Mehrere Jahre Beiträge gezahlt nun ersten Schadensfall nach 4 Wochen und nachfragen kam eine Ablehnung. Rechtsanwalt - Verbraucherschutz viel Streß. Nicht empfehlenswert. Nicht verwirren lassen... Voir plus
Besonders beeindruckt hat mich die Abwicklung bei meinem hochwertigen E-Bike: Sogar Verschleißteile wie Kassette,Ritzel, Reifen, Kette und Bremsbeläge wurden ohne Abzüge übernommen. Die Kommunikation... Voir plus
Der Versicherungs Abschluss online hat super funktioniert, die Versicherung konnte übersichtlich alle Fragen und Leistungen übersichtlich darstellen. Der Preis ist auch Fair
Bei meinem Pedelec waren die Kette, das Ritzelpaket und die Bremse hinten verschlissen. Nach Einreichung eines Kostenvoranschlags habe ich nach einem Tag die Kostenübernehmebedtätigung und am zweiten... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
helden.de steht für durchdachte, faire und digitale Versicherungsprodukte. Die Produktlösungen sind einfach verständlich, transparent und fair. Sie sind so konzipiert, dass man sie mit gutem Gewissen zu 100% weiterempfehlen kann. Wir bieten unterschiedliche Haftpflichtversicherungen (Privathaftpflicht, Hundehaftpflicht, Pferdehaftpflicht, Drohnenhaftpflicht), eine Hausratversicherung sowie eine E-Bike- und Fahrradkasko an.
Ballindamm 3, 20095, Hamburg, Allemagne
- +49 40 228682590
- help@helden.de
- helden.de
Demande des avis aux clients
N'a pas répondu aux avis négatifs
Wenn's um Fahrradversicherung geht
Wenn's um Fahrradversicherung geht, hier ist der Sieger!
Kündigung wegen negativem Schadenverlaufs
Abgeschlossen war eine Fahrradversicherung E-Lastenrad im Wert von 7000€ inklusive Diebstahl, Verschleiß und Pannenhilfe. Wir haben immer mal kleine Rechnungen (25€) für Verschleißteile eingerecht die zunächst anstandslos bezahlt wurden. Dabei haben wir uns mit den Rechnungen sehr zurückgehalten und versucht geringe Kosten zu verursachen indem wir die Reparaturen immer selbst durchgeführt haben.
Jetzt wurde die Versicherung vom Versicherer gekündigt, aufgrund des negativen Schadenverlaufs.
Dass bei einem Lastenrad Verschleiß anfällt liegt auf der Hand, dass man sich den Verschleiß erstatten lässt wenn man ihn extra versichert irgendwie auch.
Warum bietet Helden.de solch eine Versicherung an wenn sie gar nicht bereit sind die Leistungen zu erfüllen? Leider doch nur eine Versicherung von Vielen, die mit scheinbar unkonventionellem Auftreten versucht Kunden zu locken. Sehr schade!
Rausschmiß nach erstem Schadenfall, Danke für nichts!
Vertrag am 30.07.2024 abgeschlossen.
Schadenfall am 01.08.2024 gemeldet.
Man hat mir erst nach mehrmaliger Erinnerung und Androhung eines Anwalts den Schaden ausgezahlt.
Jetzt außerordentliche Kündigung für September erhalten.
Ganz ehrlich: Was für ein Kack-Laden (nettere Worte fallen mir nicht ein.
Ich versichere ein Risiko und werde nach dem ersten Schaden direkt rausgeschmissen? Was ist das für eine Geschäftspraxis?
Helden.de? Niemals wieder; erst recht nicht diese BV Versicherungen VVag welche dahintersteckt.
Dank meines recht großen Netzwerks wird die Nichtempfehlung garantiert weiterempfohlen :-)
Sehr gute Erfahrung mit tollem Team
Habe eine private und eine geschäftliche Drohnenversicherung parallel abgeschlossen! Beeindruckend sind vor allen die Vers icherungssummen von 50/10 Mio euro und die umfassenden Bedingungen. Meine alte Versicherung hätte für nicht vergleichbare Leistungen mehr als das Dreifache gewollt! Die Beratung des jungen und fitten Teams am Telefon war klasse und sympathisch!
Der Abschluss Hausrat + E Bike
Der Abschluss der Hausrat + E Bike Versicherung war einfach und laut der Übersicht ist einfach alles dabei um sich keine Sorgen mehr machen zu müssen, Danke
BM7X6 - Mit dem Code spart ihr 8%
Nicht nachvollziehbare Definition was mitversichert ist
Laut Vertrag sind am Fahrrad fest verbundene funktionale Teile wie Gepäckträger mitversichert. Allerdings wurde ein Schaden an einem vom Hersteller fest verbundenen Regenverdeck an einem Babboe Lastenrad nicht erstattet. Helden.de konnte nicht nachvollziehbar erklären wieso ein Gepäckträger aber kein Regenschutz mitversichert ist.
Alles bestens 👍
Obwohl ich meinen Vertrag beIch bitte seit 3 Monaten um eine Rückerstattung und niemand antwortetreits im…
Obwohl ich meinen Vertrag bereits im April erfolgreich gekündigt habe (Bestätigung eingegangen), wurden mir Ende Mai immer noch knapp 400 Euro in Rechnung gestellt. Ich habe für diese Zahlung nie eine Rechnung erhalten und habe auch keine laufende Versicherung bei Helden. Ich bitte seit 3 Monaten um eine Rückerstattung und niemand antwortet auf meine E-Mails. Wenn ich anrufe und nachfrage, sagt man mir, ich solle eine E-Mail schicken, und dann wird die Leitung unterbrochen. Ich kann Helden wärmstens NICHT empfehlen.

Réponse de helden.de
Im ersten Jahr war ich sehr begeistert
Im ersten Jahr war ich sehr begeistert, doch sehr schnell stellte sich heraus, dass die Versicherung nur auf die Beiträge aus ist. Sobald man einen weiteren Schaden einreicht, wird dieser nicht mal zur Hälfte erstattet, man bekommt auch noch eine außerordentliche Kündigung! Wenn man sich dann auch noch erdreistet nach zu fragen, bekommt man die Antwort: (original) Hallo Anke,
ich weiß nicht, ob es aus der bisherigen Kommunikation nicht klar geworden ist:
Wir führen hier keine Diskussion.
Du wurdest von uns lediglich darüber informiert, dass wir deinen unverbrauchten Beitrag erstatten.
Das ist völlig unabhängig von der Schadenzahlung zu sehen,
denn dein Schadenfall ist für uns bereits abgeschlossen.

Absolutes Chaos bei meiner Berufshaftpflichtversicherung
Ich habe eine Berufshaftpflichtversicherung abgeschlossen und immer via SEPA-Mandat fleißig gezahlt.
Auf einmal hieß es, dass die Hiscox den Einzug übernimmt. Diese schickte mir aber erst einmal eine Mahnung für das vergangene Jahr zu in dem die Helden wohl nicht alle Beiträge eingezogen haben (?!). Auf Nachfrage, welche Posten denn dort offen seien, habe ich bis heute (4 Monate nach meinem ersten Kontakt) keine Rückmeldung erhalten. Meine Mahnung ist noch offen und ich weiß nicht, ob ich noch versichert bin oder nicht, da seit Januar keine Beiträge mehr eingezogen werden.
Da sind sich die Hiscox und die Helden wohl nicht einig.. und wer leidet wieder drunter? Der Verbraucher!
Da kann ich nur hoffen, dass kein jetzt Schaden eintritt.....
Top Service und verlässlicher Partner
Service ist gut erreichbar und antwortet schnell. Im Schadensfall wird schnell eine gute Lösung gefunden
Vorsicht Betrüger am Werk
Vorsicht Betrüger am Werk!
Mir wurde mein Fahrrad gestohlen und nun muss ich seit mehreren Monaten auf mein Geld warten. Ich bekomme einfach keine Antwort mehr von der Versicherung, offensichtlich versucht man größere Summen einfach auszusitzen...

E-Bike Versicherung.
E-Bike Versicherung.
Auf den ersten Blick eine Super Versicherung, schnell und einfach abzuschließen und mit einem Code gibt es direkt einen Monat geschenkt.
Aus dem Datenblatt geht hervor das alles mit abgedeckt ist. Es ist kein spezielles Schloss erforderlich und es wird Kaufpreis (ohne Rabatte) versichert auch bei gebrauchten Rädern😊
Alles wirklich Super!!
Mittlerweile wurde mein E-Bike tatsächlich geklaut! (nicht so Super)
Anzeige bei der Polizei erstattet.
Schaden bzw. Diebstahl über helden App gemeldet: Anzeige, Kaufrechnung vom Bike + Rechnungen der zwischenzeitlich angebauten Zubehörteile per Mail eingereicht,
nach knapp 3 Wochen Bearbeitung durch Vers.+Polizei wurde mir der Kaufpreis des Bikes abzüglich der MwSt. + die volle Summe der Kosten für die Anbauteile (Schloss, Klingel Etc.) auf mein Konto erstattet.
Auf nachfrage wurde mir mitgeteilt das die Mehrwertsteuer erst beim Kauf eines neuen Bikes erstattet wird. (werde berichten)
Kann die Helden bis hierhin nur empfehlen und werde mich auch weiterhin dort Sicher fühlen und Kunde bleiben.
Mit dem Rabattcode 7NTT1 bekommt Ihr und ich sogar einen Monat gratis geschenkt.
Die Unkompliziertheit beeindruckt an…
Die Unkompliziertheit beeindruckt an diesem Unternehmen.Es ist nicht nur einfach,schnell und kommunikativ einen Vertrag zu schließen,wie gewöhnlich,sondern auch zu kündigen.
Das Gespräch oder der Austausch via email funktionieren schnell und zuverlässig.
Vielen Dank
Simone Hensel
Super schnelle und unkomplizierte Bearbeitung
Ich bin bereits seit drei Jahren mit meinem Enduro MTB bei helden.de und kann bisher nur Positives berichten. Jeder Schaden wurde bisher schnell und unkompliziert beglichen und auch selbst basteln am Rad ist noch erlaubt. Dazu einfach im Anschluss die Rechnung fürs Material einreichen.
Alles in allem einfach super und gerade für höherwertige Fahrräder eine super Sache!
Kundenservice wie man es sich wünscht!
Ich hätte bissher zwei mal Fragen zum Thema Drohnenversicherung und die Antworten kamen immer am selben Tag. Hab ich selten erlebt😁
Nicht zu empfehlen
Ich kann helden.de überhaupt nicht empfehlen.
Ich bin seit ca. neun Monaten Kunde bei helden.de mit zwei Versicherungen (Fahrrad und Hausrat) und hatte keinen einzigen Versicherungsfall.
Jedoch im Bekanntenkreis (von mir empfohlen, leider) gab es einen Fahrraddiebstahl aus dem abgeschlossenen Keller. Hier wurde dann die Hausratversicherung genutzt.
Die Meldung an helden.de und auch die Auszahlung gingen recht schnell, jedoch zahlt helden.de (bzw. die Versicherung dahinter) nur den Nettowert, und erst bei Kauf eines neuen Rades würde die max. vorher bezahlte Mehrwertsteuer ersetzt werden.
Das soll auch im Beratungsprotokoll der Hausratversicherung so stehen. So weit, so (nicht) gut ...
Denn dort steht einzig und allein, dass die Mehrwertsteuer nicht gezahlt wird, wenn man sie selber nicht gezahlt hat. Ich denke, fast jeder glaubt in diesem Kontext, es ist das versicherte Fahrrad gemein, und nicht der Neukauf eines geklauten Fahrrads.
Auf mein Anfrage hin, ob es bei der Hausratversicherung bei helden.de üblich ist, nur netto auszuzahlen, und man dann bei einem echten Versicherungsfall wie Wohnungsbrand etc. nur alles netto ersetzt bekommt, und man dann hunderte Rechnungen der Neuanschaffung einreichen muss, um die Mehrwertsteuer auch ersetzt zu bekommen, antwortete helden.de mit, ja, das ist Üblich, man soll sich ja nicht bereichern (???) und außerdem machen das ja alle Versicherungen so.
Bereichern? Was? Ich habe doch beim Kauf des versicherten Gegenstandes die Mehrwertsteuer mit bezahlt. Wieso bereichern? Es wäre doch +/- 0!
Der Kontakt zu helden.de ist telefonisch NICHT möglich, und per Mail antwortet immer nur eine Dame, und die beantwortet nie alle Fragen in der Mail, nur die, die Ihr passen, und dann oft auch ohne Zusammenhang.
Weitere Nachfragen werden nicht beantwortet, statt dessen bekomme ich eine Anleitung zur Kündigung der Versicherungen. Ok, na dann.
Ich bin mir fast sicher, dass kein Mensch diese Mails jemals gelesen hat und eine "KI" antwortet, anderes kann ich mir die Ignoranz von helden.de nicht erklären.
Meine Erfahrung ohne erlebten Versicherungsfall zeigt mir, dass der schlechte Kontakt und das undurchsichtige Regelwerk von helden.de mir es nicht erlauben einen Versicherungsfall zu haben und ich somit kündige. Antworten die an den Fragen vorbeigehen zeigen nicht von Kompetenz, welche ich von einer Versicherung erwarte.
Sorry, Euer Werbeversprechen mit Premiumleistung, einfach und unkompliziert, Lifestyle usw. stimmt vorne und hinten nicht.
Ich bin enttäuscht!

Top Service zu guten Konditionen
Top Service zu guten Konditionen, habe schon mehrfach Schutzbriefleistung und Vandalismus, Verschleiß, kaputte Sachen einreichen müssen, wurde alles anstandslos und schnell übernommen. Kleiner Wermutstropfen ist, dass bei zugegeben recht hohem Schadensvolumen (andererseits ist das R&M Load 75 halt einfach teuer) direkt eine eventuelle Kündigung in Aussicht gestellt wird. Flexibler wäre hier erstmal ein Gespräch oder eine Beitragsanpassung. Ich empfehle es trotzdem auch wegen des Rabattsystems.
En savoir plus sur les différents types d'avis.