Beratung schlecht- Verkauf von Zusatzteilen wie Gepäckträger, Schnellspannerschutzset mit der Aussage:“ Einbau ganz einfach“, beim nächsten Verkäufer:“ Würde nicht empfehlen, den Einbau selbst vorz... Voir plus
Wir hatten im Radhaus Biesdorf nach einem leichten, gut ausgestatteten E-Bike für meine Frau gesucht. Herr Axel Dobbrunz, einer der freundlichen Verkäufer, hat uns dabei sehr kompetent beraten, so d... Voir plus
Ich habe ein E-Bike der Marke Prophete. Das Radhaus wird als Servicewerkstatt angegeben. Mein Bike zeigte einen Fehlercode. Am Telefon sehr freundlich. Fehler ist bekann. Schicke mir ein paar Daten.... Voir plus
À propos de l'entreprise
Coordonnées de contact
Ich musste im Radhaus kaufen
Ich musste im Radhaus kaufen, weil es das Modell nirgends mehr gab, die „Beratung“ vom Azubi (?) war mehr als fragwürdig, es wurde sich zwar irgendwie bemüht aber weder wurde das Rad richtig für mich eingestellt noch gab es irgendeine Art von fachmännischer Beratung dazu. Wenn man bedenkt, dass die Räder dort das Gleiche kosten, rate ich dringend dazu, sich für den kleinen Radladen zu entscheiden. Da ist auch Stadler hingegen um Welten besser.
Sehr enttäuschend
Sehr enttäuschend. Der Preis für die Inspektion wurde innerhalb eines Jahres von 90 € auf 144 € angehoben – trotz vorheriger Zusicherung in der Werkstatt (JobRad). Materialkosten gab es dabei keine, es handelt sich ausschließlich um einen erhöhten Arbeitslohn. Anstatt auf die Situation einzugehen, wurde ich von einer überheblichen Mitarbeiterin an der Kasse abgefertigt. Das Fahrrad wurde mir erst nach Zahlung des Aufpreises ausgehändigt, verbunden mit dem Hinweis, ich solle „meinen Vertrag richtig lesen“.
Zusätzlich wurde mir gesagt, dass die Kette meines E-Bikes bereits nach nur 1.800 km verschlissen sei und bald durchrutschen würde – angeblich müssen deshalb gleich Kette und Ritzel getauscht werden. Für mich wirkt das alles andere als kundenfreundlich und eher wie ein Versuch, unnötige Kosten zu erzeugen.
Ich werde in Zukunft einen großen Bogen um diesen Laden machen und empfehle jedem, sein Fahrrad lieber woanders warten oder kaufen zu lassen.
Keine Mängelbeseitigung sowie Kontaktaufnahme
Ich habe mein Rad zur Reparatur im Radhaus Biesdorf abgegeben. Der Fehler wurde nicht behoben, was ich auch am 30.08.2025 sofort bemängelt habe. Zur Antwort habe ich bekommen, das man ein anderes Teil bestellt und mir bescheid geben. Auf die Kontaktaufnahme warte ich bis jetzt. Die Auftragsnummer lautet 200041805. Eine telefonische sowie E-Mail Kontaktaufnahme ist leider nicht möglich
Das Fahrrad
Das Fahrrad, ein Cube, schien garnicht vorbereitet. Bremsleitung vorn völlig verdreht und zu lang. Schaltung mußte man zuhause selber richtig einstellen. Das kann Kaufland auch.
Super Beratung im Radhaus Pankow
Super Beratung im Radhaus Pankow. Der Mitarbeiter nahm sich Zeit, um mir beim E Bike Kauf zur
Seite zu stehen. Vielen Dank dafür.
Campingurlaub gerettet
Wir sind im Campingurlaub und da kommt ein defektes Fahrrad genau zur Unzeit. Aber da gibt es ja noch die Chefin des Radhaus Babelsberg und ihr Werkstatt -Team. Sie hat unseren Notfall sofort erkannt und problemlos das Werkstatt -Team aktiviert, obwohl es hier schon nach mehr als Arbeit aussah. Während wir den wunderschönen Filmpark genossen, wurde unser Fahrrad repariert und wir konnten es nach dem Filmparkerlebnis abholen. Herzlichen Dank an die Chefin und ihr Team, ihr habt unseren Urlaub gerettet.
Superschnell und kundenorientiert
Ich bin Kundin des Radhauses, habe dort mein Fahrrad gekauft und lasse es regelmäßig reparieren. Ich weiß, dass es manchmal aufgrund des Arbeitspensums etwas dauert und bin trotzdem spontan wegen eines defekten Scheinwerfers ohne Termin hingefahren. Mein Fahrrad wurde kurz vor Feierabend sofort repariert, das war super! Nach einer halben Stunde konnte ich wieder vom Hof fahren. Danke an das Werkstattteam!
Das Radhaus in Potsdam besucht
Das Radhaus in Potsdam besucht. Keiner nimmt einen wahr wenn man mehrfach hin und herläuft und etwas sucht. Da stand ein Verkäufer, hatte keinen Kunden, da dachte ich den frag ich mal. Aber leider hatte ich den Eindruck, das ich ihn nur störte. In Bezug auf eine Teleskopverlängerung gab er mir sogar noch eine völlig falsche Antwort. Also ich fühlte mich in dieser Filiale nicht gut betreut und falsch beraten. Vielleicht sollten Mitarbeiter besser geschult werden in Punkto Technik und Freundlichkeit. Mein Eindruck, alle sahen so lustlos aus und unterhielten sich lieber mit einem Kollegen. Kundenservice sieht für mich anders aus.
Das beim bike-leasing 7 Prozent vom…
Das beim bike-leasing 7 Prozent vom Kaufpreis draufgeschlagen werden ist eine außergewöhnliche Erfahrung. Kann ja sein, dass es mehr Aufwand ist, allerdings bei einem recht hohen Anschaffungspreis sind 7 Prozent dann auch viel. Hätte ich verhandeln können? Vielleicht-habe ich aber nicht. Das ungute Gefühl bleibt leider hier etwas mehr als anderswo zu zahlen.
Ich habe mir ein E-Bike von KTM in…
Ich habe mir ein E-Bike von KTM in Lichterfelde gekauft und wurde extrem gut und geduldig beraten. Ein hoch auf den Verkäufer der seinen Job toll gemacht hat. Ein Geschäft lebt vom Personal. Vielen Dank noch mal an dieser Stelle, auch für den Vertrauensvorschuss.
Ich habe bei Das Radhaus ein Fahrrad…
Ich habe bei Das Radhaus ein Fahrrad gekauft und leider eine sehr enttäuschende Erfahrung gemacht. Nach kurzer Zeit ist ein wesentliches Teil des Rads (Schaltauge) defekt gegangen – bei völlig normaler Nutzung. Als ich den Schaden reklamiert habe, wurde mir direkt unterstellt, ich hätte das Fahrrad unsachgemäß benutzt. Ohne genaue Prüfung oder Interesse an einer fairen Lösung wollte man mir 100 € für die Reparatur abnehmen.
Statt Kundenorientierung gab es nur Ausreden und Schuldzuweisungen. Die Qualität des Fahrrads scheint fragwürdig, und vom Kundenservice bin ich ehrlich schockiert. Ich kann jedem nur dringend davon abraten, hier ein Fahrrad zu kaufen. Wenn etwas schiefgeht, steht man alleine da.
Finger weg von Das Radhaus!
Ich habe ein Fahrrad gekauft Cube…
Ich habe ein Fahrrad gekauft Cube Hybrit 140 Pro. Nach 2 Tagen war die hintere komplette schwinge locker so das sich alles verstellt hat. Nach einigen Emails die ich schrieb und um reparatur gebeten habe (Premium Plus Versicherung) hat sich nie einer gemeldet. Mehrere Anfragen bezüglich intervall Inspektion wurden gar nicht beantwortet. Bis heute antwortet DasRadhaus Lichterfelde nicht. Ich habe das Rad dann zu einer anderen Ebike Werkstatt gebracht. Die konnten dann das rad nach 14 Tagen reparatur, wieder auf Vordermann bringen.
Super Service
Sehr freundliche und hilfsbereite Bedienung,
Beratung
Rundum 100 Prozent Zufriedenheit.
👍
keine Unterstützung nach dem Kauf
Ich kaufte nach ein paar Proberunden im Geschäft ein eBike mit entuvio Schaltung. (5.000€). Zur Schaltung erhielt ich den Hinweis, eine selbsterklärende App kläre alle bedienungsfragen. Eine Bedienungsanleitung zur entuvio Schaltung habe ich auch auf Anfrage nicht erhalten.Schon auf dem nach Hause Weg kam ich mit der Schaltung nicht klar, kam 2 mal zurück, vermeintlich intakte Teile wurden spontan getauscht. Die Schaltung war weiterhin defekt oder ich habe die Bedienung nicht verstanden. Ich kaufte das Rad im Urlaub, wohne 250 km entfernt. Weitere Hilfsgesuche per Mai blieb unbeantwortet, auch mein Wunsch nach Wandlung, einfach keine Antwort….
Nächste Woche bin ich wieder vor Ort und versuche finale Klärung
Mein Bild: Das Unternehmen verkauft Räder mit dieser grundsätzlich tollen entuvio Schaltung, aber keiner kennt sich damit aus!!
Meine hilfsgesuche per Mail blieben unbeantwortet
Kinderfahrrad Kauf...
Wir haben uns nach einem neuen Kinderfahrrad umgesehen und ausgiebig getestet. Die Fahrradstrecke im Haus ist wirklich toll. Beraten hat uns Herr Martins, welcher uns mit seiner sehr freundlichen Art und Fachkompetenz dann zum Kauf überzeugt hat. Tolle Verkaufsräume, nette und kompetente Mitarbeiter, wir kommen gerne wieder.
Super hilfreich
Super hilfreich! Sehr freundlich und kompetent! Haben mir sofort mit meinem Fahrrad geholfen als ich unterwegs eine Panne hatte und gerade zufällig in der Nähe vom Radhaus war.
Vielen herzlichen Dank nochmals an das tolle Team, die auch „Fremden“ gerne helfen!
Überprüfung Lenklager abgelehnt
Ich hatte mein Fahrrad zur Wartung gegeben und um Überprüfung des Lenklagers gebeten. Dies wurde mir zugesagt, aber leider nicht gemacht. Ich hatte das Lager wegen einer Panne selbst auseinanderbauen müssen, aber wohl fehlerhaft wieder zusammengesetzt.
Auch auf mehrfache Nachfrage war die Werkstatt nicht bereit die Überprüfung vorzunehmen. Eine Begründung dafür wurde nicht gegeben. Dass ich diese Zusatzleistung bezahle, war kein Argument. Mit der Unfreundlichkeit der Mitarbeiterin konnte ich gut leben, mit der Tatsache, dass eine Werkstatt bei einer Wartung sich nach Gusto aussucht, auf welche Arbeit Sie keine Lust hat, eher nicht. Für eine Werkstatt, die alleine für eine einfache Wartung 180 € nimmt, ist solch ein Verhalten doch unter jedem Niveau, oder was meint Ihr?
Vor gut vier Wochen waren wir im…
Vor gut vier Wochen waren wir im Radhaus Biesdorf, auf der Suche nach einem Fahrrad für unseren Junior, ohne ein bestimmtes im Blick zu haben. Das Geschäft war proppen voll, aber es gab ausreichend Berater vor Ort. Wir hatten das Glück an Hr. Martins zu geraten. Er hat sich voll auf den Junior konzentriert, mit ihm das für ihn passenden Rad gesucht und gefunden. Die Beratung war wirklich prima, inkl. Probefahrt und passenden Einstellungen am Rad. Zudem gab es noch eine tolle Beratung und die Einstellungen zum/ am Fahrradhelm. Ich kann das Radhaus Biesdorf nur empfehlen. Ein tolles Einkaufserlebnis.
Tolle Beratung
Wir haben mit der ganzen Familie letzte Woche 2 Fahrräder in der Filiale in Biesdorf gekauft und nach der ersten gemeinsamen Fahrradtour seit langem sind wir sehr glücklich über die Auswahl der Räder die unser Berater Carlo Philip vorgeschlagen hat. Die Größe und Farbwünsche der Kinder wurden im Gespräch gefiltert und trotz der nicht so großen Auswahl aktuell berücksichtigt und erfüllt. Ein Fahrrad musste aus einem anderen Lager einer Filiale geholt werden und auch das klappte sehr gut. vom Ausprobieren bis zur Abholung der Fahrräder wurden wir von Carlo Philip sehr gut betreut. Für das Geburtstagskind gab es auch noch eine Kleinigkeit mit zum neuen Fahrrad dazu und dafür vielen herzlichen Dank Herr Philip von der ganzen Familie Mehlmann.
Garantie
Das war definitiv mein letztes Cube, gekauft vor genau 1 Jahr und 26 Tagen. Das Hinterrad schlackert, definitiv ein Lagerschaden, sie meinten, es ist normal, kann passieren, ist ja ein Verschleißteil! Die Kette ist auch zu erneuern! Ich frag mich ernsthaft, ob es bei einem Cube normal ist, bei jedem Kettenwechsel auch das Hinterrad zu erneuern. Aber am schlimmsten diese Arroganz der Mitarbeiter, es ist raus aus der Garantie, dass sind unsere Bestimmungen! Ich sage dazu, Radhaus und CUBE, ihr seid bei mir raus!!!
En savoir plus sur les différents types d'avis.