Laternenfestival Avis 102

TrustScore 1 sur 5

1,2

Noté 1 sur 5 étoiles

Das Laternenfestival München im November wurde 2 Mal verschoben und ich laufe nun seit bereits 5 Monaten meiner Rückerstattung von 66,-€ hinterher. Immer wieder werde ich mit Ausreden vertröstet.... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Leider ein Fiasko. Ewig gewartet im Dunkeln . Waren pünktlich vor Ort . Keine Parkplätze. Um 20:00 waren wir dann endlich drin . Wieder warten und durch den Matsch stiefeln . Endlich eine Laterne beko... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Scam! Termin wurde verschoben. Im Dezember 25 um Rückerstattung des Ticketpreises gebeten, bis dato kein Zahlungseingang. Man wird nur vertröstet! Wo bleibt der Verbraucherschutz bei all diesen schlec... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Unglaublicher, betrügerischer Verein ist das! Mein Sohn hatte Karten f. München im November 25, es wurde dann auf Dezember 25 verschoben, und fand dann ohne Vorankündigung gar nicht satt! Wir warten... Voir plus

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Gebucht für den 29.11

Gebucht für den 29.11. in Berlin Jungfernsee, eine Woche vorher eine Mitteilung das es verlegt wird nach Großbeeren. Das ist ohne Auto nicht erreichbar. Auf Nachfrage immer die selbe Antwort von einem Roboter. Eine mega Abzocke. NICHT KAUFEN

24 novembre 2025

Sandra Riedl

Uns geht es leider derzeit nicht anders. Wir haben für 29.11.2025 in München gebucht. Dann bekamen wir die Info, dass die Veranstaltung auf 20.12.2025 verschoben wird. An diesem Tag können wir nicht. Keine Chance, dass man eine Rückerstattung bekommt. Über die Email "kundensupport.....laternenfestival.com" ist ein Roboter geschaltet, der immer das selbe schreibt.
Laut Rückerstattungs- & Stornierungsrichtlinie heißt es:
"4. Rückerstattungen & Stornierungen durch den Veranstalter Wird die Veranstaltung von uns abgesagt, haben Kunden Anspruch auf eine vollständige Rückerstattung des Ticketpreises.

Wird die Veranstaltung verschoben oder neu angesetzt, bleibt Ihr Ticket für das neue Datum gültig. Sollten Sie am neuen Termin nicht teilnehmen können, können Sie innerhalb von 14 Tagen nach Benachrichtigung eine Rückerstattung beantragen.

Rückerstattungen werden innerhalb von 14–30 Tagen über die ursprüngliche Zahlungsmethode abgewickelt."

Absolute Abzocke!!!

Finger Weg

Waren beim laternenfest in München.
Absoluter Rotz! Wirkte alles total unorganisiert, keiner wusste so wirklich wann die laternen ins wasser kommen.
Teils haben die Leute die laternen schon ins wasser gelassen bevor der offizielle Startschuss war. Kein Rahmenprogramm.
Einfach nur ganz unspektakulär die laternen ins wasser stellen und das wars.
Wann das Feuerwerk los geht, wusste man auch nicht so recht...es war dann plötzlich einfach da.

Einfach nur stink langweilig die ganze Veranstaltung.

Vom Parkplatz Chaos danach will ich gar nicht erst sprechen, 2 Stunden um vom Parkplatz zu kommen. Der übrigens 10€ extra kostet.

Die ganze Atmosphäre mit den Flutlichtern war auch mist.

Finger weg,und mit dem Geld was anderes machen.
Absolute Abzocke!

Absoluter Reinfall

Leute, kauft euch keine Tickets !!! Wir waren in München und es war mega der Reinfall. Viel zu überteuert für nix. Es gab nur Dixi Klos! Im Winter bei Minusgraden! Alles nur wie hingerotzt, keine Liebe im Detail, Musik war zu leise/unpassend, es war nichts geschmückt oder romantisch hergerichtet, wie die ganzen TikToks anteasern. Während dem Laternen Freilassen waren mehrere Flutlichter an, die Laternen kamen daher null zur Geltung und es kam überhaupt keine Stimmung auf. Es wurden viel zu wenige Heizstrahler aufgestellt für eine Temperatur von -6 Grad. Allgemein waren auch viel zu wenig Sitzgelegenheiten da, die Leute mussten auf dem BODEN sitzen. Wirklich Fail des Jahres....

Ungenügende Preis-Leistung

Ungenügende Preis-Leistung. An sich schöne Idee, allerdings viel zu überteuert für 1 Laternenkit, kitschige Musik und nochmal extra Essen & Getränke. Das Hauptding: die Laternenfreilassung war äußerst unspektakulär und macht irgendwie den ganzen Sinn dahinter kaputt. Feuerwerk war schön, insgesamt war diese Erfahrung für den Preis eine 3/10. Die Musik war wirklich schrecklich.

23 novembre 2025

Badesee Strand im Winter für 30€

Tickets wurden zwar auf einen anderen Tag gebucht jedoch lieg der Tag wie folgt ab.
Schnee angekündigt. Beim Parken 5€ abgezogen. NUR eintritt und Laternen Inklusive kein Essen, Trinken oder Parken. Essen Trinken normale Weihnachtsmarkt Preise. Sehr sehr wenig unterstell, sitz und anhand des bekannten wetters wärme Möglichkeiten. Keine Musik und Atmosphäre. Nicht gestreut unfreundliches Personal.
War eigentlich ein Badeseestrand im Winter.

23 novembre 2025

Sehr enttäuschend

Sehr enttäuschend – keine Rückerstattung, keine Lösung

Ich habe ein Ticket für das Laternenfestival gekauft (65,90 € am 15.11.2025) angeblich in Düsseldorf Leider konnte ich das Ticket nicht nutzen, weil es in Köln stattfindet und mir wurde trotz mehrfacher Kontaktaufnahme keine Rückerstattung angeboten.
Die Kommunikation war ausweichend, es gab keine klare Lösung um mein Geld wiederzubekommen.

Für mich war das Erlebnis sehr enttäuschend und ich kann den Anbieter NICHT weiterempfehlen.

Katastrophe

Komplett schlecht!!!
Als Info: Das Event sollte in 2 Monaten stattfinden. (Bis hierhin wurde es bereits 3 mal verschoben). Nun kam dann die spontane Email das es auf morgen verschoben wird. Also da kann jeder anders denken aber ein relativ großes Event wie dieses kann man nicht eben spontan auf morgen verschieben, weil die meisten vielleicht auch andere Pläne haben wenn es nicht früher angekündigt wird. Abgesehen davon wurde es wie gesagt letzten endes 4 mal verschoben. Habe auch von vielen anderen gehört dass es komplett unorganisiert ist was die Uhrzeiten und alles angeht. Wenn man zu spät kommt bekommt man auch einfach keine Laterne mehr. Also auch komplett super das trotzdem ohne Ende Tickets verkauft werden wenn es nichtmal so viele Laternen gibt. Wird nie wieder gebucht

21 novembre 2025

Verlegung ohne Ankündigung

Wir haben für Dormagen gebucht - wir wohnen ums Eck. Fußläufig. Durch Zufall habe ich gesehen, dass der Veranstaltungsort nach Köln-Rath verlegt wurde. 50 Kilometer entfernt. Eine Erstattung verweigert man mit Verweis aus „Rückerstattungsprinzipien“. Da steht dann auch, dass der Veranstalter sich vorbehält, den Veranstaltungsort, kurzfristig zu verlegen. Also nach Stuttgart wäre auch möglich. In Dormagen haben die behördlichen Genehmigungen gefehlt. Erstattung verweigert man. Das ist einfach unanständig.

21 novembre 2025

Auf keinen Fall kaufen!

Auf keinen Fall kaufen!
Ich habe mich mega gefreut, dass so ein Event Mal in Mannheim stattfindet und habs mir richtig magisch und schön vorgestellt, ich habe Tickets für den 30.11.25 gekauft und bei der Buchung stand klipp und klar dabei, dass das Event um 17:30 Uhr beginnt, die Laternen ab 19:30 Uhr starten und das Event um 21 Uhr endet. Ich habe es auch nur deshalb gebucht, weil wir es dann gerade rechtzeitig schaffen würden. Früher geht bei uns nicht. Als ich dnan die Tickets gekauft habe, hab ich zufällig gesehen, dass auf den Tickets plötzlich stand, dass es ab 14 Uhr beginnt. Daraufhin habe ich mich an den Kundensupport gemeldet, welche Uhrzeit denn jetzt stimmt und sie meinten, dass 14 Uhr stimmt und die Laternen würden um 17:30 Uhr starten. Das geht für mich aber nicht, ich würde ja dann das halbe Event und vor allem das, worum es geht (die Laternen) verpassen. Ich wollte ein Screenshot schicken, konnte am PC dann plötzlich die Webseite wegen verdächtiger Inhalte nicht öffnen, auf einmal stand überall was von Betrug und Fake-Shop und am 30.11. sei gar kein Laternenfest sondern am 29.11. usw. Ich hab mega Angst gekriegt, weil ich das auch noch mit der Kreditkarte meines Vaters zahlen musste. Ich hab dann geschrieben, was das soll, warum ich plötzlich sowas zu lesen kriege und dann gezweifelt, ob es den Shop und das Event überhaupt wirklich gibt. Hab die angeschrieben, die das Gelände vermieten, die mir bestätigen konnten, dass an beiden Tagen ein Event stattfinden soll. Okay, immerhin das. ABER das ändert nichts daran, dass ich nicht hin kann und nachdem ich die Bewertungen hier gelesen habe auch nicht mehr hin will. Hab noch ne wütende Mail geschrieben und den Screenshot, den ich mit dem Handy machen konnte, als Beweis geschickt. Dazu kam dann keine Stellungnahme und Reaktion mehr. Davor hieß es, ich solle ruhig bleiben, weil das Event ja wie geplant stattfinden würde. Tut es ja aber eben nicht. Ich hab drauf hingewiesen, dass ihr Teil des Kaufvertrags damit quasi nicht erfüllt ist und es mein Recht ist, den Kauf zurückzuziehen und mein Geld zu erhalten. Ich hatte ihnen jetzt 3 Werktage Zeit gegeben. Morgen werde ich ihnen nochmal eine Mail schreiben, da ich mich rechtlich hab beraten lassen und wenn sie mir das Geld nicht freiwillig schicken, melde ich sie der Verbraucherzentrale und stoße beim Kreditkartenunternehmen den Chargeback-Antrag an. Das empfehle ich auch allen anderen hier. Je mehr Leute Druck machen, desto besser und vor allem sollte gegen so irreführende Verkaufsstrategien vorgegangen werden, dass in Zukunft keiner mehr auf diesen Schrott reinfällt. Einfach nur traurig. Es sind zwar "nur" 65€ aber das ist auch Geld und ich lass mich nicht verarschen, hier gehts ums Prinzip und ich werde nicht locker lassen, bis ich mein Geld habe. Ist mir egal, so "Unternehmen" bereichern sich an Leuten, die keine Lust haben, deswegen Stress zu haben oder sich nen Anwalt oder so zu nehmen wenns sein muss. Und das ist einfach nur ekelhaft. Und ich kann auch nur jeder Location, die sich für dieses Event bucheb lässt raten, es künftig nicht mehr zu tun, das könnte vllt. auch den Ruf der Location zerstören.

13 novembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich bin wahnsinnig enttäuscht darüber.

Ich bin wahnsinnig enttäuscht darüber.
Es fand nicht in Düsseldorf statt, sondern in Köln. Wir hatten uns tatsächlich darüber gefreut, dass es ein wenig romanischer wird, stattdessen wird nur blöd die musik abgespielt und die drecks Laternen im Wasser getan. Ich frage mich tatsächlich wofür wir das gemacht haben, da hätte ich mir selber was basteln können, mit meiner Frau über den Zaun springen, mein Handy an machen können und die selbstgemachte Laterne ins Wasser treiben lassen können. Da wäre definitiv ein Koitus zu stande gekommen;)...
Das war einfach nun Geld rausgeschmissen.

Würde am liebsten 0 Sterne geben

Würde am liebsten 0 Sterne geben. So schlechte Organisation hab ich noch nie gesehen. Angeblich lag ein „Systemfehler“ vor und das ganze sollte dann am 02.11. statt am 01.11. stattfinden. Und Geld für seine Tickets kriegt man dann nichtmal zurückerstattet und E-Mails werden ignoriert. Nie wieder würde ich da ein Tickets buchen!

1 novembre 2025

Unterirdisch

Unterirdisch! Kann mich meinem Vorredner nur anschließen, Karten für Düsseldorf gekauft, dort angekommen und es ist scheinbar wohl doch in Köln! Wenn ich nach Köln gewollt hätte, hätte ich Karten in Köln gekauft. Jetzt geht es nicht nach Köln, sondern werde das Geld erstattet haben plus Spritkosten. Soetwas habe ich noch nie erlebt!

Support sagt falsche Adresse

Support sagt falsche Adresse. Haben für Düsseldorf gebucht, Support hat geschrieben Dormagen, hinterher sollten wir nach Köln. 2 Stunden vom eigentlichen, gebuchten Ort entfernt. Katastrophal

Geht da NICHT hin!!!!!! SCAM

Also erst einmal ist das der größte SCAM den ich je gesehen habe. Man bucht Tickets für Düsseldorf oder Essen und man soll dann doch nach Köln fahren.

Ich finde das geht gar nicht. Ich habe Tickets für DÜSSELDORF gebucht und nicht für KÖLN.

Ich rate davon ab dort hinzugehen wir haben jetzt 60€ in den Sand gesetzt für nichts! Was ich so noch mitbekommen habe, dass die Organisation sehr schlecht ist und man stundenlang anstehen musst.

Für mich ist diese Veranstaltung der größte SCAM!

Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus