Es war meine dritte Reise mit Hauser und Lisa Dell nach Sardinien. Allein das spricht schon für sich, auch dass dies sicher nicht die letzte Reise für mich auf diese einzigartige Insel gewesen sein... Voir plus
Eigentlich hat alle soweit geklappt. NUR Da der Busfahrer immer wieder seine 45 stündige Ruhepause braucht - was völlig OK ist - setzt Hauser dann einen örtlichen Ersatzbus ein der die verkauft Quali... Voir plus
L'entreprise a répondu
Insgesamt hat die Reise meine Erwartungen erfüllt. Zwei Punkte müssen kritisch anmerken. Am Anreistag kam man erst weit nach Mitternacht im Hotel an (nach 1 Uhr). Am nächsten Morgen früher Aufbruc... Voir plus
Super Expedition durch Grönland (Ostküste: Im Banne des ewigen Eises), Anfang August 2023 kein Treibeis, kein Nebel, nur 1 Nieselregentag. Waren fast am Polarkreis! Mit Rail&Fly-Ticket wegen Zugausfa... Voir plus
L'entreprise a répondu
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Mit Hauser Exkursionen "Die Welt und sich selbst entdecken". Wir zählen als Reiseveranstalter seit der Gründung 1973 zu den Pionieren im Bereich der Trekking- und Wanderreisen – und haben außerdem von Beginn an Zeichen für den respektvollen Umgang mit Mensch und Natur gesetzt. Wir sind Marktführer im Bereich der Slow-Trekking-Reisen. Unser Reiseprogramm umfasst über 400 nachhaltige Reisen in 91 Länder. Von entspannt bis anspruchsvoll finden alle, die aktiv in der Natur unterwegs sein wollen, das passende Angebot. Unter dem Motto „Die Welt mit jeder Reise einen Schritt besser machen“ – bieten wir außergewöhnliche Trekkingreisen an. Seit über vier Jahrzehnten erkunden nicht nur das Hauser-Team, sondern auch die regelmäßig geschulten Reiseleiter die schönsten Ecken der Erde. Gemeinsam mit ihnen können Trekkingfans die Welt unter die Füße nehmen und in verschiedenste Naturwelten abseits touristischer Hotspots eintauchen. Im Vordergrund steht dabei immer die Begegnung mit den Menschen und deren Kultur.
Spiegelstraße 9, 81241, München, Allemagne
- +49 (89) 235006-0
- info@hauser-exkursionen.de
- hauser-exkursionen.de
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Mitarbeiter mit viel Wissen und Herz!
Sehr gute Website, auf der man eine gute erste Orientierung bekommt.
Besonders hervorzuheben ist die Beratung am Telefon - egal, wer gerade den Hörer abnimmt. Zu jeder (noch so unsinnigen) Frage wird geduldig geantwortet und ich habe immer das Gefühl, dass alle mit Herz dabei sind.
Ich habe gerade meine 2. Reise bei Hauser gebucht. Dieses Mal geht es durch den Hohen Atlas nach Marokko. Im November 2022 war ich auf La Réunion unterwegs - eine Reise, die ich niemals vergessen werde, nicht zuletzt durch die tolle Betreuung durch Hauser und die Reisegruppe.

Hervorragende übersichtliche Website…
Hervorragende übersichtliche Website und sehr angenehme telefonische Beratung zusätzlich. Rest kann ich erst nach der Reise sagen…

Réponse de Hauser Exkursionen
Hauser- das gesamte Team ist professionell
Die online-Buchung ist mit kleinen Schwierigkeiten verbunden, aber durch Telefonat mit Hauser war es letztendlich kein Problem.
Es werden wirklich alle Fragen professionell beantwortet!
Danke dafür

Vietnam - ein unvergessliches Erlebnis
Wir haben bei Hauser Exkursionen eine Rundreise durch Vietnam gebucht.
Vom ersten Kontakt bis zur Heimkehr hat alles bestens geklappt. Die Rundreise war bestens organisiert und wir hatten einen ausgezeichneten Guide mit sehr guten Deutsch Kenntnissen. Während der Reise konnten wir, auch danke unsere Guides Tach (so sein Name) einen tiefen Einblick in die Lebensweise der Vietnamesen und die Geschichte ihres Landes bekommen. Wir waren begeistert und werden Hauser sicher wieder für weitere Reisen im Auge behalten.

Réponse de Hauser Exkursionen
Immer interessante Ziele mit tollen Reiseleitern und super organisert!
Wir haben bisher von 2009 bis 2022 insgesamt 8 Fernreisen mit Hauser unternommen und waren immer zufrieden und haben uns super betreut gefühlt. Die Reisen waren alle top organisiert, sehr abwechslungsreich und die Reiseleiter waren immer ansprechbar, haben Lösungen bei Problemen geboten, haben uns super betreut und waren sehr engagiert. Gerade habe ich die 9. Reise für 2023 gebucht und kann Hauser Exkursionen nur empfehlen.

Réponse de Hauser Exkursionen
Ich habe Japan Pracht der Farben mit…
Ich habe Japan Pracht der Farben mit Hauser gemacht. Von Anfang an hatte ich Hauser ueber meine Glutenunvertraeglichkeit informiert. Dies sei kein Problem, die Reiseführerin wuesste Bescheid war die Antwort. Unsere Reiseleiterin Susanne wusste leider ueberhaupt nicht Bescheid! Sie hat mir soweit sie konnte versucht zu helfen. Ich hatte nur noch das Gefühl ich würde die Gruppe nerven nur weil ich nichts Essen konnte und immer wieder nachfragen musste was das Essen enthielt. Die 2. Wochen habe ich mir gekochten Reis und Bananen im Supermarkt gekauft weil ich im Hotel nicht mal Frühstück essen konnte.Ich hatte nur noch das Gefühl zu stoeren was eine Mitreisende mir auch sagte. Ich reise viel in der Welt herum, hatte manchmal kleine Dietprobleme nur die Reisegesellschaften haben das sehr gut organisiert…ausser Hauser. Nach der Anzahlung wurden Hotels gewechselt , Kontaktpersonen bei Hauser wechselten und dann das ignorieren meiner leider krankheitsbedingten Essensprobleme! Einmal Hauser, nie mehr Hauser.Trotzallem vielen Dank an Susanne, sie hat wirklich alles getan um mir zu helfen. Zu Hause war ich 3 Wochen krank und kann jetzt wieder langsam “normal” essen.

Eine tolle Firma
Eine tolle Firma, mit tollen Werten! Sie haben einen super Service und eine top Beratung! Ich würde jederzeit eine Reise bei ihnen buchen!

Réponse de Hauser Exkursionen
Reise nach Madeira/Kanarische Inseln.
Reise nach Madeira/Kanarische Inseln.
der Wanderführer ist nicht befugt, eine Gruppe zu beaufsichtigen:
- die Wanderungen sehr spät unter praller Sonne beginnen, anstatt die Frische des Morgens zu genießen.
- Bei schwierigen Passagen scheint er etwas überfordert, um den Abstieg zu gewährleisten. Wir fühlen uns überhaupt nicht sicher.
- bestimmte Wanderungen kennt er offensichtlich nicht.
Andere Trekkingagenturen machen meiner Meinung nach einen sichereren und professionelleren Job.

Flash im Oman
Meine Frau und ich waren die 2 letzten Oktoberwochen 2022 im Oman (Höhepunkte zu Fuß) mit Jonathan Topf.
Die 14 Tage waren ein einziger Flash. Ein Höhepunkt jagte den Nächsten...Wandern, Baden, Schauen und Staunen. Eine der schönsten Reisen, die wir erlebt haben mit einem tollen Reiseleiter!

Tolle Beratung / extrem freundlich / super Service
Tolle Beratung am Telefon. Wichtige Detailinfos und Geheimtipps. Extrem freundlicher und hilfsbereiter Service im persönlichen Gespräch. Ausführliche und transparente Reiseunterlagen und Informationen. Top!

neue Kundin
Bisher nur wenig Erfahrung, nur jeder bisherige Ansprechpartner*in war sehr freundlich, engagiert und herzlich! Vielen Dank schon mal!!!!

Nur gute Erfahrungen
Wir sind schon zweimal mit Hauser-Reisen unterwegs gewesen, es war immer ein Erlebnis. Normalerweise sind wir als Individualreisende unterwegs, aber der Service sowohl in der Vorbereitung, unterwegs und bei Problemen, für die Hauserreisen nicht verantwortlich war, hat uns überzeugt. Wir reisen sporadisch neben unseren eigenen Ideen weiter mit euch an Ziele, die wir uns allein nicht zutrauen. Schön, dass es euch gibt!

Einzigartige Erfahrung
Wir sind 2020 mit Hauser in Ecuador gewesen und 2022 in Peru. Beide Reisen waren perfekt, vielseitig und interessant organisiert. Sowohl unsere Reiseleiter als auch unsere lokalen Bergführer waren kompetent, freundlich, fröhlich und haben die Reisen zu wirklich einzigartigen Erlebnissen gemacht. Wenn mal etwas nicht funktionierte (Flugausfall), hatten wir auch nachts eine kompetente und engagierte Hauser-Mitarbeiterin am Telefon. Wir werden jedenfalls wieder mit Hauser verreisen.

Kompetenter Service
Kompetenter Service. Die Reise hat wunderbar geklappt. Taxi etc. Einmal haben wir die Notfallnummer vor Ort wegen Umbuchung ( die Öffnung einer Sehenswürdigkeit hatte sich unvorhergesehen verschoben) angerufen. Die Dame hat alles Bestens umorganisiert und umgebucht. Es entstanden keine zusätzlichen Kosten für uns. Wir würden sofort wieder bei Hauser buchen

Réponse de Hauser Exkursionen
Ich bin auf dem Kilimandscharo und am…
Ich bin auf dem Kilimandscharo und am Mera Peak mit Bergspechte alias Hauser Exkursionen gewesen. Beides Top!
Habe auch die Monte Rosa Hochtourenwoche und Berge in den Alpen gemacht. Bis auf eine Ausnahme sind die österreichischen "go Alpine" Bergführer von Hauser grantige Miesepeter, die nur nörgeln und ihren Job widerwillig erledigen. Wenn, dann würde ich eine Fernreise auf hohe Berge empfehlen!

nicht mit diesem Reiseleiter - ignorant, selbstverliebt, einfach nur schlecht
vorab: wir sind im November 2021 gereist -hatten im Sommer 2021 gebucht- wegen Corona verlegt (März 2022), wieder zurück in den November - und waren (mediz Probleme 1 Wo vor Abreise) kurz vor einer definitiven Absage - ein Telefonat mit Hauser und die Zusicherung, dass COVID Regeln kommuniziert und eingehalten werden, hat uns veranlasst, die Reise doch anzutreten -
ausgestattet mit vielen FFP2 Masken und vielen Schnelltests - plus Desinfektionsmittel / Handschuhen.keine Paranoia - sondern Ärztin!
Zusammenfassung Reise: eine Empfehlung zu Covid Zeiten zu reisen? sehr unwahrscheinlich / mit diesem Reiseleiter vor Ort: nie mehr!
Jordanien als Reiseland: allgemein zu empfehlen die Wanderungen: wenn mit Höhenprofilen : zu
empfehlen Petra: sehenswert // Hauserreisen in Covid Zeiten: wird nur weiter existieren, wenn die Covid
Regeln, die vorab versprochen auch umgesetzt werden - am besten nur Geimpfte und zudem geboosterte Personen: das Risiko einer Infektion geht primär nicht von den geimpften und getesteten
Teilnehmern der Reise aus - sondern von den Kontakten im Land. Wir waren uns alle bewusst, dass
das so ist, haben aber auf die Umsetzung der versprochenen Covid Regeln vertraut - ein
Reiseführer, der sich über sämtliche Regeln (die im übrigen allesamt auch in Jordanien gelten und
überall aushängen!!) hinwegsetzt - ist nicht mehr tragbar - ein Reiseleiter,der nicht einmal zuhört,
wenn man über die Regeln sprechen will, der abstreitet, über diese Regeln informiert worden zu
sein - der es aber gleichzeitig ablehnt, irgendeine uns versprochene Regel auch nur zu lesen - der
nicht mal eine FFP 2 Maske trägt, die ihm gegeben wird - der die angebotenen täglichen Schnelltests ablehnt, der den MNS maximal als Mundschutz - meist nur als Ohrschmuck trägt: der hat in Corona Zeiten keine Berechtigung zur Begleitung von Reisen - wenn es sich nicht um eine Wanderreise gehandelt hätte, wo durch den Aufenthalt an der frischen Luft
und die mögliche Abstandseinhaltung das Risiko einer Infektion minimiert wird, hätten wir die
Reise am 2. Tag abgebrochen - so blieb ein ungutes Gefühl beim täglichen Zusammensein mit dem
Reiseleiter.
wer jetzt noch weiter lesen will:
1. Tag der Reise: deutsche Bahn Chaos (kann Hauser nichts dafür) - Offizieller Herr f Einreise: MNS unter Nase - Reiseleiter: keine FFP2 Maske und keinen MNS sondern einen Schal vor dem Gesicht.
Reiseunterlage: auf den ersten Blick sehr gut / vor Ort stellen sich dann mehrere Schwachstellen u.a. bei der Beschreibung der einzelnen Tage heraus - das Höhenprofil stimmt an manchen Tagen gar nicht -
und die Infos zu den Trinkgeldern müssen dringend überarbeitet werden - u.a. sollte dabei stehen,
dass am Anfang der Reise eine Trinkgeldkasse (ca € 100 pro Person ) eingerichtet werden muss (!!) -
wir (die ganze Gruppe!) wussten das nicht und haben dadurch (die überwiegende Mehrzahl der
Teilnehmer) nicht genügend Geld getauscht - letztendlich haben wir unsere Trinkgelder selber
verwaltet - wir waren des öfteren sehr erstaunt, welche Summen unser
Reiseleiter für angemessen hielt - u.a. hat er 2 Busfahreren, die uns nur wenige Stunden gefahren
hatten (Hotel zum Flughafen und Wadi Rum zum Hotel) jeweils fast € 25,00 (!) Trinkgeld gegeben -
das war weder mit uns abgesprochen noch adäquat - außerdem hat er zu Beginn der Reise
Trinkgelder verteilt, die sich später von uns hat erstatten lassen) - nicht die feine englische Art: ein
Wort am ersten Morgen wäre ausreichend gewesen: wir hätten alle genug Geld getauscht und
er hätte die Kasse verwaltet -
Verpflegung: war generell super - leider hat sich unser Reiseleiter nicht nach Allergien, Unverträglichkeiten oder auch nur vegetarischen Vorlieben erkundigt - im Hotel nie ein Problem - auf der Wanderung sehr wohl - der Koch (gleichzeitig verantwortlich f d Organisation der Wanderung) hat dieses Manko allerdings ausgeglichen - vielen Dank!
zum Teil stand im Programm (F/M/A) - des öfteren gab es Lunchboxen anstelle M - nach Ankunft im Hotel war das Büffet noch auf, wir bekamen aber eine Box - schade! Das arabische Essen am 2. Tag war klasse- bestand aber nur aus Vorspeisen (vegetarisch und sattmachend) - aber das Hauptgericht war eine Enttäuschung - entgegen der Aussage von Hauser war das Essen in den Hotels immer in Büffetform! Polizeibegleitung im Auto und auf den Wanderungen MUSS vorher bekannt sein, es gibt Menschen, die so nicht reisen wollen! kein Desinfektionsmittel , keine Masken im Bus - Busfahrer immer mit Maske und mit Impfnachweis - Reiseleiter und Polizist mit Maskenschmuck unter Nase oder an Ohr! Nachhaltigkeit: ist ein Wort, welches dem Reiseleiter unbekannt ist - Toilette in der Wüste: kein Wort vom Reiseleiter dazu -wenige Erklärungen zum Land - er ist Beduine, da erwartet man mehr.

Toller Reiseanbieter für Aktivurlaub
Toller Reiseanbieter für Aktivurlaub. Sehr freundliches, hilfsbereites und zuverlässiges Personal ( am Telephon) bei Fragen zur Buchung.

Gute Beratung am Telefon (Fr
Gute Beratung am Telefon (Fr. Fuchs).
Einfach zu bedienendes Portal
Hat alles gut funktioniert
Man wird perfekt informiert und…
Man wird perfekt informiert und schliesslich zur Buchung geführt. Danike
En savoir plus sur les différents types d'avis.