seit Juli letzten Jahres (2025) erfolgte keinerlei Endtilgungszahlung mehr für sämtliche meiner auslaufenden Projekte. Ein Mail bzgl. der Nicht-Zahlung, aber keine weiteren Updates und Nachrichten üb... Voir plus
Bei fast allen Projekten an Bord. Alle Zahlungen bis auf wenige Projekte kommen pünktlich. Auf Fragen wird schnell und professionell geantwortet. Ausfälle sind bei Nachrangdarlehen möglich, dies sollt... Voir plus
Ich bin bei Ecoligo in ca. 70 Projekte mit dem Mindestbetrag investiert. In den ersten Jahren erfolgten die Zahlungen zuverlässig. Ab ca. 09/2025 nehmen die Probleme zu. Drei Projekte konnten nur teil... Voir plus
Ich bin Nutzerin der ersten Stunde und in 18 Projekte bei ecoligo investiert. 5 Davon wurden vollständig zurückgezahlt. Aber seit dem letzten Jahr läuft es nicht mehr rund. Mittlerweile gibt es bei... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
ecoligo ist ein Impact-Investment-Anbieter, der Solar-as-a-Service-Projekte in Schwellenländern umsetzt. Das 2016 von Martin Baart und Markus Schwaninger gegründete Berliner Unternehmen treibt die Energiewende in elf Ländern wie Kenia, Vietnam und Chile durch die Umsetzung von Photovoltaikanlagen auf Firmengebäuden voran. Möglich gemacht werden diese von engagierten und umweltbewussten privaten Anleger*innen, die mit ihren gezielten Investitionen in Solarprojekte die Klimakrise bekämpfen, während sie ihr Geld gewinnbringend anlegen. Indem ecoligo Gewerbe- und Industrieunternehmen in den am schnellsten wachsenden Volkswirtschaften der Welt mit Solarenergie versorgt, trägt das Unternehmen messbar zur Einsparung von schädlichem CO2 bei und schützt so aktiv das Klima. Die vollständig finanzierten Solar-as-a-Service-Projekte bringen ecoligos Kunden nicht nur finanzielle Ersparnisse, sondern ermöglichen ihnen auch, nachhaltig zu wachsen. Die bisher unterzeichneten Projekte werden zur Einsparung von über eine Million Tonnen CO₂ beitragen.
Allemagne
- ecoligo.com
A répondu à 50 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Oikocredit-Partnerschaft schafft Vertrauen
Das Investieren ist einfach und auch mit kleinen Summen möglich. Am Anfang war ich vorsichtig wegen der Risiken, dann habe ich aber gesehen, dass Oikocredit groß eingestiegen ist - und die machen ja keinen Blödsinn...
Ansonsten wie immer bei der Anlage: Risiko streuen. :-)

Bis jetzt gute Erfahrungen gemacht
Bis jetzt gute Erfahrungen gemacht. Pünktliche Auszahlung, transparente Informationen zu den Projekten.
Was ich mir wünschen würde ist eine Übersicht über alle Projekte wann die nächsten Auszahlungen zu erwarten sind.

Réponse de ecoligo
Die Geschäftsidee ist gut.
Die Geschäftsidee ist gut.
Ecoligo arbeitet transparent und hilfsbereit.
Ein Mal hatte ich eine Beteiligung an einem Projekt, der die Bauphase nicht erreicht hat und ich habe die volle Summe erstattet bekommen plus ein Guthaben.
Für mich ist Aktuell eine sichere Investition und man kann aktiv seine co2 Fußabdruck reduzieren. Die Zinsen sind auch 3 bis 4 mal besser als Geldanlagen von der meisten Banken.
Empfehlenswert.

Gutes Gefühl
Ich bin in ca. 40 Projekte investiert, bisher stets pünktliche Rück- und Zinszahlungen. Ecoligo hat bei seinen Anlegern großes Vertrauen aufgebaut. Sehr gute Informationen zu den Projekten.
Ich investiere allerdings keine großen Summen in Einzelprojekte, ich streue lieber auf mehrere Projekte.
Auf das Risiko dieser Art Anlage wird deutlich beim Abschluss verwiesen.

Besser geht's nicht!
Ich bin ein Investor fast der ersten Stunden und habe zuverlässig und pünktlich alle Zins- und Tilgungszahlungen bekommen. Alles sehr transparent wann welche Zahlungen kommen, d.h. man kann super kalkulieren wann wieviel Geld kommt. Außerdem hat man ein gutes Gefühl da die Investments einen großen sozialen und ökologischen Impact haben. Ich habe Crowedinvestments bei mehreren Plattformen aber ecoligo ist mit Abstand mein Favorit! Besser geht's nicht!

Réponse de ecoligo
Die Abwicklung ist gut organisiert und…
Die Abwicklung ist gut organisiert und übersichtlich, auch die Kontoführung sehr übersichlich und gut nachvollziehbar

Réponse de ecoligo
ecoligo informiert gut über die ökologischen investitionen in aufstrebenden Staaten
ecoligo informiert gut über die Projekte.
ecoligo weist auf die Gefahr des Verlustes der Investion ausreichend hin.
ecoligo bewirbt überzeugend für Projekte in allen Regionen der Welt in sog. Schwellenländer, die ökologischen Mehrwert bringen.

Vertrauenswürdiges Unternehmen
Vertrauenswürdiges Unternehmen. Alles immer pünktlich und korrekt.
Richtet sich an Investoren aus Deutschland.
Die Abrechnung mit dem CH Steueramt wurde jedoch vorbildlich unterstützt.

Réponse de ecoligo
Access to profitable solar projects
So far very intersting proposition for private investors that want to diversify their investments in the renewable sector.

Ecoligo macht Investitionen in Photovoltaik einfach
Ecoligo ermöglicht es, auf einfache Weise auch mit kleinen Beträgen in Photovoltaikanlagen in Entwicklungsländern zu investieren. Ich finde die Zielsetzung sehr sinnvoll, das Geschäftsmodell ist transparent und nachvollziehbar, die Verzinsung attraktiv, und in den zwei Jahren seit meiner ersten Investition sind alle Rückzahlungstermine zuverlässig eingehalten worden.

Tolle platform für Investments in nachhaltige erneuerbare Energie
Die Platform ist einfach zu verwenden, alle wichtigen Informationen sind ersichtlich und ich bin mit meinen bisher 3 Investments sehr zufrieden. Mit einer Vielzahl an Projekten ist für jeden etwas dabei. Besonders gefällt mir, dass man nur in nachhaltige Projekte investiert und den Ausbau erneuerbarer Energie damit fördert.

Bin seit 2018 bei Ecoligo
Bin seit 2018 bei Ecoligo, hab schon in hunderte Projekte investiert und immer stets alles pünktlich und vollständig zurück erhalten. Mit dem zufriedenstellendem Wissen, die Energiewende beschleungt, die jeweiligen Firmen in den Energiepreisen unterstützt und dabei auch persönlich gut verdient zu haben. Macht weiter so!

Gute und seriöse Anlagemöglichkeiten
Ich habe mit ecoligo bis heute nur gute Erfahrungen gemacht. Alle Auszahlungen erfolgen pünktlich. Das ganze Prozedere ist übersichtlich gestaltet und einfach im Handling.

Einwandfreie Investmentplattform
Jahrelange, auf den Tag zuverlässige Auszahlung der Zinsen und Tilgung. Tolle Projekte mit konkurrenzfähigen Zinsen zwischen 5,5% und 9%! Hohe Transparenz durch proaktive Kommunikation der Geschäftszahlen.

Réponse de ecoligo
Lieber Solaranlagen im Süden bauen wo…
Lieber Solaranlagen im Süden bauen wo immer die Sonne scheint als bei uns im Norden :-) Achtung, auch diese Anlage ist mit etwas Risiko verbunden, daher ist das für uns eine nette Zugabe.

Transparenz und Zuverlässigkeit
Sehr transparente Aufstellung des Zins- und Tilgungsplans. Mein erstes Investment in eine Hotelanlage, die dann aufgrund von Corona keine Gäste empfangen konnte, erfolgten Zins- und Tilungen nach Plan.

Super Plattform
Sehr übersichtliche Aufbereitung der Investitionsangebote, kontinuierlich neue Projekte.
Ich würde mir jedoch eine bessere Cash-Flow Übersicht über alle Projekte wünschen, in die investiert wurde: Auf einen Blick erkennbar: Wieviel Kapital ist aktuell gebunden, wieviel Ausschüttung in welchen Jahren

Réponse de ecoligo
En savoir plus sur les différents types d'avis.