À propos de l'entreprise

1. Conseil en investissement

Écrit par l'entreprise

ecoligo ist ein Impact-Investment-Anbieter, der Solar-as-a-Service-Projekte in Schwellenländern umsetzt. Das 2016 von Martin Baart und Markus Schwaninger gegründete Berliner Unternehmen treibt die Energiewende in elf Ländern wie Kenia, Vietnam und Chile durch die Umsetzung von Photovoltaikanlagen auf Firmengebäuden voran. Möglich gemacht werden diese von engagierten und umweltbewussten privaten Anleger*innen, die mit ihren gezielten Investitionen in Solarprojekte die Klimakrise bekämpfen, während sie ihr Geld gewinnbringend anlegen. Indem ecoligo Gewerbe- und Industrieunternehmen in den am schnellsten wachsenden Volkswirtschaften der Welt mit Solarenergie versorgt, trägt das Unternehmen messbar zur Einsparung von schädlichem CO2 bei und schützt so aktiv das Klima. Die vollständig finanzierten Solar-as-a-Service-Projekte bringen ecoligos Kunden nicht nur finanzielle Ersparnisse, sondern ermöglichen ihnen auch, nachhaltig zu wachsen. Die bisher unterzeichneten Projekte werden zur Einsparung von über eine Million Tonnen CO₂ beitragen.

2,4

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 50 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Angeblich "Probleme" bei ALLEN meinen Projekten

Ich bin in SEHR vielen Projekten und schon lange investiert. Ich hätte Ende April Zahlungen von 10 (!) Projekten erhalten sollen. Heute habe ich eine dahingeschluderte Email und ein wenig aussagekräftiges PDF erhalten. Zufällig scheint es bei ALLEN dieser 10 Projekte Probleme zu geben. Das ist wenig glaubwürdig und hört sich für mich eher nach einem systemischen Problem und einer Insolvenz an. Ich könnte mich grün und blau ärgern über meine Leichtgläubigkeit.

Warnung

Ich bin bei Ecoligo in ca. 70 Projekte mit dem Mindestbetrag investiert. In den ersten Jahren erfolgten die Zahlungen zuverlässig. Ab ca. 09/2025 nehmen die Probleme zu. Drei Projekte konnten nur teilweise zurückgezahlt werden. 22 (!!) Zahlungen sind inzwischen verspätet. Weitere Investionen werde ich bei Ecoligo auf keinen Fall tätigen!!

Noté 1 sur 5 étoiles

seit Juli letzten Jahres (2025)…

seit Juli letzten Jahres (2025) erfolgte keinerlei Endtilgungszahlung mehr für sämtliche meiner auslaufenden Projekte. Ein Mail bzgl. der Nicht-Zahlung, aber keine weiteren Updates und Nachrichten über den weiteren Verlauf.
Geben Sie Ihr Geld besser einem netten Nachbarn, damit dieser sich eine PV-Anlage kaufen kann.

Noté 1 sur 5 étoiles

Auszahlungsprobleme haben enorm zugenommen - Vorsicht, high Risk!

Ich bin Nutzerin der ersten Stunde und in 18 Projekte bei ecoligo investiert. 5 Davon wurden vollständig zurückgezahlt. Aber seit dem letzten Jahr läuft es nicht mehr rund. Mittlerweile gibt es bei der Hälfte der Projekte, in welche ich investiert bin, Zahlungsschwierigkeiten. Zur Erklärung gibt es immer wieder die selben standardisierten Mails. Meine Hoffnung schwindet, ich rechne weiterhin mit starken Verlusten, bei gefühlt wenig Einsatz von ecoligo.

Ich kann nur jedem abraten, ich werde stand heute nicht mehr bei ecoligo investieren.

LASST ES LIEBER SEIN!!!

LASST ES LIEBER SEIN!!!
Am Anfang alles ok, super Idee, alles gut erklärt, auch dass eigentlich nichts passieren kann, da die Anlagen als Sicherheit bestehen und dann einfach abgebaut und wieder verwendet werden können. Seit Ende 2025 fallen immer mehr Projekte aus. Lasst die Finger davon. Nicht alles was sich gut anhört ist es auch!!!

Seit Januar 2026 100% Zahlungsausfall

Seit Januar 2026 wurden alle meine Rückzahlungen eingestellt. Bis auf ein standardisiertes Schreiben, das die Situation mit "eingeschränkter Liquidität" beschreibt, findet keine Kommunikation statt. Alle Projekte liefen operativ laut Ecoligo wie geplant, das Problem ist also strukturell und nicht projektabhängig.

Ich rate daher von jeglicher Investition bei Ecoligo ab, die Firma scheint kurz vor der Insolvenz zu sein.

Solar.

Bei meinem Projekt aus 2019 ist jetzt ein Totalausfall eingetreten; über 50% der Investition ist verloren. Man bekommt leider nur allgemeine Informationen, die nichts wirklich erklären. Investieren werde ich dort nicht mehr.

28 mars 2026

ecoligo

Grundsätzlich halte ich die Idee von ecoligo und Impact-Investments im Energiebereich für sinnvoll und bin mir der damit verbundenen Risiken bewusst. Ich investiere seit 2020 und habe mich an insgesamt 10 Projekten beteiligt. Bisher scheiterten zwei Projekte in meinem Portfolio; die Verluste lagen bei einem Projekt über 80 % und beim zweiten über 95 % des eingesetzten Kapitals. Dennoch werden diese Projekte auf der ecoligo-„Transparenzseite“ als teilweise zurückgezahlt geführt.
Meine verbleibenden Projekte laufen teilweise noch vier Jahre – ob diese planmäßig abgeschlossen werden, bleibt abzuwarten. Besonders enttäuschend war für mich bei den gescheiterten Projekten die mangelhafte Kommunikation und fehlende Transparenz. Auch habe ich als Investor zumindest das Gefühl, dass hier mehr Einsatz von Seiten ecoligo möglich gewesen wäre. Zum Beispiel habe ich jetzt nach 5 Monaten noch keine Verlustbescheinigung und Antwort auf eine Email von mir, trotz mehrmaligen nachfragen.
Ich hätte mir deutlich mehr Nachvollziehbarkeit gewünscht, etwa durch ein Ampelsystem im Portfolio zusätzlich zu den Reporting Berichten (die bei Problemen auch sehr knapp gehalten sind), transparente und detailliertere Darstellung zu tatsächlich geprüften Alternativen sowie eine proaktive Kommunikation bei wesentlichen Änderungen. So wurde z. B. der während Corona eingeführte Sicherungsfonds eingestellt, ohne dass hierüber informiert wurde.
Auch Aussagen auf der Website zur Sicherheit und möglichen Verwertung der PV Anlagen beim Scheitern der Projekte stehen aus meiner Sicht im Widerspruch zur Realität. Während dort (Stand 22.03.2026) von einer Verwertung von „in der Regel etwa 80 % des ursprünglichen Wertes“ die Rede ist, lag dieser Wert in meinen Fällen bei 0 % bzw. <20 % beim zweiten Projekt.

1 janvier 2026

Bei fast allen Projekten an Bord

Bei fast allen Projekten an Bord. Alle Zahlungen bis auf wenige Projekte kommen pünktlich. Auf Fragen wird schnell und professionell geantwortet. Ausfälle sind bei Nachrangdarlehen möglich, dies sollte jedoch jeder Anleger wissen! Weiter so liebes Ecoligo Team.

25 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Von 2 meiner 4 Projekte wird kein Geld…

Von 2 meiner 4 Projekte wird kein Geld mehr ausgezahlt. Mal sehen wie es weiter geht.

Kleinigkeit am Rande: Mir ist es nicht geglückt meine Kontomummer online zu ändern. Es gibt zwar die Maske, aber bei der IBAN ist ein roter Stern ohne weitere Erklärungen.

21 février 2026

Réponse de ecoligo

Vielen Dank für Ihren Kommentar.
Es tut uns leid, dass Sie eine negative Erfahrung gemacht haben. Aus Sicherheits- und Datenschutzgründen können Nutzer ihre Bankverbindung nicht selbst ändern. Bitte wenden Sie sich hierfür an unser Team unter der Kontaktadresse; dieses wird Ihnen das entsprechende Formular zusenden, damit die Änderung sicher vorgenommen werden kann.

Noté 3 sur 5 étoiles

Leider habe ich inzwischen viele Ausfälle…

Leider habe ich inzwischen viele Ausfälle unter meinen Projekten.

Die ersten Jahre lief es gut, nun aber häufen sich die Probleme und Zahlungsausfälle. Hier würde ich mir deutlich mehr Einsatz für die Investoren und eine bessere Prüfung der Projekte im Vorfeld wünschen.

12 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Von drei auf 1 Sterne runter…

Meine ehemalige 3 Sterne Bewertung reduziere ich. Warum? Ecoligo hat immer noch nicht verstanden wie man mit Problemen umgeht. Als 2024 die Zahlungsprobleme kamen, wurde dies auf Sachbearbeiterebene kommuniziert. Danach gab es dann Webkonferenzen etc.. aber auch danach ….Anfragen und auch verständliche Wünsche wie zeitnahe Steuerbescheinigungen werden blumig wegargumentiert. Nun gibt es wirklich gute Infos- leider wieder Zahlungsausfälle. Diese Info wird verschickt - und natürlich geht der Kundenservice in den Urlaub. Sorry, das muss man anders regeln und timen. Immerhin gibt es die Hiobsbotschaften nicht mehr vom Customer Success Manager. Schade- Idee bleibt gut, aber an der grundlegenden Einstellung zu Kapitalgebern muss noch einmal gearbeitet werden.

30 décembre 2025

Sehr geehrter Herr Schlee-Borren,

vielen Dank für Ihr ehrliches und kritisches Feedback. Wir nehmen die geschilderten Punkte sehr ernst.

Unabhängig von der aktuellen Situation veröffentlichen wir regelmäßige Updates für unsere Investor:innen. Dazu gehören zweimal jährlich ausführliche Reportings zu den Anlagen, in die investiert wurde. Ergänzend haben wir in diesem Fall für die betroffenen Projekte separate Statusupdates aufbereitet, die unter anderem den zeitlichen Verlauf, relevante Finanzkennzahlen sowie die jeweils nächsten Schritte transparent darstellen.

Uns ist bewusst, dass Zahlungsausfälle besonders sensibel sind. Gerade deshalb war es uns wichtig, unsere Erkenntnisse so schnell wie möglich und möglichst detailliert zu teilen. Die entsprechende Information wurde am 29.12. veröffentlicht und fiel damit in die Zeit nach den Feiertagen. Der Kundenservice ist grundsätzlich montags bis freitags von 10 bis 15 Uhr erreichbar; eine vollständige Abdeckung zwischen den Jahren war uns leider nicht möglich.

Gleichzeitig möchten wir darauf hinweisen, dass es sich bei unseren Angeboten weiterhin um Hochrisikoprodukte handelt. Wir haben in den vergangenen Jahren zahlreiche Maßnahmen implementiert, um Risiken zu identifizieren und zu minimieren. Dennoch lassen sich nicht alle externen, operativen und wirtschaftlichen Risiken vollständig ausschließen.

Wir verstehen, dass neben der Qualität der Informationen auch Timing, Erreichbarkeit und Erwartungsmanagement entscheidend für das Vertrauen unserer Investor:innen sind. Die angesprochenen Punkte nehmen wir als klaren Auftrag mit, unsere internen Abläufe und die Kommunikation in schwierigen Phasen weiter zu verbessern.

Schade, so viel Potential

Ich habe mehrere Investments (7) bei Ecoligo laufen, davon ist eines zurückgezahlt, aber bei einem gibt es einen 98%igen Verlust und drei andere haben Rückzahlungsschwierigkeiten.

Es sind zumeist endfällige Nachrangdarlehen, daher ist mir bekannt, dass Risiko (und Zins) hoch sind, aber tatsächlich erscheint das Geschäftsmodell nicht tragfähig:
Über ecoligo wird eingeworben und das Industrie-Unternehmen erhält die PV-Anlage. Wenn das Unternehmen nicht zurückzahlt, dann erhält der Anleger sein Geld nicht. Und ecoligo hat wenig bis kaum Handhabe. Und, die Frage stellt sich, wie viel Engagement zeigen sie dabei...

Was zudem sauer aufstößt:
- standardisierte Absage-Mails, wo das Projekt eines unter vielen in einer Liste ist und erstmal gesucht werden muss: Klasse, danke dafür.
- Auf der Homepage wird mit quasi 100% erfolgreich finanzierten Projekten geworben; was heißt das: crowdfunding erfolgreich, nicht aber Rückzahlung. Diese Transparenz-Projekt-Seite ist super versteckt. Und, da steht kein Projekt mit 100% Ausfall, max. anteilige Verluste. Nunja, stimmt, 2% habe ich ja Rückzahlung erhalten....

Daher: nicht wieder, auch keine Empfehlung mehr an Family&Friends. Schade!

Réponse de ecoligo

Vielen Dank für Ihr offenes und ausführliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Ihre persönliche Bilanz mit unseren Investments so negativ ausgefallen ist. Wir verstehen Ihre Enttäuschung und nehmen Ihre Kritik sehr ernst.

Unsere Produkte sind Hochrisikoprodukte, bei denen sowohl Chancen als auch Verluste möglich sind. Wir haben zahlreiche Maßnahmen implementiert, um Risiken zu identifizieren und zu minimieren, können aber nicht alle externen oder operativen Risiken ausschließen. Das Risiko der Endfälligkeit der Nachrangdarlehen ist den Investor:innen bewusst, ebenso wie die damit verbundenen Chancen und Zinsen.

In Bezug auf Transparenz möchten wir darauf hinweisen, dass unsere Transparenzseite im Header unserer Homepage verlinkt ist und wir dort alle Projektzahlen offen und detailliert darstellen. Dazu gehören Informationen zu Finanzierung, Rückzahlung, Renditen und Verlusten. Wir verstehen jedoch, dass dies aktuell für Sie nicht ausreichend oder leicht zugänglich wirkte und werden prüfen, wie wir die Darstellung noch klarer gestalten können.

Wir nehmen Ihr Feedback gerne auf und sind offen für konkrete Vorschläge: Welche Verbesserungen würden Sie sich wünschen? Welche Art von Kompensation oder Ausgleich würden Sie als fair erachten? Unser Ziel ist, sowohl das Geschäftsmodell als auch die Investor:innen-Erfahrung stetig zu verbessern.

Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so detailliert zu schildern.

Noté 1 sur 5 étoiles

Leider habe ich auch Teilverluste…

Leider habe ich auch Teilverluste erlitten. Über die Risiken war ich mir schon bewusst. Die Projekte sind scheinbar nicht sehr gründlich ausgesucht worden.

Sehr geehrter Herr Hink,

es tut uns sehr leid, dass Sie Teilverluste erlitten haben. Wir verstehen, dass dies enttäuschend ist, auch wenn die Risiken grundsätzlich bekannt waren.

Alle unsere Kunden durchlaufen vor der Realisierung eines Projekts eine umfassende Qualitätsprüfung im Rahmen unseres Due-Diligence-Prozesses. Dabei prüfen wir die letzten drei geprüften Jahresabschlüsse sowie die aktuellen Management Accounts, um die wirtschaftliche Stabilität und Rückzahlungsfähigkeit des Kunden einzuschätzen. Parallel dazu wird jedes Projekt technisch genau analysiert, um sicherzustellen, dass die Solaranlage machbar ist, den erwarteten Ertrag liefern kann und qualitativ einwandfrei umgesetzt werden kann. Zudem durchläuft jeder Kunde einen KYC-Check (Know-Your-Customer), bei dem auch qualitative Aspekte bewertet werden. Dazu gehört beispielsweise die Unterzeichnung unserer Ausschlussliste für Aktivitäten, die wir grundsätzlich nicht unterstützen, wie der Einsatz seltener Erden oder Kinderarbeit. Erst wenn ein Kunde alle Aspekte der Prüfung besteht, kann für ihn ein Solarprojekt realisiert werden.

Trotz dieser umfangreichen Prüfungen handelt es sich bei unseren Investments weiterhin um Hochrisikoprodukte. Das bedeutet, dass Verluste – wie von Ihnen erlebt – nicht vollständig ausgeschlossen werden können, auch wenn wir zahlreiche Maßnahmen zur Risikominimierung implementiert haben.

Wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrung nicht positiv verlaufen ist, und nehmen Ihr Feedback ernst, um sowohl unsere Kommunikation als auch die Auswahlprozesse kontinuierlich zu verbessern.

Vermehrte Zahlungsausfälle und - probleme

Bei ecoligo habe ich bereits in ca. 15 Projekte investiert. Jetzt kommt es gleich bei mehreren zu nahezu vollständigen Zahlungsausfällen. Mit standardisierten Emails wurde ich informiert. Mein persönlicher Eindruck ist der, dass Projekte nicht ausreichend geprüft werden und Risiken und Zahlungsausfälle auf die Kleininvestoren abgewälzt werden. Ich befürchte, dass weitere Projekte von Zahlungsausfällen betroffen sein werden. Stand jetzt werde ich keine weitere Investitionen bei ecoligo tätigen.

Réponse de ecoligo

Es tut uns sehr leid, dass Sie aktuell von Zahlungsausfällen betroffen sind und Ihre Erfahrungen enttäuschend verlaufen sind. Wir verstehen, dass die Situation insbesondere bei mehreren Projekten belastend ist und nehmen Ihr Feedback sehr ernst.

Unsere Projekte durchlaufen vor der Realisierung eine umfassende Qualitätsprüfung im Rahmen unseres Due-Diligence-Prozesses. Dabei werden die wirtschaftliche Stabilität des Kunden anhand der geprüften Jahresabschlüsse und Management Accounts, die technische Machbarkeit der Solaranlage sowie ein KYC-Check zur Bewertung qualitativer Aspekte, etwa die Einhaltung unserer Ausschlussliste, geprüft. Erst wenn alle diese Aspekte erfolgreich abgeschlossen sind, kann ein Projekt umgesetzt werden.

Trotz dieser Prüfungen handelt es sich bei unseren Investments weiterhin um Hochrisikoprodukte, bei denen Verluste und Zahlungsausfälle nicht vollständig ausgeschlossen werden können. In der Vergangenheit konnten wir Zahlungsausfälle häufig durch den Einsatz von Eigenkapital abfedern, um laufende Rückzahlungen sicherzustellen. Auf lange Sicht lässt sich dies jedoch nicht unbegrenzt fortsetzen, weshalb nun Auswirkungen auch auf Investor:innen spürbar werden.

Um Transparenz zu schaffen, veröffentlichen wir regelmäßig Updates für unsere Investor:innen, inklusive zweier jährlicher Reportings zu allen Anlagen und im Bedarfsfall zusätzlichen Statusupdates zu betroffenen Projekten, mit Finanzkennzahlen, Zeitverlauf und den nächsten Schritten.

Wir bedauern, dass trotz dieser Maßnahmen Ihre Erfahrung negativ ist, und nehmen Ihre Kritik zu Prüfung, Kommunikation und Risikominimierung sehr ernst. Wir sind offen für konkrete Vorschläge, wie wir die Prozesse verbessern oder welche Unterstützung Sie sich in dieser Situation wünschen.

Probleme klar zugenommen - Vorsicht geboten, high Risk

Leider mehrere Projekte welche mit Teilverlusten oder Zahlungsschwierigkeiten zu kämpfen haben. Email zu diesen Fällen scheinen standardisiert und lassen wenig Hoffnung auf Besserung zu.
Würde per Heute leider nicht mehr investieren und mache mir aktiv sorgen um den Rest meiner Investments.

14 novembre 2025

Réponse de ecoligo

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Wir verstehen sehr gut, dass die aktuellen Verzögerungen und Teilverluste verunsichern können und wir bedauern aufrichtig, dass dies Ihr Vertrauen belastet.

Bitte seien Sie versichert, dass wir jede einzelne der betroffenen Kampagnen sehr ernst nehmen und gemeinsam mit unseren lokalen Projektpartnern sowie juristischen Beratern intensiv an Lösungen arbeiten. Viele Faktoren, die zu Zahlungsverzögerungen führen, entstehen außerhalb unseres direkten Einflussbereichs. Dennoch setzen wir alles daran, Rückflüsse wiederherzustellen und die Auswirkungen für unsere Investor:innen so gering wie möglich zu halten.

Gleichzeitig möchten wir betonen, dass die überwiegende Mehrheit unserer Projekte weiterhin planmäßig verläuft. Ein aktueller Überblick über Rückzahlungen und den Status aller Kampagnen findet sich jederzeit transparent und aktualisiert auf unserer Erfolgsbilanzseite:

ecoligo.com/de/erfolgsbilanz

Wir wissen, dass transparente Kommunikation gerade in herausfordernden Phasen besonders wichtig ist. Deshalb verbessern wir kontinuierlich unsere Informationsprozesse und arbeiten daran, Investor:innen künftig noch früher und detaillierter zu informieren, wenn es zu Verzögerungen kommt.
Es tut uns sehr leid, dass Sie derzeit besorgt sind und mit dem Gedanken spielen, nicht weiter zu investieren. Wir würden uns freuen, wenn wir Ihr Vertrauen langfristig wieder zurückgewinnen können und stehen Ihnen für Fragen oder ein persönliches Gespräch jederzeit zur Verfügung.

Sie können jederzeit unser Support-Team unter your@ecoligo.investments kontaktieren oder uns unter +49 30 311 985 95 von Mo-Fr erreichen.

Aktuell viele Probleme

Aktuell viele Probleme, fast alle Auszahlungen wurden verschoben.
Würde nicht mehr investieren.

31 octobre 2025

Réponse de ecoligo

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass sich Ihre Auszahlungen verzögern. Bei ecoligo ist es unser Ziel, den bestmöglichen Service zu bieten, mit Transparenz, Reaktionsfähigkeit und Zuverlässigkeit. Wir arbeiten derzeit intensiv an allen betroffenen Fällen, um für unsere Anleger solide Lösungen zu finden.

Bezüglich der angesprochenen verschobenen Auszahlungen erlauben wir uns eine kleine Korrektur: Derzeit betrifft ein Zahlungsverzug lediglich etwa 4 % der Kampagnen. Solche Informationen veröffentlichen wir jederzeit transparent auf unserer Erfolgsbilanzseite.

Dort ist beispielsweise ersichtlich, dass bisher rund 7,75 Mio. € (13,21 %) der Kampagnen fristgerecht und vollständig zurückgezahlt wurden. Zusätzlich wurden 838.000 € (1,43 %) vorzeitig und vollständig sowie 643.000 € (1,1 %) vorzeitig und teilweise zurückgezahlt.

Gerade läuft einiges schief

Bisher ziemlich zufrieden mit Verzinsung und Rückzahlung. Aber jetzt scheint einiges nicht gut zu laufen. Gleich mehrere Projekte laufen schief, d.h. die Rückzahlungen fallen aus, weil die Partner nicht zahlen. Für mich wurde zu spät reagiert, informiert und nicht schlüssig belegt warum die Investoren so hohe Ausfälle ( ca 77% ) alleine tragen sollen

16 octobre 2025

Réponse de ecoligo

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback Lou und dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir verstehen sehr gut, dass die aktuelle Situation für viele Investorinnen und Investoren enttäuschend und frustrierend ist – insbesondere, wenn Projekte nicht wie geplant verlaufen.

Bitte seien Sie versichert, dass wir alle Fälle sorgfältig prüfen und eng mit unseren Projektpartnern zusammenarbeiten, um Lösungen zu finden und die Rückflüsse bestmöglich zu sichern. Transparente Kommunikation und zeitnahe Information sind uns wichtig, und wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst, um unsere Prozesse weiter zu verbessern.

Wenn Sie mehr Informationen brauchen, dann können Sie jederzeit unser Support-Team unter your@ecoligo.investments kontaktieren oder uns unter +49 30 311 985 95 von Mo-Fr erreichen.

Vielen Dank für Ihr bisheriges Vertrauen – wir setzen alles daran, dieses wieder zu stärken.

Empfehlenswert

Sehr transparent, guter Kundenservice, Zahlungen kommen zuverlässig.
Bisher 1 Teilausfall bei über 50 Investitionen, welcher bei der guten Rendite zu verschmerzen ist.

30 septembre 2025

Réponse de ecoligo

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen in unserer Arbeit!

Noté 5 sur 5 étoiles

Von Anfang an dabei und erfolgreich, umwelttechnisch und finanziell!

Ich bin seit 2016, also von Anfang an dabei bei Ecoligo! Die Zahlungen kommen sehr sehr regelmäßig in korrekter Höhe. Einen Teilausfall und ein Projekt ist noch nicht ausgezahlt, aber bei den > 200 Projekten in die ich investiert bin ist das eine super Bilanz!

15 juillet 2025

Réponse de ecoligo

Herzlichen Dank für Ihr kontinuierliches Vertrauen!

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus