oh hey Holmes Place! i tried to be honest when writing my review here and on google, but you seem to be way to busy curating your google ratings to address the real issues in the gym. 1) you re... Voir plus
Ich war und bin wieder Mitglied bei Holmes Place seit langem. Ein wesentlicher Punkt für die Rückkehr war Kühlung der Räume im Sommer. Ähnlich wie im letzten Jahr ist es in diesem Jahr auch wieder se... Voir plus
Ich trainiere jetzt seit ca. einem Jahr im Holmes Place Ostkreuz und muss sagen, dass sich das Fitnessstudio toll entwickelt hat. Viele ältere Geräte wurden ausgetauscht, es ist mittlerweile echt saub... Voir plus
Kündigung aus gesundheitlichen Gründen? Wurde ignoriert Ich habe aus gesundheitlichen Gründen (ärztliches Attest) außerordentlich gekündigt – mein gutes Recht nach §314 BGB. Das Studio hat... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Holmes Place ist der führende Premium Gesundheits-, Fitness- und Wellness-Anbieter und seit 2001 auch in Deutschland aktiv. In unseren vierzehn deutschen Clubs in Berlin, Hamburg, Köln, Düsseldorf, Lübeck und Essen kümmern sich unsere erstklassigen Trainer:innen um die Gesundheit und Fitness unserer Mitglieder. Unser vielfältiges Angebot umfasst unter anderem Gruppenfitness, Personal Training, Kraft- und Cardio-Training, Outdoor Training, Ernährung, Wellness & Spa, Präventionskurse, Workshops sowie ein umfangreiches und in Europa einzigartiges Digital-Angebot. Mit STORM bedienen wir außerdem den Bootcamp-Bereich, SHIFT Outdoor Training ist unser neues Programm für Draußen, und mit EVO Fitness bieten wir hocheffektives funktionelles Training in Premium Boutique Gyms in zentralen Stadtlagen an.
Coordonnées de contact
Charlottenstraße 65, 10117, Berlin, Allemagne
- info@holmesplace.de
- holmesplace.de
Aucune trace de demande d’avis
A répondu à 25 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Not a good gym
Not a good gym
Update: they also are aggressively filing disputes with review platforms to have my personal valid opinions removed as “defamation” even though i’m a real former customer and my review is valid.

Réponse de Holmes Place Deutschland
Endless decline in customer service
Endless decline in customer service. No more email address to contact member offices; poor sanitation in the clubs; broken lockers; faulty equipment. I received an email about my account from a “no-reply” email address! No way to write them back or respond. Horrid management. Pity because some of the front desk staff and teachers are genuinely nice. But they have no leverage.

Wird immer schlechter.
Wird immer schlechter.
Ich bin seit fast 10 Jahren Mitglied, sehr viel liegt seit langer Zeit im Argen.
Sauberkeit ist ein Dauerbrenner, die Schränke völlig verdreckt, werden nie gereinigt, Meldung am Tresen (MitarbeitInnen wechseln dauernd, sind schlecht geschult, wenig motiviert, zum Teil nicht mal höflich, da zuckte man auch schon mal gleichgültig die Achsel) ist vollkommen sinnlos.
Kaputte Geräte werden nicht zeitnah repariert.
Die Ausstattung ist eigentlich gut, aber die Kundenfeindlichkeit doch sehr irritierend, fühlt sich nach Abzocke an, den Preis ist es mit den Mängeln nicht wert.

Holmes Place am Seestern
Ich bin absolut begeistert von meinem Fitnessstudio! Die lichtdurchfluteten Fitnessbereiche und Kursräume sind einfach klasse und sorgen für eine motivierende Atmosphäre. Es werden viele zusätzliche Special Kurse (z.B. zum Welt Yoga Tag angeboten, etc). Einziger Minuspunkt ist die Temperatur im Winter, aber das soll ja langfristig geändert werden. Besonders hervorheben möchte ich die entspannte Möglichkeit, sich nach dem Training auf einen Kaffee zu treffen. Das rundet das Training einfach perfekt ab und schafft eine tolle Gemeinschaftsatmosphäre. Und jetzt, seit einigen Wochen, haben wir sogar einen Saunameister, der an zwei Abenden in der Woche erstklassige Aufgüsse macht - was könnte man sich mehr wünschen? Ich kann die negativen Bewertungen nicht ganz nachvollziehen, denn für mich ist dieses Fitnessstudio einfach top! Ich kann es nur jedem empfehlen, der auf der Suche nach einem tollen Ort für sein Training ist.

Réponse de Holmes Place Deutschland
Keine Kulanz nach 10 Jahren Mitgliedschaft…
Ich bin nach 10 Jahren Mitgliedschaft enorm desillusioniert und enttäuscht (!), wie mit meiner Bitte um Kündigung des Vertrags ohne mehrmonatige Frist umgegangen wird. Ich bin 300 km weit weggezogen und habe mehrfach darum gebeten, vorzeitig aus dem Vertrag entlassen zu werden. Wechselnde Personen im Kundenservice und ein immer wieder neu bei 0 anfangen erscheinen mir als Verzögerungstaktik und als "Kulanz" wird mir die rechtlich seit 2023 vorgeschriebene dreimonatige Kündigungsfrist angeboten. Das empfinde ich als kein bisschen kulant, nach all der Zeit und dem (nicht wenigen) gezahlten Geld ziemlich schlecht... Somit wäre ich 12,5 Monate nach Umzug dann aus meiner Mitgliedschaft raus..
Vielleicht erreiche ich ja über diesem Wege hier jemanden, der sich der Sache annimmt und nicht wieder einen neuen Customer Success Agent.

Unter dem Deckmantel der Anonymität
Eigentlich traurig, was manche Personen hier unter dem Deckmantel der Anonymität schreiben. Sicherlich macht man mal schlechte Erfahrungen und nicht jeder Besuch entspricht zu 100% den Erwartungen, aber was für Erwartungen haben hier manche Personen?
Oder nutzen hier einige Personen diese Plattform einfach, um ihren Frust über ihr eigenes unerfülltes Leben auf andere zu übertragen?
Die hier abgegebenen Bewertungen sind kurze Momentaufnahmen und spiegeln sicher nicht die Realität wieder. Ich habe da definitiv andere Erfahrungen gemacht:
1. Top Service am Empfang
2. Top Betreuung durch die Trainer im Studio
3. Top Kuraangebot
4. Es ist meistens sauber, aber ich erwarte auch nicht, dass ein Gym mit über 500 Besuchern sauberer ist als ein Krankenhaus.
5. Top Kundenservice, 1 A Ticketsystem. Manchmal dauern Anfragen etwas länger, aber geantwortet wird immer
6. Top Wellnessbereich mit Pool, Whirlpool und mehreren verschiedenen Saunen

Einfach nicht empfehlenswerter Service
Einfach nicht empfehlenswerter Service, die Mitarbeiter sins frech, eklig und reine Faultiere, die überhaupt keinen Service leisten. Außerdem wurden mehrmals verschiedene Beträge monatlich ohne Grund und deutliche Erklärung abgebucht. Es get nur um Interesse an der Bankkarte. Mehr nicht.

Nicht zu empfehlen
Nicht zu empfehlen. Es wurde mehrmals monatlich verschiedene Beträge über 100 euro vom Konto abgebucht, ohne Erklärung und Entschuldigung. Der Kundenservice ist einfach frech, eklig und lächelt die kunden ins Gesicht an.

Réponse de Holmes Place Deutschland
Holmes Place Berlin- Gendarmenmarkt: Dieses Studio ist wirklich das allerletzte.
Unfassbar. Dieses Studio ist an Ignoranz seinen Kunden gegenüber wirklich nicht zu übertreffen.
Freitagabend. Das Studio schließt wegen einer Weihnachtsfeier bereits um 19.30 Uhr. Allerdings hat die Studioleitung es einfach verpennt, das auch anzukündigen.
Überall überraschte Gesichter, enttäuscht, genervt und frustriert. Überfüllte Umkleide, Stau in den Duschen. Die Mitarbeiterin an der Rezeption bestätigte, dass der Servicemanager das eigentlich eine Woche vorher hätte per Aushang ankündigen sollen, aber wohl vergessen hatte und es ihm erst an dem Tag der Weihnachtsfeier einfiel.
Wirklich armselig.

Vorsicht, nicht empfehlenswert
Vorsicht! Es werden einfach irgendwelche Beträge vom Konto abgebucht. Vernünftige Informationen über Preiserhöhungen, Fehlanzeige!
Seit Monaten erwarte ich eine Erklärung. Nur Ausflüchte "es ist alles so teuer geworden"
Das Studio an sich ist viel Glanz und wenig dahinter. Kein einziges Mal hat sich ein Trainer vom Haus mal angeschaut, ob man richtig trainiert, es sei denn man zahlt 90€/Std.
Der Bodycheck, den man zahlen muss, kann man als berufstätiger Menschen eigentlich nicht buchen.
Nicht empfehlenswert!

Essen Rüttenscheid <3
Da hier fast ausschließlich Bewertungen für andere Holmes Place Studios zu lesen sind, möchte ich einmal für das Studio in Essen Rüttenscheid eine Lanze brechen:
Das Studio in Essen ist immer gepflegt und ordentlich, sowohl auf der Fläche, in den Kursräumen, als auch im Umkleiden- und WC-Bereich. Die Dusche in der (sehr angenehmen) gemischten Sauna macht ehrlicherweise manchmal Probleme, aber stören tut es nicht sonderlich.
Die seperate Damensauna inklusive Dampfbad ist auch sehr schön.
Das Studio in Essen hat so viel zu bieten: Eine hochmoderne Powerplate, Egymgeräte, Personal Training, ein Five - Mobility Zirkeltraining, eine große Kursauswahl (wo Kurse niemals ausfallen, sondern WENN etwas dazwischen kommt sofort Ersatz angeboten wird), eine kostenlose Kinderbetreuung, Kaffee und Geschmackssirups, hochwertige Massageguns zum Ausleihen, eigenes Shampoo, Duschgel und Bodylotion zur freien Verfügung und und und.
Dass es hier keinen Handtuchservice und kein Schwimmbad gibt fällt bei all diesen Serviceleistungen überhaupt nicht ins Gewicht.
Das Service- und Salespersonal ist immer freundlich und äußerst zuvorkommend, die Trainer sind kompetent und stets ansprechbar und hilfsbereit.
Die Trainingsgeräte sind von Technogym, wovon ich selbst großer Fan bin, und auch zu Stoßzeiten findet man immer ein freies Gerät.
Der Freihantelbereich verfügt unter anderem über drei Kabeltürme, Kurzhanteln bis 40 Kilo und eine Multipresse, im Funktionalbereich gibt es einen Boxsack, Ringe, TRX-Bänder und vieles mehr.
Wenn man sich all das einmal vor Augen führt, sind auch die höheren Preise gerechtfertigt (und Essen ist noch eins der günstigsten Studios).
Wer wert auf ein gehobenes, angenehmes und vollumfängliches Gesundheits-, Fitness- und Wellnesserlebnis legt, der ist hier richtig.
Ich trainiere hier sehr gerne und in Essen gibt es meiner Meinung nach kein anderes Fitnessstudio, was so in seinem Gesamtpaket überzeugt wie Holmes Place Essen Rüttenscheid.

Réponse de Holmes Place Deutschland
Horrendous scam of a company
Horrendous scam of a company. They will raise their fees without telling you. They took extra money for extra fees without telling me and just deducted the money overtime until I checked my balance. Then after i cancelled my account. They still took money out of my bank after I explained my situation.
Unfortunately I only now hear about all the rumours, and not before i signed up.
This gym is completely corrupt definitely avoid at all cost.

They get one star
They get one star, because I cannot give less.
I got a severe injury on the same day they signed me up for private training, DURING private training - In their care, while I specified, that my shoulder was a danger area…
and they demand I keep to this contract.
Fantastic (sarcastic) customer service

Vertrag wird auch mit 2 Attesten nicht beendet
Aus gesundheitlichen Gründen, hat mein Arzt verordnet, dass ich bis auf weiteres kein Sport und Wasseraktivitäten betreiben kann. Ich habe 2 chronische Krankheiten, welche sich verschlimmert haben. Ich habe ein Attest von meinem Hausarzt erhalten um meinen Vertrag fristlos zu kündigen. Das hat Holmes Place aber nicht gereicht und forderte ein detailliertes Attest, was ich dann wieder bei meinem Hausarzt angefordert habe und auch wieder an Holmes Place gesendet hab. Diese 2 Atteste reichen nicht aus und Holmes Place will nun vor Gericht ziehen. Sollen sie machen denn ich bin absolut im Recht!! Ich würde davon abraten, hier Mitglied zu werden, denn die Zentrale interessiert sich nicht für Belange der Mitglieder und orientiert sich rein am Umsatz…. egal ob zu krank, und 2 Atteste eingereicht, der Vertrag wird fortgeführt. Einfach nur sehr peinlich für dieses Unternehmen..

Holmes Place Königsallee
Wir sind mit unserer Firma seit 2019 Mitglied in HP Königsallee. Wir sind im Allgemeinen sehr zufrieden und können nichts negatives berichten. Klar, an manchen Tagen ist bisschen mehr los und hier und da mal die Umkleidekabine etwas unaufgeräumter, aber das ganz normal und passiert in jedem Club. Das Personal ist immer sehr freundlich und gut gelaunt und generell ist die Atmosphäre in allen Düsseldorfer Clubs sehr nett.

Réponse de Holmes Place Deutschland
Holmes Place lässt Kommentare bei…
Holmes Place lässt Kommentare bei google maps löschen es ist asozial!!!
Leute geht nicht hin unterstützt den landen nicht!
Ich wurde aus homophoben am Holmesplace Herrmannplatz Gründen von einem anderen Kunden angegriffen und Beleidigt. Macht auf keinem fall einen direkten vertrag mit Holmes place! Zu dem Vorfall: Der Mann, der mich aus homophoben Motiven angegriffen hat, behauptete, dass in der Dampfsauna sexuelle Handlungen stattgefunden hätten, und beschuldigte mich, angeblich beim umziehen auf sein ding gestarrt zu haben, was total Lüge ist! Er begann mich beim Umziehen zu provozieren, indem er seine Schranktür grundlos gegen meinen Tür schlug, und verfolgte mich dann bis zur Trockensauna. Genau als ich aus der Trockensauna herauskam, trat er ebenfalls heraus und verfolgte mich bis zur Dusche, wo er pfiff. Als ich ihn fragte, was er von mir wolle und ihn bat, mich in Ruhe zu lassen, beleidigte er mich. Als ich mit dem Sicherheitspersonal draußen über das Thema diskutiert habe, begann er mir zu erklären, welche Gründe der Täter möglicherweise für sein Verhalten hatte. Er findet es ebenfalls schlimm, dass in der Dampfsauna solche Aktivitäten stattfinden, und Personen, die dabei erwischt werden, erhalten ein Hausverbot. Es ging die ganze Zeit darum, dass in der Dampfsauna rumgemacht wird und nicht darum, dass ich angegriffen und beleidigt wurde. Warum musste ich solche Informationen in dieser Situation hören. Mir ist es egal, was in eurer Dampfsauna passiert! Was hat das mit mir zutun? Das ist nicht mein Problem und rechtfertigt keineswegs den Angriff! Es war ein homophober Vorfall, bei dem jemand seinen Hass zeigte und bereit war, auf mich loszugehen. Wenn es euch nicht gelingt, eine Lösung für die Dampfsauna zu finden, dann solltet ihr sie schließen!!!! Habe den Vertrag gekündigt und suche gerade nach einem anderen Studio in der Nähe.

Réponse de Holmes Place Deutschland
Im HP am Seestern"** in Düsseldorf…
Im HP am Seestern"** in Düsseldorf lässt die Wartung stark zu wünschen übrig. Defekte werden kaum behoben, und Reparaturen erfolgen nur selten. Ein Beispiel: Der Türgriff im Wellnessbereich war über drei Monate lang defekt, obwohl lediglich eine Schraube hätte festgezogen werden müssen. Auch die beiden Wasserhähne im Waschbereich der Herrenduschen sind seit etwa fünf Wochen kaputt, doch niemand kümmert sich darum.

Ein wirklich furchtbares Unternehmen
Ein wirklich furchtbares Unternehmen, welches nach Lust und Laune Beträge abbucht, sobald man dem Bankeinzug genehmigt. Über Beitragserhöhung wird man nicht rechtzeitig informiert und muss sich dann noch um seine Rechte und zu viel abgebuchte Beiträge streiten. Die Trainer sind oft schlecht vorbereitet und unmotiviert. Schränke werden ohne Rücksprache von Mitarbeitern geöffnet und „überprüft“. Handtücher werden einem verweigert, obwohl man dafür nochmal extra zahlen muss. Am schlimmsten ist es aber, wenn es um Erstattung von Zuviel gezahlten Beiträgen oder dem außerordentlichen Kündigungsrecht geht. Dies wurde mir verweigert. Ich finde das Fitnessstudio höchst unseriös und würde niemals wieder Mitglied werden.

Réponse de Holmes Place Deutschland
En savoir plus sur les différents types d'avis.