Client régulier depuis ma première commande via Emrys la carte, coopérative solidaire sans laquelle je n'aurai jamais connu La Papillonne, je leur donne la meilleure note car les produits proposés son... Voir plus

Produit livré n'était pas conforme à ma commande 2 pots miel liquide châtaignier : 1 était crémeux J'ai conservé ce produit dont la qualité est satisfaisante mais qui n'est pas à mon goût et pa... Voir plus

1. Miellerie

Vente de miel et autres produits dérivés

3,8

Bien

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Arnaque au miel ..........

Miel d'accacia de La Papillonne découvert chez Gamvert il y a deux ans au début très bien, mais depuis un an j'ai constaté que le miel d'accacia avait changé de couleur considérablement il est très clair et n'a plus du tout goût à du miel, aprés analyses miel frelaté, contient du sirop de glucose en majorité. Producteur à fuir......

2 juin 2025

Réponse de La Papillonne

Nous contestons totalement vos accusations.

Vous affirmez publiquement que notre miel d’acacia serait “frelaté” et “contiendrait majoritairement du sirop de glucose”. Ces propos sont extrêmement graves et totalement infondés.

Des analyses réalisées par un laboratoire habilité confirment au contraire la conformité de ce miel ainsi que sa compatibilité avec l’appellation “miel d’acacia”.

Nous vous demandons donc de transmettre le rapport d’analyse complet sur lequel vous vous appuyez, avec le laboratoire, le numéro de lot concerné et la méthode utilisée.

Sans éléments sérieux et vérifiables, nous vous demandons de retirer immédiatement ces accusations portant atteinte à notre réputation et à notre activité.

Nous nous réservons le droit de donner toute suite utile à cette situation.

Très déçue

Commandé passée le 10/11/2025, reçue le 23/12 après plusieurs messages de réclamation…
Date LImite de Consommation des pains d’épice 25/12/2025 et 31/12/2025 (1 seul sur les 5 commandés est au 31/01-2026) et ils ne sont pas particulièrement bons !!!
Donc très déçue ; c’était ma première et dernière commande.

23 décembre 2025

Réponse de La Papillonne

Nous sommes sincèrement désolés de votre déception et prenons votre message avec attention.
Concernant les délais, votre commande a été passée en pleine période de forte affluence de fin d’année, ce qui a malheureusement entraîné un allongement exceptionnel des délais d’expédition, malgré nos efforts pour répondre aux demandes. Nous comprenons que cela ait pu être frustrant et nous en excusons.
Concernant la date limite de consommation, nos pains d’épices sont des produits artisanaux, sans conservateurs, fabriqués en petites séries. Les DLC indiquées respectent strictement la réglementation et garantissent la qualité et la sécurité du produit jusqu’à cette date. Ils restent par ailleurs consommables au-delà dans de bonnes conditions de conservation, même si la DLC est volontairement prudente. Nous tenons à préciser que tous nos produits sont systématiquement vérifiés avant expédition.
Enfin, le goût reste bien entendu subjectif, et nous regrettons qu’ils n’aient pas correspondu à vos attentes, alors que de nombreux clients apprécient justement leur recette traditionnelle et peu sucrée.
Nous restons bien entendu disponibles pour échanger directement si vous le souhaitez, car la satisfaction de nos clients reste une priorité.
La Papillonne

Aucun suivi des commandes

3 semaines après ma commande, pas livrée et aucune réponse de l'entreprise à mon message. Cela ne donne pas envie de repasser par eux ni par Mondial Relay.

Mise à jour le 9 janvier: premier colis non reçu et zéro nouvelle de Mondial Telat malgré réclamation . La propriétaire de la Papillonne m’a recontactée en revanche et est aussi tributaire de Mondial Relay, donc espérons que Mondial Relay revienne vers nous et que l’on trouve une solution.

26 décembre 2025

Bonjour Clo,
Je comprends tout à fait votre déception et je suis sincèrement désolée pour cette attente. Votre commande a été passée le 07/12 et expédiée le 09/12.
Malheureusement, le colis a ensuite été bloqué dans le réseau du transporteur. Une enquête a été ouverte de votre côté comme du nôtre afin de le localiser au plus vite.
Pour ne pas vous faire attendre davantage, nous avons décidé de réexpédier votre commande et vous communiquerons le nouveau numéro de suivi dès qu’il sera actif.
Isabelle – La Papillonne

pas pour habitude de laisser un avis…

pas pour habitude de laisser un avis négatif mais cette fois pas le choix : j'ai passé commande sur internet( site qui est très bien d'ailleurs) premier inconvénient pas de notification de commande pour 40 €, m 'inquiétant pour ma commande je téléphone plusieurs fois à cette chef d'entreprise, sans aucunes réponses de sa part ni aucun contact, je reçois mon colis comme par hasard trois semaines plus tard : en conclusion je fais cet avis pour les autres fuyez ce site, quand on veut faire du business et qu'on assume pas alors on disparaît d'Internet.. SAV complètement inexistant...

5 décembre 2025

Réponse de La Papillonne

Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et prenons votre retour avec sérieux.

Concernant la confirmation de commande, celle-ci est envoyée automatiquement par e-mail lors de la validation du paiement. Il arrive toutefois que certains messages soient dirigés vers les courriers indésirables, indépendamment de notre volonté.

En ce qui concerne les délais et le contact, votre commande a été passée en période de forte activité de fin d’année, durant laquelle nous avons connu un volume exceptionnel de commandes. Malgré cela, les messages ont été traités et la commande a bien été honorée et livrée. Nous regrettons sincèrement de ne pas avoir pu répondre aussi rapidement que souhaité aux appels téléphoniques pendant cette période.

Notre activité est artisanale, gérée par une seule personne, ce qui peut ponctuellement entraîner des délais de réponse plus longs, sans pour autant signifier une absence de suivi ou de service après-vente.

Nous regrettons que vous ayez choisi de conclure par un message aussi définitif, alors que nous restons disponibles pour échanger directement et trouver des solutions lorsque cela est possible.

La Papillonne

Produit faut

J'ai achté des bougies qui sont arrivés deux mois après et des fauts en plus
je ne conseille pas

16 novembre 2024

Une commerçante qui se moque de ses clients.

La Papillone, c'est le degré 0 du service à la clientèle.
Si nos commandes précédentes mettaient beaucoup de temps à nous parvenir, cette fois, Madame Mansais à largement dépassé les bornes. Nous avons été obligés d'appeler 4 fois (plus un SMS) pour obtenir notre commande au bout de ... 18 jours !
Madame Mansais donne toujours de nombreuse excuses pour ne pas honorer notre commande payée ... mais l'on trouve les produits demandés en quantités dans les commerces du Bugue.
Elle n'est même pas capable de nous rappeler (alors qu'elle s'y était engagée) afin de nous tenir informé de la disponibilité de la commande.
Madame Mansais se plaint d'un trop plein de travail ... comme nous sommes bienveillants, nous allons lui faciliter, à notre modeste niveau, la vie.
Philippe DAVID

8 juillet 2025

Réponse de La Papillonne

Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Notre entreprise artisanale connaît parfois des retards dus à la forte demande et à une activité de terrain importante.
Nous faisons toujours notre possible pour satisfaire nos clients, et nous restons à votre disposition pour échanger directement et trouver une solution.
Merci de votre compréhension.

Miel de qualité

Gérante et équipe très agréables.
Miel de qualité avec des versions originales et bienfaisantes pour la santé.

27 juin 2025

Réponse de La Papillonne

Merci beaucoup pour votre retour positif !
Nous mettons tout notre cœur dans nos produits, et savoir que vous appréciez notre miel et nos recettes santé nous encourage énormément 🐝🍯
Au plaisir de vous revoir bientôt !

Entreprise familiale au top

Ma 3ème expérience auprès de la Papillonne fut toujours aussi merveilleuse. Ils ont à cœur de satisfaire les clients et sont adorables...

2 juin 2025

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis que votre expérience avec La Papillonne vous ait plu.
Toute notre petite équipe met un point d'honneur à vous proposer des produits de qualité, fabriqués avec amour dans notre atelier du Périgord.
À très bientôt 🐝🍯

Contact très agréable ,délai d’envoi…

Contact très agréable ,délai d’envoi normal ,le produit correspond à la commande !
Mylene

26 mai 2025

Réponse de La Papillonne

Merci beaucoup Mylène pour votre retour positif !
Nous sommes ravis que le produit et le service aient répondu à vos attentes.
Votre satisfaction est notre priorité, et c’est un vrai plaisir de lire votre message.
À très bientôt 🐝🍯

Propolis/Gateau aux noix

Très bonne expérience juste la livraison en Belgique qui a pris du temps (3 semaines).
Propolis est très efficace contre les maux de gorge et le gateau aux noix délicieux!! :)

19 mai 2025

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis que la propolis vous ait été utile et que notre gâteau aux noix vous ait plu 😋
Concernant le délai pour la Belgique, nous allons continuer à chercher des solutions plus rapides pour nos clients hors France.
Merci encore pour votre patience et votre confiance 🐝

Satisfaite a chaque commande

Cela fait plusieurs années que la papillonne est mon fournisseur en miel.colis toujours bien emballé,les miels arrivés à destination sans casse et commande arrivé rapidement

25 mai 2025

Réponse de La Papillonne

Un immense merci pour votre fidélité au fil des années 🐝
C’est toujours un plaisir de préparer vos colis avec soin, et nous sommes ravis de savoir que nos miels vous plaisent autant.
À très bientôt pour une prochaine commande gourmande 🍯

Réponse de La Papillonne

Merci pour votre retour positif !
Nous sommes heureux que la livraison se soit bien déroulée.
N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez la moindre question.
— L’équipe de La Papillonne

Produits de bonne qualité et bien…

Produits de bonne qualité et bien emballés pour le transport

8 mai 2025

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis que la qualité de nos produits et de l’emballage vous aient satisfait.
Votre confiance nous encourage à continuer dans cette voie artisanale et soignée 🐝

Commande bien emballé

Commande bien emballé et toujours satisfaite des produits

3 mai 2025

Réponse de La Papillonne

Merci infiniment pour votre fidélité !
Nous sommes heureux de savoir que nos produits vous plaisent et que les colis arrivent en bon état.
C’est une belle récompense pour notre travail artisanal 🐝
— L’équipe de La Papillonne

Produits naturels de qualité.

Parfait comme toujours, prix modérés et produits naturels de grande qualité. Je recommande le sirop de thym tout au long de l’année.

25 mai 2025

Réponse de La Papillonne

Merci pour ce magnifique retour 🌿
Nous sommes ravis que nos produits naturels vous plaisent, et le sirop de thym est en effet un allié précieux toute l’année !
Merci pour votre confiance et vos recommandations 🐝

Super

Très bien bonne qualité sauf la livraison et impeut longue

27 avril 2025

Réponse de La Papillonne

Merci pour votre retour et pour votre appréciation de la qualité de nos produits 🐝
Nous sommes désolés pour le délai de livraison, parfois indépendant de notre volonté.
Nous faisons tout notre possible pour que chaque commande arrive au plus vite et dans les meilleures conditions.
À bientôt !

Excellents produits

Cliente pour des commandes a chaque fois d'une dieaine de pots variés, tous les miels sont excellents et cette fois ci j'ai tenté le savon au miel et karité et la creme pour le corps, absolument formidable. Un doux parfum agreable pour l'un et l'autre. Merci pour ces produits et si un jour j'en ai la possibilité je passerai directement vous voir. Les commandes sont toujours parfaites et il est toujours de communiquer tres rapidement dement par sms.

15 mai 2025

Réponse de La Papillonne

Un immense merci pour votre fidélité et vos mots si touchants 🐝
Nous sommes ravis que les miels, le savon et la crème vous plaisent autant !
C’est un vrai plaisir de vous satisfaire, et ce sera avec grand bonheur que nous vous accueillerons si vous passez un jour nous voir au Périgord.
À très bientôt 🌼

-Très Bien.

20 avril 2025

Réponse de La Papillonne

Merci pour votre retour !
Nous sommes ravis que votre expérience ait été positive.
À très bientôt pour une prochaine commande 🐝

Très bons choix en miel

Très bons choix en miel. Équipe disponible et à l'écoute.

9 avril 2025

Réponse de La Papillonne

Merci beaucoup pour votre retour 🐝
Nous sommes heureux que nos miels vous plaisent et que notre équipe ait su répondre à vos attentes.
Au plaisir de vous retrouver pour une nouvelle commande !