Miel d'accacia de La Papillonne découvert chez Gamvert il y a deux ans au début très bien, mais depuis un an j'ai constaté que le miel d'accacia avait changé de couleur considérablement il est très cl... Voir plus

Cliente pour des commandes a chaque fois d'une dieaine de pots variés, tous les miels sont excellents et cette fois ci j'ai tenté le savon au miel et karité et la creme pour le corps, absolument formi... Voir plus

Client régulier depuis ma première commande via Emrys la carte, coopérative solidaire sans laquelle je n'aurai jamais connu La Papillonne, je leur donne la meilleure note car les produits proposés son... Voir plus

Produit livré n'était pas conforme à ma commande 2 pots miel liquide châtaignier : 1 était crémeux J'ai conservé ce produit dont la qualité est satisfaisante mais qui n'est pas à mon goût et pa... Voir plus

1. Miellerie

Vente de miel et autres produits dérivés

3,8

Bien

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Une visite à la boutique nous a permis…

Une visite à la boutique nous a permis de rencontrer un personnage haut en couleurs, Isabelle, passionnée. Un large choix de produits d'excellente qualité, une dégustation sympathique et un excellent rapport qualité prix. A bientôt donc !

24 avril 2025

Réponse de La Papillonne

Merci infiniment pour ce retour plein de chaleur 🌸
C’était un vrai plaisir de vous accueillir à la boutique !
Nous sommes ravis que nos produits et notre univers vous aient plu. À très bientôt pour une nouvelle visite ou une commande gourmande 🐝
— Isabelle & l’équipe de La Papillonne

Les produits sont très bons

Les produits sont très bons. Juste le bémol que mon payement n'a pas été vu a temps pour que nous puissions les emmener. Mais bon, ça arrive. Je recommande.

6 mars 2025

Réponse de La Papillonne

Merci beaucoup pour votre recommandation et votre bienveillance 🐝
Nous sommes ravis que nos produits vous plaisent !
Toutes nos excuses pour le léger contretemps concernant le paiement — nous faisons au mieux pour améliorer nos délais de traitement.
À très bientôt pour une nouvelle commande gourmande !
— L’équipe de La Papillonne

le miel est de bonne qualité

le miel est de bonne qualité , les produits sont emballés soigneusement . Seul petit bémol ,l'expédition est un peu longue . mais je recommande cette entreprise .

26 février 2025

INADMISSIBLE

Bonjour. C'est la première et la dernière fois que je commande sur ce site. Il a fallu un mois d'attente pour réceptionner ma commande de presque 90 € de différents miels. Constatant le retard, j'ai envoyé un message sur SMS car sur le site aucune réponse. Je n'ai eu le droit qu'à une réponse expéditive, je cite ; " Je suis dans les ruchers ", sans un bonjour ni au revoir. Quelques temps plus tard, deuxième message précisant toujours le retard et le problème au niveau du transporteur. Malgré quelques péripéties et contrariétées concernant le côté relationnel du site, j'ai enfin reçu ma commande après 29 jours d' attente. Dans le colis, pas un mot de reconnaissance, remerciement et encore moins de facture. Je trouve ça bien désolant pour des artisans qui devraient revoir les premières leçons d'une formation commerciale, c'est-à-dire l'accueil, la courtoisie et le savoir vivre auprès des clients. Les relations humaines pour ainsi dire. Ce site est à proscrire, à fuire J'espère que la qualité du miel est à la hauteur de la facture. Étonnamment le miel de châtaignier a la même couleur que celui au thym ! Reste à goûter. Petit message personnel pour le site " La papillonne ". Évitez toute réponse toute faite, qui plus est automatique, de bla bla bla....vous perdriez votre temps ainsi que le mien. Cordialement pour les lecteurs.

22 février 2025

Commande

Produit livré n'était pas conforme à ma commande
2 pots miel liquide châtaignier : 1 était crémeux
J'ai conservé ce produit dont la qualité est satisfaisante mais qui n'est pas à mon goût et pas utilisable de la même façon
Je garde cependant ma confiance
A ma demande d info il m'avait été dit qu'il était simplement givré, info erroné

30 janvier 2025

Réponse de La Papillonne

bonjour le miel de châtaignier n est pas grive c est pas possible il est cristallisé .La cristallisation du miel est un phénomène naturel qui se produit lorsque le glucose contenu dans le miel forme des cristaux solides. Contrairement à une idée reçue, un miel cristallisé n’est pas un miel périmé ou de mauvaise qualité. Au contraire, c'est un signe de pureté, car un miel industriellement transformé est souvent chauffé pour retarder ce processus.

Pourquoi le miel cristallise-t-il ?
La cristallisation dépend de plusieurs facteurs :

Composition du miel :

Le rapport entre glucose et fructose est déterminant.
Un miel riche en glucose (comme le miel de colza ou de tournesol) cristallise rapidement, tandis qu'un miel riche en fructose (comme le miel d'acacia) reste liquide plus longtemps.
Température de conservation :

Entre 10 et 15°C, la cristallisation est favorisée.
À température ambiante (20-25°C), elle est plus lente.

Si votre miel a cristallisé et que vous souhaitez le rendre liquide :
Placez le pot de miel dans un bain-marie à environ 40°C (évitez les températures trop élevées pour préserver ses propriétés).
Remuez doucement pour homogénéiser.
Ne le chauffez pas au micro-ondes, car cela détruirait ses enzymes et ses bienfaits.
La cristallisation n'affecte ni la qualité ni les propriétés nutritionnelles du miel. Certains préfèrent même le miel cristallisé pour sa texture onctueuse et facile à tartiner !
merci

Envoi rapide mais faut pas avoir de soucis

Bons produits dommage que lors de l'envoi d'un produit périmé le vendeur prétend remboursé ou procéder à nouvel envoi et que rien ne se passe !

27 janvier 2025

Réponse de La Papillonne

bonjour comme prevu on vous a fait un avoir pour une prochaine commande

Dans mon colis le pot est arrivé cassé.

Dans mon colis le pot est arrivé cassé.
J' imagine de par le transporteur, j ai envoyé un message, pour prévenir.
Mais je n ai eu aucune réponse. Je suis dessus, surtout étant déjà clientes.
Sinon les produits sont de qualité, et c est pour cela que j y revenais

1 février 2025

Des cadeaux de Noël testés et approuvés avec différents miels de qualité et original.
Le foie gras et ses confitures de très bons goût..
Reçu par livraison rapidement et surtout très très bien emballé.

4 décembre 2024

Qualité des produits au top 👏

Plus que satisfait de la qualité des produits achetés, un grand merci pour la rapidité des envois, vous trouvez ici une famille heureuse de se régaler avec des miels et gourmandises excellents.

1 janvier 2025

Très bon miel

Nous cherchions du miel de Thym pour ces vertus, car nous en consommons beaucoup. Quand nous avons trouvé le site grâce à Amazon. Nous sommes passés directement par le producteur. Nous avons reçu la commande rapidement. Le miel est très bon.

14 décembre 2024

Immangeable

J’ai acheté un pot de miel crémeux lors de la ferme géante à Nanterre et je voulais vous faire part de mon mécontentement. Votre miel est si dur qu’il est immangeable, je suis très déçue de cette achat.
Dans l’attente d’une explication et d’un geste.

15 décembre 2024

Réponse de La Papillonne

bonjour désolé pour ce problème merci de me contacter pour régler ce souci