C'est un service public, ils s'en foutent des avis négatifs, mais sachez que ces gens c'est l'incarnation de la raison pour laquelle on trouve les services publics anxiogènes. On paie une fortune po... Voir plus
je ne sais que dire de ce service tellement c'est déplorable. Et malheureusement nous sommes dépendants de l'incompétence de ces gens
Je tiens à partager une expérience très positive avec le greffe du tribunal de commerce. Le 17 avril, j’ai eu le plaisir d’échanger avec Najwa par téléphone. Elle a été particulièrement aimable, à... Voir plus
Bonjour, attention à tous, ceci est une arnaque vous achetez 1K bis il vous facture un abonnement de 59,90 € par mois. Et quand vous l’demandez des explications ils vous disent que vous avez pris l’ab... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Infogreffe est le registre du commerce et des sociétés en direct du greffe du tribunal de Commerce.
Avenue de Paris 7, 94300, Vincennes, France
- infogreffe.fr
Aucune trace de demande d’avis
Dans "délégation de service public", il y a "service public": mépris, moquerie, manquement grave
L’accueil reçu ce matin sur Infogreffe laisse un goût amer. Arrogance, ton hautain, aucune écoute, une forme de mépris sous-jacent difficile à ignorer jusqu'à une moquerie ouverte et un ricanement lors que j'ose dire ne pas saisir un mot du jargon administratif peu évident pour une néophyte. Ce type de posture est non seulement profondément inadapté, mais il va à l’encontre des valeurs fondamentales qu’un service de cette nature est supposé incarner.
Infogreffe est une délégation de service public opérée dans un cadre juridiquement défini. La mission qui lui est confiée par l'Etat, rappelée par le Conseil national des greffiers des tribunaux de commerce, est sans ambiguïté :
« L’État a délégué aux Greffes des Tribunaux de commerce une mission de service public dans un cadre strictement réglementé et contrôlé. Ce modèle permet de mobiliser les moyens et les énergies pour s’adapter aux besoins des entreprises. »
Ce que j’ai vécu ce matin est à l’exact opposé : aucune accessibilité, aucune pédagogie, aucun respect, d'une violence symbolique rare.
À toutes fins utiles, je souhaite rappeler qu'au-delà de la délégation de service public de l'Etat – partiellellement financé par nos impôts donc–, la loi, au nom du principe d'égalité de traitement des citoyens vous oblige en matière d'accessibilité notamment aux personnes en situation de handicap, visible ou invisible.
Il est urgent que des mesures soient prises, au minimum en matière de formation, voire de recadrage disciplinaire. Car ce que j’ai subi ne relève ni d’un malentendu, ni d’une maladresse : c’est un manquement grave au cadre légal et aux obligations fondamentales d’un service public.
Je reste à dispostion d'InfoGreffe pour échanger sur cet incident.
KBIS GRATUIT SUR LE SITE "monidenum" et…
KBIS GRATUIT SUR LE SITE "monidenum" et formalité payante sur infogreffe
Ils ne suivent pas la loi française…
Ils ne suivent pas la loi française pour supprimer les données personnelles.
Un site de voleur
Un site de voleur. Vous achetez un kbis et il vous débitent 59.90€ pour un prétendu abonnement. A FUIR
A l'ère de l'IA, Infogreffe n'est même pas au niveau du Minitel
NUL
Paiment en ligne impossible. 15min d'attente au tél pour rien. Aucune solution si ce n'est de tester x navigateurs, de croiser les doigts.
Sinon il faut se déplacere pour acheter 1 document électronique.
Horrible expérience.
Horrible expérience.
Aucune réponse au téléphone.
Aucun retour aux mails.
Jamais.
J’ai envoyé plus de 50 mails en 3 mois : silence total.
Le seul jour où j’arrive à les joindre, on me parle de manière hautaine, en me disant que tout est de ma faute. Je reste calme, j’explique que je veux juste annuler une formalité, et on me raccroche au nez après m’avoir redirigé vers une rubrique d’aide.
Résultat : 105 € de frais BODACC pour une erreur… de leur part.
On m’avait conseillé un transfert d’activité alors qu’il fallait simplement une radiation. Ils m’ont mal renseigné, ne veulent rien rembourser, et ignorent même les lettres recommandées.
Deux semaines plus tard, je dois encore payer 14 € x2 pour deux rejets de formalité. Pourquoi ? Parce qu’on m’a mal aiguillé dès le départ.
Merci à Sandrine Fuller et Johanna Mark pour leur mépris et leur incompétence flagrante. Elles m'ont bien fait comprendre que leur réponse, c’était : "On s’en fiche, vous n’avez qu’à payer".
Bienvenue en France, où on taxe un jeune de 20 ans qui tente juste de faire les choses correctement. Résultat : je perds du temps, de l’argent, et 3 mois d’activité bloqués à cause de l’incompétence d’un service public incapable de traiter un simple mail.
INFOGREFFE ARNAQUE
D'abord, il indique une gratuité = FAUX !
Pour un extrait K Bis, ils vous font payer 1,49 €, soit ... mais ensuite, il vous prélève sur votre carte 59,90 €, sans votre accord puisque celui donné est de 1,49 €.
C'est une grosse arnaque. Ils se retournent sur le fait que c'était inscrit sur les conditions générales. C'est trop facile ! J'appelle ça de l'escroquerie tout simplement ! Il n'y a aucune visibilité sur le site ! Je n'ai vu à aucun endroit qu'il y avait une adhésion au premier achat.
Choisissez un autre site !
Si je pouvais noté 0 se serait idéal
Si je pouvais noté 0 se serait idéal.
La conseillère très irrespectueuse et arrogante limite je la dérangeait.
Elle prend même pas le temps d'écouté mes interrogations .
Surnommé Zakya chargé de clientèle.
de la chienlit ce site comme trop…
de la chienlit ce site comme trop souvent avec l administration payée à nous embêter, nous taxer, nous réclamer, nous exiger...
Autant de fonctionnaires pour des résultats si minables.
Vive la France et vive l incompétence.
abonnement dissimulé
En voulant acheter un kbis je me suis retrouvé avec un abonnement dissimulé de 59,90€/mois soit 838€ de perdu et ils ne veulent rien rembourser .
A fuir
nul! j'ai payé pour des documents disponibles gratuitement sur d'autres sites en pensant qu'ils seraient plus complets... A fuir!
Jamais vu un site aussi nul
Jamais vu un site aussi nul. Impossible de commander quoi que ce soit!
Je voulais juste un document d'absence de procédure collective. Heureusement mes clients savent qu'inforgreffe est un des sites les plus nuls qui existent.
A dissoudre au plus vite!
0 merci de nous rendre nos greffes
0 merci de nous rendre nos greffes, nos rendez-vous en physique. On en a marre de vos sites qui ne fonctionnent pas et qui sont stressant pour nous, les entrepreneurs.
Une catastrophe
Une catastrophe. Paiement impossible. Sans raison... tentative de changement de compte pour enfin obtenir les documents commandés. Création de compte avec identifiants personnels et non professionnels. Impossible de valider la création. Touche inerte sans résultat. Cela dure depuis plusieurs semaines car je n'ai pas pu commandé les documents la semaine dernière pour les mêmes raisons et la semaine d'avant également. La fin d'un monopole je vais tenté d'obtenir les documents sur un autre site plus sérieux.
Impossible de commander un simple Kbis
Impossible de commander un simple Kbis, c'est incroyable, quelle perte de temps pour un service public qui devrait nous faire gagner du temps, pas me faire perdre 3 heures !
"Votre session de commande a expiré, veuillez recommencer" infogreffe.fr
La meilleure solution : quitter la France et aller là où les choses simples fonctionne.
Une catastrophe, même pour quelque chose de simple
Une catastrophe. Je voulais juste changer l'adresse de ma SASU.
1) Le formulaire automatique, qui génère un CERFA pour le compte de l'utilisateur, ne coche pas une case en particulier : les régleurs ont donc décliné ma procédure une première fois
2) Deuxième essai : je télécharge ledit CERFA depuis un des sites du gouvernement, le remplis à la main et coche la case en question. Je l'attache en pièce jointe. Le système génère de son côté son propre CERFA... qui n'est pas identique, puisque le système ne coche pas la case manquante (et impossible de modifier soi-même le CERFA généré automatiquement par le système). Les régleurs refusent la procédure car les 2 CERFA ne sont pas identiques
3) Troisième essai : je refais exactement la même chose, qu'au 2ème essai, et cette fois-ci, ça fonctionne. Alors pourquoi n'avoir pas accepté ma deuxième tentative ??
Et par ailleurs, j'ai été prélevé 2 fois des frais. Pour me rembourser, Infogreffe m'a envoyé un chèque... au mauvais ordre. Donc impossible de l'encaisser. C'est surement fait exprès. Évidemment, aucune réponse aux demandes sur comment obtenir un nouveau chèque
Finalement, c'est donc plus simple de commander des selfie sticks sur Amazon ou de payer un abonnement à Microsoft que de modifier l'adresse d'une société en France. Incompréhensible.
Pas de Facture
j'ai fait une demande d'extrait de K-bis que j'ai rapidement reçu. Mais pas d'émission de Facture immédiate et 1 mois et demi après toujours rien malgré mes relances.
Horrible un an pour un changement de…
Horrible un an pour un changement de nom et quelques autres modalites et l'INPI c'est pire j'avais commencé avec l'INPI j'ai du finir avec eux mais dans les deux cas leurs lourdeurs administratives detruisent l'economie Française . Tout ca devrait etre automatique a l'ere de l'IA une honte ils ont beaucoup d'ameliorations a faire.
Ce site est à fuir …
Ce site est à fuir je commande un kbis payé 4.75€ pour l'avoir en pdf je ne reçois rien sur mon compte il y a une erreur pour le télécharger j'appelle le service client la dame me dit on peut rien faire c'est un bug limite elle me crie dessus.
Je demande un remboursement puisque je n'ai rien reçu aucun retour.
Demande d'un Kbis par email
Demande d'un Kbis par email.
Après la création de mon espace personnel j'ai acheté pour 3,30 euro TTC un extrait Kbis qui est dans mon espace et téléchargeable. Tout est documenté par des envois d'emails.
Service rapide et efficace.