Bolt Energie Avis

4,2

Je précise que je parle ici uniquement de mon expérience personnelle avec Bolt Energie et que je ne généralise aucunement celle-ci. Il y a quelque temps, j’avais laissé un avis critique concernan... Voir plus

Je trouve ce concept top et je viens d'avoir un mini soucis au niveau de mon adresse et dans l'heure suivant mon mail, j'ai eu une réponse et ils ont corrigés ce qu'il y avait à corriger et aucuns pro... Voir plus

J'ai un sérieux problème pour gérer mon (vieux) chauffage et diminuer ma facture. La maison a été construite à une époque où la notion d'économie n'existait pas (encore), dans un bois où les arbres... Voir plus

1. Fournisseur d'énergie verte
  2. Fournisseur d'électricité
  3. Fournisseur d'énergie
  4. Entreprise d'équipements collectifs ménagers

À propos de Bolt Energie

Bolt is het allereerste energieplatform dat het Belgische stroomnet echt duurzaam wil maken. Via Bolt kan je jouw energie rechtstreeks kopen van lokale, groene opwekkers. Zo weet jij exact waar je energie vandaan komt en waar je geld naartoe gaat.

Waarom Bolt kiezen?
  • Je koopt groene energie van een lokale opwekker
  • Je krijgt een klantenservice als geen ander
  • Je energietarief simpel, en zit goed op lange termijn
  • Met je keuze voor Bolt wordt impact maken fun
  • 4 redenen om Bolt te kiezen

Je koopt groene energie van een lokale opwekker
    Zeg vaarwel tegen jouw anonieme energieleverancier. Bij Bolt weet je waar je energie vandaan komt en wie ze opwekt.
    Je krijgt een klantenservice als geen ander
    De chatbots en wachtmuziek beu? Bij ons staan er mensen voor je klaar die je graag en snel helpen, met een antwoord op maat.
    Je energietarief is simpel, en zit goed op lange termijn
    Vergeet jaarlijks switchen. Bolt biedt je faire, heldere tarieven. Heb je zonnepanelen? Dan krijg je de beste injectievergoeding op de markt.
    Met je keuze voor Bolt wordt impact maken fun
    Kom bij een groep mensen die vandaag het verschil maakt. Samen versnellen we de energietransitie, op de plezantst mogelijke manier.

Bien

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai de 24 heures

523 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Cliente heureuse et convaincue

Je suis vraiment ravie d’être cliente chez Bolt Energie ! Leur approche est à la fois innovante et engagée : ils proposent une énergie 100 % verte et locale, ce qui donne le sentiment concret de soutenir la transition énergétique en Belgique. De plus, le service client est impeccable. Je les ai appelé deux fois et ils étaient réactifs, sympathiques et clairs dans leurs explications. Pour finir, moi qui ne suis pas très "technologie", je trouve que leur application est simple d’utilisation et permet de suivre sa consommation en toute transparence, ce qui aide à mieux comprendre et gérer son énergie au quotidien. Enfin, être client chez Bolt, ça me donne l’impression de faire partie d’une communauté qui change les choses positivement. Je recommande vivement !!

12 septembre 2025

Merci beaucoup pour votre message ! 💚

Chez Bolt, nous croyons qu’une transition énergétique réussie passe par deux éléments essentiels :
    le respect de la planète et l’humain au cœur de chaque échange.
    Votre satisfaction nous tient particulièrement à cœur, et nous mettons tout en œuvre pour vous offrir un service de proximité, sincère et à l’écoute
    En nous choisissant, vous participez activement à la construction d’un avenir plus durable, et nous sommes fiers de faire ce chemin à vos côtés 🌍⚡

Je vous vous conseille de prendre Bolt…

Je vous vous conseille de prendre Bolt c est pas cher et l aceuille par téléphone super gentille et m aide a avoir une solution avec les factures merci bolt

22 septembre 2025

Merci pour votre retour positif ! 🙏
    En choisissant Bolt, vous avez fait bien plus qu’un simple choix énergétique : vous agissez concrètement pour un avenir plus vert🌿
    Ensemble, faisons de chaque kWh une énergie pour le changement 💪⚡

Efficace, local et durable!

Cliente de Bolt depuis 3 ans, je suis super satisfaite de leurs services tant pour l'énergie produite que pour le contact. Tout local et durable! Qui dit mieux?

25 août 2025

Réponse de Bolt Energie

Merci beaucoup pour votre retour, cela nous motive énormément !

Chez Bolt, nous croyons qu’un monde plus durable se construit grâce à des choix responsables. En nous faisant confiance, vous participez activement à la transition énergétique et à la réduction de votre empreinte carbone

Merci de faire partie de ceux qui construisent un avenir meilleur depuis 3 ans déjà!🌍✨

Bonjour, La personne qui gère mon dossier et à L'écoutes + questions et Réponses ! Top . Merci Imane !

Bonjour, voilà je suis bientôt chez Bolt energie belgique . Un Big Up ( 10/10 ) concernant la personne du Nom de ( IMANE) , QUI a Géré de bout en bout mon Dossier et vraiment sympa , à L'écoute et la joie de vivre etc.. et ma première fois bientôt chez Bolt energie...
    Je laisse un top 5 ☆ => Là Concernant !
    Après je laisserais un commentaire concernant BOLT ENERGIE, pour se qu'il m'ont proposé..
    A+
    Big U p.
    Oui now !
    Après on verra !?...

31 juillet 2025

Bonjour Abdeljalil,

Un grand merci pour votre message et vos gentils mots à l’égard d’Imane 😊. Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez eu une expérience positive et nous lui transmettrons vos compliments.

Bienvenue bientôt chez Bolt Énergie et à très vite !

Accord

---

Mise à jour de mon précédent avis – problème résolu à l’amiable

Je fais suite à mon précédent commentaire pour préciser que j’ai eu un excellent échange téléphonique avec la responsable des cashbacks liés au programme de parrainage de Bolt Énergies. Nous sommes désormais d’accord sur toutes les lignes, et la situation a été résolue à l’amiable.

Le service concerné s’est engagé par écrit sur les modalités de paiement des cashbacks, ce qui m’a pleinement rassuré. Je suis très satisfait de cette issue et je salue leur écoute et leur réactivité.

Je reste client chez Bolt Énergies et je continuerai à recommander leurs services.
    Merci à toute l’équipe pour le dialogue constructif et le professionnalisme.

---

9 mai 2025

Réponse de Bolt Energie

Bonjour Olivier, Bien reçu, merci beaucoup pour votre retour positif !
    Ravis que tout soit réglé à l’amiable et que vous soyez satisfait.
    Nous restons là pour vous.

Prélèvements non autorisés, plan de paiement ignoré, mise en demeure abusive

À fuir pour éviter les surprises
    ...
    Client fidèle depuis plusieurs années, j'avais demandé un plan de paiement étalé pour alléger une période financièrement tendue. Résultat ? Bolt a prélevé la totalité du montant (191€) d’un coup via une domiciliation que j’avais pourtant demandé de désactiver. Leur propre service admet avoir réactivé cette domiciliation par erreur, mais refuse ensuite d’en assumer les conséquences.

La conséquence directe ? Un découvert bancaire entraînant l’impossibilité de payer la facture suivante dans les temps. Et là, Bolt n’hésite pas : mise en demeure automatique et 15€ de frais à ma charge. Aucune prise de contact humaine, aucun geste, aucun effort pour reconnaître leur responsabilité dans la chaîne d’erreurs.

Et le pire ? Le ton culpabilisant du service client qui vous explique que si vous aviez été plus proactif, ils auraient peut-être corrigé leur bourde. Sauf que ce n’est pas mon rôle de compenser leurs processus défaillants.

Conclusion : service client robotisé, facturation expéditive, mauvaise foi à peine voilée. Vous voulez une énergie "verte" ? Fuyez Bolt, à moins d’aimer les surprises sur votre compte bancaire et les amendes pour des erreurs qu’ils admettent eux-mêmes.

16 avril 2025

Réponse de Bolt Energie

Nous comprenons votre frustration et nous regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous souhaitons vous informer que nous ne pouvons pas accéder aux détails de votre dossier directement, mais nous vous encourageons vivement à contacter notre service clientèle pour discuter des frais supplémentaires. Dans certains cas, lorsque ces frais sont perçus de manière injustifiée, ils peuvent effectivement être annulés.

Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et nous vous remercions de bien vouloir nous contacter pour que nous puissions examiner cette situation plus en détail. Nous restons à votre disposition pour toute question complémentaire et espérons pouvoir trouver une solution satisfaisante.

Respect du client - Respect de l'environnement - Respect des (petits) producteurs locaux

J'habite Bruxelles et j'ai des panneaux photovoltaïques.
    Voilà déjà 3 ans que je suis client Bolt avec la formule Variable GO.
    Passé le stress de la première avance pour la première année, j'ai pu constater à quel point ils sont soucieux de transparence dans leur facturation, à quel point ils remboursent vite leur note de crédit, et à quel point ils ont des tarifs injection au-delà des autres acteurs du marché (plus du double que chez E.... par exemple !)

Franchement je ne regrette vraiment pas mon choix d'il y a 3 ans.

15 février 2025

Réponse de Bolt Energie

Bonjour Thierry, Merci pour votre feedback positif ! 😊 Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre service et de nos tarifs. 💚

A éviter

Des prix honnêtes et transparents? Je ne pense pas.

Après une bonne interaction avec un vendeur, nous passons d'un prix de 35,07€ a 80€ a 84,17€ pour un appartement une chambre 50m2 au Brabant Wallon. En fin de contrat un an plus tard, je me vois payer un décompte de 358,88€ pour clore le contrat. Tout est réglé avant d'être recontacté 10 mois plus tard pour une "erreur du gestionnaire de réseau". Je dois payer 1407,19€ supplémentaires...

Contestation de ma part, aucune clarification du service après-vente (réponses évasives, tardives et incompletes). Ils enclenchent un huissier pour prendre la somme, chaque jour ajoutant des intérêts malgré la mise en action d'un médiateur de mon coté.

Il semble que la somme de base était estimée sur base de consommation précédente (même si nous passons bien de 84,07€ a 233,86€ au final) et que les estimations ne se font qu'une fois par an si j'ai bien compris. Épuisé des discussions et intérêts je finis par payer en gardant un gout tres amer de cette premiere expérience avec un fournisseur "vert, oeuvrant pour le bien de la communauté et de la planete". Ayant étudié la gestion durable, j'ai voulu soutenir une bonne initiative durable mais il semble que l'argent soit tout simplement le motivateur unique de cette organisation. Cela se rapproche énormément du greenwashing. Il est logique qu'une organisation ait besoin de fonds pour survivre, mais ici nous avons augmenté de 250% mon contrat en fin de contrat de nulle part (car je fais attention a ma consommation évidemment).

Entre-temps ma compagne a elle été prévenu par son fournisseur Total Energies d'une augmentation des couts energetiques en pleine année et bien informée des changements de son contrat. Je pense que Bolt a encore beaucoup a apprendre que ce soit en matiere de respect, communication, service client, transparence et authenticité.

Je ne recommande pas du tout, surtout si vous êtes dans votre premier travail et n'avez pas un énorme budget. D'autres initiatives existent comme cociter, essayez plutôt cela ou restez sur un fournisseur classique.

12 octobre 2023

Bonjour Nick,
    Nous comprenons que la situation puisse prêter à confusion, et souhaitons apporter des précisions. Bolt se base sur les relevés de compteur fournis par votre gestionnaire de réseau, Ores.
    En 2022, vous avez dû payer un supplément, dû à la crise énergétique et pour conséquence, la hausse des prix. Ce qui a rendu votre acompte insuffisant.
    En juin, Ores nous a transmis des relevés de compteur corrigés, ce qui a entraîné un doublement de votre consommation sur une période où les prix étaient élevés, et donc une facture plus élevée.
    Si vous n’êtes pas d’accord avec ces relevés, nous vous conseillons de contacter Ores directement, comme indiqué par notre service client. Tant que nous n’avons pas de retour de leur part à ce sujet, nous devons facturer la consommation telle qu'elle nous a été déclarée. Veuillez noter que les communications sont plus lentes en raison de la plainte via le médiateur, ce qui prolonge les délais de traitement. Pour plus de questions, contactez Ores et le médiateur.

Service client pas très sympathique

Service client pas très sympathique

24 septembre 2024

Bonjour Pascal,
    Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec notre service client n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Chez Bolt, nous tenons à offrir un service chaleureux et efficace à tous nos clients. Si vous avez encore des questions ou des préoccupations, n’hésitez surtout pas à nous contacter.
    Team Bolt

A fuir

A fuir. INCOMPÉTENT. De plus ne reconnaît pas son erreur et de déverse sur le gestionnaire de réseau ou leur collaboration de vente. Facture alors que compteur intelligent a budget. Hors de prix 1 mois chez eux 200€ d l électricité pour 120 chez un autre concurrents. Et de plus j ai du moi mm arranger le soucis. N ouvre pas le compteur au bon nom et j en passe..... FUIEZ......

12 juin 2024

Réponse de Bolt Energie

Bonjour Aurelie, Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nous n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Malheureusement, dans les cas de compteur à budget, nous ne pouvons souvent pas prendre de mesures directes ou faire des ajustements, car cela est géré par le gestionnaire de réseau et nous devons également tout régler via eux. Nous vous prions de nous excuser pour cela. Si quelque chose n'est pas clair dans la facturation, n'hésitez pas à nous contacter. Nous sommes là pour vous aider.

Super fournisseur

Super fournisseur, ça fait quelques temps que je suis chez Bolt et j’en suis super satisfaite jamais de soucis.
    Vraiment génial

17 mai 2024

Je suis très satisfait du service client de Bolt Energie et content de contribuer à un marché de l'énergie plus vert

17 mai 2024

Incroyable !

Le service client est incroyable !! Je n'ai jamais autant souri en parlant d'électricité et de gaz.
    J'aime également le fait que je contribue au bien-être de la planète en choisissant Bolt <3

16 avril 2024

Réponse de Bolt Energie

Bonjour Lysa, Merci pour vos mots chaleureux ! Nous sommes ravis d'apprendre que notre service client vous apporte satisfaction. Votre soutien à Bolt est également précieux pour notre engagement en faveur de la planète. 🌍💚

A FUIR!

Cela fait des années que je suis chez eux et le manque de respect est énorme!

Ils ont fait une erreur, cela a pris une demi-année afin de la comprendre ; en attendant, ils m'harcèlent de courriers et de mise en demeure OR ils sont responsables de l'erreur!

Même Test Achat était consterné du manque de réponses de cette entreprise!

Avocat saisi afin de me défendre, je n'hésiterai pas à repousser quiconque souhaitant aller chez eux!

A EVITER, incompétence!

17 décembre 2023

Réponse de Bolt Energie

Bonjour Anthony, Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments que vous avez rencontrés. Votre expérience ne reflète pas nos standards de service. Si vous avez encore des questions ou des préoccupations concernant votre dossier, n'hésitez pas à nous contacter. Cordialement,
    L'équipe Bolt

Beaucoup d'amateurisme.

Beaucoup d'amateurisme.

Client depuis quelques jours, je constate déjà quelques problèmes.

La version française du site internet est une mauvaise traduction de la version néerlandaise du site.

On ne comprend pas chez Bolt que dans un immeuble d'appartements il y a plusieurs appartements. Sur l'espace client, tous les biens d'un même client dans un même immeuble on le même libellé. Impossible donc de savoir quoi est quoi.

Le montant de l'acompte n'est pas fixé à l'avance; alors même qu'on connaît sa consommation.

Posez une question pertinente par courriel; pas de réponses.

Mise à jour du 01/07/2023

Je reçois une facture couvrant une période de 6 mois. Décembre 2022 à juin 2023. Montant: 97,02 € TVA comprise soit rapporté à l'année moins de 200 €.

Par ailleurs, on m'annonce me réclamer des acomptes mensuel de 128,29 € TVA comprise soit rapportés à l'année plus de 1.500 €.

10 avril 2023

Bonjour Michel,

Nous constatons que nous n’avions pas répondu à votre avis à l’époque. Nous n’étions pas encore actifs sur Trustpilot, ce qui explique que nous n’ayons malheureusement pas pu réagir.

Nous regrettons de lire que votre expérience chez Bolt n’a pas répondu à vos attentes à ce moment-là. Depuis lors, nous avons considérablement amélioré nos processus et notre suivi, et nous sommes désormais activement présents afin de traiter les retours de manière rapide et attentive. C’est pourquoi vous recevez aujourd’hui une réponse de notre part, certes tardive.

Si vous souhaitez encore en discuter avec nous, vous pouvez toujours nous contacter via bonjour@boltenergie.be.

Salutations énergétiques,
    L’équipe Bolt

Nul, cher et aucun service

Carrément nul! Cher, service clientèle impoli et aucun moyen de savoir si son accompte est aligné avec sa consommation :-( En plus, faudrait m'expliquer comment on peut revendre de l'énérgie produite localement (genre à 30 km de Bruxelles) au prix du marché mondial (sans parler que cette énergie "verte" a déjà été subsidiée par mes impôts). Donc en gros, on paie doublement - et sans aucun service! Je repasse au lobby nucléaire :-D

3 mars 2023

Bonjour Katja,

Salutations énergétiques,
    L’équipe Bolt

Afficher les avis dans toutes les langues. (593 avis)