Das Laternenfestival München im November wurde 2 Mal verschoben und ich laufe nun seit bereits 5 Monaten meiner Rückerstattung von 66,-€ hinterher. Immer wieder werde ich mit Ausreden vertröstet.... Voir plus
Leider ein Fiasko. Ewig gewartet im Dunkeln . Waren pünktlich vor Ort . Keine Parkplätze. Um 20:00 waren wir dann endlich drin . Wieder warten und durch den Matsch stiefeln . Endlich eine Laterne beko... Voir plus
Scam! Termin wurde verschoben. Im Dezember 25 um Rückerstattung des Ticketpreises gebeten, bis dato kein Zahlungseingang. Man wird nur vertröstet! Wo bleibt der Verbraucherschutz bei all diesen schlec... Voir plus
Unglaublicher, betrügerischer Verein ist das! Mein Sohn hatte Karten f. München im November 25, es wurde dann auf Dezember 25 verschoben, und fand dann ohne Vorankündigung gar nicht satt! Wir warten... Voir plus
absolute Abzocke und Chaos
Absolut katastrophale Organisation.
Es wurde sowohl für das Ruhrgebiet als auch Köln angegeben, dass das Event in der jeweiligen Stadt stattfinden würde. Letztendlich fand es völlig abgelegen im Kreis Dormagen statt. Es wurde angegeben, dass es keine direkten Parkplätze geben würde und deswegen auf die öffentlichen Verkehrsmittel zurückgegriffen werden muss, blöd nur, dass es dorthin so gut wie keine Busverbindungen gab.
Ich habe noch nie in meinem Leben eine so endlose Warteschlange gesehen. Nach 90 Minuten Wartezeit endlich reingekommen, absolutes Chaos. Man hätte Kärtchen für die Vergabe der Laternen bekommen müssen, uns wurden keine am Eingang gegeben (nichtmal die Tickets wurden kontrolliert, weil die Security völlig überfordert war). Nebenbei wurde von der Polizei auch die Straße abgeriegelt, weil die parkenden Autos und die Warteschlange den Verkehr behinderten.
Auf dem Gelände selbst hätte man nochmal genau so lange warten müssen um sowohl auf Toilette zu gehen als auch sich eine Laterne zu besorgen. In ein paar Bäumen hingen lieblos hingeworfene Lichterketten, das war es dann auch schon mit der Deko. Der Weg selbst war komplett matschig, uneben und finster, da hätte sich auch gut jemand verletzen können. Die ach so romantische Musik lief über eine Box und die Playlist bestand aus zwei ganzen Liedern.
Die Dreistigkeit des Veranstalters, während des Events noch alles in Szene gesetzt zu filmen, um es für social media so darzustellen als wäre die Veranstaltung ein voller Erfolg, ist nicht zu übertreffen. Auf die Konfrontation einiger Gäste hin, wie katastrophal die Zustände seien, kamen nur aufgesetze Floskeln. Es ging nur um das Geld.
Eine derartige Abzocke. Ich hoffe, dass (spätestens nach der nächsten Veranstaltung in Köln am 15.11.,denn das kann ich prophezeien, wird ebenfalls ein Fiasko) rechtliche Konsequenzen gegenüber dem Veranstalter folgen werden.
Tickets für das Laternenfestival für Düsseldorf am 15.11.2025
Tickets für das Laternenfestival für Düsseldorf am 15.11.2025 gekauft. Jetzt stelle ich fest es findet in Köln statt. Unglaublich... aufpassen Leute
Ich bin maßlos enttäuscht
Ich bin maßlos enttäuscht von der Veranstaltung in Dormagen am 01.11.2025. Die Uhrzeiten haben sich spontan einen Tag vorher geändert. Die Eingangsschlange war so lang, dass man nach 90 minütigem anstehen nicht mal kn der Nähe des Einlasses war. Zusätzlich standen unfassbar viele Menschen noch außerhalb als verkündet wurde dass es keine Laternen mehr gibt. Bei so vielen Menschen die noch keine haben, aber ja ein Ticket gekauft haben, fragt man sich schon wie das sein kann. Geld zurück gibt es dann auch nicht, und das für 30€????
Die ersten in der Schlange die reinkamen hatten aber wohl Spaß. Also wenn man bereit ist und den Tag des Laternenfestes nichts vor hat, um eben nach spontaner Uhrzeitänderung doch 3h eher da zu sein, kann man das machen. Dann bekommt man wohl auch noch Laternen und einen Stift, Buntstifte muss man aber auch kaufen.
Ich habe mich aber nur betrogen gefühlt. Vor allem als von dem Abend in Dormagen auf insta noch Stories gepostet wurden so als wäre es ein voller Erfolg gewesen, während die Hälfte vor dem Einlass stand oder 3h anstand und keine Laterne bekommen hat.
Nicht empfehlenswert – enttäuschendes Erlebnis beim Lichter-Festival München
Wir hatten uns sehr auf das Lichter-Festival in München gefreut und Tickets für den 01.11.2025 gekauft. Leider war das gesamte Erlebnis von Anfang bis Ende einfach nur chaotisch und enttäuschend.
Katastrophale Kommunikation und Organisation:
Etwa eine Woche vor dem Termin ist uns aufgefallen, dass die Veranstaltungsseite für München plötzlich offline war. Glücklicherweise schrieb eine Freundin daraufhin den Kundensupport an, der uns mitteilte, dass das Event aufgrund des Feiertags vom 1. auf den 2. November verschoben wurde. Wir hatten demnach zum Glück noch Zeit Arbeitsschichten zu tauschen und unsere Termine umzuplanen. Uns wurde in der E-Mail außerdem geraten, auf weitere Infos zu warten. Diese kamen dann (vermutlich für alle Besucher des Festivals) allerdings erst am 31. Oktober. Eine solch kurzfristige und unklare Kommunikation ist einfach inakzeptabel.
Parkplatzchaos und schlechte Einweisung:
Am Veranstaltungstag mussten wir zusätzlich 10 € fürs Parken bezahlen – und selbst das war eine Zumutung. Niemand hat unser Parkticket sehen wollen und niemand hat uns ordentlich eingewiesen. Die Autos standen kreuz und quer, viele wurden zugeparkt und es wurden riesige Abstände gelassen, so dass locker doppelt so viele Autos hätten dort stehen können. Beim Verlassen des Geländes herrschte das gleiche Chaos – keine Koordination, kein Überblick.
Das Festival selbst – weit entfernt von der Werbung:
Vor Ort erwartete uns kein idyllisches, gemütliches Festival, sondern ein zementiertes Gelände. Von der angekündigten „magischen Atmosphäre“ keine Spur. Dazu kam das bereits angekündigte schlechte Wetter - für das natürlich niemand etwas kann - aber es gab kaum überdachte Bereiche oder Plätze zum Unterstellen.
Die Übersichtlichkeit war miserabel:
Kein Plan, keine Beschilderung und man musste andere Besucher fragen, wo sich was befindet. An einem Essensstand war das Essen dann auch schon ausverkauft, also durften wir uns erneut woanders anstellen.
Laternenbemalen im Regen:
Die Bastelstationen für die Laternen waren völlig unzureichend. Es gab kaum Tische oder Unterstellmöglichkeiten, sodass die meisten Leute auf dem fechten Boden saßen, zusammengekauert unter Mini-Dächern, um ihre Laternen zu bemalen. Das war weder schön noch entspannt.
Musik und Atmosphäre – eher monoton als magisch:
Während des gesamten Abends lief dieselbe Musik in Dauerschleife. Das wirkte schnell eintönig und passte einfach nicht zu dem, was beworben wurde.
Irreführende Angaben:
Laut Werbung sollte das Event „in München“ stattfinden – tatsächlich war der Ort aber außerhalb, keineswegs im Olympiapark, wie beworben.
Außerdem waren die Infos auf verschiedenen Kanälen widersprüchlich:
- In der E-Mail hieß es, Beginn sei 15:30 Uhr, aber am Veranstaltungstag wurde auf Instagram plötzlich angekündigt, dass die Tore schon um 13:30 Uhr öffnen.
- Uns wurde mitgeteilt, dass die ursprünglich gekauften Tickets weiterhin gültig bleiben. Nur einen Tag später haben wir neue digitale Tickets zugeschickt bekommen, weil die Alten doch nicht mehr gültig sind.
Diese ständigen Änderungen waren einfach nur nervig und extrem unprofessionell.
Fehlende Transparenz bei Bewertungen:
Besonders enttäuschend ist, dass man seine Erfahrungen nirgendwo ehrlich teilen kann. Auf der offiziellen Webseite gibt es keine Möglichkeit, eine Rezension zu hinterlassen, und auf den Instagram-Beiträgen sind die Kommentare deaktiviert, sodass man dort keinerlei Feedback geben kann. Gleichzeitig wirken die Bewertungen auf der Homepage auffällig positiv und teilweise nicht authentisch – als würde bewusst versucht werden, echte Rückmeldungen zu vermeiden. Das hinterlässt einen sehr schlechten Eindruck und wirkt einfach nicht vertrauenswürdig.
Fazit:
Für 30 € Eintritt pro Person (plus Parkgebühr) war das Event eine herbe Enttäuschung. Die Kommunikation, Organisation und Umsetzung waren alles andere als professionell. Wir waren wirklich wütend und enttäuscht – und können dieses Festival leider absolut nicht empfehlen.
Abzocke!! Köln (eigentlich Dormagen)
In der E-Mail stand, dass das Laternenfest um 17:30 Uhr beginnt. Manche haben jedoch eine Nachricht erhalten, dass es früher anfängt – andere wiederum nicht. Viele Besucher haben auf Fahrradwegen oder sogar im Graben geparkt, weil es völlig überfüllt war. Man stand stundenlang in der Schlange, nur um am Ende trotzdem nicht hineinzukommen. Viele sind enttäuscht wieder nach Hause gefahren. Es scheint, als würden mehr Karten verkauft, als die Veranstaltungskapazitäten zulassen – eine absolute Abzocke!
Außerdem findet die Veranstaltung nicht in Köln statt, obwohl man dort bucht, sondern in Dormagen – etwa 25 km von Köln entfernt. Auf der Website wird jedoch mit dem Kölner Dom geworben, was sehr irreführend ist.
Scam
Statt Tickets für die Veranstaltung in Dormagen für den 01.11 zu erhalten, erhielt ich Tickets für den 22.11.. Da ich an diesem Tag verhindert bin, teilte mir der Kundenservice mit, dass die Eintrittskarte auch am 02.11. gültig sei. Laut der Dame wurde die Veranstaltung vom 01.11., aufgrund eines Feiertags, auf den 02.11. verlegt…
2 Stunden warteten wir Am Straberger See, Dormagen. Es gab kein Laternenfest!!
Auch der Standort Köln, wie angegeben ist nicht korrekt. Die Veranstaltung ist in Dormagen - 37 Kilometer von Köln.
Wir waren gestern in Dormagen…
Wir waren gestern in Dormagen (angegeben als Veranstaltung in Köln bzw Düsseldorf)
Wir sind zwar rein gekommen, aber es wurden viel zu viele Tickets verkauft für diesen Ort, Park Situation ist komplett eskaliert, die Autos standen nachher überall, dementsprechend ging viel Zeit verloren, beim Einlass das gleiche, über eine Stunde im dunklen in irgendeinem Feld in der Schlange gestanden, beim Absetzen der Laternen wurde man dann noch vom Personal gehetzt, dass man sich doch bitte beeilen sollte.
Die Idee und der Moment ist wirklich schön, aber die Veranstaltung plus Orga der Horror.
Scammmmmmmm
ACHTUNG BETRUG
BETRUG! Es werden Tickets verkauft, die dann vor Ort nicht eingelöst werden können. Wir hatten Ticktes für das Fest in Mannheim gekauft und wurden nicht eingelassen. Hände WEG!!!
Laternenfestival München einfach verschoben
Wir haben Tickets für den 01.11.2025 in München gekauft. Das Laternenfestival wurde auf den 02.11.2025 verschoben, eine Mitteilung haben wir nicht erhalten. Uns ist es zufällig aufgefallen, da wir die Tickets erneut abgerufen haben. Zum Glück haben wir die Tickets erneut abgerufen, sonst wären wir umsonst nach München gefahren!
Warum das Festival verschoben wurde und warum wir hierüber nicht informiert wurden, wurde uns nicht beantwortet.
Am 02.11.25 haben wir keine Zeit und wollten daher eine Rückerstattung. Ich bin seit über 2 Wochen mit dem Team in Kontakt und habe bis jetzt keine Rückerstattung erhalten.
Site fraudulento.
Betrüger !!!
Laternenfestival ist ein Fakeshop
Laternenfestival ist ein Fakeshop. Im Impressum wird auf § 5 TMG hingewiesen. Das TMG ist aber am 14.05.2024 außer Kraft getreten. Des Weiteren ist auch keine UmSt- Nr. angegeben, die Rechtsform der Firma und auch ein Firmeninhaber ist nicht ersichtlich.
Achtung FAKE-Seite!
Die Seite ist nicht seriös:
* Angeblich 11.000 Trustpilot-Bewertungen - gibt es nicht.
*Veranstaltungsort ist immer der selbe, egal ob ich Essen, Duisburg, Düsseldorf, Köln auswähle, immer ist es Dormagen. Der dortige Wakebeach 257 führt diese Veranstaltung aber nicht bei sich auf, auch die jeweiligen Städte im Veranstaltungskalender nicht!
* Veranstaltung dauert laut Ticket von 14.30-20.30h, laut Homepage von 17.30-21.30h.
* Impressum ist unvollständig (kein Verantwortlicher/Person), AGB in Englisch.
Vorsicht scam
Auf der Website werden 11000 trustpilot Bewertungen angegeben. Diese existieren nicht.
En savoir plus sur les différents types d'avis.