Enterprise est une énorme arnaque. État du véhicule déplorable. En panne le jour même. Obligé d'appeler l'assistance. Et au retour prise d'une franchise de 3000 euros pour un dégât signalé lors de... Voir plus

Ne jamais faire appel à cette société pour la location de voiture de Mulhouse! Ils ont encaissé la caution de 1700 euros sans donner aucune raison ni fournir de photogrpahie comme peuve de problème su... Voir plus

Bonjour. J'avais besoin d'une voiture de prêt pour 3 jours et cette agence m'a été proposé par mon assurance. Le véhicule prêté était propre. Le personnel est réactif, à l'écoute, professionnel, trè... Voir plus

En attente d'un remboursement de 429 euro depuis décembre 2025, j'ai appeler depuis janvier jusqu'a aujourd'hui. Des nombreuses relance de la part du service client envers l'organisme mais toujours RI... Voir plus

1. Agence de location de voitures
  2. Service de leasing automobile
  3. Agence de location de poids lourds
  4. Agence de location de fourgonnettes

Since 1957, our customers have come to expect the highest levels of service from Enterprise, no matter where in the world you seek our assistance. Enterprise Rent-A-Car is the largest rental car company in the United States with more than 5,400 “home city” locations, and 419 airport locations. It also has operations throughout Europe, Asia and now expanding into Australasia.

1,8

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

Cette entreprise est une grosse daube!

Cette entreprise est une grosse daube!
Ils refusent le permis de voiture parce que le conducteur a aussi un permis transports en commun qui n'est plus à jour. Évidemment, pour conduire une voiture, on doit avoir son permis VOITURE !
Par ailleurs, ils refusent les CB qui n'ont pas de chiffres en relief!
Nous nous trouvons maintenant dans la situation suivante :
En panne à des km de chez nous, location de la voiture prise intégralement en charge par l'assurance (donc ils n'ont pas besoin de notre CB), ils refusent le permis de mon mari mais acceptent le mien - quelle grandeur d'âme - mais ils refusent ma CB. Et refusent sur j'utilise celle de mon mari, alors, donc, qu'il y a LE MEME NOM DE FAMILLE DESSUS!
Coincés avec nos 4 enfants par cette bande bâtards.

26 février 2024

Location voiture Société ENTERPRISE

Voiture louée à la société Enterprise à Montréal. Je signale l'impact a niveau de l'aile arrière droite. Lors du dépot de la voiture à Quebec, 2 personnes au comptoir mais personne ne vient voir l'état du véhicule. 2 jours après je reçois une mail du service contentieux me demandant de fournir les éléments de mon assurance afin de payer l'impact. le personnel à Quebec n'a pas vérifié que l'impact était signalé au départ de la location. J'ai du passer une dizaine d'appels pour faire annuler la procédure de contentieux. S'agit-il d'un gros manque de professionnalisme ou d'une technique bien rodée pour en prendre un peu plus dans la poche du client...?

15 février 2024

Des ESCROS !

Des ESCROS !!
Mon assistance m’a loué un véhicule chez eux , 40 min après la prise du véhicule et 19km plus loin je tombe en panne ! ( voyant moteur allumé et plus de pêche ) Leur assistance me demande de leur ré déposer le véhicule pour 1 échange … et la …. Il me facture 1500€ de caution !!!!! Je dépose plainte pour escroquerie et je vais surtout pas en rester là

23 février 2024

Arnaque à fuiiiir !!!!!!

J'ai récupéré un véhicule en location à Charles de Gaulle, personne ne m'a accompagné pour faire le tour du véhicule et constater les dégâts. L'employée au guichet m'a signalé uniquement un impact sur un rétroviseur alors que le véhicule était rayé sur tous les côtés du véhicule. J'ai bien fait des photos seule de toute la carrosserie à 21h sous la pluie après 11h30 de vol. Epuisée, j'oublie de faire des photos des pneus. Le lendemain, à la restitution du véhicule à la gare de Strasbourg, il découvre toutes les rayures présentes sur le véhicule non enregistrées dans leur dossier. Heureusement que j'avais des photos à l'appui sinon tout me serait retombé dessus mais là il s'aperçoit que l'enjoliveur est cassé et je sais que je n'ai rien à voir avec cela. Il me dit que ça se voit que cela ne vient pas d'avoir lieu (j'ai réservé une nuit) et que ce n'est pas de ma faute alors il me fait signer un document me disant que c'est juste pour signaler le dommage mais que je ne serai pas débité, de ne pas m'inquiéter pour ça.
Deux jours après 45 euros débités sur mon compte pour l'enjoliveur cassé.
Employés malhonnêtes et arnaqueurs, je déconseille fortement où vous allez payer pour ce que vous n'avez pas fait !!!!!

19 février 2024

Suite à une assistance de mon assurance…

Suite à une assistance de mon assurance GMF, l'entreprise RENT CAR d'Arles dans les Bouches du Rhône devait passer me chercher à mon hôtel 1er classe d'Arles pour m'amener à leur agence de location de véhicule à Nîmes. Nous avions rendez vous à 13H30 et ils sont arrivés vers 18h30 sans même me prévenir ou me téléphoner de leur retard ! Et ils étaient injoignables au téléphone ! Leur fameuse trace/caution de 250€ par CB non encaissable a été encaissée ! Remboursée plus tard. Ensuite pour la remise du véhicule à leur agence de Carcassonne, accueil commercial déplorable, et ils m'ont retiré 50€ de frais d'essence ou une corde du haillon arrière détachée je ne sais pas alors que j'avais bien pris soin de rajouter de l'essence au niveau où j'avais pris le véhicule. Entreprise de location à éviter, pas professionnel et on a l'impression d'avoir affaire à des amateurs qui s'en foutent complétement. Cette histoire m'est arrivée fin janvier 2024. Bernard MATELOT 07 86 00 16 81

30 janvier 2024

Cet avis concerne l agence de Tarbes

L'agence de l'aéroport de Tarbes me laisse un véhicule qui normalement était hors-service.
Les employés n'ont pas réalisé l'état des lieux au départ.
Je restitue le véhicule à l'aéroport de Biarritz et devinez quoi... le véhicule est endommagé. On me réclame 400 euros pour des dommages qui étaient déjà présents.
Je conteste et la réponse est "nous réalisons toujours l'état des lieux". FAUX

29 juin 2023

Première et dernière expérience avec Enterprise Rent-a-car

Agence de Séville gare, on nous présente un véhicule à la carrosserie très abîmée. Impossible de refuser, il n’y a pas d’autre véhicule de cette catégorie.
Le lendemain ( un vendredi soir) problème de batterie, appel à l’agence et à l’assistance, pas de réponse.
La batterie est morte, on la change ( près des 150€).
Lors de la remise du véhicule à l’aeroport de Séville on nous annonce la saisine du service technique pour la batterie et le règlement de la caution sous 3 ou 4 jours.
Malgré de nombreux messages à l’agence, au service clients et même à la direction générale, 3 mois plus tard toujours pas de règlement de la caution de 200€ et de la batterie.
Renseignements pris plusieurs mésaventures de ce type ont déjà été traitées dans l’emission de Julien Courbet.
Conclusion, passez votre chemin et choisissez un autre loueur.
Attention ne confondez pas avec Rent A Car.

12 octobre 2023

Cet avis concerne l agence de Compiègne…

Cet avis concerne l agence de Compiègne dans l Oise.
Etat des lieux du véhicule fait ou plutôt pas fait au départ de la location.
Restitution un mois plus tard, nouvel état des lieux très détaillé, au final la personne m input un impact sur le pare brise, du coup caution de 750€ débitée.
Lors de la restitution le premier point qui a été contrôlé, quelle coïncidence est le fameux pare brise.
Alors faites bien attention quand vous loué chez eux, car je soupçonne quelque chose de pas très claire.....

10 janvier 2024

Escroquerie et incompétence du personnel

Personnel incompétent qui ne signale pas au client un soi-disant nouveau dégât constaté, Client bien étonné de recevoir sans justificatif une facture de 200€ pour une très légère griffe, service de gestion de plainte manquant totalement de la plus infime compréhension, dialogue de sourd, personnel administratif incompétent qui se trompe à 2 reprises lors de l’envoi de courrier à une adresse qui n’est pas bonne et finalement mise en demeure par recommandé avec amende administrative et intérêts de retard. Firme à éviter absolument aussi pour le mauvais état du véhicule mis à ma disposition : sale, pneu à plat, beaucoup de dégâts, des aides à la conduite en panne, un entretien dépassé….
Des techniques proche de l’escroquerie.
Sans parler du harcèlement téléphonique: appels et sms intempestifs, avec menaces destinées à m’intimider!
Passez votre chemin!

15 mai 2023

Arnaque bien rodé

Le 26 décembre retour de vacances à Amnéville, mon véhicule tombe en panne. Nous sommes 2 véhicules et ma femme ramène mes passagers ainsi que les siens à côté d'un fast food pour patienter le temps que mon assurance nous trouve un véhicule. Mon assurance me propose ce prestataire pour la location d'un véhicule afin de rentrer chez moi. Mon assurance me propose également un taxi pour nous déposer, je leur dis que c'est inutile que ma femme pourra me déposer. Nous avons attendu quasiment 2 heures avant d'être contacté par ce prestataire. Arrivé sur place en 10 minutes avec le véhicule de ma femme. Je présente mon permis et 250€ de franchise avec l'empreinte de ma carte bleue comme me l'avait expliqué mon assurance. On me propose une 3008 la personne me montre rapidement le véhicule me fait signer une tablette et 5 minutes après je repars avec ma femme qui me suit dans son véhicule. Nous allons récupérer les enfants et la belle famille. Nous partons enfin après quasi 3h d'attente dont 1h15 pour moi sur le bord d'une route en attendant le depanneur, heureusement que ma femme était là. Le lendemain 14 h je rends le véhicule comme prévu dans une agence pas très loin de chez moi et là stupéfaction on m'apprend que le véhicule a des impacts de grêles sur le toit. La personne en charge de la restitution me montre les impacts qui sont quasi invisibles et veut me faire signer un formulaire qui stipule que j'ai pris le véhicule sans ce défaut et que je l'ai déposé avec. Je refuse et j'explique à ce monsieur qui fait son job qu'il n'a absolument pas eu de grêles sur notre retour Metz Troyes. Il me dit que c'est la procédure. J'appelle l'agence de Metz pour les avoir c'est la croix et la bannière et quand j'ai quelqu'un soit ça raccroche soit ça me dit je vais voir je vous rappelle mais pas de suite. J'ai envoyé un mail pour établir une réclamation en leur disant qu'il n'y a pas eu de grêles sur le trajet et que les impacts que l'on me reproche lors de la location touche que le toit. Il n'y a pas d'impacts sur le capot! Comment ai je pu avoir de la grêle sur le toit et non le capot. Et que ma femme qui nous suivait n'ait pas le moindre sur son véhicule. Météo capricieuse ou mauvaise foi. Je reçois un mail le 28/12/2023 qui me dit que ma réclamation est aux mains du directeur régional de Metz. Ce matin le 29/12/2023 je regarde mes comptes et j'ai 250€ en moins. Cette agence vous prête un véhicule avec des dommages invisibles pour un oeil non averti et vous facture 250€ alors que vous n'y êtes pour rien. Je suis très déçu et je ne compte pas m'asseoir sur les 250€.

27 décembre 2023

L incompétence incarnée

L incompétence incarnée, un personnel incapable de répertorier correctement les dégâts occasionnés par le client précédent, qui m a facturé lesdits dégâts en dépit des preuves photographiques transmises. A éviter à tout prix !!

25 août 2023

Je viens de me faire arnaquer par…

Je viens de me faire arnaquer par l'agence Garosud Montpellier qui m'a débité le montant du dépôt de garantie avant restitution du véhicule. Impossible de mettre du carburant. Ils me comptent du coup des frais injustifiés. Après plus de 20 minutes d'attente au téléphone, ils m'ont raccroché au nez

16 décembre 2023

J'ai loué un véhicule le 13 août 2023…

J'ai loué un véhicule le 13 août 2023 au départ de CDG aéroport a l'issue de ma location j'ai été prélevé de 24,99€ de frais de dossier sur mon compte bancaire pour une infraction routière. 4 mois après je n'ai toujours pas reçu cette amende....Je me pose des questions sur cette façon de faire et depuis je n'ai aucune nouvelle de cette entreprise....ce n'est pas pour la somme que cela représente mais pour le principe et si plusieurs clients sont concernés sans recours c'est de l'argent facilement gagné...

1 novembre 2023

Excellent service à l'aéroport d'Orly

Excellent service à l'aéroport d'Orly, prise en charge à de nombreuses reprises par Cynthia et Alexis qui ont su comprendre mes attentes et mes besoins. Plus d’une dizaine de location à mon actif et je n’ai jamais été déçu ! Merci à eux deux pour leur professionnalisme

23 octobre 2023

Prêt d'une voiture toute abîmée suite à…

Prêt d'une voiture toute abîmée suite à un accident. Au retour, ils nous ont fait payé les frais de carrosserie de 700 € alors que le véhicule était griffé de partout. Une bande de voleurs. Je ne recommande vraiment pas.
Entreprise sur Vannes dans le Morbihan.

13 septembre 2023

Mauvaise expérience de location de voiture

Très mauvaise expérience avec QEEQ. Le 26/05/23, nous avions réservé et payé en ligne à QEEQ une voiture de location proposée par Enterprise Rent a car à Penzance (UK) pour le 15 juin suivant. Nous avons voulu annuler cette réservation sur le site QEEQ, sans succès malgré plusieurs tentatives entre les 8 et 12 juin (n° de réservation non accepté par le site QEEQ). Sur ce, pour être sûr d'annuler dans les temps, nous avons téléphoné directement au loueur Enterprise le 12 juin à 11h10 (n° de téléphone indiqué par QEEQ dans sa réservation), et l'annulation s'est bien faite avec eux, largement dans les temps. Mais apparemment Enterprise a fait une faute et a oublié d'avertir QEEQ. Ne recevant pas de remboursement, nous avons contacté les 2 entreprises, Enterprise disant qu'il n'avait pas été crédité par QEEQ, et QEEQ disant que l'annulation n'avait pas été faite chez eux. Nous leur avons demandé de se contacter pour résoudre entre professionnels ce petit problème, mais avons été surpris d'entendre que chacun restait sur sa position, même après plusieurs relances téléphoniques avec Enterprise Penzance. Etant de bonne foi et l'annulation ayant été faite largement dans les temps, nous regrettons la mauvaise volonté de ces entreprises pour résoudre un problème mineur et par là de satisfaire leur clientèle. Cette affaire nous a couté près de 100€ et nous ne les recommandons pas et les blacklistons pour nos futures locations.
Yves Denizeau / Jacques Piry

15 juin 2023

Excellent service à l'aéroport d'Orly…

Excellent service à l'aéroport d'Orly (contrairement à Roissy).
Le personnel est professionnel, efficace et très aimable.
A la prise, il a fait le tour du véhicule avec moi pour bien noter les défauts de carrosserie.
Au retour, j'ai apprécié les mêmes qualités.
Dommage que le service d'Enterprise ne soit pas au même niveau en fonction de l'aéroport.

2 octobre 2023