Service après-vente inexistant. En attente d’un dépannage sur un tracker depuis maintenant 5 mois. Malgré de nombreux contacts (emails, téléphone, courrier), aucune réponse à ce jour. Très décevant.

Installation compliqué dans mon tableau électrique , ils ont ont fait toucher phase avec phase, et oui suis en triphasés. Après intervention de mon électricien la société ma remboursé la facture. D... Voir plus

Nous sommes pleinement satisfaits de l'installation de notre tracker Lumioo, il fonctionne parfaitement, et en plus il est très design, un grand merci à Mathieu Barbé tecnico commercial pour ses pré... Voir plus

1. Fournisseur d'équipements d'énergie solaire
  2. Société d'énergie solaire
  3. Usine de panneaux solaires photovoltaïques

Lumioo, le suiveur solaire design. La solution photovoltaïque pensée pour l'autoconsommation. Notre entreprise française fait partie de la French Tech 120 et détient le label Solar Impulse.

2,8

Moyen

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Mon tracker a encore un problème

Mon tracker a encore un problème: Détection alarme. Il n'a produit que 3 kw aujourd'hui alors que l'estimation était de 6,6 kw le matin et 7,7 kw l'après midi. Les seuls moments où il marche bien c'est uniquement quand il pleut et qu il n'y a pas de soleil bien sûr il ne produits rien, a chaque fois qu'il fait beau j ai un problème d'alarme. Je trouve bizarre qu'il ne produise pas plus que ça. Il y a beaucoup de décalage entre la production et l'estimation. Je pensais que votre tracker était plus fiable que cela. Ca fait un peu plus de 2 années que je l'ai, conclusion: 3 interventions sav, investissement 10500 euros, emmerde 100%.
Mr Jean.

12 avril 2024

Bonjour Monsieur Jean,
Nous sommes sincèrement désolés des désagréments que vous avez rencontrés avec notre service après-vente et nous comprenons votre frustration.

Suite à votre signalement, nous avons détecté un problème de paramétrage informatique qui limitait la production de votre onduleur.
Nous avons corrigé ce défaut, votre lumioo va de nouveau produire à la hauteur de ce qu’il a produit les années précédentes. Désormais, votre Lumioo fonctionne à 100% de ses capacités.

Nous espérons que le rétablissement durable du fonctionnement normal de votre Lumioo permettra de vous redonner satisfaction.

Interphase hs depuis le 16/01/2024

Vous me demandez de contactez le SAV , c'est une blague !!! je ne compte plus le nombre de coup de fil pour m'entendre dire la même réponse ....Vous vous préoccupez de la satisfaction de vos clients??? De gros progrès son à prévoir

16 janvier 2024

Bonjour Monsieur Maria,

L'intervention pour résoudre le problème avec votre suiveur solaire a été effectuée vendredi dernier. De plus, notre responsable d'agence Rhônes-Alpes a pris le temps de discuter avec vous afin de s'excuser du délai et de vous rassurer sur les mesures prises pour résoudre le problème.

Nous sommes heureux de vous confirmer que votre tracker solaire est désormais opérationnel et fonctionne correctement.

Nous nous excusons à nouveau pour les désagréments causés et nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension pendant cette période.

L'équipe Lumioo

Je regrette infiniment d’avoir…

Je regrette infiniment d’avoir conseillé ce tracker Lumioo. Tout s’est bien passé, jusqu’au jour où il tombe en panne… et là, il n’y a plus personne. Il est impossible de joindre le sav (ils sont toujours tous en ligne, mais pas avec moi…). C’est absolument inadmissible et je pense ne pas en rester là.

6 février 2024

Réponse de Lumioo

Nous sommes désolés de lire votre commentaire et que votre expérience avec notre service client ne soit pas à la hauteur des exigences fixées par Lumioo. Afin de pouvoir vous identifier et vérifier le bon fonctionnement de votre suiveur solaire, pourriez-vous s'il vous plait nous indiquer vos coordonnées par mail à l'adresse contact@lumioo.com ?

L'équipe Lumioo

13000 euros pour un trackeur…

13000 euros pour un trackeur ...réfléchissez avant 😅beaucoup beaucoup trop cher ....

14 décembre 2023

Bonjour Monsieur Durand,

Nous avons bien pris en compte vos retours sur nos différentes plateformes. Comme indiqué dans nos précédentes réponses, au-delà du prix, il faut voir l'utilisation et la rentabilité. Notre tracker produit jusqu'à 3797 kWh avec 4 panneaux, tout dépend de l'ensoleillement de votre région. Ensuite, le tracker est le seul système parfaitement taillé pour l'autoconsommation. Pourquoi ? Car vous obtenez une production linéaire du matin au soir. Vous pouvez donc autoconsommer à différents moments de la journée au lieu de payer votre électricité au prix fort auprès de votre fournisseur, tout cela se calcule.

Par ailleurs, grâce à sa technologie de suivi du soleil automatisé, notre tracker produit environ 70% de plus qu’une installation fixe de même puissance : plus de production, donc plus d’économies sur le long terme !

Nous constatons que vous n'êtes pas encore Client Lumioo, n'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez visiter une installation chez l'un de nos Clients, nos conseillers solaires restent à votre disposition.

L'équipe Lumioo

très bonne présentation commercial par…

très bonne présentation commercial par Mr BARBE
pose du pieux entreprise efficace
pose du mat et panneaux entreprise efficace,petit problème avec le matériel.
mise en service sur 2 interventions suite problème sur le serveur

27 novembre 2023

Réponse de Lumioo

Bonjour Monsieur, merci d’avoir pris le temps de nous témoigner votre expérience ! Nous sommes très heureux de lire votre satisfaction.
Belle journée à vous et à bientôt !
L’équipe Lumioo

Tracker très esthétique

Très satisfait du résultat final. Très bel aspect esthétique du tracker. Très bon suivi administratif et commercial. Très bonne explication de Mathieu Barbé. Très bon fonctionnement, en attente des "beaux" jours pour une meilleure production.
Point négatif : intervention de plusieurs équipes, en attendant que les techniciens se forment, et donc délais de mise en service importants, dommage mais ils seront bientôt tous opérationnels donc ce souci devrait être réglé!
A recommander +++

20 décembre 2023

Réponse de Lumioo

Bonjour Madame Morfoise, nous sommes heureux d'entendre votre satisfaction sur votre expérience Lumioo ! Notre équipe a à cœur de conseiller au mieux ses clients, c'est très aimable à vous d'avoir pris le temps de le souligner. Nous transmettrons votre retour à Mathieu, il en sera ravi.
L'équipe Lumioo.☀️

Entreprise sérieuse

Entreprise sérieuse, installation rapide commercial compétant.
Cette installation va nous permettre de maîtriser l’augmentation des prix de l’électricité dans les années à venir.

14 janvier 2024

Réponse de Lumioo

Bonjour Monsieur Guillou, nous sommes heureux d'entendre votre satisfaction sur votre expérience Lumioo ! Nous transmettrons votre retour à Mathieu, il en sera ravi.
L'équipe Lumioo.

Satisfaction du produit et de l'installation

Très satisfait de l'installation. Délais respecté.

18 décembre 2023

Réponse de Lumioo

Bonjour Monsieur Raulet, nous vous remercions pour cet avis étoilé. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et nous vous souhaitons une belle production solaire avec votre suiveur solaire Lumioo. Belle journée, L'équipe Lumioo

Très content de mes trackers

Très content de mes trackers
Par contre il y a 3 semaines qu'il y en à un qui reste à plat
Le dépannage est assez long et pour joindre quelqu'un c'est la galère

23 novembre 2023

Bonjour Mr Cheval,

Nous vous remercions pour votre retour positif concernant vos suiveurs solaires Lumioo.

Nous sommes navrés de constater votre déception quant au délai de dépannage. Un technicien est venu chez vous ce matin afin de réaliser une intervention. Suite à son passage, une deuxième intervention a été programmée le lundi 4 décembre.

Nous avons à cœur d'être présent pour chacun de nos clients tout au long de leur projet solaire, avant et après l'installation de vos trackers.

L'équipe Lumioo

Mise en place et suivi d une entreprise…

Mise en place et suivi d une entreprise très carré, le tracker produit bien et l implantation se fond tres bien avec la maison en attente des résultats de production mais pour un mois les résultats semble bon voir très bon . Un outil très performant et très bien destiné à l autoconsommation pour bien réduire sa facture d électricité.

18 octobre 2023

Réponse de Lumioo

Belle journée à vous et à bientôt !
L’équipe Lumioo

Rien à redire

De la visite du commercial à l'installation, tout s'est très bien déroulé ! je n'ai rencontré que des gens très professionnels et de surcroit ponctuels.
Très satisfaite de mon installation qui m'a déjà fait économiser quelques euros. Vivement le développement de batteries pour stocker
A suivre

22 mars 2023

Réponse de Lumioo

Bonjour Madame Glatre, un grand merci pour votre avis ! C'est toujours une belle récompense de lire la satisfaction générée par notre produit et nos valeurs :) Nous transmettons votre retour à Mathieu, qui sera ravi de vous lire.
À bientôt,

Délais respecté

Délais respecté
L'installation c'est bien passé

19 juin 2023

Bonjour M Bourrée,

Nous sommes très heureux d'entendre votre satisfaction sur votre expérience Lumioo ! Nous transmettrons votre retour à Mathieu, qui sera ravi de le lire.

L'équipe Lumioo.☀️

Tracker solaire installé le 3 novembre…

Tracker solaire installé le 3 novembre 2022 : rien à dire sur l'installation. Les premiers mois RAS puis début des dysfonctionnements. Onduleur (garantie 10 ans selon la plaquette Lumioo), changé le 30 mars 2023...puis...le convertisseur en mai et juin...Tout l'été nous adressons des messages et appelons au tél...car impossible de gérer notre consommation du fait d'un graphique "à trous" puis tout noir. Visite du SAV programmée Ce matin 1er septembre or il est 14 heures toujours aucun technicien à l'horizon ! ça devient ubuesque

1 septembre 2023

Bonjour M Pannetier,

Nous sommes navrés de lire les difficultés que vous avez rencontrées et nous nous excusons pour le désagrément que ces problématiques ont engendré.

Nous vous assurons que nos équipes travaillent activement à la résolution de la bonne remontée de vos informations pour vous permettre d'autoconsommer à l'aide d'outils fiables et sécurisés. Nos techniciens ont planifié une nouvelle intervention chez vous le 08/09, ce qui vous permettra d’obtenir une supervision correcte de vos données de production et de consommation.

Cette situation n'est en aucun cas représentative des standards de qualité que nous nous fixons chez Lumioo, nous avons à cœur d'accompagner chacun de nos clients dans leur projet solaire.

L'équipe Lumioo

Excellent produit mais le SAV n'est pas à la hauteur...Dommage

J'ai installé un tracker Lumioo depuis le 03 Novembre 2022. Bien installé avec des techniciens compétents. Pour ce qui est de la formation à l'utilisation par contre, le technicien installateur final m'a dit que ce n'était pas son travail de m'expliquer ce qu'il y avait à savoir, que je prenais la brochure ou que je ne l'avais qu'à me rapprocher du commercial...Propos peu adaptés à un tel produit, même s'il est simple...Quand on voit le temps que passent les vendeurs de voitures à vous expliquer comment utiliser votre future ''bagnole'' c'est bizarre...Bref. Bon fonctionnement jusqu'au 27 juin 2023... plus de production ou très faible le matin...Comme je ne suis pas toute la journée sur mon téléphone pour voir ma production et que je n'ai pas eut de formation pour activer les notifications Lumioo, j'ai découvert la panne au bout d'une semaine. Le 03 Juillet J'ai contacté le SAV qui m’a dit que l’agence de Lyon me contacterait mais comme ils sont en congés ce sera surement long… En effet le dépannage a eu lieu le 03 Aout (5 semaines après la panne), soit environ 300 à 400Kwh de production de perdu (mois les plus productifs à raison de 12 à 15 Kwh/jour).
Malheureusement, le technicien en a profité pour mettre à jour le soft du système (non testé en usine auparavant puisque j’étais à côté de lui et que je connais le sujet…)et depuis je n’ai plus aucune info de production sur ‘’My Lumioo’’. J’ai donc recontacté le SAV le 12 Aout (réponse téléphonique le 14 Aout pour me dire que l’agence de Lyon allait me contacter..) puis le 22 Aout, et à ce jour 27 Aout, toujours aucune réponse…
Conclusion : Ce n’est pas le tout de créer, fabriquer et installer un produit novateur et bien adapté aux particuliers…Il faut aussi mettre en œuvre un SAV digne de ce nom, réactif et à l’écoute de ses clients. Qu’un produit tombe en panne, cela arrive…Que le client attende 5 semaines pour un échange d’onduleur sous garantie (10 minutes de travail, chrono en main), ce n’est pas acceptable et qu’on reste sans réponse à une demande de mise à jour de soft pendant plus de 2 semaines, non plus…La période des vacances estivales ne peut pas être une raison. Les appareils tombent en panne tous les jours de l’année et Lumioo doit faire le nécessaire pour le traiter.

27 août 2023

Bonjour M. Soueges,

En premier lieu, nous vous présentons nos sincères excuses face à la situation dont vous nous faites part. Sachez que nous y attachons un grand intérêt et que nous vous remercions d’avoir remonté ces problématiques.

Effectivement, l'installateur final aurait dû vous expliquer le fonctionnement du tracker en complément de la notice que vous avez reçue par mail.

Soyez rassuré sur le fait que nous avons fait le nécessaire pour que votre dossier soit bien pris en compte au SAV. Nos techniciens ont planifié une intervention chez vous le 06/09, ce qui vous permettra d’obtenir une supervision correcte de vos données de production et de consommation.

À bientôt,

Professionnalisme du commercial

Professionnalisme du commercial, à l'écoute et disponible à la moindre question.
Equipes d'installation et de mise en route sérieuses

25 mai 2023

Bonjour Madame Hallier,
Merci beaucoup pour votre retour. Notre équipe a à cœur de conseiller au mieux ses clients, c'est très aimable à vous d'avoir pris le temps de le souligner.

Bon avis général

Bon avis général. Petit bémol sur le manque de finition sur la partie raccordement intérieur.

11 juillet 2023

Bonjour M. Le Floch,

Nous sommes ravis de découvrir votre avis ! Nous prenons bien en compte votre retour qui nous permet de nous améliorer afin de garantir le meilleur service à nos clients.

À très bientôt !
L'équipe Lumioo

Un grand merci pour l'efficacité et la…

Un grand merci pour l'efficacité et la gentillesse à Sébastien technicien de Lumioo Toulouse....

14 juin 2023

Bonjour Monsieur Debauchez,
Merci beaucoup pour votre commentaire étoilé ;) Nous sommes heureux de lire votre satisfaction.
L'équipe Lumioo

Tout c’est très bien passé

Tout c’est très bien passé, devis respecté, délai respecté, relation avec le commercial au top ,réponse à toute mes questions sont données rapidement, productions correspondant à la proposition, de plus l’analyse de la production /consommation nous a permis de constater quelques dis fonctionnement sur notre installation, je suis ravi d’avoir fait appel à Lumioo.

7 juin 2023

Réponse de Lumioo

Bonjour Monsieur Cassegrain, merci beaucoup pour votre retour d’expérience très positif ! Mathieu est ravi de découvrir votre avis, tout comme le reste de notre équipe. Belle journée ! L'équipe Lumioo☀️.

Lumioo et okwind

Sav en option.
Lumioo et okwind même société à fuir.
Le tracker fait un bruit de ouf ⚠️
Super pour les voisins.
Rendement vu le prix à fuir .
Application de suivi régulièrement inaccessible.
Aller sur de forums de panneaux solaires moins cher et plus rentable.

13 mai 2023

Réponse de Lumioo

Nous sommes désolés de lire votre commentaire et que votre expérience avec notre service client ne soit pas à la hauteur des exigences fixées par Lumioo. Nous avons bien pris en compte vos retours sur nos différentes plateformes.

Les nuisances sonores dont vous nous faites part n’ont pas été relevées par d’autres Clients Lumioo (ou leurs voisins). Ils ne sont pas gênés par le léger bruit produit par les mouvements du tracker (qui représentent environ 15 min réparties sur 24h).

L’interface MyLumioo était en maintenance durant 3 jours la semaine passée mais nos équipes ont travaillé activement à la résolution de ce problème : elle est bien fonctionnelle.

Afin de pouvoir vous identifier et vérifier le bon fonctionnement de votre suiveur ou de votre interface, pourriez-vous s'il-vous-plait nous indiquer vos coordonnées par mail, à l'adresse contact@lumioo.com ?

Fuyez !!

Bonjour, j’utilise de nouveau Trustpilot car c’est au final le seul moyen d’interpeller la société LUMIOO.
Les mails au SAV pas de réponse.
SMS ou messages via Wattsapp, pas de réponse.
Ce que j’ai à dire aujourd’hui, c’est qu’avec un peu plus de réflexion (il n’est jamais trop tard), le discours du commercial et celui de Juliana concernant les économies se tiennent, on vous annonce 30% en autoconsommation et en regardant la page MYLUMIOO on arrive même à plus de 50% en autoconsommation !! sur la période allant du 1er janvier à aujourd’hui.
Mais voilà, les données qui proviennent de la société LUMIOO, ne sont pas exactes, pour ce qui est de la production :269,60 kWH bon là c’est incontestable il y a bien une production.
En revanche pour pouvoir donner un pourcentage ils se basent sur une consommation qui là, vient de je ne sais où, en effet sur la période de référence ils indiquent que ma consommation a été de 509,43 kWh
alors que ma consommation réelle (donnée par ENEDIS) est de 3709,9 kWh !
Concernant ce décalage énorme, le technicien venu échanger une pièce m’a dit que les infos données par mon application ENEDIS ne devaient pas être bonnes !
Ce que je constate c’est qu’en réalité sous couvert de fausses informations LUMIOO vous vante les mérites du Tracker alors qu’en réalité quand vous disposez des vraies informations vous pleurez en constatant une autoconsommation de seulement 7%
Fuyez !!

5 avril 2023

Bonjour M. Prevost,
Nous sommes navrés de lire les difficultés que vous avez rencontrées et nous nous excusons pour le désagrément que ces problématiques ont engendrées. Nous vous assurons que nos équipes travaillent activement à la résolution de la bonne remontée de vos informations pour vous permettre d'autoconsommer à l'aide d'outils fiables et sécurisés.

Nos équipes ne manqueront pas de revenir vers vous pour vous tenir informé de la résolution de ce problème.