À quel moment pouvons-nous progresser quand on ne tombe que sur des comptes de tricheurs (avec aide) ou par des joueurs de haut niveau qui ont des comptes bas niveau pour leur petite gloire???
La pire applications du siècle. Comme de Nombreux commentaires hein. Tricheurs sur tricheurs. 800-900 elo mais qui nous battent soudainement comme des champions. Le support va répondre en disant... Voir plus
Je joue sur Chess.com depuis quelques mois en abonnement payant, je dirais que ça évolue entre phases aléatoires étranges suivant les périodes, parfois cela semble plutôt équilibré, puis des joueurs d... Voir plus
Entreprise malhonnête. Politique contre la triche très louche et très insuffisante. Certains sont bannis mais des tricheurs evidents restent actifs Chesscom ferme les yeux Systeme d évaluation i... Voir plus
Chess.com is a website dedicated to chess and the millions of chess players around the globe who love the game. It is a place to show who you are, share what you think, improve your chess game, and enjoy every aspect of chess!
Chess.com, LLC PO Box 60400, 94306, Palo Alto, CA, Etats-Unis
Aucune trace de demande d’avis
Répond généralement dans un délai de 48 heures
Ce site est une catastrophe pour tous les joueurs d'échecs.
En dessous de 1350, il est juste impossible de jouer en blitz.
Nous avons fait le test avec des joueurs expérimentés du club. (1750 à 2200 elo). Ils se sont tous pris des branlées en blitz par des pseudos joueurs classés moins de 1250 !
Quand un joueur de ce niveau peut aligner 15 coups théoriques sur plus d'une dizaine d'ouverture, c'est soit un robot, soit un joueur qui triche avec des automates très rapides, car de surcroit, ils jouent très vite.
Si vous réussissez à passer le cap des 1350 en blitz, vous aurez alors la chance de faire des parties intéressantes avec de vrais joueurs !
L'ennui c'est que pour réussir cet exploit, il vous faudra tricher, et prendre le risque de vous faire virer pour tricherie ! Le serpent se mord la queue !

Réponse de Chess.com
La poubelle des jeux d’échecs en ligne.
De site est gangrené par les comptes bidons de tricheurs. Aucune modération n’existe si ce n’est la fausse menace de chess.com qui annonce des moyens d’analyse… Etant donné le nombre de comptes aussi flagrants que grotesques, il est clair que rien n’existe.
Lichess a au moins le mérite d’être gratuit et d’avoir une approche moins financier que ce site poubelle.
Dommage qu’on ne peut pas partager de screenshot. C’est à mourir de rire tellement ce site laisse tout passer ! ^^
Partie à 3min impossible à jouer avec le lag de pendule. Site rempli de joueurs nés avant la honte qui jouent le chrono en jouant des coups randoms avec des écarts à +20. La guerre pour atteindre 1200 Elo en 3min alors que 1600 d'Elo en 10min. Esprit détestable. Passez votre chemin.
Je prends 40 points elo/jour suite problème de triche que je reperds vs elo +/- 1200 qui ont des taux de précision proche des 1800 en rapide 10min et proche de 2000 en 15/10....(échantillons de 98 parties).
C'est bien pour apprendre mais il y a trop de cheaters pour jouer correctement.
Ce n'est pas simple de les repérer et c'est coûteux mais on arrive à un point ou la qualité de jeu est délaissé pour le marketing, l'ergonomie, les tutos etc mais on ne joue pas contre des joueurs d'échecs "réels".
J'ai plus l'impression de jouer contre une communauté de jeux vidéos qui joue à l'arrache ou avec une aide que contre une vraie communauté d'échecs.
J'ai le même échantillon sur un site concurrent et c'est un autre univers. Il y a de vrais combinaisons, des "vraies" gaffe. Un 1150 elo ne fais pas 98% de taux de précision en moyenne.
Bien que j’apprécie chesscom je viens juste de faire insulter et comme si ça ne suffisait pas on me ban injustement pour triche (ps: je ne triche pas au cas ou)
Un compte de perdu avec 1 abonnement diamant de 1 an 😕
Injouable. Une partie sur deux finit en déconnexion alors que mon réseau est excellent.
Jamais eu aucun PB sur Lichess qui est entièrement gratuit.
Chess.com est une honte , surtout que l'appli est payante et ils se font un maximum de pognon pour un service nullissime.
Adieu chess.com
Bien, mais des bug permanents, il serait peut-être temps d'investir dans des nouveaux serveurs...
Hors de question en tout cas pour moi de prendre un abonnement payant tant que le service fourni est aussi bancal.
Chess.com fonctionnait très bien jusqu'en Décembre 2022: facilité de trouver des joueurs en ligne, temps de réponse, interface claire, analyse des parties intéressantes etc.. Mais depuis 1 mois, le serveur est souvent saturé et il est de plus en plus fréquent que l'on ne puisse plus jouer en ligne (The server is currently at maximum capacity. You can try again in a few minutes..) J'ai la mauvaise impresson de payer mon abonnement pour rien ce mois ci... (une vidéo de chess.com documente le fait que les échecs sont très populaires et qu'il y a de plus en plus de joueurs... très bien pour l'explication mais je m'attendrais plutot soit à une augmentation de capacité de leurs servers ou à un geste commercial pour un abonnement payant dont on ne peut plus profiter pleinement...)
j'ai déjà expliqué des dizaines de fois sur le forum de chess.com que j'avais des soucis de connexions . Actuellement je ne peux finir aucune partie..après des années de galères sans jamais que ce souci soit réglé par la plate forme ,je compte cesser mon abonnement si rien n'est fait dans les jours qui viennent ...vraiment trop marre de payer pour un service d'aussi mauvaise qualité.. je précise que quand le service fonctionne normalement je n'ai aucun reproche à faire .
J'ai voulu tester le mode invité, pour essayer... Nul. Parties de 10 minutes imposées sans choix de la cadence, et des adversaires soi-disant débutants qui ont un niveau bien supérieur.
Bien sûr, aucune option.
D'autres sites comme lichess.com proposent bien mieux et gratuitement.
Attention Arnaque !!! De niveau 1000, vous jouez soit disant avec des joueurs du monde entier c'est faux ! C'est simplement un robot qui vous bat partie après partie pour vous inciter à prendre un abonnement pour apprendre à jouer !!!
Nul, bug sur bug en plein milieu des parties avec l ordi. A fuire !
Commande jamais reçue .pas de réponse aux mails.Site d arnaque.
« Déconnexion dans 28s » ah ben non dans 1s finalement… à chaque fois c’est le même problème!
Mon compte a été clôturé sans que la raison ne se soit notifiée. J'étais membre premium.
J'espère juste que la clôture du compte entraîne automatiquement l'annulation du renouvellement tacite de l'abonnement
j'ai été abonné durant 12 mois. l'expérience a été très négative
1/ connexions lentes par rapport aux USA et autres Chine
2/ lorsque certains perdent, ils vous insultent alors qu'ils ne paient pas 90 euros annuels pour abonnement
J'ai demandé à chesscom que les non abonnés jouent uniquement avec des non abonnés pour éviter les injures, les insultes, les harcèlement .
Si moi je fais cela en tant qu'abonné je peux perdre de l'argent, pas les autres
Les pertes de connexions me saoul !
Je sais pas pour vous mais à chaque fois qu'il y a une perte de connexion c'est tjrs à mon désavantage ! 6 parties perdues rien qu hier ! Aujourd'hui 2 comment tu veux progresser sans deconner ! Je signale que toutes les autres appli fonctionnent correctement ! C'est uniquement avc chess.com ! J'ai arrêté l'abonnement pas content !!

Réponse de Chess.com
Difficile de faire mieux dans le monde des échecs en ligne.
De nombreux exercices, fiches théoriques, tournois, cours... Il y a tout ce qu'il faut pour évoluer et enchainer rapidement les parties.
Les bots, même s'ils restent des IA, procurent assez de challenge et de variations pour tester ses connaissances avant de se lancer dans la fosse aux lions.
Concernant les tricheurs, ils sont généralement facilement reconnaissables (au moindre doute, vérifier le profil et les "dénoncer"). Il faut peu de temps pour qu'un tricheur soit banni du site.
Pour les quelques commentaires de personnes de comprenant pas qu'ils se fassent bannir alors qu'ils ont juste été "aidés" par un joueurs plus fort, il faudrait qu'ils relisent les règles du site. Toute aide matérielle, logicielle ou humaine est interdite (surtout en mode compétitif). C'est tout simplement de la triche. Pour les footeux, imaginez que vous remplaciez votre attaquant de provinciale par une star de division 1..ce serait juste?
Assez effarés des critiques aussi négatives que je voie ici. Cela fait plusieurs années que je joue dessus, et je n'ai jamais eu de problème de "cheat" ou autre méthode de triche comme "manipuler l'horloge" de ce que j'ai pu lire.
Seul hic pour moi : il n'est pas possible de jouer avec un VPN, et leur charte de confidentialité est très douteuse ... mais quel site en a une bonne aujourd'hui ?
Bref, excellent site d'échecs en ligne, leur appli mobile est top aussi, je recommande.