Laternenfestival Avis 102

TrustScore 1 sur 5

1,2

Noté 1 sur 5 étoiles

Das Laternenfestival München im November wurde 2 Mal verschoben und ich laufe nun seit bereits 5 Monaten meiner Rückerstattung von 66,-€ hinterher. Immer wieder werde ich mit Ausreden vertröstet.... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Leider ein Fiasko. Ewig gewartet im Dunkeln . Waren pünktlich vor Ort . Keine Parkplätze. Um 20:00 waren wir dann endlich drin . Wieder warten und durch den Matsch stiefeln . Endlich eine Laterne beko... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Scam! Termin wurde verschoben. Im Dezember 25 um Rückerstattung des Ticketpreises gebeten, bis dato kein Zahlungseingang. Man wird nur vertröstet! Wo bleibt der Verbraucherschutz bei all diesen schlec... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Unglaublicher, betrügerischer Verein ist das! Mein Sohn hatte Karten f. München im November 25, es wurde dann auf Dezember 25 verschoben, und fand dann ohne Vorankündigung gar nicht satt! Wir warten... Voir plus

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Laternenfest Berlin

Ich melde mich wegen meiner derart schlechten Erfahrung bei der Veranstaltung in Berlin, Großbeeren (14.02.). Ich habe im Voraus zwei Tickets bestellt und bezahlt, habe jedoch trotz 3 Nachfragen per Email keine Bestätigung bzw. Online-Tickets erhalten.
Am Tag der Veranstaltung haben wir den Zutritt genehmigt bekommen, was aber nichts an der schlechten Kommunikation und Organisation des Kundensupports ändert.

Auch ist uns die schlechte Organisation vor Ort aufgefallen. Dadurch, dass zwei Veranstaltungen ( Standorte ) parallel zusammengeführt wurden, war das Gelände zu überfüllt, Sitzmöglichkeiten belegt und die Laternen verbraucht.

Da wir für die Veranstaltung mit Laternen gekommen sind aber die Laternen wegen Verbrauch nicht bekommen haben, hat diese Veranstaltung ihren Zweck nicht erfüllt und ich bestehe auf eine Rückerstattung des vollen Preises beider Tickets ( noch nicht bekommen ).

Laternenfestival Pinneberg

Die Veranstaltung war für den 19.12. geplant und wurde recht kurzfristig verschoben um noch ein schöneres Erlebnis zu bieten an Valentinstag mit romantischen ständen … blablabla. Ende vom Lied war, das es im Dezember keinen Schnee gab und schönes Wetter war, anders am vergangenen Wochenende. Der See war gefroren und es wurde sich nicht bemüht diesen frei zu machen. Schlange war 500 Meter lang und eine zweite mit der selben Länge hat sich aus der anderen Richtung noch gebildet. Anders als bei der für Dezember geplanten Veranstaltung mit Einlass 13:30 Uhr war hier erst um 17:00 Einlass und Laternenstart um 18:30. wir standen auch um 19:15 Uhr noch in der Kälte und hatten nicht mal die Hälfte geschafft! Es wurden Leute heimgeschickt mit der Aussage hier Laterne, auf See kannst sie nicht lassen, nimm dir was zu essen und zu trinken und geh. Wir haben es nicht mal reingeschafft, da nur bis 21:30 ging und kein Ende in Sicht war.
Auch wurden weiterhin Tickets verkauft als die Veranstaltung bereits überfüllt war. Es gab keine Sitzgelegenheiten und keine aufwärmmöglichkeiten. Größter Scan ever und ruinierter Valentinstag

Komplette Enttäuschung

Ich habe das Laternenfest bewusst als besonderes Valentinstags-Erlebnis gebucht. Das Konzept klingt wunderschön: romantische Atmosphäre und gemeinsam eine Laterne bemalen. In der Realität war die Organisation jedoch chaotisch.

Schon beim Anstellen für die Laternen-Kits herrschte völlige Unordnung. Es bildeten sich von Anfang an zwei Schlangen, obwohl offenbar nur eine vorgesehen war. Niemand hat das koordiniert oder für Klarheit gesorgt. Entsprechend groß war das Durcheinander.

Uns wurde mehrfach gesagt, dass es keine Kits mehr gibt, ein Mitarbeiter aber auf dem Weg mit den Kits ist, und wir warten müssten. Wir haben insgesamt etwa 1,5 Stunden gewartet. Am Ende des Abends waren jedoch weiterhin keine Kits verfügbar. Wir konnten keine Laterne bemalen und somit nicht am zentral beworbenen Bestandteil des Events teilnehmen.

Besonders enttäuschend war auch der Umgang vor Ort. Als wir gefragt haben, ob es wirklich keine Kits mehr gibt und ob wir mit dem Veranstalter sprechen können, wurde uns von einem Mitarbeiter frech geantwortet: „Ja, find ihn mal.“ Ein solches Verhalten ist bei einem kostenpflichtigen Event absolut unprofessionell. Ein anderer Mitarbeiter empfahl uns sogar selbst, per E-Mail eine Rückerstattung zu verlangen.

Tickets zu verkaufen, ohne ausreichend Materialien bereitzustellen, ist nicht akzeptabel. Für einen Valentinstag-Abend war das eine große Enttäuschung. Man hätte vor dem 2h Warteschlange stehen die Info bekommen und würde seine Zeit für etwas Sinnvolles nutzen. Außerdem war das Event richtig außerhalb Berlins, weshalb man keine guten Alternativen für den besonderen Abend hatte.

Dass man Kunden frech behandelt, obwohl man nicht das liefern könnte, wofür die Kunden bezahlt haben, ist auch absolut unprofessionell 👎🏻

Ich kann das keinem weiterempfehlen

Katastrophe

Katastrophe. Dafür, dass wir 30 € pro Person zahlen mussten, mussten wir sehr lange in der Schlange warten. Zudem gab es vor Ort keinen Empfang, sodass man noch extra warten musste, nur um die Online-Tickets zum Einscannen öffnen zu können. Das Essen musste man selbst kaufen und man durfte nichts mitbringen. Der Teich war eingefroren, sodass die Laternen einfach hässlich am Rand standen, und es war sehr kalt. Da ich keinen Alkohol trinke, gab es für mich nur Kinderpunsch zur Auswahl – nicht einmal einen Kaffee. Eigentlich sollte man dafür 0 Sterne geben.

Laternenfestival Berlin / Großbeeren

Laternenfestival Berlin / Großbeeren
Eine absolute Frechheit.
Ich hatte für meine Tochter und ihren Freund 2 Tickets gekauft. Als die 2 angekommen sind , gab es keine Laternen mehr. Für 30€ Ticktetpreis ist das absolut inakzeptabel.
Dann war der See auch noch zugefroren. Dann hätte man es gleich in März/ April legen können.
Keine richtige Organisation und für all das , bezahlt man 30€ pro Person.
Verbraucherschutzzentrale wird eine Info von uns bekommen. Das steht fest.

Eigentlich -5 Sterne

Eigentlich -5 Sterne.
Grob gesagt 2000 Karten verkauft aber nur 500 Laternen für die Besucher. Getränke schon nach ner halben Stunde ausverkauft. Sind nach 10 Minuten gegangen. 50 Minuten Fahrt die durch den Anfahrt Stau zu 1 1/2 Stunden wurde für nichts.

Geld bekommt man auch nicht zurück. Echt armselig. 60€ für nichts geblecht.

Noté 1 sur 5 étoiles

Es handelt sich um einen Scam

Es handelt sich um einen Scam. Habe 6 Karten für den 14.02.2026 gekauft. Das Event fand nicht statt. Versuche jetzt mein Geld zurück zu bekommen und erstatte Anzeige.

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe , schlecht organisiert, erstmal den Termin verschoben und dann noch so schlecht organisiert das alle Leute unnötig dahin gekommen sind. Man kriegt seine Laterne, kann mit ihr aber nichts anfangen weil der See zugefroren ist, dann hätten die es gleich auf März verschieben können oder auf ein Datum
wo die Gefahr dafür nicht besteht . Also ehrlich Stundenlang in der Kälte gestanden und die Anfahrt für nichts, könnte man 0 Sterne geben würd ich das tun. Pure Enttäuschung.

Noté 1 sur 5 étoiles

See war zugefroren, fand quasi nicht statt

Ich habe zwei Tickets für Valentinstag in Hamburg gekauft. Dort angekommen fand sich eine riesige Schlange vor. Nach 1,5 Stunde in der Schlange stehen, kamen uns Leute mit ihren Laternen entgegen, sie berichteten, dass der See zugefroren war und man seine Laternen holen kann und dann wieder nach Hause fahren kann. Mein Verlobter und ich wollten eigentlich unsere Laternen abholen, doch nach den genannten 1,5 Stunden bei Minusgraden anstehen und einer Aussicht mindestens noch eine Stunde warten zu müssen, bis wir unsere Laternen haben, haben wir uns dagegen entschieden. Ich bin super traurig, dass sich niemand dazu melden konnte, immerhin gab es gegen 16:30 Uhr eine E-Mail mit Wahnungen vor Glätte. Aber das der blöde See zugefroren ist konnte nicht erwähnt werden. Wir hatten eine Anreise Zeit von einer Stunde, nur um durchgefroren und unverrichteter Taten wieder Heim zu fahren. Das war das erste und das letzte Mal, dass wir dieses Festival "besucht" haben.

Großbeeren Laternenfest

wenn ich könnte würde ich nichtmal diesen einen Stern geben! 1. viel zu viele Tickets sind verkauft worden! 17 Uhr war Einlass. 17:45 haben wir keine Laterne mehr bekommen und hätten bis 22 Uhr warten müssen bis Neue kommen! Es hieß in einer Stunde kriegen wir neue. Es haben ca 1.500 Menschen auf eine Laterne gewartet! Richtig richtig schlecht organisiert! Schade um das Geld..

Eigentlich null Sterne!!!!

Eigentlich null Sterne!!!!
Größter Reinfall überhaupt und ein mega enttäuschtes Kind.Unsere Tochter hatte uns und zwei ihrer Freundinnen die Karten zum Valentinstag geschenkt, ja was soll ich sagen.Nach 2 Stunden anstehen gab es die Laterne und das war es dann auch schon,man hätte sich natürlich noch dort aufhalten können,allerdings auf die Gefahr das man sich sämtliche Knochen bricht, da das Gelände mehr als Vereist war,zudem wäre es bei dem Temperaturen angebracht gewesen für Wärmequellen ( Feuer ect.) zu sorgen,von dem eingefrorenen See ganz zu schweigen.Ich kann mich hier nur den vorherigen schlechten Bewertungen anschließen.

Nur Abzocke, unseriöses Verhalten

Der See war zugefroren, so dass keine Laternen schwimmen konnten. Deshalb sind wir 1,5 h angereist… Es gab Mails vorab, dass man sich warm anziehen soll. Aber nicht eine einzige Info darüber, dass der See zugefroren ist. Dann hätte ich mir die Fahrt gespart. Reine Abzocke und unseriöses Verhalten. Der Veranstaltungsort war zudem spiegelglatt und nichts gestreut. Stümperhafte Amateure können das besser.

Hannover am 14.2.2026

Wir waren in Hannover am 14.2.2026.
Einlass war um 17:00 Uhr und wir waren eine halbe Stunde später da, haben trotzdem 2 Stunden in der Kälte bei -7 grad gestanden.
Zudem wurde zum Schluss erste eine 2. Reihe aufgemacht. Und wir sind nach dem Wir ein paar Leuten die uns entgegengekommen sind, mal nachgefragt warum die ihre Laternen in den Händen haben. Von denen war die Aussage, das man reinkommt die Laternen Bekommt und dann wieder gehen kann weil es zu voll ist. Also war der Platz zu klein, und es wurden immer mehr, die rein wollten. Zudem konnte man nach 20:30 immer noch Karten kaufen und man hätte immer noch draußen gestanden.
Als für uns ein Erlebens für den Preis einfach sehr frech. Fürs nächste Mal kommen wir nicht auf die Idee das zu buchen.

Noté 2 sur 5 étoiles

Eine reine Enttäuschung

Ich war wirklich enttäuscht vom Laternenfestival in Hamburg. Leider hat sich der Besuch überhaupt nicht gelohnt.

Der Eintrittspreis war in keiner Weise gerechtfertigt. Für das, was geboten wurde, war es viel zu teuer. Es gab kaum besondere Highlights, und insgesamt wirkte alles eher lieblos organisiert.

Auch die Stimmung war enttäuschend. Statt einer gemütlichen, festlichen Atmosphäre war es überfüllt und hektisch. Von der erwarteten Magie eines Laternenfestivals war kaum etwas zu spüren.

Besonders negativ sind die langen Wartezeiten aufgefallen – sowohl beim Einlass als auch bei Essen und Getränken. Man stand mehr herum, als dass man das Event genießen konnte.

Insgesamt war es leider eine große Enttäuschung. Für den Preis hätte ich deutlich mehr erwartet. Ich würde das Festival nicht noch einmal besuchen und kann es leider auch nicht weiterempfehlen.

Würde gern 0 Sterne geben

Würde gern 0 Sterne geben. Waren heute bei Berlin an einer Wasserskianlage. Die Idee ist an sich gut, jedoch war die Umsetzung absolut schrecklich. Es war sehr kalt und es gab kaum wärmemöglichkeiten, außer drei oder vier Feuertonnen auf dem gesamten Areal und Decken für 10€! Das halbe Areal war gesperrt sodass die viel zu vielen Teilnehmer schon vor eigentlichem Start der Veranstaltung kaum Platz hatten. Jedoch wurde es immer voller und voller und wir sind dann gegangen bevor die Laternen ins (gefrorene!!!) Wasser gesetzt werden sollten. Es gab kein Licht um die Laternen zu bemalen und an Sitzmöglichkeiten hat es auch stark gemangelt. Außerdem gab es viel zu wenig Gastronomieangebote, was zu ewig langen Warteschlangen geführt hat. Keine vernünftigen Toiletten, nur eine unzureichende Menge an DixiKlos. Es hat ewig gedauert vom Parkplatz zu kommen, da dieser von nur einem Ordner organisiert wurde, der gar nicht die Möglichkeit hatte über die ganzen Autos einen Überblick zu behalten. Wir sind ebenfalls sehr vom Preis/Leistungsverhältnis enttäuscht, da wir erwartet hatten für 30€ etwas mehr zu bekommen, als diese Billiglaterne und einen(!) Stift.
Scheint reine Geldschneiderei zu sein, so viele Tickets wie verkauft worden sind und für wie viele Leute tatsächlich Platz war.

Laternenfestiscam

Laternenfestival, Hamburg, Valentinstag 2026. Das Event läuft zu dem Zeitpunkt dieser Nachricht. Doch allerdings ist der See auf der Eventlocation zugefroren! Das Gelände ist komplett vereist…Vollkommener Scam… 1 Stunde angestanden, für gar nichts… lieblos Laternen in die Hand gedrückt bekommen und kein weiteres Statement von irgendwem. Lasst bloß die Finger davon.

Betrug!!!!

Absolute Katastrophe!

Haben Tickets für „Magdeburg“ gekauft, war komplett falsch. Die Veranstaltung war kurz vor Berlin.
Veranstaltungsfläche war ungefähr 100m2…schätze so 5.000 Tickets wurden dafür verkauft und soviel war da auch los und Laternen gabs auch nicht mehr. Die Leute stehen in der Schlange und warten einfach den ganzen Abend auf nichts. Komplett betrug die ganze Sache!!!!

Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus