Banner for Interrail

Interrail Avis 6 605

4,1

Pour l'Espagne, le pass n'est pas rentable. Même en prenant un billet en dernière minute, les billets sont moins chers. Je me suis un peu rattrapé sur mes deux trajets en France, même si les frais de... Voir plus

Bonjour, le pass est intéressant. Il est plus difficile à utiliser dans les pays de l'est Serbie, Monténégro, Croatie car il est nécessaire de réserver ses places mais celà ne peut se faire qu'en gare... Voir plus

Formidable voyage, les contrôleurs super sympas, tout était facile. Quelques difficultés en Norvège puisqu'il fallait payer des suppléments, mais très légers. Le seul endroit qui a été vraiment pé... Voir plus

Des voyages extraordinaires et presque parfaits !! Il faudrait simplement une application un peu plus simple à utiliser : comment inscrire, valider les voyages... Des contrôleurs très sympas, en Fran... Voir plus

1. Agrégateur de voyages
  2. Institution européenne
  3. Services ferroviaires

Whether you like to explore one country in depth or discover multiple destinations, plan in advance or let the rails take you, visit popular spots or journey through off-the-beaten-track towns – Interrail has the perfect Pass for you!

Travel Europe with Interrail

Explore
Plan the trip of a lifetime and travel sustainably by train across 33 European countries with your Interrail Pass.
Experience
Discover Europe’s iconic landmarks, vibrant cities and hidden gems with a One Country Pass or Global Pass.
Enjoy
Connect with locals and fellow travellers and immerse yourself in Europe’s diverse cultures, cuisines and landscapes.

Create your own story!

Find the Perfect Pass

Find the Perfect Pass
Interrail gives you the freedom to create your own story, station by station, stop by stop. Travel flexibly on trains that don’t require seat reservations and make your adventure as you go. With Interrail, you can take unlimited trains on each travel day.

4,1

Bien

7 k avis

votre site et nul c'est très compliqué"…

votre site et nul c'est très compliqué" pour rien et nous ne trouvons aucune réponse à nos questions Bravo

30 juin 2024

Chère Karine,

Merci de partager votre opinion. Je suis désolé d'apprendre que vous avez trouvé notre site Web compliqué. La prochaine fois, si vous avez des questions, veuillez contacter notre excellente équipe de service client : ils se feront un plaisir de vous aider.

Service client excellent

Service client rapide, efficace.
Le meilleur service client auquel j'ai eu affaire !
Toutes mes félicitations à votre équipe, vous faites un travail remarquable.
Encore vraiment merci à tous, et un grand bravo.

24 juin 2024

Dear AL G,

Thank you for such heartwarming review. We deeply appreciate it!

Warmly 😊
St. K
Eurail.com/Interrail.eu

Service client incroyable

Service client incroyable !
mon copain et moi avions réservé un interail à travers l'Europe, cependant je suis tombée très malade j'ai du de ce fait être rapatrié en France en urgence. Le service client a été formidable, ils nous ont proposé un tas de solutions, avec rapidité et efficacité, en prenant de mes nouvelles à chaque mail. Ces derniers ont accepté ma demande de remboursement en raison du contexte compliqué de notre situation, ce que je remercie car c'est rare d'avoir une compagnie aussi proche de ces clients ! je recommande.

19 juin 2024

Bonjour Margot,

Merci de nous avoir écrit un très bon commentaire.

Nous sommes heureux d'apprendre que notre équipe de service à la clientèle a été en mesure de vous fournir un soutien incroyable. Nous serons toujours heureux de répondre à vos messages lorsque vous aurez besoin d'une assistance supplémentaire la prochaine fois. Nous espérons que vous aurez l'occasion de refaire un voyage avec l'Interrail Pass dans un avenir proche.

Très bon service client

Je mets 4 étoiles car l'expérience avec le service fut excellente, des réponses rapides et une compréhension du problème optimale, un grand merci à eux.
Cependant, l'application se doit d'être plus travaillée car sa redirection sur son propre site web au moment de réservation des billets sème la confusion et à l'erreur.
L'idée est bonne mais elle devrait centraliser tout sur l'app sans redirection pour plus de simplicité.

13 juin 2024

Dear Karl,

Thank you for your feedback.

It's great to hear that you got the help you needed in a timely manner. We are grateful to you for taking the time out to leave this positive review. We appreciate you!

Warmly
St. K
Social & Community Care Specialist
Eurail.com/Interrail.eu

Une bonne expérience et un service client efficace

Le service est très intéressant et, selon le type de voyage prévu, permet de voyager pour bien moins cher qu'en achetant des billets de trains séparément. Quelques problèmes ont eu lieu, mais le service client est réactif et a su m'apporter des solutions adaptées rapidement.

Quelques améliorations possibles cependant: la disponibilité de certains places (à réservation obligatoire notamment) ainsi que le prix final n'apparaissent que si le pass est acheté, ce qui peut potentiellement mener à de mauvaises surprises. Aussi, le fait que l'application ne permette pas de réserver des sièges est un peu dommage, même si le site reste assez intuitif sur smartphone.

2 juin 2024

Bonjour Yoann,

Merci pour votre retour positif et détaillé. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé notre service client réactif et capable de vous apporter des solutions adaptées rapidement. Nous prenons également note de vos suggestions pour améliorer la visibilité des places disponibles et des prix finaux avant l'achat du pass. Nous comprenons que cela puisse entraîner de mauvaises surprises. Cependant, vous pouvez toujours essayer de vérifier si certaines réservations de sièges sont encore disponibles pour les détenteurs d'un Interrail Pass sur la plupart des sites Web des transporteurs ferroviaires. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre sur notre page de réservation https://www.interrail.eu/fr/book-reservations#/, faire défiler vers le bas et lire les informations sous "Comment connaître le nombre de places disponibles à bord d' un train ?"

Concernant l’application, nous reconnaissons que la possibilité de réserver des sièges directement depuis l’application serait un grand atout, et nous étudions actuellement les moyens d’intégrer cette fonctionnalité. Vos commentaires nous sont précieux et nous aident à orienter nos améliorations futures.

Si vous avez besoin d'une autre aide, n'hésitez pas à nous recontacter. Notre équipe se fera un plaisir de vous répondre et de vous aider !

Interrail.eu

Ne perdez pas votre argent et votre temps !!!

Il n'y a rien qui va : l'appli est tout sauf intuitive, les trains ne sont pas réservables via les sites proposés par interrail (alors que je peux passer hors cadre interrail et trouver les trains, par contre ça coute le prix de l'interrail). Pensez à quadrupler votre temps de voyage si vous souhaitez passer par les trains sans réservation obligatoire.
Il n'y a AUCUN SAV ou aide, hormis le chatbot incompétent.

En fait c'est tellement catastrophique que c'est dure de le résumer sur un avis.

4 juin 2024

Hi Gaetan,

Thank you for taking the time and sharing a review here for us. We recommend booking seat reservations in advance to avoid any issues with the availability.

If you have any questions, please contact our customer service support. They will be more than happy to help you.

Have a nice day!

C'est une arnaque

C'est une arnaque: avant d'acheter le pass on peut voir qu'il est possible de reserver des places, on peut même voir les prix.
Une fois le pass acheté, plus de reservation possible dans les trains que l'on voulait prendre.

1 juin 2024

Bonjour Hans,

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des difficultés avec la réservation.

Nous essayons d'améliorer la disponibilité des informations de réservation de train avant l'achat des Pass. Pour information, ces informations se trouvent sur notre page de réservation : "En attendant, vous pouvez vérifier le nombre de places restantes pour les détenteurs de Pass Interrail sur la plupart des sites Web des transporteurs ferroviaires." Ceci est mentionné en bas de page de https://www.interrail.eu/fr/book-reservations#/

Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire liée à ce problème, veuillez contacter notre service client afin que nous puissions mieux vous aider. Vous pouvez le faire via notre fonctionnalité de chat en direct ou en soumettant votre demande via https://eurail.zendesk.com/hc/en-001/requests/new

Merci pour votre patience et votre compréhension.

Castastrophique!

Castastrophique!! Il faut acheter le pass avant de pouvoir organiser son voyage. Quand le pass ne convient pas on n'est remboursé qu'à hauteur de 80%. Quand vous avez le bon pass, le voyage n'est finalement pas organisable. Beaucoup de temps perdu et un peu d'argent aussi

8 mai 2024

Dear Valerie,

Thank you for sharing your opinion with us. Indeed, you need a valid Pass for being able to see live availability on our reservations portal. However, you can contact our customer service support to check if there is any availability in the journey you wish to make.

We hope to make it up to you next time!

Catastrophique

Après avoir effectué des simulations de trajets sur leur site internet, tout semblait bien se passer jusqu'à ce que j'achète 3 passes pour ma famille et moi. Malheureusement, je n'ai pu réserver aucun des trajets prévus. Pour le premier trajet de Bruxelles à Barcelone, le site a rencontré un bug et affiché un message d'erreur. En consultant le site de Rail Europe, j'ai découvert que je ne pouvais pas réserver le train car il n'y avait plus de places pour les pass Interrail (alors qu'il en restait si on réservait normalement). Pour le deuxième trajet de Barcelone à Grenade, j'ai également rencontré une erreur. En vérifiant encore une fois sur Europe Rail, le message était clair : il fallait se rendre à la gare de Barcelone pour réserver les places ( quoi! ). J'ai contacté leur support via Zendesk, mais après 24 heures d'attente stressante (sans numéro de téléphone pour les contacter directement), ils ont accepté de me rembourser, mais seulement à hauteur de 85 %. J'ai expliqué que le problème venait de leur plateforme et que je ne devrais pas être pénalisé pour cela, mais ils ont refusé de rembourser la totalité, une arnaque. Leur indifférence et leur manque de considération sont flagrants. J'ai perdu 187 euros dans cette mésaventure. Je déconseille fortement, fuyez à tout prix.

5 mai 2024

Hi there!

Thank you very much for taking the time and sharing your opinion with us. Indeed, seat reservations are to book extra but these are also easily avoided by taking regional trains or alternative routes.

If you do not want to compromise on the fast trains, we recommend to book in advance to avoid any issues with the availability. If you have any question, please contact our customer service next time as they will be happy to organise your trip.

We hope to make it up to you next time!

Expérience désastreuse

Expérience désastreuse, communication archi trompeuse. Une véritable arnaque.
Afin d'organiser un séjour au Danemark et après avoir entendu parler d'Interrail nous décidons de regarder les possibilités de trajet. Nous nous rendons compte qu'il y a pas mal de train mais qu'il faut malgré tout procéder à la réservation de places assises dans la plupart des cas; soit, nous l'acceptons. En revanche, pour procéder à la réservation, il vous faut posséder un pass. Nous décidons donc de franchir le pas et investissons plus de 600€ à deux pour 5 jours de trajet sur un mois.
Et là, première surprise; une fois connecté avec le pass, on se rend compte que la plupart des trajets ne sont pas réservables. Premier sentiment de tromperie de la part d'interrail. Au lieu de 3 trajets, nous nous retrouvons à devoir prendre 6 trains pour 19h de transit. Je ne parle même pas de l'expérience désastreuse de la DeutscheBahn (pas l'objet de ce commentaire).
Sur les 5 jours de notre pass, nous en utilisons au final que 4 et décidons de programmer un trajet en train ultérieur pour amortir le prix du pass.
De nouveau sur l'application Interrail, nous regardons pour un train entre Paris et Aix-En-Provence. Après avoir trouvé un train, nous décidons donc de réserver les places assises, nous dépensons 44€. Et là surprise, pour ajouter le trajet à notre pass, petit message de l'application nous informant qu'il n'y a plus d'aller/retour de disponible sur notre pass. Impossible donc d'ajouter le billet et d'afficher le pass pour ce jour-ci. En fouillant sur le site, on se rend compte qu'une fois revenu en France à l'issue du premier voyage, il nous est impossible de consommer les jours restants... Résultat, obligé de prendre un deuxième billet aller simple (en plus de celui retour) ce qui fait un total à 400€ pour 2 personnes et je ne compte même pas les 44€ de réservation qu'Interrail ne nous à pas empêcher de dépenser et qu'on ne reverra jamais!!! Sacré facture! En revérifiant, il n'est indiqué nulle part au moment de la sélection du pass 5 jours que celui-ci est limité à un seul voyage mais simplement qu'il est utilisable 5 jours non consécutifs sur un délai d'un mois après la première utilisation.
C'est tout simplement scandaleux! Communication trompeuse, et la frontière avec l'arnaque complète n'est vraiment plus très loin... Un vrai désastre.
A mon grand regret en 2024, l'aviation a encore de beaux jours devant elle...

3 mai 2024

Dear Vladimir,

Thank you very much for taking the time and leaving us a review. All the information about seat reservations and the inbound/outbound rule is clear on our website, at the moment of purchasing the Pass and the email confirmation.

I would recommend contacting our customer service, so they can help you organising and planning your journey.

I hope we can make it up to you next time!

Service clientèle au top

Service clientèle très réactif et m'a vraiment bien dépanné. Parfait :)

20 avril 2024

Dear Hugo,

I'm glad to hear that the customer service team was able to assist you effectively. If you have any more questions or need further assistance in the future, don't hesitate to reach out. Have a great time with your travels.

Best regards,

Pass 4 jour = un aller retour ??? moi je ne compte que 2 jours

Acheter un pass 4 journées de voyage en France à 212€ mais n'avoir le droit de réserver que 2 trains c'est du moquage de figure ! Je me fais donc gentiment en...er, un plaisir.

23 avril 2024

Bonjour Clément,

Merci d'avoir pris le temps de nous écrire un commentaire. Nous nous excusons si vous n'êtes pas satisfait du Pass que vous avez acheté.

Pour information, si vous utilisez un Pass Interrail, une restriction de voyage pour voyager à l'intérieur de votre pays de résidence s'applique. Ceci est écrit sur le processus de paiement. Veuillez consulter les informations complémentaires sur https://www.interrail.eu/fr/interrail-passes/what-is-interrail/travel-your-own-country.

Si vous avez besoin de plus d'informations pour clarifier ce sujet, n'hésitez pas à contacter notre service client via https://eurail.zendesk.com/hc/en-001/requests/new. Nous serons heureux de vous aider!

Interrail.eu

Les échanges avec le service client…

Les échanges avec le service client sont top. Ils répondent rapidement et sont efficaces. Merci la team !

30 mars 2024

Bonjour client,

Nous vous remercions pour vos aimables mots concernant notre service client. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre réactivité et notre efficacité.

Votre satisfaction est notre priorité absolue. Nous nous engageons à continuer à offrir un service de haute qualité à l'avenir.

Encore une fois, merci pour votre soutien. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin d'aide.

Interrail.eu

Le pass Interrail fonctionne si pas de réservations de siège à effectuer.

Le pass Interrail est très difficile à utiliser.
Si vous comptez prendre des trains à réservations obligatoires (TGV), passez votre chemin car il est impossible d'effectuer une réservation de siège soit via leur plateforme ou même via le transporteur.
En fait, un nombre limité de places sont disponibles au détenteur de pass et même si vous essayez de faire votre réservation au 1 er jour de l'ouverture (J-90) on vous répond qu'il n'y a plus de place.
Le contact avec le service client est facile mais dans mon cas ils n'ont pas su m'aider.

25 mars 2024

Salut Franc,

Je suis désolé d'apprendre que vous avez eu cette expérience avec les réservations du TGV. Ces trains doivent être réservés à l'avance. En cas de doute, veuillez contacter le service client lors du processus de planification pour éviter tout inconvénient.

Nous espérons nous rattraper la prochaine fois !

L'application performante, équipe réactive

L'application est très performante.
On trouve rapidement une solution.
En cas de questionnement, l'équipe est très réactive.
Et une fois en rail, nous avons pu constater que les controleurs.ses des pays traversés connaissent le pass.
Luc

12 mars 2024

Bonjour Luc,

Nous sommes heureux de lire votre avis positif. Merci beaucoup !

C'est avec plaisir que nous pouvons vous fournir un support réactif et utile. N'hésitez pas à nous recontacter lorsque vous avez besoin de nous.

Réactivité

Personnes très réactives à nos demandes En moins d'une heure après ma 1ère demande, mon problème était résolu
Un grand merci

9 mars 2024

Bonjour Patricia,

Nous sommes heureux d'avoir pu vous aider à résoudre le problème que vous avez rencontré.

Nous espérons que la solution que nous vous proposons vous aidera à planifier votre voyage plus facilement. Veuillez nous faire savoir si vous avez d'autres questions et demandes.

Interrail.eu

J’ai voulu echanger un pass

J’ai voulu echanger un pass. Je me suis trompé et le remboursement attendu n’était pas le bon. Après contact avec Interrail tout a été régularisé en moins d’une heure.

5 mars 2024

Bonjour Jacques,

Merci de nous avoir fait part de votre expérience positive avec notre service.

C'est vraiment agréable de savoir que notre équipe peut vous aider à résoudre le problème en moins d'une heure. Si vous avez à nouveau besoin de notre aide, veuillez nous contacter par e-mail ou via nos réseaux sociaux.

Interrail.eu

J'ai perdu du temps et de l'argent

Après avoir acheté des pass pour toute la famille, j'ai galéré pendant deux heures pour essayer de planifier un voyage pour 4 en jonglant entre l'app et le site web (qui ne sont pas synchronisés), pour m'apercevoir a la fin que les frais de réservation des sièges supplémentaires sont très élevés et qu'on perd quasiment tout l'avantage des pass. J'ai demandé le remboursement des pass, du coup. Avec les 15% non remboursés, au final, j'ai perdu deux heures et 150 euros. Je ne recommande pas l'expérience.

6 mars 2024

Salut Romaric,

Merci beaucoup de nous avoir laissé votre avis. Je suis désolé d'apprendre que vous avez rencontré autant de problèmes avec notre produit !

Il n’y avait pas d’itinéraires alternatifs que vous pouviez emprunter ? Je suis désolé d'apprendre que notre service client n'a pas pu trouver de solution pour vous.

Espérons que nous pourrons nous rattraper la prochaine fois !

Service client à revoir

J'ai fait confiance à Interrail à de nombreuses reprises sans rencontrer de problèmes, car lorsque leur application fonctionne, c’est une excellente solution de voyage. Cependant, récemment, j’ai rencontré un problème technique, malheureusement, trop fréquent sur leur application. Durant cette situation, j’ai activé un pass que je réservais pour un futur voyage, sans l’intention de l'utiliser. Je les ai informés de cette erreur. Ayant déjà un pass activé, il était inutile d'avoir un deuxième pass actif. J'ai sollicité une simple manipulation de leur part consistant à désactiver ce pass. Cependant, selon les personnes contactées du service client, cela n'est pas possible.

Je peux accepter que le service clientèle ne soit pas en mesure de désactiver mon pass, mais je ne comprends pas pourquoi ils n'ont pas sollicité le service informatique pour résoudre mon problème. À la place, on m'a proposé un pass bien moins avantageux (5 jours sur 1 mois au lieu de 10 jours sur 2 mois) ou de payer 109 euros de plus pour le même pass, car l'offre dont j'avais bénéficié n'est plus disponible.
Je veux bien que leur application ne soit pas toujours très fonctionnel mais je pense quand même que leur service informatique serait capable de désactiver un pass.

Ce serait la moindre des choses d’avoir une solution adaptée à ma situation.

17 janvier 2024

Dear customer,

Thank you for sharing your experience. Your feedback is valuable, and we apologize for any inconvenience caused. However, unfortunately, it is not possible to deactivate an active pass and the only solution is an exchange.

service client impeccable

Nous avons eu plusieurs délais dans notre voyage interrail dus aux problèmes généraux en du système ferroviaire instable en Allemagne. L'équipe interrail a réagi très vitre à notre demande de compensation et nous a proposé une compensation rapidement et sans difficulté.

2 janvier 2024

Dear customer,

I'm sorry to hear about the delays you experienced during your journey in Germany. We understand how unexpected delays can disrupt travel plans, and we aim to make the compensation process as smooth as possible. If you have any further questions or need more assistance, please don't hesitate to reach out. Safe travels on the rest of your Interrail journey!

Social Specialist