre retour. C'est la raison pour laquelle, notre service qualité vous a contacté afin de vous informer que nous sommes en train de recueillir les éléments (retours des autres voyageurs, rapport du guide et de l'équipe locale) qui nous permettront de comprendre comment s'est déroulé ce départ et vous apporter ainsi des explications.
Soyez assurée que vos commentaires retiennent toute notre attention et que Atalante saura prendre les décisions qui s'imposent afin de respecter nos engagements et d'améliorer la qualité de prestations que nous proposons.

Voyage à recommander

Notre Guide Mohamed très présent très cultivé très aimable très conciliant Visites décalées pour moins de monde. Repas et hôtels bien choisis Seuls les transports Marseille Le Caire et retour par Munich sont interminables

20 octobre 2024

Réponse de Atalante

Bonjour Monique, merci pour votre avis, nous sommes ravis que notre guide Mohamed vous ait plu et que vous ayez apprécié votre voyage. À très vite sur les sentiers du monde avec Atalante !

Sur les chemins de la côte Lycienne par Atalante

Modification du programme en écourtant les randonnées, car d'après notre guide celui-ci ne tenait pas compte de la transformation de nombreux sentiers ou chemins, en routes goudronnées, ces dernières années.
Randonnées remplacées par des baignades à la plage.
Concernant notre guide : Pas ou peu d'explication, car il était généralement 100 mètres devant nous, accroché à son téléphone, dès qu'il y avait du réseau.
Une bonne note tout de même, coté chauffeur, serviable et très bon conducteur.

Bonjour Mr Robez,
Nous sommes navrés de constater que ce séjour n'ait pas répondu à vos attentes de par la prestation de votre guide. Nous regrettons vivement ces comportements et agissements qui ne correspondent bien évidemment pas à la qualité dictée par le cahier des charges de nos guides Huwan/ Atalante.
Comme indiqué dans le mail que nous avons adressé ce jour, des mesures correctives ont été prises envers le guide et nous nous engageons à redoubler d'efforts dans le choix de nos futurs collaborateurs aux fins de ne plus décevoir nos voyageurs.
Nous espérons que malgré cette fâcheuse expérience, vous garderez de bons souvenirs de la Turquie et nous accorderez de nouveau votre confiance.

La personne avec qui nous avons été en…

La personne avec qui nous avons été en contact était très réactive et compétente.

16 octobre 2024

Réponse de Atalante

Bonjour, merci pour cette recommandation !
Nous sommes ravis que nos conseils et suivi vous ont donné satisfaction.

Voyage en Ousbékistan

Je reviens du voyage " découverte du pays de Tamerlan", je suis très satisfait :
1) extraordinaire architecture islamique de la Route
de la Soie
2) avec Huwans (Atalante) on a beaucoup de contacts avec les habitants contrairement aux hordes de touristes chinois en autocar. Le peuple Ouzbek est accueillant, simple, fier et respectueux et pratique un Islam modéré.
3) notre guide était excellent : très motivé, compétent en matière d'Histoire et parlant un très bon français.

Réponse de Atalante

Bonjour, merci pour votre retour, nous sommes ravis de votre satisfaction et que vous ayez aimé ce voyage en Ouzbékistan avec ces belles rencontres.
À très bientôt pour une prochaine aventure pleine de rencontres avec Atalante !

Partir en toute confiance

L'agence est à l'écoute de ses clients. Notre guide appelait régulièrement l'agence pour répondre à chacune de nos requêtes (assister à un spectacle en plus, avoir de l'eau à table). Les départs sont confirmés même en tout petit groupe. Les prestations sur place sont de qualité (transfert, hôtel, repas)

Réponse de Atalante

Bonjour, merci pour votre avis, nous sommes ravis d'avoir répondu à vos attentes et que votre voyage vous ait plu.

Administration

Guide et pays très bien
Contact et gestion du dossier lamentable

7 octobre 2024

Réponse de Atalante

Bonjour, merci pour votre retour, nous sommes ravis que le voyage se soit bien passé. Concernant le contact et la gestion du dossier, nous sommes navrés d'apprendre cela. Étant donné que vous étiez inscrits en groupe privatif, il y a un seul représentant qui reçoit les informations et est en contact avec nous.
Nous nous renseignons sur ce qui a pu se produire et vos commentaires seront pris en compte pour améliorer l'expérience de nos futurs voyageurs.
Nous espérons avoir l'occasion de vous accompagner à nouveau sur les sentiers du monde !

Un Kili des safaris du 19/09 au 2/10/24

Nous sommes partis en groupe privé avec l'agence Huwans de Chambery, merci à Sophie pour le pilotage du projet. Nous sommes revenus enchantés de notre voyage en particulier pour le trek de l'ascension du kili par la voie Machame. Nous avons vécu une belle expérience humaine avec notre équipe de guides, cuisiniers et porteurs aux petits soins en permanence. Tout était fait pour que nous arrivions tous au sommet dans de bonnes conditions, une mention spéciale pour Andrew notre guide principal. Pour la suite les safaris ont rempli leurs promesses avec beaucoup d'animaux observés et des paysages grandioses. Un très beau voyage et une très bonne organisation sur place, je recommande.

20 septembre 2024

Bonjour Elisabeth,
Merci pour ce beau retour de voyage, nous sommes ravis que votre voyage se soit déroulé le mieux possible et que vous en ayez profité au maximum !
Félicitations pour avoir atteint le sommet et à très vite sur les sentiers du monde avec Atalante !

Traversée de l'atlas

Belle traversée malgré des dénivelés totalement faux et 2 bivouacs qui étaient très mal placés.

14 septembre 2024

Réponse de Atalante

Bonjour, merci pour votre retour sur cette belle traversée. Votre avis est important pour nous, et nous sommes navrés d'apprendre ces erreurs sur les dénivelés et l'emplacement des 2 bivouacs. Nous nous efforçons toujours d'améliorer nos services, et vos commentaires seront pris en compte pour améliorer l'expérience de nos futurs voyageurs.

Voyage correspondant à notre attente

Excellent organisation. Respect du programme établi et un très bon encadrement.

5 octobre 2024

Bonjour Jean-Pierre,
Nous vous remercions pour ce beau retour.
Au plaisir de vous retrouver à nouveau sur les sentiers du monde.

Superbe voyage dans l'ouest américain .

Superbe voyage dans l'ouest américain .
L'organisation du voyage a été correcte , bien que quelques manques d'informations nous ont un peu déçu. Malgré tout , nous avions un super guide , et les paysages étaient grandioses.

29 septembre 2024

Réponse de Atalante

Bonjour Catherine, merci pour votre retour. Nous sommes ravis que vous ayez passé un bon voyage dans l'ouest américain et sommes navrés des manquements d'information.