Banner for Interrail

Interrail Avis 6 605

4,1

Pour l'Espagne, le pass n'est pas rentable. Même en prenant un billet en dernière minute, les billets sont moins chers. Je me suis un peu rattrapé sur mes deux trajets en France, même si les frais de... Voir plus

Bonjour, le pass est intéressant. Il est plus difficile à utiliser dans les pays de l'est Serbie, Monténégro, Croatie car il est nécessaire de réserver ses places mais celà ne peut se faire qu'en gare... Voir plus

Formidable voyage, les contrôleurs super sympas, tout était facile. Quelques difficultés en Norvège puisqu'il fallait payer des suppléments, mais très légers. Le seul endroit qui a été vraiment pé... Voir plus

Des voyages extraordinaires et presque parfaits !! Il faudrait simplement une application un peu plus simple à utiliser : comment inscrire, valider les voyages... Des contrôleurs très sympas, en Fran... Voir plus

1. Agrégateur de voyages
  2. Institution européenne
  3. Services ferroviaires

Whether you like to explore one country in depth or discover multiple destinations, plan in advance or let the rails take you, visit popular spots or journey through off-the-beaten-track towns – Interrail has the perfect Pass for you!

Travel Europe with Interrail

Explore
Plan the trip of a lifetime and travel sustainably by train across 33 European countries with your Interrail Pass.
Experience
Discover Europe’s iconic landmarks, vibrant cities and hidden gems with a One Country Pass or Global Pass.
Enjoy
Connect with locals and fellow travellers and immerse yourself in Europe’s diverse cultures, cuisines and landscapes.

Create your own story!

Find the Perfect Pass

Find the Perfect Pass
Interrail gives you the freedom to create your own story, station by station, stop by stop. Travel flexibly on trains that don’t require seat reservations and make your adventure as you go. With Interrail, you can take unlimited trains on each travel day.

4,1

Bien

7 k avis

Juste horrible

Juste horrible. Ne vaut absolument pas la peine! Service client lamentable, la carte n’est pas du tout à jour, pleins de pays impossible à visiter (pays de l’Est), et bien plus cher que d’acheter au fur et à mesure selon les pays visités. On a fait des heures de routes pour devoir faire machine arrière car il n’y avait pas de trajet, et cela plus d’une fois (3-4 fois en 3 mois !!), bien que le trajet soit confirmé sur la carte interrail. Le service client n’est pas du tout flexible. Hyper déçue, plus jamais!!!

30 juin 2023

Cher client,
Merci pour votre avis!

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des problèmes avec notre produit. Nous espérons que vous nous permettrez de nous rattraper à l'avenir.

Warmly
Social Media Care Specialist
Eurail.com/Interrail.eu

Interrail est un service déplorable

Interrail est un service déplorable. Il ne valide pas les places assises des trains que l'on réserve sur son application. Il faut chaque réserver nos places assises dans les trains et les liens auxquels l'application nous renvoie ne fonctionnent jamais.

Nous voulions partir de Stockholm à Narvik le 27 décembre et revenir le 1er janvier. Nous n'avons jamais pu y aller, à cause de problèmes sur leur application. Nous avons perdu de l'argent de notre hôtel !! Nous avons pourtant essayé de réserver plus de 10 fois ! Quand nous sommes arrivés à Stockholm, il n'y avait plus de places pour les trains que nous avions voulu réserver depuis le mois d'octobre !
Je déconseille d'utiliser Interrail, ça vous fera perdre de l'argent (plusieurs centaines d'euros), de l'énergie et ça gâchera vos vacances.
Serait-il possible @Interrail, d'avoir un dédommagement ?

27 décembre 2023

Bonjour Benjamin,

Merci de nous avoir écrit un avis. Nous nous excusons d'apprendre que vous avez eu une expérience désagréable lors de l'utilisation de l'application.

Pourriez-vous s'il vous plaît nous indiquer quel lien n'a pas fonctionné ?

Ce sera encore mieux si vous contactez notre équipe de service client pour expliquer le problème que vous rencontrez via https://eurail.zendesk.com/hc/en-001/requests/new

Mauvais

Mauvais, tellement mauvais. Le principe est vraiment génial: pouvoir voyager en train dans toute l'Europe. Mais :
- impossible de réserver nos sièges via le site/l'appli. Avoir réservé un "jour de voyage" ne garantit pas d'avoir des places.
- l'appli ne fait jamais correctement les mises à jour.
- il faut presque systématiquement ajouter le prix des sièges.
- que dire de tous ces retards ?

25 décembre 2023

Dear customer,

Thank you for sharing your opinion with us. I am sorry to hear that you had some troubles in your experience with Interrail.

The seat reservations are to be done on our reservations portal: https://www.interrail.eu/en/book-reservations#/

If you experience any issue with the App or the reservations portal, we recommend to contact our great team of customer service and they will be happy to help you in any stage of your journey.

We hope to make it up to you next time!

Interrail.eu

Service client remarquable de rapidité

Service client remarquable de rapidité, de précision et de patience. Je les en remercie.

27 décembre 2023

Bonjour Riles,

Merci de nous avoir écrit une très bonne critique.

Nous sommes heureux de savoir que notre équipe du service client a pu vous apporter un soutien remarquable. Nous serons toujours heureux de répondre à vos messages lorsque vous aurez besoin d'une autre assistance la prochaine fois.

Interrail.eu

J’ai pas encore voyagé avec Interrail mais

J’ai pas encore voyagé avec Interrail, mais mon voyage est prévu. Cependant, les échanges avec le service client étaient top. Ils répondent rapidement et sont efficaces. Merci la team !

1 décembre 2023

Dear Angelina,

Thank you for sharing your experience with our customer service team. If you have any more questions or need further support please feel free to reach out!

Une vaste blague !

Une vaste blague.
J'ai gagné un pass pour voyager 7 jours gratuitement entre la France et l'Allemagne, lors d'une opération franco-allemande mise en place par le ministre des transports. J'étais excité à l'idéee d'aller découvrir ce beau pays, seulement voilà, ce passe Interrail cache bien ses secrets. Une fois sur l'application (qui est catastrophique, qui alterne entre l'anglais et le français et qui est reconnue par Google comme ne respectant pas ses conditions d'utilisation, ce qui nous donne le ton), vous vous rendez compte qu'il faut réguliérement payer des suppléments pour réserver des sièges. Et ça chiffre vite. On est bien loin du pass tout frais payés sur lequel l'entreprise communique bien astucieusement. De plus, vivant à Lille, je découvre avec bonheur que je n'ai pas le droit de faire escale en Belgique ! Génial ! Sauf qu'absolument aucun train ne part de Lille et part directement pour l'Allemagne. J'espérais aller à Hambourg et dans le Nord de l'Allemagne, râté ! J'ai essayé Berlin ou Munich, même chose. Bon, Aix-la-Chapelle, pas trop loin de la frontière, sympa pour Noël, ça devrait le faire non ? Et... bah non, encore râté. Escale à Bruxelles. Du coup, je vais devoir jetter ce pass à la poubelle car je ne peux pas l'utiliser. Je ris jaune depuis 3 jours. Et autant vous dire que système n'est pas contournable et que le pass n'est pas activable depuis la Belgique, moyennant un supplément pour les trajets Lille - Bruxelles. Que nenni. Je suis totalement bloqué. C'est d'une stupidité sans nom. Petit rappel pour nos chers ministres et nos chers dirigeants d'Interrail : Oui il y a des misérables gueux qui n'habitent pas tous à Paris.

19 novembre 2023

Hi Mathis,

Thank you for sharing your opinion here with us. I am sorry to hear that your experience with the Pass has not been as expected.

I would like to inform that the conditions are clearly stated on our website.

Regarding the routes from Lille, have you seen available routes via Strasbourg?

Interrail.eu

Je rejoins les avis déjà énoncés

Je rejoins les avis déjà énoncés, méfiez-vous et prenez garde à bien lire toutes les conditions d'utilisation de ce pass avant de faire votre achat. L'application n'est vraiment pas facile à prendre en main et il faut fouiller un peu partout avant de comprendre son fonctionnement. Étonnée également du fait qu'il fasse passer sur une autre plateforme pour réserver des places assises, ce qui complique pas mal les démarches. Le pass étant relativement cher, étonnée également qu'il fasse prévoir de payer par dessus le trajet ses places assises, qui peuvent être chères selon le pays. Ma chance est que partir en octobre m'a permis d'avoir relativement toutes les places assises. De plus les trajets les plus arrangeants/moins longs ne sont souvent pas disponibles sur la plateforme. Je me suis également faite avoir lors de mon dernier trajet, pour un aller retour en France, Rennes Bordeaux. Le pass m'indique que cette réservation aller-retour est validé, j'ai du t'ajouter par dessus le prix des places assises obligatoires pour le retour. Au moment du retour lorsque j'ai souhaité activer mon billet, la plateforme m'indique que ce billet n'est plus valide et que j'aurais dû faire mon trajet aller-retour dans la même journée... J'ai donc payé plus de 70€ de places assises en plus, tout ça pour ne pas prendre de train au retour, de peur de me prendre une amende car billet plus valide et billets SNCF de dernière minute hors de prix.
C'est dommage car ce pass est une super idée de base, mais il n'est pas avantageux et vous risquez d'avoir quelques mauvaises surprises.

3 octobre 2023

Chère Margot,

Merci d'avoir pris le temps et de partager votre avis avec nous. En effet, le Pass est un formidable outil pour voyager en Europe. Nous recommandons à nos clients de planifier à l'avance leur voyage et de vérifier s'ils ont besoin de réserver des places pour les trains qu'ils ont l'intention de prendre. Cependant, il existe toujours des itinéraires alternatifs qui ne nécessitent pas de réservation de place.

Nous vous conseillons de contacter le service client chaque fois que vous avez des questions ou qu'un problème survient au cours de votre voyage.

Nous espérons nous rattraper la prochaine fois!

Interrail.eu

Help pour extra outbound/ inbound

Thank a lot toi Mansur for the help.
I can continue my journey.

2 octobre 2023

Dear Yasmine,

Great to hear that you got the assistance from Mansur that you need to continue your journey. Thank you for taking the time to write us this positive review. We appreciate you!

Eurail.com

L'application est bien conçu, très simple d'utilisation.
Le service client est très efficace et rapide.
Rien à redire, merci !

29 septembre 2023

Bonjour Loïse,

Merci beaucoup pour la superbe critique que vous nous avez écrite ici !

Nous sommes heureux que vous ayez trouvé l'application bien conçue et que vous ayez reçu une assistance très efficace et rapide de la part de notre équipe de service client.

Nous espérons que vous avez apprécié votre voyage avec le Pass Interrail. Créez de beaux souvenirs lors de votre voyage en train !

Very simple and flexible

Very simple and flexible. We use the help line it works well

25 septembre 2023

Dear Serge,

We are happy to receive your 5-star rating and if you find our service very simple and flexible.

We hope you have a wonderful trip by using the Interrail Pass!

Interrail à tester

Interrail est parfois difficile à utiliser mais l'expérience vaut le coup. En cas de problème l'équipe interrail répond de manières très réactive et efficace. Je vous recommande à 100% de tester cette façon très différente de voyager.

26 août 2023

Salut Lucie,

Merci d'avoir pris le temps de nous donner une excellente critique.

Very good client service

Very good client service. Quick answer and very helpful

18 septembre 2023

Dear Lucie

Thank you for taking the time out to give us this positive review.

Renseignement- service client

J'ai eu besoin de renseignement pour pouvoir réserver mes trains. J'ai contacté le service client pour demander des informations. Les réponses étaient rapides, le personnel est très agréable dans les échanges et tous les renseignement sont très clairs! Merci encore de m'avoir aidé à trouver les trains de nuit que je devais prendre pour que mon expérience Interrail soit la plus agréable!

6 septembre 2023

Dear customer,

Thank you for taking the time to give us feedback! We're happy to read that you got the correct assistance, and your journey was smooth and enjoyable. We always strive to give the best customer service and your nice words are the best reward we could get. Hopefully, you travel with us again in the future and experience even more adventures!

Social and Community Care Specialist

Nous avons eu un problème de retard sur…

Nous avons eu un problème de retard sur un de nos trains mais dès que nous sommes rentrés j'ai contacté la société. J'ai eu affaire à Stephen qui nous a proposé une compensation dans l'heure qui a suivi mon mail merci à lui pour son efficacité.

28 août 2023

Dear Customer,

Thank you for sharing your experience with us. We're glad to hear that despite encountering a delay problem during one of your train journeys, you reached out to us promptly.

It's wonderful to know that Stephen was able to assist you efficiently and offer compensation. We value our customers' time and aim to resolve issues as quickly as possible, and we're pleased to hear that your interaction with Stephen was positive.

If you have any more questions, concerns, or feedback to share, please don't hesitate to get in touch. We're here to ensure that your overall travel experience is a positive one.

Safe and enjoyable travels to you!

Social and Community Care Specialist

Si je pouvais mettre 0 je le ferais.

Si je pouvais mettre 0 je le ferais.
Nous avons payé deux pass 516€ à utiliser sur un mois pour faire un voyage marseille Casablanca. Évidemment nous étions bien conscient que le pass ne nous couvrirait que jusqu’en Espagne avant de prendre un ferry.
Tout d’abord ne croyez pas que les trains dans lesquels vous monterez ne représenteront pas ou peu de frais. Pour exemple nous avons dû ajouter environ 200€ sur l’aller Marseille algesiras lors du paiement de chaque train. Ensuite vous n’imaginez pas l’anxiété engendrée par ce système. En effet si vous pouvez programmer votre itinéraire sur l’app, tous les trains ne sont pas payables donc réellement réserva les par lapp. Pour exemple nous avons pu réserver définitivement uniquement le train Marseille
Barcelone. Nous avons dû donc nous rendre au guichet de la gare de Barcelone pour terminer les réservations des trains Barcelone - algesiras, faire la queue pendant 1h et entendre que le train que nous avions pré réservé était désormais complet. Nous avons donc dû changer notre programme et dépenser encore plus d’argent en hôtels (Barcelone en août je vous laisse imaginer le tarif). Mais ce n’est rien comparé au pire. Au retour, le train dont nous avions besoin était carrément noté sur l’app comme étant non réservable car en dehors du programme interrail. Après avoir imaginé un tas d’itinéraires nous avons finalement dû lâcher l’affaire et prendre un billet d’avion jusqu’à Barcelone (ici aussi imaginez bien les frais). Ensuite nous avions pré réservé notre train Barcelone Marseille mais de nouveau la même problématique : pas possible de finaliser sur l’app, rdv de nouveau en gare. Sauf que cette fois ci la catastrophe : la compagnie espagnole refuse de nous vendre un billet interrail. Paniqués nous contactons le « service client » au téléphone mais ici aussi il s’agit d’un prestataire qui ne peut rien pour nous. Nous avons donc dû passer par la plate-forme SCNF et payer le prix fort de 281€ pour pouvoir rentrer chez nous à Marseille. Je vous laisse faire le calcul, en frais supplémentaires nous avons donc les 200€ de frais de réservations des trains allers, 600€ d’avion, 40€ de bateau que nous n’avons pas pu utiliser, et enfin 281€ de train. Nous sommes dégoûtés et plumés.
PS : ils disent qu'il fallait contacter le service client, c'est bien ce que nous avons fait. Ils n'ont rien voulu savoir. Sachez que vous n'aurez aucune trace de rien du tout sur votre app ou dans vos mails quand vous réservez ou tenter de réserver quelque chose. Votre parole contre la leur !

17 août 2023

Salut Lucie,

Merci d'avoir pris le temps et de partager votre opinion avec nous. Je suis désolé d'apprendre que votre expérience avec les réservations n'a pas été comme prévu.

Nous vous recommandons de réserver longtemps à l'avance, en particulier pour les longs trajets comme celui que vous avez effectué.

Je voudrais vous rappeler que nous n'offrons pas d'assistance téléphonique, mais nous offrons une assistance quasi immédiate via notre site Web, Facebook, Twitter et Instagram. Mes collègues vous aideraient à organiser, planifier, tout type de retards et d'annulations. La première chose à faire est de contacter notre service client.

Avant d'acheter un nouveau billet, nous encourageons nos clients à nous contacter et à ne pas paniquer s'ils ne trouvent pas de réservations.

Nous espérons vous rattraper la prochaine fois !

Interrail.eu

Ca vaut pas le coup du tout!

Ca vaut pas le coup du tout!
je déconseille fortement de prendre interrail, énormément de villes européennes qui ne sont pas accessibless très souvent des paiements extra à faire au moment des réservations de billets.
c'est vraiment mieux de s'organiser un peu avant et de juste prendre des billets de train, bus etc... par sois même

on est parti 10 jours avec des potes et on a utilisé que 4 trajets pcque à chaque fois qu'on voulait aller quelque part, on ne pouvait pas avec interrail

1 août 2023

Dear Customer,

Thank you for your review.

Just note, even with our Passes, it is always better to organize before. Our Passes are not for last minute travel. Also, most trains in our network, of which we have a full list on our website, do not require a reservations.

Warmly

remboursement rapide et efficace

11 août 2023

Ciao Tristan,

È meraviglioso sapere che ti è piaciuto il tuo rimborso in modo tempestivo. Grazie per la tua recensione positiva. Lo appreziamo!

Eurail.com

Would do it again for sure

Tres bonne expérience. Ça vaut totalement le coup. L’équipe d’interrail est au taquet. Il faut juste être préparé mentalement aux retards et petites galères mais bon c’est l’esprit. Beaucoup de liberté dans le voyage. Je le referais totalement.

29 juillet 2023

Salut Elie,

Merci beaucoup d'avoir pris le temps et de partager votre opinion avec nous.

Je suis heureux d'apprendre que votre expérience avec le Pass est aussi bonne que vous le décrivez ! En effet parfois les trains ont du retard mais comme tu dis, ça fait partie du plaisir !

Nous espérons vous accueillir à nouveau très bientôt en tant que client !

Bien à vous,

Interrail.eu

L’Europe en train, c’est pas encore prêt

Dans l’ensemble notre voyage n’a pas été simple. La logistique avec interrail est beaucoup plus importante que ce qu’on attendait en achetant le pass. Le problème principal est le côté aléatoire des réservations. Nous n’avons jamais réussi par le site: Soit les réservations étaient toutes vendues soit il y avait des problèmes techniques sur le site. Nous avons utilisé beaucoup de temps dans les gares et parfois les compagnies se renvoient la balle et refusent de nous servir car ce n’est pas leur réseau. Pour revenir d’italie, en France en passant par la Suisse c’était un véritable cauchemar pour obtenir un service. De plus les retards de trains engendrent parfois un retard sur tout le voyage. Nous avons au final dépensé énormément pour pouvoir voyager avec notre pass. L’idée est géniale mais ça ne fonctionne pas du tout comme ce que les publicités laissent croire. Les différentes compagnies européennes ne sont pas assez connectées entre elles pour que les informations soient fiables. Ça reste bien pour quelqu’un qui a beaucoup de temps mais personnellement je ne retenterai pas l’expérience pour voyager en Europe.

Mise à jour. Suite de la conversation:
vous répondez « En général, pour les trains à grande vitesse et les trains de nuit, les réservations de places doivent être achetées au moins trois mois à l'avance. En particulier, en haute saison. » Pourquoi ceci n’apparaît pas sur le site interrail? Au contraire il est très difficile de trouver cette information. De même j’ai appris sur des forums que les réservations pour les pass interrail sont limitées.
Le nombre de train sans réservation est également restreint en Italie et en France, quasi impossibles pour certaines destinations et différent d’un pays à l’autre. Le site n’est pas assez transparent sur ces difficultés. Interrail gagnerait à modifier sa communication et à approfondir l’information donnée à ses clients.
Vous dites « Si vous avez réussi à acheter des réservations de places via notre site web et que les retards des trains ont eu un impact sur les réservations de places que vous aviez achetées, veuillez contacter notre équipe du service clientèle pour obtenir de l'aide. » Malheureusement nous n’avons jamais réussi à réserver via le site euro rail, ce qui est une des raisons de la mauvaise note donnée à interrail. Il est même arrivé plusieurs fois que les horaires de l’application et du site web ne correspondent pas, ce qui empêche de réserver même quand les places sont disponibles.

28 juillet 2023

Chère Florence,

Nous vous remercions pour votre commentaire.

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez eu des difficultés à réserver des sièges sur notre site web.

En effet, il est frustrant de voyager avec des retards de train. Si vous avez réussi à acheter des réservations de places via notre site web et que les retards des trains ont eu un impact sur les réservations de places que vous aviez achetées, veuillez contacter notre équipe du service clientèle pour obtenir de l'aide.

Summer
Senior CS Agent

site à revoir

Le site n'est pas fort pratique je trouve. Pour certains trajets, je souhaite réserver des places et le site bloque tout le temps ! Je vais jusqu'à la dernière étape de la réservation et l'on me signale à chaque fois qu'un problème est survenu, que le site est en maintenance... Je ne suis pas encore parti mais cela commence mal

17 juillet 2023

Cher Jean-Francois,

Merci pour l'avis.

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des problèmes lors de l'utilisation de notre site Web.

Si vous ne parvenez toujours pas à accéder aux informations dont vous avez besoin sur nos sites Web, je vous prie de bien vouloir contacter notre service clientèle pour obtenir de l'aide.

Summer
Senior CS Agent