Enterprise est une énorme arnaque. État du véhicule déplorable. En panne le jour même. Obligé d'appeler l'assistance. Et au retour prise d'une franchise de 3000 euros pour un dégât signalé lors de... Voir plus

Ne jamais faire appel à cette société pour la location de voiture de Mulhouse! Ils ont encaissé la caution de 1700 euros sans donner aucune raison ni fournir de photogrpahie comme peuve de problème su... Voir plus

Bonjour. J'avais besoin d'une voiture de prêt pour 3 jours et cette agence m'a été proposé par mon assurance. Le véhicule prêté était propre. Le personnel est réactif, à l'écoute, professionnel, trè... Voir plus

En attente d'un remboursement de 429 euro depuis décembre 2025, j'ai appeler depuis janvier jusqu'a aujourd'hui. Des nombreuses relance de la part du service client envers l'organisme mais toujours RI... Voir plus

1. Agence de location de voitures
  2. Service de leasing automobile
  3. Agence de location de poids lourds
  4. Agence de location de fourgonnettes

Since 1957, our customers have come to expect the highest levels of service from Enterprise, no matter where in the world you seek our assistance. Enterprise Rent-A-Car is the largest rental car company in the United States with more than 5,400 “home city” locations, and 419 airport locations. It also has operations throughout Europe, Asia and now expanding into Australasia.

1,8

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

Nous avons eu un accident

Nous avons eu un accident, une branche nous est tombée sur le pare-brise et l'a explosé. Les équipes ont été réactives pour nous répondre au téléphone, et même si le remorquage a mis un peu de temps à venir, nous avons eu l'équipe au téléphone tout le long. Ils nous ont envoyé le lendemain une équipe pour nous donner une nouvelle voiture, un dimanche non travaillé pour les personnes en question, et qui ont dû conduire des heures. Très très bonne équipe, ils ne nous ont pas lâchés, on a été informés et écoutés. Les réparations n'ont pas été excessives mais nous avions pris l'assurance. Conseil : toujours prendre une assurance !

21 octobre 2022

J'aurai bien voulu donner 0 étoiles

J'aurai bien voulu donner 0 étoiles. L'entreprise Rent Car est une entreprise d'escroquerie et du vol, ils sont mais honnêtes. J'ai vécu une très mauvaise expérience avec entreprise au niveau de leur agence qui se trouve à Paris gare de lyon. J'ai réservé de voiture en ligne et et j'ai été débité, une fois à l'agence le Manager a refusé de me donner la voiture soit disant que mes documents ne sont pas au complet. Et jusqu'à présent L'entreprise refuse de me rembourser vous trouvez cela normal ? J'ai été débité pour une voiture que je n'ai jamais conduit. Et depuis je réclame un remboursement et jusqu'à présent aune réponse favorable. C'était deux réservations de plus de 300 €. Pour il faut éviter à tout prix cette entreprise si vous ne voulez pas vous faire arnaquer.

8 novembre 2022

Un dégât m a injustement été reproché…

Un dégât m a injustement été reproché deux mois après la restitution. Mes mails sont restés sans réponse, personne ne répond au téléphone. On m annonce qu on va me prélever 952 euros de frais.
Il a fallu deux lettres recommandées ( agence de Marseille et siège à Paris) pour qu on examine mes justificatifs : photos datées avec rendez vous d huissier pour attester et menace de dépôt de plainte pour escroquerie. Dés le lendemain, on m annonce qu on s est "décidé" pour me dégager de ma responsabilité. Aucune excuse! C est presque une faveur ! Scincerement je serai allée jusqu au bout !
Prenez des photos, gardez les longtemps !!!
Et en plus la Ford focus louée était dans un piteux état , pleine de griffes et coups. Peut être ne fait on pas réparer pour facturer plusieurs fois ,à des personnes qui n ont pas fait de photos ou qui les ont supprimées ( 2 mois après...).

23 septembre 2022

1500€ de franchise prélevée pour un cache-coffre soi-disant manquant !!! Arnaque caractérisée

Location d'une voiture à l'agence de Hyères, rendue à celle de Toulon en parfait état pour 3 jours ce novembre 2022. Enterprise prélève 1500€ de franchise en prétendant que le cache-coffre est manquant ! Alors que le constat du véhicule est uniquement exterieur, qu'il n'y a aucune raison de partir avec un cache-coffre pour repartir en TGV. De plus 1500€ pour un cache coffre d'Opel Crossland démontre bien l'arnaque. A fuir !!!!

13 novembre 2022

Fuyez Enterprise !

Location d’une voiture en aller simple pris en charge par mon assurance. A mon arrivée le véhicule proposé n’est pas du tout de la même catégorie. Bon client j’opte pour un surclassement que je prends à ma charge. Le véhicule arrive sale et le plein n’est pas fait… Je récupère tout de même le véhicule et fait la route. Je rend le véhicule en avance sur l’horaire prévue (11h au lieu de 17h) et voilà que je me retrouve sur facturé de 90€ pour un soit disant dépassement des horaires d’ouverture de l’agence !
Cela fait 1 mois et deux appels au "service clients" et je n’est toujours pas été remboursé. Honteux tout simplement.

20 octobre 2022

Une honte informatique

Leur programme Android est une honte informatique. Passons sur le fait d'introduire une date en mois/jour/année. Mais une fois dans l'application correctement configurée il est impossible d'y introduire une réservation faite par un autre moyen (leur site par exemple). Messieurs, nous sommes en 2022, une même adresse mail signifie un même client, un numéro de réservation s'encode aussi facilement qu'une réduction. Même SNCF fait mieux que vous...

11 novembre 2022

Nous avons accueilli en chambre d'hôtes…

Nous avons accueilli en chambre d'hôtes un couple charmant néo-zélandais en voyage familial en France.
Donc location voiture et assurance complète chez Enterprise a 70 km de notre maison d'hôtes.
Nos charmants touristes visite notre département et lors d'une visite à Auxerre ont eu une crevaison un dimanche après midi, pas de kit de réparation ni de roue de secours dans le véhicule.
Le véhicule prit en charge par un garagiste local très sympathique qui atteste le manque de kit et de roue de secours.
Depuis ce matin (24/10/2022) 8h30 et jusqu'à 13h nous bataillons avec Enterprise pour géré le dossier d'assistance !!? Pas une seule réponse cohérente de leur part !!!
Nous avons dû par nous même géré la situation !!!
En fait nos charmants touristes ont payés une location sans kit de crevaison et roue de secours et une assurance complète pour rien !!!!
A 12h30 un appel pour entendre dire " prenez un taxi, payez d'avance, pensez à la facture et faites vous rembourser"
Prix de la course 160 €.
Nous marchons ou roulons sur la tête !!!

24 octobre 2022

réservation 1763225329

réservation 1763225329
Je suis sidéré du mépris avec lequel Enterprise traite ses clients !
Trois expériences de location de voiture désastreuses en un an et demi:
1) Réservation prise et payée. Information téléphonique heures d'ouverture jusqu'à 22 heures en gare d'Aix, arrivée à 20H30 agence fermée: J'ai eu toutes les peines à me faire rembourser
2) Déclassement d'office: nous sommes cinq dans une toute petite voiture: remboursement de la différence très difficile à obtenir.
3) Troisième réservation pour le 13 Septembre 2022. Pour compenser les mauvaises expériences, on me confirme par écrit un surclassement et une remise de dix pour cent. " Ne payez pas tout de suite, car on ne peut modifier le prix une fois que c'est payé" Réservation confirmée par écrit trois mois avant la location et annulation pure et simple sans solution de recharge une demi-heure avant la prise de location ! Réclamation se 14 sept: sans réponse, relance le 11 Octobre sans réponse. Visiblement, cette société n'ose pas trop affronter les clients mécontents.
Ne travaillez avec Enterprise que si vous aimez être maltraités !

13 septembre 2022

J'ai réservé un véhicule pour la…

J'ai réservé un véhicule pour la période de 10 jours du 4/8 au 14/8/2022 inclus.
Voici la réservation initiale (RÉSERVATION.PDF) document ci-joint.

A mon arrivée à l'aéroport le véhicule n'est pas disponible!
On m'a donné un autre véhicule à la place! sans me spécifier le supplément!
Je constate que la facturation est erronée!
On me facture le prix du véhicule;
hors TVA (HTVA) à 8.538,70 TL + 18% 1536,96 = 10 075,66 TL TVA comprise.
au lieu de
hors TVA (HTVA) à 7.353,70 TL + 18% 1323.67 = 8,677.37 TL TVA comprise.

Ce qui fait une différence de 1 398,29 TL TVA comprise

Vous n'avez pas fait de geste commerciale étant donné que le véhicule n'était pas disponible malgré la réservation initiale ***Reservation Number/Rezervasyon Numarası: 1435755301***.
Cela est fort regrettable.

Je peux dire c"est du VOL ORGANISE
A éviter.

R.T

2 septembre 2022

L'Enterprise est passée aux mains des klingons !!!!

Lieu de location Toulouse Matabiau :
Apres avoir loué un utilitaire 12m3 pendant 24h... ils m'ont facturé 540€ un impact tout en haut du parebrise de la taille d'un moustique ecrasé (- de 4mm)... Je précise que je ne suis pas responsable de ce dégat et qu'il m'aurait été impossible de le voir lors de l’état des lieux d'entrée, étant donné que le parebrise et le camion en général était dans un état de propreté déplorable.... bref des pratiques plus que douteuses... A fuir....

5 juin 2022

Je vous conseille de ne pas être tenté par cette entreprise aux méthodes plus que douteuses.
Nous avons loué un utilitaire à l'agence de St Ouen, réceptionné avec à peine un peu de carburant pour aller à la prochaine station et un extérieur dans un état de saleté tel que nous ne pouvions pas vérifier l'état de la carrosserie.
Le vendeur nous a assuré qu'il n'aurait pas de problème à la remise et nous a demandé de signer le contrat électroniquement.
Ils nous demandent maintenant de payer presque 300E pour une rayure que nous n'avons même pas pu constater à la remise de vehicule.
Un conseil fouillez à grands pas.

12 août 2021

A fuir, changez de trottoir !

Après une réservation faite une dizaine de jours à l'avance sur le site EnjoyTravel et confirmée par email, une fois arrivé sur place, ce "loueur" nous a tout simplement refusé la location, ainsi qu'à deux autres groupes avant nous, sous le prétexte qu'il perdait de l'argent avec le montant qui était prévu lors de la réservation.

Sans un mot d'excuse, il nous a renvoyé vers un concurrent, à pied et avec bagages, sous le soleil d'Héraklion. Une belle galère pour débuter un séjour...

Ce n'est pas un problème de CB, d'âge, de nom de conducteur ou autre, c'était un refus pur et simple à la simple vue de notre voucher.

Je lance d'ailleurs un recours en passant par le site de réservation, qui m'a remboursé l'avance.

27 juillet 2021

A FUIR !!!!!!!!

A FUIR !!!!!!!!

Remise d'une Peugeot 5008 noir dans le souterrain mal éclairé de l'aéroport de Strasbourg Entzheim . L'employée n'a qu'une hâte de vous vendre des assurances complémentaires et vous signale que tout impact inférieur à la taille de l'itool (environ une pièce de 1 euros ) n'est pas comptabilisé.

Au passage:

-véhicule remis avec un intérieur sale ( biscuits traînant sous le siège, porte gobelets sale ...) visiblement en cette période de pandémie le véhicule n'est ni désinfecté ni nettoyé.
- la jauge d'essence à la remise indique 13/16 , alors à moins d'être un as en mathématiques vous rendez comme moi un véhicule avec le plein d'essence 16/16.

Retour du véhicule en gare de Rennes où l'employé vous montre avec sa loupe sur le pneu avant côté passager un minuscule impact invisible à l'œil nu ( voir photo jointe) sous le E de Michelin.
Donc retenu arbitraire de 175 € sur votre caution alors que vous n'avez eu aucun incident lors de la location et le loueur vous demande de compléter un dossier accident.,,,
8 jours après Enterprise ne m'a toujours pas fourni une facture du remplacement du pneu ce qui peut laisser à penser que la voiture roule toujours avec le minuscule impact sur le pneu, voir qu'un autre client subit la même arnaque,,,

L'agence de Rennes est visiblement coutumière du fait à lire les très nombreux mauvais commentaires les concernant.

Exemple : Avis de Elise J : Arnaqueurs, malhonnêtes ! N'y allez pas. Ils ont facturé 155 euros pour une égratignure sur un pneu dont nous n'étions pas responsables. Mais comme nous n'avons pas de preuve...

Pour ma part j'ai mis le dossier au contentieux !

29 mars 2021

Amende pour avoir circulé dans le centre de Madrid

J'ai utilisé plusieurs fois les services d'Enterprise sans avoir à m’en plaindre. Malheureusement après une location d'une semaine à partir de Madrid-Atocha, cet été 2020, j'ai reçu en octobre une notification de transfert de mes coordonnées à la police espagnole. Retrait immédiat de 25 € pour frais de dossier. Aucune information sur la nature même de l’infraction, ni sur la localisation. J’ai reçu début décembre une lettre recommandée de la police urbaine de la ville de Madrid m’indiquant que j’avais traversé le centre-ville, autorisé seulement aux riverains etc. Evidemment, louer une voiture de tourisme qui ne peut accéder au centre de la capitale m’a étonné, d’autant plus que j’ai souvent emprunté ce trajet avec des véhicules d’autres loueurs (Avis, Sixt par exemple) en passant par la Gran Via… pour restituer le véhicule. Cette amende est ma première sur le sol espagnol.
J’ai préféré payer d’emblée (en ligne) les 45 € réclamés plutôt que contester.
J’estime qu’Enterprise devait a minima m’informer que le véhicule était interdit au centre-ville et que je devais emprunter un autre itinéraire. J’ajoute que le lieu où j’ai été flashé se trouve à moins de 2 kms de l’agence de location. J’ai envoyé un courriel à Enterprise avec ces indications il y a 15 jours et toujours aucune réponse. Je leur réclame les 25 € retirés d’office et leur demande également, soit de faire autoriser leurs véhicules à accéder au centre urbain de Madrid, soit d’informer les clients que le centre est proscrit aux véhicules loués.

1 octobre 2020

De gros arnaqueurs

De gros arnaqueurs
Réservez votre voiture ailleurs. Tout les papiers étaient en ordre sauf que ma carte visa était à mon nom et non celui de mon mari
Nous n avons pu bénéficier du véhicule et ils ont refusé de rembourser les 417 euros verser en ligne.
Fameux budget de perdu et empoché dans leurs poches alors un seul mot éviter cette Entreprise

1 janvier 2020
Afficher les avis dans toutes les langues. (501 avis)