Service après-vente inexistant. En attente d’un dépannage sur un tracker depuis maintenant 5 mois. Malgré de nombreux contacts (emails, téléphone, courrier), aucune réponse à ce jour. Très décevant.
Installation compliqué dans mon tableau électrique , ils ont ont fait toucher phase avec phase, et oui suis en triphasés. Après intervention de mon électricien la société ma remboursé la facture. D... Voir plus
Nous sommes pleinement satisfaits de l'installation de notre tracker Lumioo, il fonctionne parfaitement, et en plus il est très design, un grand merci à Mathieu Barbé tecnico commercial pour ses pré... Voir plus
- Fournisseur d'équipements d'énergie solaire
- Société d'énergie solaire
- Usine de panneaux solaires photovoltaïques
Lumioo, le suiveur solaire design. La solution photovoltaïque pensée pour l'autoconsommation. Notre entreprise française fait partie de la French Tech 120 et détient le label Solar Impulse.
Rue des Landelles, 35510, Cesson-Sévigné, France
- 02 30 21 09 59
- contact@lumioo.com
- lumioo.com
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Mon tracker a encore un problème
Mon tracker a encore un problème: Détection alarme. Il n'a produit que 3 kw aujourd'hui alors que l'estimation était de 6,6 kw le matin et 7,7 kw l'après midi. Les seuls moments où il marche bien c'est uniquement quand il pleut et qu il n'y a pas de soleil bien sûr il ne produits rien, a chaque fois qu'il fait beau j ai un problème d'alarme. Je trouve bizarre qu'il ne produise pas plus que ça. Il y a beaucoup de décalage entre la production et l'estimation. Je pensais que votre tracker était plus fiable que cela. Ca fait un peu plus de 2 années que je l'ai, conclusion: 3 interventions sav, investissement 10500 euros, emmerde 100%.
Mr Jean.

Interphase hs depuis le 16/01/2024
Vous me demandez de contactez le SAV , c'est une blague !!! je ne compte plus le nombre de coup de fil pour m'entendre dire la même réponse ....Vous vous préoccupez de la satisfaction de vos clients??? De gros progrès son à prévoir

Réponse de Lumioo
Je regrette infiniment d’avoir…
Je regrette infiniment d’avoir conseillé ce tracker Lumioo. Tout s’est bien passé, jusqu’au jour où il tombe en panne… et là, il n’y a plus personne. Il est impossible de joindre le sav (ils sont toujours tous en ligne, mais pas avec moi…). C’est absolument inadmissible et je pense ne pas en rester là.

Réponse de Lumioo
13000 euros pour un trackeur…
13000 euros pour un trackeur ...réfléchissez avant 😅beaucoup beaucoup trop cher ....

Réponse de Lumioo
très bonne présentation commercial par…
très bonne présentation commercial par Mr BARBE
pose du pieux entreprise efficace
pose du mat et panneaux entreprise efficace,petit problème avec le matériel.
mise en service sur 2 interventions suite problème sur le serveur

Tracker très esthétique
Très satisfait du résultat final. Très bel aspect esthétique du tracker. Très bon suivi administratif et commercial. Très bonne explication de Mathieu Barbé. Très bon fonctionnement, en attente des "beaux" jours pour une meilleure production.
Point négatif : intervention de plusieurs équipes, en attendant que les techniciens se forment, et donc délais de mise en service importants, dommage mais ils seront bientôt tous opérationnels donc ce souci devrait être réglé!
A recommander +++

Entreprise sérieuse
Entreprise sérieuse, installation rapide commercial compétant.
Cette installation va nous permettre de maîtriser l’augmentation des prix de l’électricité dans les années à venir.

Réponse de Lumioo
Satisfaction du produit et de l'installation
Très satisfait de l'installation. Délais respecté.

Très content de mes trackers
Très content de mes trackers
Par contre il y a 3 semaines qu'il y en à un qui reste à plat
Le dépannage est assez long et pour joindre quelqu'un c'est la galère

Réponse de Lumioo
Mise en place et suivi d une entreprise…
Mise en place et suivi d une entreprise très carré, le tracker produit bien et l implantation se fond tres bien avec la maison en attente des résultats de production mais pour un mois les résultats semble bon voir très bon . Un outil très performant et très bien destiné à l autoconsommation pour bien réduire sa facture d électricité.

Rien à redire
De la visite du commercial à l'installation, tout s'est très bien déroulé ! je n'ai rencontré que des gens très professionnels et de surcroit ponctuels.
Très satisfaite de mon installation qui m'a déjà fait économiser quelques euros. Vivement le développement de batteries pour stocker
A suivre

Réponse de Lumioo
Tracker solaire installé le 3 novembre…
Tracker solaire installé le 3 novembre 2022 : rien à dire sur l'installation. Les premiers mois RAS puis début des dysfonctionnements. Onduleur (garantie 10 ans selon la plaquette Lumioo), changé le 30 mars 2023...puis...le convertisseur en mai et juin...Tout l'été nous adressons des messages et appelons au tél...car impossible de gérer notre consommation du fait d'un graphique "à trous" puis tout noir. Visite du SAV programmée Ce matin 1er septembre or il est 14 heures toujours aucun technicien à l'horizon ! ça devient ubuesque

Réponse de Lumioo
Excellent produit mais le SAV n'est pas à la hauteur...Dommage
J'ai installé un tracker Lumioo depuis le 03 Novembre 2022. Bien installé avec des techniciens compétents. Pour ce qui est de la formation à l'utilisation par contre, le technicien installateur final m'a dit que ce n'était pas son travail de m'expliquer ce qu'il y avait à savoir, que je prenais la brochure ou que je ne l'avais qu'à me rapprocher du commercial...Propos peu adaptés à un tel produit, même s'il est simple...Quand on voit le temps que passent les vendeurs de voitures à vous expliquer comment utiliser votre future ''bagnole'' c'est bizarre...Bref. Bon fonctionnement jusqu'au 27 juin 2023... plus de production ou très faible le matin...Comme je ne suis pas toute la journée sur mon téléphone pour voir ma production et que je n'ai pas eut de formation pour activer les notifications Lumioo, j'ai découvert la panne au bout d'une semaine. Le 03 Juillet J'ai contacté le SAV qui m’a dit que l’agence de Lyon me contacterait mais comme ils sont en congés ce sera surement long… En effet le dépannage a eu lieu le 03 Aout (5 semaines après la panne), soit environ 300 à 400Kwh de production de perdu (mois les plus productifs à raison de 12 à 15 Kwh/jour).
Malheureusement, le technicien en a profité pour mettre à jour le soft du système (non testé en usine auparavant puisque j’étais à côté de lui et que je connais le sujet…)et depuis je n’ai plus aucune info de production sur ‘’My Lumioo’’. J’ai donc recontacté le SAV le 12 Aout (réponse téléphonique le 14 Aout pour me dire que l’agence de Lyon allait me contacter..) puis le 22 Aout, et à ce jour 27 Aout, toujours aucune réponse…
Conclusion : Ce n’est pas le tout de créer, fabriquer et installer un produit novateur et bien adapté aux particuliers…Il faut aussi mettre en œuvre un SAV digne de ce nom, réactif et à l’écoute de ses clients. Qu’un produit tombe en panne, cela arrive…Que le client attende 5 semaines pour un échange d’onduleur sous garantie (10 minutes de travail, chrono en main), ce n’est pas acceptable et qu’on reste sans réponse à une demande de mise à jour de soft pendant plus de 2 semaines, non plus…La période des vacances estivales ne peut pas être une raison. Les appareils tombent en panne tous les jours de l’année et Lumioo doit faire le nécessaire pour le traiter.

Professionnalisme du commercial
Professionnalisme du commercial, à l'écoute et disponible à la moindre question.
Equipes d'installation et de mise en route sérieuses

Bon avis général
Bon avis général. Petit bémol sur le manque de finition sur la partie raccordement intérieur.

Réponse de Lumioo
Un grand merci pour l'efficacité et la…
Un grand merci pour l'efficacité et la gentillesse à Sébastien technicien de Lumioo Toulouse....

Réponse de Lumioo
Tout c’est très bien passé
Tout c’est très bien passé, devis respecté, délai respecté, relation avec le commercial au top ,réponse à toute mes questions sont données rapidement, productions correspondant à la proposition, de plus l’analyse de la production /consommation nous a permis de constater quelques dis fonctionnement sur notre installation, je suis ravi d’avoir fait appel à Lumioo.

Lumioo et okwind
Sav en option.
Lumioo et okwind même société à fuir.
Le tracker fait un bruit de ouf ⚠️
Super pour les voisins.
Rendement vu le prix à fuir .
Application de suivi régulièrement inaccessible.
Aller sur de forums de panneaux solaires moins cher et plus rentable.

Fuyez !!
Bonjour, j’utilise de nouveau Trustpilot car c’est au final le seul moyen d’interpeller la société LUMIOO.
Les mails au SAV pas de réponse.
SMS ou messages via Wattsapp, pas de réponse.
Ce que j’ai à dire aujourd’hui, c’est qu’avec un peu plus de réflexion (il n’est jamais trop tard), le discours du commercial et celui de Juliana concernant les économies se tiennent, on vous annonce 30% en autoconsommation et en regardant la page MYLUMIOO on arrive même à plus de 50% en autoconsommation !! sur la période allant du 1er janvier à aujourd’hui.
Mais voilà, les données qui proviennent de la société LUMIOO, ne sont pas exactes, pour ce qui est de la production :269,60 kWH bon là c’est incontestable il y a bien une production.
En revanche pour pouvoir donner un pourcentage ils se basent sur une consommation qui là, vient de je ne sais où, en effet sur la période de référence ils indiquent que ma consommation a été de 509,43 kWh
alors que ma consommation réelle (donnée par ENEDIS) est de 3709,9 kWh !
Concernant ce décalage énorme, le technicien venu échanger une pièce m’a dit que les infos données par mon application ENEDIS ne devaient pas être bonnes !
Ce que je constate c’est qu’en réalité sous couvert de fausses informations LUMIOO vous vante les mérites du Tracker alors qu’en réalité quand vous disposez des vraies informations vous pleurez en constatant une autoconsommation de seulement 7%
Fuyez !!