Hauser Exkursionen Avis 200

TrustScore 4 sur 5

4,2

Noté 5 sur 5 étoiles

Es war meine dritte Reise mit Hauser und Lisa Dell nach Sardinien. Allein das spricht schon für sich, auch dass dies sicher nicht die letzte Reise für mich auf diese einzigartige Insel gewesen sein... Voir plus

Noté 3 sur 5 étoiles

Eigentlich hat alle soweit geklappt. NUR Da der Busfahrer immer wieder seine 45 stündige Ruhepause braucht - was völlig OK ist - setzt Hauser dann einen örtlichen Ersatzbus ein der die verkauft Quali... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 4 sur 5 étoiles

Insgesamt hat die Reise meine Erwartungen erfüllt. Zwei Punkte müssen kritisch anmerken. Am Anreistag kam man erst weit nach Mitternacht im Hotel an (nach 1 Uhr). Am nächsten Morgen früher Aufbruc... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Super Expedition durch Grönland (Ostküste: Im Banne des ewigen Eises), Anfang August 2023 kein Treibeis, kein Nebel, nur 1 Nieselregentag. Waren fast am Polarkreis! Mit Rail&Fly-Ticket wegen Zugausfa... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

1. Agence d'excursions
  2. Agence de tourisme sportif
  3. Voyagiste

Écrit par l'entreprise

Mit Hauser Exkursionen "Die Welt und sich selbst entdecken". Wir zählen als Reiseveranstalter seit der Gründung 1973 zu den Pionieren im Bereich der Trekking- und Wanderreisen – und haben außerdem von Beginn an Zeichen für den respektvollen Umgang mit Mensch und Natur gesetzt. Wir sind Marktführer im Bereich der Slow-Trekking-Reisen. Unser Reiseprogramm umfasst über 400 nachhaltige Reisen in 91 Länder. Von entspannt bis anspruchsvoll finden alle, die aktiv in der Natur unterwegs sein wollen, das passende Angebot. Unter dem Motto „Die Welt mit jeder Reise einen Schritt besser machen“ – bieten wir außergewöhnliche Trekkingreisen an. Seit über vier Jahrzehnten erkunden nicht nur das Hauser-Team, sondern auch die regelmäßig geschulten Reiseleiter die schönsten Ecken der Erde. Gemeinsam mit ihnen können Trekkingfans die Welt unter die Füße nehmen und in verschiedenste Naturwelten abseits touristischer Hotspots eintauchen. Im Vordergrund steht dabei immer die Begegnung mit den Menschen und deren Kultur.

4,2

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Kundenorientiert und freundlich

Sofortige telefonische Erreichbarkeit bei Fragen. Kundenorientiert und freundlich. Trotz IT-Problem war Buchung mittels workaround ( E-Mail) möglich.

19 décembre 2023

Réponse de Hauser Exkursionen

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback zu unserem Service. Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und freuen uns Sie hoffentlich bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen!

Unsere 13.Reise mit Hauser Exkursionen

Unsere 13.Reise mit Hauser Exkursionen! Das dürfte bereits die Hauptaussage der Bewertung sein.

20 décembre 2023

Réponse de Hauser Exkursionen

Vielen Dank lieber Henning für Ihr tolles Feedback zu unseren Reisen. Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und freuen uns Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen! Bis dahin wünschen wir ein frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Buchung Japan Reise 2024

Frau Menter hat alle unsere Fragen zur Japan Reise sehr gut klären können. Die Beratung war sehr gut, daher haben wir am Ende auch gebucht.

13 décembre 2023

Réponse de Hauser Exkursionen

Vielen Dank lieber Rolf für Ihre Rückmeldung zu unserem Service! Wir wünschen Ihnen eine inspirierende Japan-Reise und bedanken uns für Ihr Vertrauen.

Guter Service

Schneller und unkomplizierter Service bei der Reisebuchung.

13 décembre 2023

Réponse de Hauser Exkursionen

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu unserem Service! Wir wünschen Ihnen eine inspirierende Reise und bedanken uns für Ihr Vertrauen.

Vielen Dank für die Unterstützung

Vielen Dank für die Unterstützung bei der Buchung meiner Reise.

6 décembre 2023

Réponse de Hauser Exkursionen

Liebe Marion, sehr gerne haben wir Sie bei der Buchung unterstützt. Wir wünschen Ihnen eine inspirierende Reise und bedanken uns für Ihr Vertrauen.

Noté 5 sur 5 étoiles

Excellente und kompetente Beratung im…

Excellente und kompetente Beratung im Vorfeld. Die Reise mit dem MTB durch Afrika hat alles zu 100% erfüllt, was versprochen wurde. Dir Local Guides waren spitze und das Programm einfach nur grandios. Es war ein Erlebnis für‘s Leben, welches ich jederzeit weiterempfehlen kann.

25 novembre 2023

Réponse de Hauser Exkursionen

Lieber Marco, vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung zu unserer Reise! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Reise durch Afrika so gut gefallen hat und geben Ihr Feedback gerne an die Kollegen und Partner vor Ort weiter. Wir begrüßen Sie jederzeit gerne wieder auf einer unserer Reisen!

Beste Organisation

Beste Organisation, von der Abholung am Standort, Beistand bei der Eincheckung am Flughafen im Ausland bis zum Koffer entladen am Ende der Reise.

22 novembre 2023

Réponse de Hauser Exkursionen

Vielen Dank lieber Claus für Ihr tolles Feedback zur Organisation unserer Reisen. Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und freuen uns Sie hoffentlich bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen!

Noté 4 sur 5 étoiles

Die Reise nach Kroatien war sehr schön

Die Reise nach Kroatien war sehr schön. Ein ruhiger, sicherer und freundlicher Busfahrer hat uns gutgelaunt zu allen Sehenswürdigkeiten gebracht. Der Reiseleiter war sprachlich top und hat uns Hintergründe und Mentalität nahegebracht. Wie ein Muttersprachler mit großem Wissen und historischem Bewusstsein. Auch das Hotel hat meinen Vorstellungen voll entsprochen. Aber! Anreise und Abreise mit Zubringung: Abflug 6.20 Stuttgart, Abreise Zadar, 4 Stunden vorher Busabreise, 1.45 ab Hotel. Werde ich nicht mehr in Kauf nehmen! Leider.

13 septembre 2023

Réponse de Hauser Exkursionen

Vielen Dank liebe Monika für Ihre Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Reise gut gefallen hat. Wir geben Ihr Feedback gerne an unser Produktmanagement zu Prüfung weiter und freuen uns, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen!

Kompetente und freundliche Ansprechpartner

Wir fühlen uns rundum gut, prompt und freundlich beraten und betreut. Nach der Absage unserer Reise nach Marokko haben wir von Fr. Geisberger in Wien prompt einen alternativen Reisevorschlag erhalten und buchen können. Wir empfehlen ihr Büro weiter.

19 septembre 2023

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr gute Reiseerfahrungen und…

Sehr gute Reiseerfahrungen und einfacher Buchungsprozess

22 août 2023

Réponse de Hauser Exkursionen

Lieber Axel, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu unseren Reisen und unserem Buchungsprozess.

Noté 5 sur 5 étoiles

Super Expedition durch Grönland…

Mit Rail&Fly-Ticket wegen Zugausfall und -verspätung von 2,5 h den ersten Flug (ISL) verpasst; der Veranstalter hat einen Ersatzflug am nächsten Morgen gebucht und meine Zusatzspesen übernommen. Das ist schon sensationell, finde ich. Immerhin drehte es sich um einen fast vierstelligen Betrag.

12 août 2023

Réponse de Hauser Exkursionen

Vielen Dank Herr Ulrich für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie eine so großartige Reise nach Grönland erlebt haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen!

Schnelle Bearbeitung

Schnelle Bearbeitung, unkomplizierte Handhabe und tolle Erlebnissen

31 juillet 2023

Réponse de Hauser Exkursionen

Liebe Kristina, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu unserem Service.

Noté 1 sur 5 étoiles

Der Kunde ist Nebensache

Wir waren mit dem Reiseveranstalter leider nicht zufrieden, ja von ihm enttäuscht. Einzelne Reisebausteine unserer Balkanreise gemäß Reisebeschreibung wurden ersatzlos nicht angeboten, die Unterkünfte waren deutlich schlechter als in der Reisebeschreibung angegeben. Das Beschwerdemanagement ist auf unsere Beanstandungen nicht eingegangen, sondern hat sich mit den schlechten Wetterverhältnissen und infrastrukturellen Schwierigkeiten herausgeredet, auf die man sich aber hätte einstellen können, da diese schon seit Wochen angedauert hatten. Schade um das viele Geld, das wir bezahlt haben.
bewerben...
Lassen Sie sich durch die Stellungnahme von Hauser nicht täuschen. Es geht Hauser nicht um den Kunden. Auch der Hinweis auf das Wetter ist nur Ausrede. Die Reiseleistungen waren mangelhaft. Alle Teilnehmer unserer Reisegruppe waren unzufrieden.

9 juin 2023

Sehr geehrte Frau Jaap-Kluge,

vielen Dank für Ihre Zeilen, die wir mit Interesse gelesen haben. Wir verstehen Ihre Enttäuschung: 10 Tage kaltes Regenwetter frustrieren, wenn normalerweise um diese Jahreszeit schönstes Wanderwetter zu erwarten ist. Der Balkan als touristischer Jungspund war auf die widrigen Verhältnisse evtl. nicht so vorbereitet, wie Sie es sich gewünscht hätten. Das ungewöhnlich schlechte und kalte Wetter bis Mitte Juni mit Temperaturen und Regenmengen, wie sie seit Wetteraufzeichnung in Albanien in dieser Jahreszeit noch nie gemessen wurden, hat nicht nur Ihnen als Reisegast sondern auch der Bevölkerung viel abverlangt. Das bedauern wir sehr.
Wir sind der festen Überzeugung, dass Sie und Ihr Mann bei gutem Wetter sehr zufrieden von dieser körperlich anspruchsvollen Reise nach Hause zurückgekehrt wären: Wie auch die109 Reisegäste, die seit 2022 mit uns den außergewöhnlichen Trail „The Peaks of the Balkans“ gelaufen sind.

Mit freundlichen Grüßen aus München,

Elke Schnaus

Noté 1 sur 5 étoiles

Nie wieder

Die ist der schlechteste, inkompetenteste und kundenfernste Reiseveranstalter, bei dem ich je gebucht habe. Unsere bei Hauser gebuchte Trekkingreise auf den Balkan (Peaks of the Balkan; Albanien, Montenegro und Kosovo) war ein einziger Reinfall. Ganze, für uns wesentliche Reisebausteine fanden vor Ort nicht statt, so eine uns wichtige und auch trotz widriger Witterungsbedingungen in der Gruppe bei - nicht gegebener- kompetenter Bergführung ohne weiteres machbare Passüberquerung (Persilopit) am zweiten Wandertag und eine Bergbesteigung am letzten. Konkret und nachvollziehbar begründet wurden diese Ausfälle jenseits eines kryptischen Hinweises auf Klimawandel bzw. seit Wochen schwierige Wetterverhältnisse nicht, und das zudem, obgleich Hauser über den lokalen Reiseveranstalter vor Reiseantritt informiert war, dass die Aktivitäten nicht stattfinden würden. Uns hatte man vor der Reise nicht in Kenntnis gesetzt. Akzeptable Alternativen vor Ort wurden nicht angeboten, zwei Tage wurden mehr oder weniger verschenkt, eine akzeptable Umplanung fand nicht statt, obwohl die Agentur vor Ort und Hauser hätten reagieren können. Hauser war zu einer Minderung des Reisepreises oder sonstigem Entgegenkommen nicht bereit. Mangelhaft waren auch einige Unterkünfte. Auf z.T. einfache Unterkünfte hatten wir uns aufgrund der Reisebeschreibung eingestellt, nicht aber Unterkünfte ohne Heiz- und Trocknungsmöglichkeiten bei extrem kalten Temperaturen und fehlende warme Duschen, und zwar nicht nur in dem - vermeintlichen - Schäfer- Ort Doberdol, sondern selbst in vermeintlichen Dreisterne- Hotels, und auf Busfahrten in regennasser Kleidun ohne auch nur die Gelegenheit zu geben, die Kleidung zu wechseln. Dazu stand auch nichts in der z.T. - verglichen mit den Verhältnissen vor Ort - naiv- romantisierenden und z.T. realitätsfernen Reisebeschreibung. Auch hier sollten Wetter und Klima, auf die man sich, wenn die schlechten Bedingungen schon vor Reisebeginn wochenlang angehalten haben (sollten), einstellen kann bzw. hätte können, als pauschale Rechtfertigung herhalten. Es war in den Unterkünften ausreichend Zeit, für Heizmöglichkeiten (Holz, Öfen, Inbetriebnahme der Heizung im Hotel etc.) zu sorgen. Auch hier keinerlei Einsicht oder Entgegenkommen bei Hauser, nur arrogant- vage Ausflüchte und Allgemeinplätze, etwa dazu, dass die Reise als solche in Teilen (Unterkunft in Doberdol) doch im Grunde schon ein Privileg (!) gewesen sei. "Strafe" wäre hier treffender gewesen....
Auch sonst bietet die Fa Hauser, die sich gerne ökologisch gibt, nichts außer überzogene Preise. So waren wir bei der Organisation unser von Hauser angebotenen Verlängerungswoche in Montenegro auf uns allein gestellt: Weder war Hauser in der Lage, einen Transport noch eine Gepäckunterbringung zu organisieren. Zum Ausgleich wies man - nicht kundennah, sondern bevormundend - vor Reisebeginn darauf hin, man möge sich "für jeden Tag der Reise einen frischen Mundschutz ins Gepäck legen", und das zu einem Zeitpunkt, in dem eine wie auch immer geartete Maskenpflicht in keinem der o.g. Länder mehr bestand. Vielleicht sollte sich die betreffende Mitarbeiterin im Bundesgesundheitsministerium bewerben...Lassen Sie sich durch die Stellungnahme von Hauser nicht täuschen. Es geht Hauser nicht um Ökologie, sondern um Ökonomie im Sinne höchstmöglichen Profits. Das soll man als Gast hinnehmen und nicht etwa auf die Idee kommen, Hausers Einnahmen zu schmälern. Da erfindet man auch gerne mal "plötzlich hereinbrechenden Schneefall" oder einen "gesperrten Pass".

9 juin 2023

Sehr geehrter Herr Kluge,
Hauser Exkursionen steht für nachhaltigen Tourismus. Unsere Reise führte Sie über den ersten grenzüberschreitenden Weitwanderweg auf dem Balkan durch die unberührten Bergregionen Albaniens, Kosovos und Montenegros. Der Weg entstand aus der Leidenschaft das kulturelle, natürliche und spirituelle Erbe der Berggemeinden zu bewahren, um sowohl für die Einheimischen als auch für die Besuchenden eine besondere Reise zu schaffen. Die Region ist sehr abgeschieden und nicht vergleichbar mit Gebieten, in denen seit Jahrzehnten Bergtourismus praktiziert wird. Das bedeutet, dass wir uns als Gast anpassen und die gegebenen einfachen Standards annehmen müssen.

Fallen Solaranlagen wegen für diese Jahreszeit ungewöhnlich schlechten Wetters aus oder ist Holznachschub zum Heizen aufgrund unpassierbarer Straßen nicht organisierbar, dann ist das unangenehm aber unter Berücksichtigung der lokalen Infrastruktur nicht änderbar. Dies gilt ebenso für den auf Ihrer Reise gesperrten Pass aufgrund hereinbrechenden Schneefalls. Eine Umplanung des Trekkings kann nur mit dem in der Region vorhandenen Wegenetz und auf bereits erkundeten Pfaden erfolgen, um die Sicherheit aller Gruppenteilnehmenden zu gewährleisten. Wir bedauern sehr, dass es uns unter diesen besonderen Umständen in diesem Frühsommer nicht gelungen ist, Sie für dieses außergewöhnliche Trekking und seine Einzigartigkeit zu begeistern.
Für die überholte Auskunft bzgl. der Coronamasken möchte wir uns entschuldigen.

Mit freundlichen Grüßen
Elke Schnaus

Freundlich, kompetent, schnell!

Meine Anliegen zu Änderungswünschen wurden zuvorkommend und kompetent umgesetzt innerhalb kürzester Zeit. Super Service! Reiseleitung war überragend.

15 janvier 2023

Réponse de Hauser Exkursionen

Lieber Peter, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu unserem Service und unserer Reiseleitung. Wir freuen uns Sie hoffentlich bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Nett und entgegenkommend

Freundliche und engagierte Mitarbeiterinnen

23 juin 2023

Réponse de Hauser Exkursionen

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihr positives Feedback zu unserem Service und unseren Mitarbeitenden!

Sehr professionell

Wie immer freundlich, verbindlich und sehr zuverlässige Buchung mit einer hohen Kundenorientierung. Gerne wieder!

1 juin 2023

super Service

Obwohl die vorgesehen Hotels ausgebucht waren hat sich Hauser um Ersatz bemüht, wieschon 2019

20 mai 2023

Réponse de Hauser Exkursionen

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihr positives Feedback zu unserem Service!

Von Anfang an gut betreut

War im letzten Jahr 2 x mit Hauser in Marokko. Es war wie immer alles top geplant und organisiert. insgesamt schon 14 Reisen mit Hauser gemacht und wurde noch nie enttäuscht.

5 novembre 2022

Réponse de Hauser Exkursionen

Lieber Holger, vielen Dank für Ihr tolles Feedback und Ihre jahrelange Treue! Wir freuen uns sehr, Sie als Gefährte an unserer Seite zu haben!

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus