Le logement loué ne correspondait pas du tout à sa présentation (photos et visite virtuelle), avec plusieurs défauts importants non mentionnés. J’ai été contraint de résilier le bail dès le lendema... Voir plus
L'appartement très agréable pour 2 personnes, situé dans le centre avec tout les transports à proximité, commerces et Pub. Extérieur surprenant à l'arrivée à cause des poubelles mais une fois la port... Voir plus
Nous avons eu recours a Joivy et nous sommes tres satisfaits! Les logements sont modernes, propres et très bien situés, ce qui facilite énormément la vie quotidienne a Paris. L’équipe est réactive, pr... Voir plus
Appartement confortable et très bien équipé . Juste un petit souci de chauffage dans la pièce principale mais chauffage d appoint à disposition . Des verres de table simples seraient aussi une bonne... Voir plus
For more than 15 years, Joivy has been a benchmark in the European residential market, establishing itself as the industry's premier platform. We work with private and institutional operators for property and investment management; we offer a wide range of customised accommodation solutions for short, medium and long stays to suit every need. Our proposals include accommodation ideal for Vacation & Corporate Travel, Coliving, Microliving, Shared Apartments, Student Housing, PBSA, and Multifamily. We also provide a splendid community hub and coworking area to offer dedicated spaces for every need. With a presence in 7 countries and 50 fascinating European destinations, Joivy is your trusted partner in finding the perfect space. Since the beginning of our activities, we have worked with around 2,000 owners and welcomed more than 150,000 users: welcoming is our mission. Thanks to the experience of leading companies in the various living segments, we offer a unique and special proposition. Our group includes prestigious brands such as DoveVivo, DoveVivo Campus, ALTIDO, Chez Nestor, Rinnow! and Open. We respond with innovative solutions to a fundamental need. By integrating different competences, we want to make the world of living easier. Shortly: Joivy is here to help you find the space you need.
Viale Monte Nero, 6, 20135, Milano, Italie
Impossible de visiter avant de réserver.
Juste des formulaires qui ont des bug et un. Chat IA qui ne comprend pas ma demande de visite ou simplement que l on me rappelle
On ne peut réserver et payer ! Les commentaires ci dessous nous poussent à une visite obligatoire

Réponse de Joivy
Une deuxième expérience plus que décevante et inacceptable. Aucun retours sur des problèmes au sein de l'appartement depuis plusieurs mois et relances, ils ne sont pas à votre écoute ni à votre aide. Des loyers plus que élevé, c'est simple Joivy ne pense qu'à son chiffre d'affaires plutôt qu'au bien être de ses locataires.
J'ai du payer une chambre de 9m2 1200€, une honte tout en sachant qu'ils l'ont remis en ligne 400€ de moins ???? Bande d'escroc
À FUIR SI ON NE VEUT PAS PERDRE SON ARGENT

Réponse de Joivy
J'ai utilisé Joivy pour réserver une chambre dans un appartement à Paris (avenue Jean Jaurès), sur les photos tout avait l'air super, clean, c'était annoncé comme un espace de coliving propre et entretenu.
Hélas, je regrette amèrement d'avoir viré un seul centime avant d'avoir visité l'appartement :
- de la vaisselle sale, des mégots et des cendres partout dans l'appartement (il y avait de la cendre de tabac à l'intérieur de la douche, rien que ça)
- je vous laisse imaginer l'odeur d'après ce qui précède
- l'appartement, prévu comme étant pour 5, avait visiblement une personne en plus qui créchait dans le "salon", dans un lit à l'improviste (salon entre guillemets car c'est simplement une extension de la cuisine, pas un véritable espace)
- la porte de ma chambre avait une poignée complètement détruite (???) - tout simplement, il n'était pas possible d'ouvrir la porte de la chambre qui m'était assigné. Au passage, même si j'avais voulu l'ouvrir, le badge pour ce faire ne fonctionnait pas. Je suppose que quelqu'un a détruit la poignée car elle empêchait d'ouvrir la porte de la salle de bain adjacente (oui, je ne sais pas qui a conçu ça comme ça mais c'est remarquable). Donc je me retrouve avec un morceau de ferraille en guise de poignée. Avec lequel je me suis par ailleurs coupé la main en essayant d'ouvrir :)
J'ai donc immédiatement quitté l'appart, notifié le support, et rendu les clés.
Depuis, deux supports différents se renvoient la balle, celui étant supposé être en charge de ces cas m'assurant après plusieurs jours qu'ils ne sont pas au courant que j'ai quitté l'appartement (la personne à qui j'ai rendu la clé était pourtant très clairement au courant). Je les relance en permanence, et j'ai un silence radio depuis une semaine.
J'ai donc perdu 800 (loyer) +1100 (caution, oui ils ne me rendent actuellement pas la caution non plus) + 300 (frais de service) = 2200 euros dans cette histoire, et j'ai gagné un retour triomphant de mes crises d'angoisse.
Bref : fuyez Joivy, Dovevivo, Chez Nestor, quel que soit le nom de cette entreprise qui profite des gens qui n'ont pas un dossier de location assez solide. Je plains les étudiants étrangers qui découvrent Paris de cette manière.
Update : Following the answer from the Joivy team, additional infos : room 4 in the flat at 54 Avenue Jean Jaurès, my name is Vincent. I ended up having to pay another 659€ (so almost 2859€ in total gone now) to check-out early because the Joivy team was ghosting me.

Réponse de Joivy
Malheureusement les services proposés par Joivy sont une arnaque, à la moindre "répartition" nécessaire dans le logement on vous facturera 2-3x le prix d'une prestation pour ne rien réaliser du tout, sans vous laisser le choix de le réparer vous même. À fuire.

Réponse de Joivy
J'ai réservé un appartement à Joivy en passant par HousingAnywhere (site que je vous conseil également d'éviter au passage). Sur le site, l'annonceur n'indiquait pas clairement qu'il s'agit d'une agence et tait son nom. Au vu des commentaires, je comprends pourquoi. Au moment du check-in, je découvre un appartement insalubre, qui n'avait plus rien à voir avec les photos. Sale, mobilier abimé et différent des photo, équipement cassé (le frigo ne fermait pas et était rempli de gel)... Je commence donc à essayer de négocier avec la personne qui nous fait le check-in : ça ne sert à rien, elle n'est pas de l'agence mais juste une intermédiaire, et nous conseil de nous rendre à l'agence lorsqu'elle rouvrira à la fin du weekend. A l'agence, on m'informe que je peux mettre fin au contrat, non sans payer d'autres frais entre temps, bien évidemment. Par ailleurs je tiens à relever que le préavis de départ doit se faire 3 mois à l'avance, du jamais vu, mais surtout pratique quand on ne loue un logement que 4 mois ! Après beaucoup de négociations compliquées, ne serait-ce que parce que rien n'est clair, que les différents services de l'agence ne communiquent pas les mêmes informations et que les informations ne vous sont pas données avant (vous voulez passer dans la journée rendre les clés pour éviter de payer plus de journées de loyer du logement dans lequel vous n'habitez pas ? Et bien non, vous devez prendre rdv en avance pour ça, même si on ne vous l'a jamais précisé et que vous n'êtes pas italienne et ne connaissez pas les procédures. Quand vous le ferez remarquer, on ne manquera pas de cesser de vous répondre, évidemment.) Pour ce qui est du remboursement des frais, si vous voulez avoir un document attestant des montants qui vous seront remboursés, armez vous de patience : on m'avait annoncé 48h après la fin du contrat; 8j plus tard, toujours rien, et en plus, plus de réponse à mes messages pendant 4j. J'ai fini par retourner à l'agence et là seulement ils m'ont répondu (par message seulement) car "vous vous êtes déplacée, donc vous passer en priorité". Pour expliquer ce manque de réactivité, on me dit qu'ils manquent d'opérateurs en ce moment, ironique pour une plateforme où tout se fait à distance en ligne ! Je suis donc en attente de mon remboursement pour le moment, mais j'ai déjà constaté que je perdait une énorme somme d'argent au total (environ 1000€).
En bref, une agence qui vise les étudiants étrangers en se créant une sorte de monopole dans les villes étudiantes, n'est pas claire dans ses démarches, applique des tarifs outrageants, fera tout pour vous coincer et en tirer le plus d'argent possible, le tout avec une assistance et une communication qui testera votre patience. A fuir.
MAJ : Le remboursement m'avait été annoncé pour la date du 28/01. N'ayant toujours rien reçu, je les relance : il n'a pas été envoyé, ils m'ont dit relancer la comptabilité et que je devrais le recevoir une semaine après la date annoncée. J'ai renvoyé des messages auxquels je n'ai toujours pas reçu de réponse.

Réponse de Joivy
Nous avons loué une chambre en colocation à Milan pour notre fille en passant par une plate-forme sur laquelle DOVEVIVO met ses locations en visibilité.
Le processus est long, opaque, les infos demandées ont parfois été fausses ou vagues. Les sommes et cautions demandées sont très importantes et on ne sait pas exactement à quoi elles correspondent ni si on les récupérera.
Au final, nous nous sommes retrouvés piègés dans une location insalubre dont les photos sur le site ne reflètent pas du tout la réalité. Je m'aperçois qu'à Milan Joyvi/Dovevivo sont malheureusement connus pour ça à la lecture des avis.
Nous avons voulu rendre les clés dès le soir même mais nous sommes depuis contraints de payer des frais soit disant incompressible de 450 euros de check in et out ( ma fille n' a pas passé 1 h dans ce lieu). Plus 1 demi mois de loyer.
Et encore nous n'avons toujours pas d'écrit nous assurant des sommes qui nous serons facturées et celles qui nous seront rendues malgré des demandes incessantes. Alors qu'ils nous donnent des infos vagues à l'oral mais sur lesquelles ils n'y a pas de suite.
Nous avons dû trouver dans l'urgence une solution alternative pour loger décemment notre fille. Avec les frais que cela engendre.
Cette agence est à FUIR! c'est du vol, ils.sont malhonnêtes et laissent les gens dans les ennuis. Surtout qu'ils profitent de jeunes étudiants. Une honte!!
Si nous n' avons pas des écrits clairs et la restitution de nos cautions et avance de loyer rapidement, nous ferons régler ça par voie juridique. Tant qu'à perdre de l'argent, si ça peut servir à éviter à d'autres personnes nos déboires.
Réponse pour Joyvi:
Je constate une réelle réactivité à mon avis. Merci d'avoir répondu si rapidement.
Je n'ai pas réussi à vous faire parvenir les informations sur le dossier de ma fille Clara.
Dossier CNT-DET 000070059
Elle a réussi à obtenir un début de réponse en allant 1 fois de plus à votre agence. Nous allons perdre 800 euros dans cette histoire. Houseanywhere est aussi en cause. Le système de location est opaque, il faut débourser bcp d'argent et le locataire est pris en otage car ensuite c'est au bon vouloir des différents interlocuteurs pour rembourser les sommes avancées. Avec des CGV qui stipulent "que l'insalubrité n'est pas une condition d'annulation ". Vous mettez les chambres à louer son un nom " Nina" en ne précisant pas que vous êtes une agence. On n'a pas d'interlocuteur précis pour répondre à nos questions.
On finit par valider le logement en faisant confiance. Grave erreur.
Si j'avais lu avant les avis sur votre agence je n'aurais pas donné suite. "Nina" n'est pas Dovevivo/Joyvi.
Les photos sont mensongères. Sur l'état de l'appartement mais aussi sur une salle de bain qui devait avoir une baignoire et finalement c'est une douche.
Personne ne check manifestement l'état des appartements.
Ça n'est pas sérieux.
Nous serons plus vigilants si nous devons à l'avenir chercher un logement pour nos enfants et ne passerons plus par des sites internet.
Cordialement

Réponse de Joivy
Impossible d'avoir un numéro de téléphone ni de parler à quelqu'un...

Réponse de Joivy
Excellent contact avec Joivy, explications très clair et excellente réactivité

Réponse de Joivy
Appartement très sympa, calme et confortable, équipements corrects, une très belle expérience.

Réponse de Joivy
Location de vacances annulée 1 mois après la réservation et le règlement. Proposition d'une location de remplacement de moins bon standing, acceptée après 1 journée de réflexion et des questions en suspens. On me dit ok... des opérations bancaires de crédit/ débit puis recrédit sans le moindre avertissement. Silence total malgré mes relances et 2 appels à une plateforme qui transmet les requêtes... Au bout du compte, pas de réservation du tout !! Des pratiques très étranges, une agence sans aucune fiabilité, ni aucun sérieux.

Réponse de Joivy
Chez Nestor/Joivy attire une clientèle jeune, aisée et bruyante. L’entreprise divise des appartements en petits lots, transformant chambres et salons en studios. Ces réaménagements génèrent des nuisances sonores pour les voisins, car aucune isolation n'est faite. Le profit est priorisé, au détriment du voisinage.
Lorsqu’on se plaint, Chez Nestor/Joivy se déresponsabilise en disant que c’est aux locataires de respecter les règles. Malgré les appels à la police, rien ne change, et les colocataires tournent tous les trois mois, relançant le problème.
Je suis l'un des voisins, obligé de descendre régulièrement pour interrompre fêtes et bruits. Encore un exemple de logements mal adaptés et hors de prix dans notre société moderne.

Réponse de Joivy
ça me désole de rajouter un avis une étoile donc je vais en mettre deux car Joivy a été flexible une fois en me permettant de récupérer un double des clés.
Par contre, depuis juin (nous sommes mi-octobre) plus d'internet dans l'appartement et malgré des dizaines de messages rien n'est fait.
Après tout il me reste un mois dans mon appartement donc je ne vais tout simplement plus payer mon loyer et peut-être que Joivy se réveillera ?

Pour info ;
Ils ont résolu le problème. Bien que ça ait pris du temps, mais je suis venu à penser que l’équipe Joivy est tellement grande qu’ils arrivent à résoudre un problème d’un petit client.
Chez Nestor reste ne pas s’avoir excusé de l’endommagement à cause d’eux, quand même.
Dear Joivy ;
Thank you for replying me, but I’ve answered wrongly the forme that you sent me. Could you send me the forme again please?
Chez Nestor, qui est un administrateur sous Joivy, est le pire. Il n’arrive même pas à expédier un colis en adressant à un receveur correct. Le Wi-Fi était en panne (à cause de sa vieillesse) et j’ai demandé un nouveau modem. Il lui fallait 2 semaines pour confirmer que le vieux modem fonctionnait pas, et il fallait 3 semaines avant que j’ai reçu le nouveau modem. C’est surprenant qu’il l’ait envoyé à un magasin près de ma collocation, bien que ce soit lui qui gère ce logement ! J’ai écrit à Chez Nestor trop beaucoup mais c’était dans la dernière minute qu’il à remarqué qu’il l’avait mal adressé. En plus le pire, il ne s’excuse jamais ! Je déteste ça.
• l’absence de Wi-Fi aussi longue que pendant un mois
• les délais de réponse répétés de leurs côtés
• trop de temps que j’ai dépensé en leur contactant sans retour significatif
• le manque d’explication qui m’a fait rester dans la maison pendant deux jours pour recevoir le colis
• l’erreur qu’ils ont expédié le colis à un magasin situé à côté de ce logement
• le fait que j’ai dû aller récupérer le modem au magasin où le colis avait été mal livré
• la façon de laquelle il me répond incorrectement en ignorant mes questions
• le délai d’une réduction de loyer malgré sa réponse qu’il allait déduire le loyer

Réponse de Joivy
Nous avons passé un bon séjour dans votre beau appartement, bien agencé, confortable et très bien situé pour des balades tout le long de la côte.
L'equipe Altido était tres reactive et on a été très bien guidé du debut jusqu'à la findu sejour. Je les recommande.
Cordialement

Réponse de Joivy
Appartement impeccable, très bien équipé pour une famille de 4 personnes, à proximité de nombreux commerces et restaurants.
Nous étions très bien situés pour visiter la ville.
La communication fut excellente pendant le séjour, les instructions d’entrée très claires. Je recommande ce logement au cœur du quartier de l’Alfama à Lisbonne.

Réponse de Joivy
Appartement très bien situé mais chambre puant le graillon et la friture dès qu'on ouvre la fenêtre sur cour en raison de restaurants en bas ; impossible d'ouvrir les fenêtres donc, nuisances olfactives très importantes sans compter les nuisances sonores de la ventilation que l'on entend même fenêtres fermées ; bien sûr, ce n'était pas mentionné dans l'annonce ; quand j'ai contacté immédiatement après mon arrivée le service client, celui-ci n'a aucunement pris en compte ce fait d'odeur rendant la vie dans cette chambre à 998 euros absolument désagréable et produisant une nuisance très forte, et ne m'a proposé aucune solution personnalisée à ma situation. Il m'a proposé de payer 400 euros de frais de changement de chambre, comme n'importe quelle autre personne qui souhaiterait changer de chambre, sans autre aménagement, alors même qu'une autre chambre ne donnant pas fenêtre sur cour est disponible dans l'appartement, plus chère, et que j'ai proposé de prendre cette autre chambre, à un prix plus fort donc, à mes frais (100 euros de plus par mois!)... j'attends une autre qualité de service vu le prix payé, qui est au dessus du marché, (998 euros pour une petite chambre de 11m2 à Lyon) et qui doit donc être compensé par un service client digne de ce nom.
Update 1, en réponse à la réponse : le problème mentionné ici et justifiant cette note et mon avis laissé, n'est pas tant celui de l'odeur et du bruit, car je comprends que vous ne puissiez pas avoir les yeux partout (même si vous ne pouviez au moins ignorer les bruits, mais à la limite je comprends), mais la réaction du service client.
Update 2 : je vis dans cet appartement depuis 3 mois environ maintenant et j'ai décidé pour le moment de monter la note de 2/5 à 3/5 ; nous avons en effet eu beaucoup d'échanges avec le service client depuis notre arrivée, dont une bonne partie ont été positifs. Le service client a été à l'écoute et envoie régulièrement un technicien (néons / casseroles remplacées, clé 4G suite à un problème de box, service de dératisation très rapide - presque tous les immeubles de la presqu'île sont touchés, ce n'est pas une spécificité à notre logement).

Réponse de Joivy
Certes rapide, je suis assez déçu par le service client et aussi l’honnêteté de chacun car à mon arrivée l’air conditionné ne fonctionnait pas et à mon départ aucunes réparations n’a étaient faites malgré que j’ai relancé toutes les 2 semaines, ont m’a donné des excuses en permanence.
Les machines à laver qui étaient « inclues » à l’appartement sont finalement payantes à cela s’ajoute un wifi qui ne marche pas sans parler des problèmes de souris, d’inondations d’eau dans le conduit de l’ascenseur, des clés similaires entre appartements en fonction du numéro de chambre et une isolation qui laisse à désirer .. c’est vrai que c’est dans le centre, plutôt propre et moderne mais si c’était à refaire je ne sais pas si choisirais le même lieu.

Réponse de Joivy
Appartement traversant très agréable et propre avec très belle vue mer et sur Manarole.. Très proche du centre ville de corniglia et des escaliers pour accès a la station..
Le plus c'est le parking privé avec ascenseur direct dans la villa!