Banner for Interrail

Interrail Avis 6 605

4,1

Pour l'Espagne, le pass n'est pas rentable. Même en prenant un billet en dernière minute, les billets sont moins chers. Je me suis un peu rattrapé sur mes deux trajets en France, même si les frais de... Voir plus

Bonjour, le pass est intéressant. Il est plus difficile à utiliser dans les pays de l'est Serbie, Monténégro, Croatie car il est nécessaire de réserver ses places mais celà ne peut se faire qu'en gare... Voir plus

Formidable voyage, les contrôleurs super sympas, tout était facile. Quelques difficultés en Norvège puisqu'il fallait payer des suppléments, mais très légers. Le seul endroit qui a été vraiment pé... Voir plus

Des voyages extraordinaires et presque parfaits !! Il faudrait simplement une application un peu plus simple à utiliser : comment inscrire, valider les voyages... Des contrôleurs très sympas, en Fran... Voir plus

1. Agrégateur de voyages
  2. Institution européenne
  3. Services ferroviaires

Whether you like to explore one country in depth or discover multiple destinations, plan in advance or let the rails take you, visit popular spots or journey through off-the-beaten-track towns – Interrail has the perfect Pass for you!

Travel Europe with Interrail

Explore
Plan the trip of a lifetime and travel sustainably by train across 33 European countries with your Interrail Pass.
Experience
Discover Europe’s iconic landmarks, vibrant cities and hidden gems with a One Country Pass or Global Pass.
Enjoy
Connect with locals and fellow travellers and immerse yourself in Europe’s diverse cultures, cuisines and landscapes.

Create your own story!

Find the Perfect Pass

Find the Perfect Pass
Interrail gives you the freedom to create your own story, station by station, stop by stop. Travel flexibly on trains that don’t require seat reservations and make your adventure as you go. With Interrail, you can take unlimited trains on each travel day.

4,1

Bien

7 k avis

le principe est bien mais pas forcement…

le principe est bien mais pas forcement hyper simple à comprendre même avec les explications au debut

10 octobre 2025

Bonjour Alex,

Merci pour votre retour ! Nous comprenons que le concept puisse sembler un peu complexe au début, même avec les explications. Votre remarque nous encourage à rendre nos guides et tutoriels encore plus clairs.

C'est pratique!

Pratique de déterminer son voyage sur l'application.
Par contre je n'ai as reussi à faire les réservations directement sur l'application.

9 octobre 2025

Salut,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous trouviez l’application pratique pour planifier votre voyage.
Vous avez raison : certaines réservations ne peuvent pas encore être effectuées directement dans l’application, selon la compagnie ferroviaire.

Nous travaillons activement à améliorer cette fonctionnalité pour la rendre plus simple et plus complète à l’avenir.

Merci encore pour votre commentaire, il nous aide à continuer d’améliorer l’expérience des voyageurs.

Bien à vous,

Camilo
Social and Community Care Specialist
Interrail

C’est notre second voyage interrail

C’est notre second voyage interrail. L’application n’est pas très intuitive et il faut manipuler plusieurs fois avant de comprendre. Et surtout, très compliqué de faire des réservations de train, impossible à faire via l’application. Il faut chercher soi même, trouver la compagnie de train qui n’est pas indiqué sur l’application …

6 octobre 2025

Bonjour Dubuc,

Merci pour votre retour ! Nous comprenons que l’application puisse sembler peu intuitive au début et que les réservations soient parfois difficiles. Ces remarques sont très utiles ; nous travaillons justement à rendre le processus plus simple et clair pour tous les voyageurs.

Interrail

Se laisser guider par les envies du…

Se laisser guider par les envies du moment

10 septembre 2025

Bonjour client,

Merci pour votre message ! Se laisser guider par ses envies, c’est exactement l’esprit Interrail. Nous sommes ravis que vous ayez vécu cette liberté en voyageant avec nous.

Mauvaise expérience

Notre fille a raté son Eurostar Londres => Paris en raison de problème sur les lignes de train londonienne et en conséquences les autres correspondances TGV à destination de Bordeaux. Pour modifier les billets le coût s'élevait à 700€, c'est considérable surtout lorsque l'on n'est pas responsable des retards ! Un vol sec était moins cher!

18 septembre 2025

Bonjour Sophie,

Nous comprenons votre frustration face à cette situation très coûteuse et indépendante de votre volonté. Les retards locaux peuvent malheureusement avoir un impact en cascade. Merci d’avoir partagé votre expérience, nous en prenons bonne note.

Warmly,
St. K
Social and Community Care Specialist

voyage de 18 ans avec ma fille avec interrail

Voyager en train est très sympa, surtout en Europe de l'est.
En revanche l'appli rail planner ne permet pas de faire des réservations facilement, j'ai dû passer par rail europe, et tout était déjà complet 15 jours avant. Donc on a pris des trains sans réservation avec plusieurs changements : il ne faut pas être pressé!
Le train de nuit Copenhague hambourg est à éviter ! sièges durs et droits, pas de possibilité de couchettes, beaucoup de bruit, les contrôleurs, la douane...

28 septembre 2025

Bonjour Smorenburg,

Merci pour votre avis détaillé. Nous sommes ravis que vous ayez aimé voyager en Europe de l’Est, même si nous comprenons que les réservations aient été compliquées. Certaines compagnies limitent le nombre de places réservables via l’application, ce qui peut rendre le processus frustrant. Votre retour nous aide à poursuivre nos efforts pour rendre les réservations plus simples et accessibles.

Tout a bien joué

Tout a bien joué, mais il ne faut pas attendre l'aide de la SNCF pour obtenir les horaires de TER.

26 septembre 2025

Bonjour Claude,

Merci pour votre retour ! Nous sommes heureux que tout se soit bien passé. Vous avez raison : pour les horaires des TER, il est parfois nécessaire de consulter directement la SNCF. Nous faisons de notre mieux pour rendre ces informations plus accessibles dans notre application.

Liberté, rencontres...

21 septembre 2025

Bonjour Marc,

Merci pour votre commentaire ! Nous sommes heureux que votre voyage ait été synonyme de liberté et de belles rencontres. C’est exactement l’esprit Interrail.

la Norvège…

Tout mon voyage direction la Norvège s'est très bien déroulé

Bonjour Sven,

Merci beaucoup pour votre commentaire ! Nous sommes ravis d’apprendre que votre voyage vers la Norvège s’est parfaitement déroulé. Nous espérons que vous gardez de très beaux souvenirs de cette expérience avec Interrail.

Interrail

En général nous avons pu trouver les…

En général nous avons pu trouver les trains qui nous convenaient.

Bonjour Philippe,

Merci pour votre retour positif. Nous sommes heureux que vous ayez généralement pu trouver les trains qui vous convenaient et que votre voyage se soit bien déroulé.

Collaboration difficile avec la RENFE

La collaboration avec la RENFE est impossible car pas moyen de réserver les sièges en avance. J'ai donc perdu un jour d'interrail en devant utiliser un flixbus à la place.

23 septembre 2025

Bonjour Johanna,

Nous sommes désolés que la réservation avec RENFE n’ait pas été possible et que vous ayez perdu une journée de voyage. Nous prenons votre retour en compte pour mieux guider les voyageurs et améliorer l’information sur les réservations.

Interrail

Moyen parfait pour inciter à prendre le train

Cela fait deux ans que je le prend et j'ai encore été très convaincu par ce système. Petit hic au niveau des réservations. Il est compliqué de réserver certain trains ou alors nous devons réservé en plusieurs trajets et donc payer plusieurs fois les frais de réservation. Exemple : pour un Montpellier Bruxelles, nous avons du prendre un Montpellier - Valence tgv, valence tgv - Lille et ensuite un Lille - Bruxelles sans changer de train mais en payant 3 réservations. Le site pour les réservations est pas très user friendly. Et pour finir les 3 trajets dans son pays du domicile est trop peu. Vivant à Bruxelles (assez centrale au niveau des trains européens) je me suis retrouvé bloqué car je ne pouvais plus traverser le pays. sauf que parfois nous avions pas le choix que de repasser par Bruxelles (même sans s'arrêter) pour aller de la France aux pays-bas ou en Allemagne.

13 septembre 2025

Bonjour JC,

Merci pour votre avis détaillé. Nous comprenons que certaines réservations multiples aient pu compliquer votre voyage et nous apprécions vos remarques sur l’ergonomie du site. Vos retours nous aident à simplifier le processus pour les voyageurs à l’avenir.

Tout en un pour voyager

Obtenir des réductions depuis le lieu de départ, au lieu de celui d'arrivée seulement.
Une seule ombre au tableau: devoir régulièrement revenir en ligne pour valider les trajets prévus.

4 septembre 2025

Bonjour Grandjean,

Merci pour votre commentaire. Nous comprenons que revenir régulièrement en ligne pour valider vos trajets puisse être contraignant et nous prenons note de votre suggestion pour améliorer l’expérience utilisateur.

Interrail

Très facile d'emploi et partons à la découverte

Très facile d'emploi et en tant qu'ex agente de voyages cette façon de voyager m'a complètement séduite.

Bonjour Catherine,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que cette façon de voyager vous ait séduite, surtout avec votre expérience en tant qu’ancienne agente de voyages.

Voyager sans contrainte

Voyager sans contrainte.
Pouvoir changer les plans à tout moment.

Bonjour Frédéric,

Merci pour votre retour ! Nous sommes heureux que vous ayez apprécié la liberté de voyager avec Interrail et la possibilité de changer vos plans à tout moment.

Interrail

Excellente experience avec inter rail…

Excellente experience avec inter rail europe lors de mon sejour en suisse.j ai eu un probleme avec mon pass.j ai effectue une reclamation et j ai reçu une excellente ecoute et comprehension de votre equipe.mon probleme a ete solutionné. J en ai ete ravie et reviendrai sans aucun doute voyager avec Interrail

15 septembre 2025

Bonjour Hourdille,

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que notre équipe a pu résoudre rapidement votre problème et que vous avez été satisfaite de votre expérience en Suisse. Nous espérons vous accueillir à nouveau pour un prochain voyage Interrail !

Summer 2025

Tout s’est très bien passé :))

18 septembre 2025

Bonjour Laura,

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que tout s’est très bien passé pendant votre voyage d’été 2025.

Formidable voyage

Formidable voyage, les contrôleurs super sympas, tout était facile.
Le seul endroit qui a été vraiment pénible a été... la France. Services obsolètes, tarifs ultra élevés MALGRE le pass, contrôleurs désagréables. Mais c'est le seul point noir du voyage qui fut inoubliable !

6 septembre 2025

Bonjour Trevolyn,

Merci beaucoup d’avoir partagé votre expérience. Nous sommes ravis que votre voyage ait été inoubliable et que vous ayez rencontré des contrôleurs sympathiques et serviables tout au long de votre parcours. Nous comprenons toutefois parfaitement votre frustration concernant la France. Certains services nationaux appliquent des suppléments ou des tarifs plus élevés, même avec un Pass, ce qui peut sembler incohérent et pénalisant.

Nous regrettons également que l’attitude de certains contrôleurs n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Vos remarques sont précieuses, et nous transmettons ce retour afin de continuer à améliorer l’expérience des voyageurs. Nous sommes heureux que, malgré ce point noir, votre aventure ait été un beau souvenir.

Pass expérience

Facile pour acheter le pass. Difficulté pour faire certaines réservations dans certains pays

17 septembre 2025

Bonjour client,

Merci pour votre retour ! Nous sommes heureux que l’achat du Pass ait été facile et notons également vos remarques sur les difficultés de réservation dans certains pays. Cela peut parfois varier en fonction des compagnies ferroviaires, mais vos retours sont précieux pour nous permettre d’améliorer nos services.

Trains souvent bondés

Trains souvent bondés, du coup nous avons dû faire plusieurs trajets debout. Parfois il n'y a pas de place disponible avant 3 jours dommage qu'il n'y ait pas plus de trains en été au vu de l'affluence... de plus les trains sont souvent en retard et fu coup on rate les correspondances...

13 septembre 2025

Bonjour Lola,

Nous sommes désolés que vos trains aient été souvent bondés et en retard, ce qui a gâché une partie de votre voyage. L’affluence estivale peut en effet réduire le nombre de places disponibles et compliquer les correspondances. Nous vous remercions pour ce retour précieux, qui nous aide à mieux comprendre les difficultés rencontrées par nos voyageurs.