Je reste encore étonné du manque d'organisation et de communication dont a fait preuve le suivi du chantier. La compagnie mandatée par Engie (Cozie) a reporté plusieurs fois la date du remplacement de... Voir plus

1. Fournisseur de chaudières
  2. Entreprise d'équipements collectifs ménagers

ENGIE verwarmingsdiensten / services chauffage d'ENGIE

1,2

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

J ai introduit une plainte que c est la…

J ai introduit une plainte que c est la deuxième fois que mon chauffage est plus fonctionnel après le passage pour maintenir mon chauffage. Je devais appeller mon plombier prive deux fois pour régler ce problème. Le seul réponse qu on me donne est, on est desolee que vous voulez partir.. n va vous envoyer quand meme la facture. voilà.. Donc j ai chaque fois deux factures a payer: celle du entretien et celle pour reparer le dommage que l entretien m a fait. Des années que j ai été contente avec Engie.. mais le entretien je ne recommande vraiment pas.

9 avril 2025

à fuir depuis 1 semaine et demi

à fuir depuis 1 semaine et demi, nous n'avons plus de chauffage en saison hivernale. Nous devons être en urgence et ce n'est pas le cas. Ils prennent leur temps pour venir réparer la chaudière, nous n'avons ni chauffage ni eau chaude et ils s'en foutent. Ils donnent un jour pour le changer. Au final, il faut qu'ils viennent le matin en week-end pour le changer entre 13h/18hils ne voient pas l'humain mais l'argent.

8 février 2025

Technicien (sous-traitant) médiocre

Super déçue de mon contrat d'entretien Engie. Le technicien est venu faire l'entretien de ma chaudière en octobre 2023. Chaudière en parfait état à ce moment là.
Surviennent ensuite les problèmes, chaudière en sécurité. Passage du technicien qui bricole quelques trucs et après cela plus que des problèmes. J'ai fait intervenir un professionnel qui m'a informé que ma chaudière ne pouvait plus fonctionner car rejet de gaz dans la maison. Bref, bilan de la situation, remplacement de la chaudière qui m'a coûter plus de 4500 euros.
J'ai informé Engie, qui a pris note soit disant du problème. Mais ne veut pas me rembourser les frais lier à l'entretien.
Quand on propose un service, on s'assure de pouvoir si tenir selon les normes et on informe ses clients que ce sont des sous-traitants qui assurent le service surtout.
Donc, contrat d'entretien à fuir surtout car au lieu d'un entretien correct, j'ai eu une chaudière à remplacer!!!!!

30 octobre 2023

A fuir d'épanage zéro

A fuir d'épanage zéro
Fuite chaudière petite pièce à changer
2 semaines que nous vivons avec des bouteilles
2 semaines qu il nous disent que la
Pièce à été commandé en urgence que veut dire urgence chez eux? alors que sur Amazon vous l avez en 72h
2 semaines que nous ne pouvons plus prendre de douche
Le wc rinçage au seau
Vos urgences sont à revoir vaut mieux signer un contrat dans une petite entreprise.
0 plus plus à la réactivité de cette entreprise

2 mai 2024

Incompétence

Prestataire d’une incompétence incroyable. Ballon en panne depuis 3 mois, des relances et relances, une intervention et pas de réparation, pas de suite, ne s’inquiète pas de ses clients, bref à éviter au maximum. Je vais résilier le contrat rapidement.
Je met une étoile car je ne peux pas mettre moins.

23 novembre 2023

Cozie société à éviter

Cozie, une filiale de Engie m'a remplacé une chaudière à gaz par une chaudière à condensation pour laquelle j'aurais eu droit à une prime de l'administration bruxelloise. Les travaux étaient corrects mais l'administration m'a envoyé un formulaire à faire remplir par Cozie. Cozie n'a jamais répondu à ma demande : ni aux multiples mails, ni aux appels téléphoniques, ni à un envoi postal recommandé. J'ai transmis la demande à Engie qui a (parait-il) pris contact avec Cozil, sans résultat. Suite à une nouvelle demande à Engie, j'ai reçu ce 5 octobre 2022 une réponse de Engie avec un fiché attaché qu'il m'a été impossible de lire car mon ordinateur me disait que le disque n'était pas accessible. Aujourd'hui (6 octobre 2022), j'ai reçu une lettre de l'administration me disant que ma demande de prime était refusée car je n'avais pas transmis le formulaire demandé en temps. En conséquence, je conseille d'éviter Engie et ses filiales car leur administration témoigne d'un mépris total du client.

6 octobre 2022

Remplacement de chaudière via Engie

Remplacement de chaudière via Engie. Installation sous-traitée à Cozie. L'installation en elle-même s'est bien passée. Mais que dire du reste... En dehors de l'installation, deux autres rdv étaient prévus : un premier d'inspection avant installation, et un second de vérification après installation. Et dans les deux cas, personne ne s'est présenté au rdv fixé. Personne ne m'a prévenu d'un éventuel report. Personne ne s'est excusé. Et c'est à moi de recontacter Cozie pour fixer de nouveaux rendez-vous... Bref, un mépris total du client. A fuir. Update au 11/10 : toujours pas de nouveau rendez-vous - le service planning est injoignable - On me promet à chaque fois de me recontacter et on ne me recontacte jamais... Lamentable à ce point, c'est du rarement vu...

25 août 2022

Service hallucinant...

Appel à Engie le vendredi en fin de journée pour une réparation urgente. Après 15 minutes d'attente, on nous dit de retéléphoner le lundi car c'est le week-end du 1er mai! Nouveau appel le samedi matin car le problème est devenu très urgent (chaudière qui fuit fort) et on nous répond qu'ils n'enverront personne car nous n'avons qu'un contrat de maintenance et non d'assistance (le site internet dit pourtant le contraire). L'employé nous dit d'aller voir sur internet pour trouver un chauffagiste...

1 mai 2022

Cozie à repris les clients Tobel

Cozie à repris les clients Tobel mais pas les contrats d'entretien.
Tobel à installé une chaudière Vaillant full omnium pièces et main d œuvre gratuis pdt 5 ans .en 2017
Cozie m à fait payer 2 fois des réparations 2018 et 2020.
J ai beau téléphoner Envoyer des mails. Aucune réaction de leur part
Ils me doivent plus de 700 eur
Je suis très déçue

24 août 2021

Ma chaudière a été remplacée en janvier…

Ma chaudière a été remplacée en janvier 2020 par Cozie. Il a fallu plus de 3 mois à Cozie pour terminer l'installation ! Ce fut réellement laborieux. en ce début de mars 2021, l'installation est déjà en panne. J'ai attendu 8 jours pour voir un technicien ; comprenez ici 8 jours dans le froid et sans eau chaude. Cozie n'a pas la structure ni les moyens pour faire face aux demandes (installation/ dépannage/ entretien) ; et être un client de ENGIE n'apporte aucune garantie de professionnalisme et de garantie quant à la bonne exécution.

8 mars 2021

DON'T EVEN THINK OF IT!! N'Y PENSEZ MEME PAS!!

engie est proprietaire / créateur de cozie.be, qui s'occuppe des entretiens, reparations et installation de nouvelles chaudieres. Ils ont racheté en 2016-2017 une petite dizaine d'entreprises familiales de qualités Stallaerts, Tobel, D'Hardenne, etc
Les consommateurs ont cette stupide idee que plus gros est egal a plus serieux, c'est pire que le contraire cest l'opposé, d'ailleurs si vous regardé tous les commentaires ici présent sont ou bien négatif ou bien de 5 etoiles, c'est 100% du personel d'engie qui a été invité a remonter l'image de marque de l'entreprise, rien que ca démontre la qualité de leurs services, 100% dedié a leur reputation, 100% rien a CIRER des gens ....

19 janvier 2021

Depuis l'installation de la chaudière…

Depuis l'installation de la chaudière soit le 22/09/2020 il est à regretter que la certification et la mise en route officielle qui doit être effectuée par la Sté COZIE n' a à ce jour pas encore été approuvée étant donné que la personne responsable de ce travail qui s'est présentée à mon domicile en date du 08/10/2020 a refusé l'acceptation de l'installation pour diverses raisons dont je ne saurais énumérer les différents points n'étant pas expert en la matière
Rappel leur a été adressé en date du 20/10/2020 mais en vain
D'autre part je n'ai pu remarquer, pour les mois d'octoibre et de novembre 2020, aucune diminution de ma consommation par rapport à 2019

14 décembre 2020

Le couple engie/cozie est à éviter

Après 6 mois, notre installation n'est toujours pas en ordre dû à l'incompétent des techniciens.
- Installation non conforme aux recommandations de la marque
- Service clientèle inexistant:
-- aucun rdv n'est planifié pour finaliser l'installation
-- impossible d'avoir la moindre information sur l'évolution de notre situation.

10 décembre 2020

Projet réaliser par une équipe très professionelle

Projet réaliser par une équipe très professionnelle.
Malgré les restrictions sanitaires, les contacts par courriels et téléphoniques ont permis d'établir très rapidement un devis et de choisir le modèle de chaudière le mieux adapté sur base d'un dossier photos .
L'équipe de placement a travaillé en respectant les normes sanitaires en vigueurs. L'installation est propre, fonctionnelle et convient parfaitement. Les explications sur le mode de fonctionnent ont été claires. La réception du système s'est déroulée sans problème.

9 décembre 2020
Logo de ENGIE chauffage

Réponse de ENGIE chauffage

Bonjour Alain, merci pour ce feedback positif.