Super semaine en Finlande! L’auberge est très accueillante, les petites lodges ont une vue magnifique. Les activités sont top et très bien organisées. Mention spéciale pour notre guide Xavier qu... Voir plus

Voyage en Finlande qui été une déconnexion totale, portée par une organisation sans faille et une logistique impressionnante. Un immense merci à Xavier, notre guide qui a été tout simplement par... Voir plus
Après un splendide voyage en Égypte avec cette agence, nous sommes repartis pour la Tanzanie et zanzibar. Ce fut très décevant ! Pas d accueil à l aéroport comme prévu, Logement vétuste ou en second... Voir plus
Découverte du Botswana formidable grâce à DENNIS notre guide/chauffeur (passionnant, recherche d'un maximum d'animaux dont léopards et lions). Petit groupe sympathique (8 personnes). Equipe logistique... Voir plus
Voyagez avec Atalante, le spécialiste du voyage à pied ! Découvrez une sélection de treks au plus près de la culture et de la nature d’un monde préservé.
36 Quai Arloing, 69009, Lyon, France
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Un séjour au soleil. Quelques jours sur l'Ile Ténérife : El Médano, sublime petite station en bord de Mer. Belle découverte du Parc National du Teide, plaines et dunes volcaniques, grandes nuances de couleur. Magnifique les Roques de Garcia, une immense Caldera. Belle randonnée dans le Massif d'Anaga. Promenade historique La Laguna.
Las Vegas, randonner sur les hauteurs de Granadilla de Abona, paysage forestier de pins canariens.
Ile la Goméra, beaucoup plus verte, montagneuse, idéale pour randonner. Agulo : hébergement agréable dans ce petit village aux rues pavées, départ de la montée au Mirador de Abrante par la montagne. San Sebastian, belle ville aux maisons perchées et colorées. Sur les hauteurs de la vallée d'Hermigua, descendre en bord de mer à la petite crique isolée de la Caleta, un vrai bonheur.
Une semaine partagée avec un groupe super sympathique.

Réponse de Atalante
Un circuit au-delà de mes espérances, loin du tourisme de masse, qui a enchainé pour notre plus grand bonheur des moyens de locomotion aussi variés que confortables allant du minibus climatisé au tuc-tuc local, en passant par le train de nuit et l’expérience de la vie en felouque. J’ai beaucoup apprécié l’épopée dans le désert, les fous rires en 4X4, la baignade dans le Nil, tout ça sous le regard de Ramsès et de tous les pharaons d’Egypte. Mention spéciale pour Magdy qui nous a orchestré le voyage de main de maître. Nous y avons trouvé un guide, nous y avons laissé un ami.

Réponse de Atalante
Un voyage riche en découvertes, beau parcours, des hébergements adaptées, cependant la randonnée prévue dans la caldeira n'a pas été faite. Un guide certes sympathique, mais pas toujours à la hauteur.

Réponse de Atalante
Un magnifique voyage en Inde du Sud mené d'une main de maître par notre guide Vandana, dynamique, professionnelle et souriante ☀️

Réponse de Atalante
Le programme diversifié (raquettes, visites des villages de pêcheurs, aigles de mer, sortie en jayak) à été respecté et correspondait à ce que nous venions chercher. Personne n'est responsable du manteau plus ou moins neigeux, de l'absence de poudreuse, mais la météo a été généreuse et ça compte. L'hébergement a été superbe, leguide, Clément, souriant, a pris soin de chacun de nous, totalement en empathie avec notre super petit groupe. Il nous a, chaque jour, concocté des menus insolites et délicieux. J'aurais souhaité des infos sur la vie de la Norvège mais, à sa décharge, il n'était pas dans le pays depuis longtemps.
Les aurores boréales en fin de séjour étaient magiques.

Réponse de Atalante
Un beau voyage. Cependant le guide n'était pas vraiment au niveau dans l'organisation de manière générale.

Réponse de Atalante
Bons conseils associés à un bon site et à un très beau séjour. Deuxième expérience avec Huwans (Paris) : très satisfaite ! :-)

Réponse de Atalante
Un voyage à faire absolument pour explorer toute la profondeur historique de l'Egypte jusqu'aux beautés vertes de la campagne actuelle. On rencontre une population authentique dans les villages, n'hésitez pas à vous munir de stylos pour donner aux enfants.
Le séjour sur le dahabieh est particulièrement relaxant, avec des accompagnants très attentionnés.

Réponse de Atalante
Petit groupe respecté. Demandes faites à l'inscription du voyage prises en compte sur place.
Guide très à l'écoute et connaissant très bien son pays.
De belles visites bien organisées et le plus souvent en dehors de la foule, c'est appréciable.

Réponse de Atalante
bonjour . un sejour bien préparé. pas déçu par l'organisation Huwans.surpris par Cuba, mais c'est un autre sujet.
-Il serait souhaitable de préciser plus fortement et clairement que l'argent( Euros/ Dollars) est le plus utilisé, demandé en payement mais inaccessible sur place , peu de distributeurs , et que des Pesos mis à disposition, même aux guichets de banque ...et très peu ''acceptés'' en paiement.
- les guides au cours de trek, ne possèdent pas de trousse de secours il serait bien venu que l'agence leur en fournisse une , car compte tenu du coût de la vie, les salaires, etc...à Cuba, et le prix payé pour le voyage , ce ne serait pas une dépense onéreuse .
Pays sympa, de belles régions mais peuple malheureux....mais ni nous ni vous pouvons grand chose pour y remédier. cordialement

Réponse de Atalante
Voyage très bien conçu : trek et logement chez des habitants très accueillants au nord. Train couchette pour éviter les trop longues distances en voiture pour une immersion riche de rencontres avec les vietnamiens. Barques dans les rivières, kayak dans la baie d'Along.... Super
Et Toan, notre guide enjoué, qui aime faire partager toute la culture de son pays.

Réponse de Atalante
De très beaux paysages, une organisation sans faille, une guide experte en nature et très professionnelle.

Réponse de Atalante
Merci à Huwans d'avoir maintenu ce voyage en OMAN pour un si petit groupe.
Voyage complet et magnifique dans un pays totalement sûr et tranquille ; nous étions accompagnés par Nabil, un guide remarquable !
Allez découvrir le sultanat d'OMAN !!! les canyons, les superbes déserts, les jolis villages typiques, l'océan Indien, les wadis ... beaucoup de sensations et d'émotions !

Réponse de Atalante
Très beau voyage avec Huwans. Navigation sur le lac Nasser avec de belles rando dans le désert aux abords du Lac Nasser. des visites de temples, dont Abou Simbel. Retour à Louxor avec la visites des sites majeurs.
Un équipage à nos petits soins, et notre guide Reda parfait pour nous faire découvrir l'Égypte contemporaine et celle de l'antiquité. Je recommande +++

Réponse de Atalante
Professionbel -A l'écoute - Rassurants Bons renseignements. Circuit correspondant au descriptif.

Kilimandjaro + Safari
La destination en elle même était la réalisation d’un rêve. Huwans c’est occupé de l’intendance.
Tout était très bien concernant la montée du Kilimandjaro, à part les informations concernant le groupe avec lequel nous allions monter. Nous étions les 2 seuls de Huwans, sur 11 personnes.
Sur l’organisation, nous n’avons pas été suffisamment bien accompagnés par Huwans, concernant les vols, la gesrion sur place et surtout sûr la proposition de safari après. Nous voulions faire un safari et Huwans ne nous a proposé qu’une seule solution , 5 jours en campements. Après la montée en mode trek du Kilimandjaro, ce n’était pas agréable et surtout que les autres membres du groupes sont partis en lodge.
5 jours de safaris dans ces conditions, ce n’est pas satisfaisant (absence de sanitaire, une réelle promiscuité, un logement en tente et trop de kilomètres parcourus), nous avons fait 4 parcs naturels au pas de course, alors que 3 auraient largement suffit sur le même timing.
Mais Huwans ne nous a pas laissé de choix; c’était la seule proposition, alors que d’autres existaient.

Deux semaines à Hossa avec
- 1 séjour Multi-activités, avec chiens de traîneau, canin-randonnée, raquettes, trappeur et village du père Noël à Rovaniemi (cette dernière journée à Rovaniémi est à sortir de vos tablettes car c'est une simple arnaque..., mais surtout pas dans vos valeurs,... incompréhensible d'avoir ceci dans votre portefeuille !)
- 1 séjour raid en chiens de traîneau,... au top
Personnel +++ et dispo. Confortable,..., promesses tenues.

Réponse de Atalante
Bonne communication. Voyage correspondant à nos attentes, et au descriptif.

Pas déçu….
…..Mais frustré. Rien à redire sur le pays, le petit groupe de 9 personnes, les paysages et le sourire permanent des Capverdiens et le festif du carnaval, mais sur l’organisation que je n’ai jamais connu après 10 voyages avec Huwans.
Frustré d’avoir séjourné dans un hôtel (5 nuits) à Mindelo situé à côté d’un chantier ou les marteaux piqueurs raisonnent à partir de 7h30, cela aurait dû s’anticiper cela relève d’un manque d’organisation ainsi que le fait d’être logé 6 nuits ailleurs du groupe par manque de place dans les hébergements sélectionnés !!
Frustré d’avoir assister au Carnaval sur le tarmac en 3° rideau debout pendant 5 heures (visibilité réduite) alors que les autres tours operateurs étaient en tribune confortablement installés et surtout avec une meilleure vue d’ensemble. Réponse de l’organisation « On n’a pas pu acheter de places dans les tribunes ». Il y avait pourtant des places vides et surtout comment on fait les autres tours opérateurs ? Je rappelle que ce séjour était axé sur le « Carnaval » avec une date défini depuis plus de 1 an !!
Frustré d’avoir dû payer 40€ un taxi à 4 pour faire une rando qui était prévue au planning du dimanche après-midi sachant que 5 personnes ne souhaitaient pas faire cette rando prévue.
Frustré d’avoir eu un accompagnateur souvent absent, plutôt qu’un guide aucune proposition alternative l’après-midi quand le planning était fini (vers 15h30), aucun contact avec la vie locale ou la population proposé, pour info un après-midi j’ai même fait une plage privée à Mindelo.
Frustré de n’avoir pu visiter une vraie distillerie (trapiche) en fonctionnement (nous sommes passés à côté de 2 dans notre trek) plutôt qu’un pseudo musée de 40m² ou tient il y avait une boutique commerciale !!
Frustré….
Bref…Frustré par ce séjour plein de promesses et de ne pas avoir découvert ce pays en profondeur comme dans mes autres séjours avec Huwans, par une immersion au plus près de la vie locale et sa population pourtant si accueillante et un contenu plus étoffé, car il y a vraiment matière.
Lionel