Oldenburgische Landesbank AG - OLB Avis

5 653
TrustScore 4 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Rundum zufrieden mit der OLB Businessline. Ich hatte eine Frage zum Kontozugang über die Open-Banking-Schnittstelle, und mir wurde schnell, freundlich und vor allem verständlich weitergeholfen. Der pa... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Vielen Dank an Herrn Francesco Maggiore, der mir bei der online Beratung für einen Sofortkredit alle Fragen gut verständlich erklärt/erörtert hat. Selbst bei meinem großen Unverständnis über die Selb... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin seit exakt 30 Jahren bei einer Tochter-Bank, dem Bankhaus Neelmeyer. Ich habe ihnen was meinen materiellen Wohlstand betrifft, sehr viel zu verdanken. Das hat viel mit klassischem Private Bank... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Soeben hab ich ein Gespräch mit der Kundenhotline welches an Unfreundlichkeit nicht mehr zu überbieten ist. Ein komplett empathieloser - desinteressierter (so kurz vor Feierabend gestörter) Mitarbeit... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Banque

Écrit par l'entreprise

Die OLB ist eine breit aufgestellte Universalbank mit bundesweiter Präsenz und mit mehr als 150 Jahren Erfahrung in der Kernregion Nordwestdeutschland. Unter den Marken OLB und Bankhaus Neelmeyer berät die Bank ihre rund 1 Million Kunden in den Segmenten Private & Business Customers und Corporate & Diversified Lending persönlich und über digitale Kanäle. Die OLB weist eine Bilanzsumme von mehr als 30 Milliarden Euro auf und gilt damit als signifikantes Finanzinstitut in Europa.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 99 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Tous les avis

(5 653)

2 313 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Kompetent und freundlich

Kompetent und freundlich. Besser geht nicht!

Sehr geehrter Herr Oldemeinen,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie unseren Service als kompetent und freundlich erlebt haben.

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr freundliche und Dame mit der ich…

Sehr freundliche und Dame mit der ich am Telefon gesprochen habe.

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem telefonischen Service zufrieden waren und das Gespräch als freundlich empfunden haben.

Noté 4 sur 5 étoiles

Zuverlässige Auftragsbearbeitung

Zwar musste ich mehrfach nachhaken, hatte aber heute das Gefühl, dass ich nun mit einem Fortschritt rechnen darf.

Sehr geehrter Herr Dr. Knoke,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie inzwischen Fortschritte bei Ihrem Anliegen erkennen. Gleichzeitig bedauern wir, dass mehrfaches Nachfragen erforderlich war. Wir hoffen, Ihr Anliegen nun schnell und zu Ihrer Zufriedenheit abschließen zu können.

Bisher immer zufrieden

Bisher immer zufrieden. Sehr nette, kompetente Mitarbeiter. Onlinebanking sehr einfach und hat bisher immer super funktioniert. Alles top.

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service und dem Online-Banking zufrieden sind und unsere Mitarbeiter als freundlich und kompetent.

Kompetente Beratung

Kompetente Beratung, sehr freundlich, hilfsbereit und auf individuelle Wünsche eingehend.

Sehr geehrter Herr Bickel,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie unsere Beratung als kompetent, freundlich und hilfsbereit erlebt haben und wir auf Ihre individuellen Wünsche eingehen konnten.

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Bankmitarbeiterin und ich kamen…

Die Bankmitarbeiterin und ich kamen schnell zu einem Eimverszändnis.

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihr Anliegen schnell und zu Ihrer Zufriedenheit geklärt werden konnte und Sie die Beratung positiv erlebt haben.

Die freundliche Bank

Mein Anliegen wurde freundlich und mit zugewandter Geduld gelöst.

Sehr geehrter Herr Weyers,

vielen Dank für Ihre freundlichen Worte. Es freut uns sehr, dass Ihr Anliegen mit Geduld und zu Ihrer Zufriedenheit gelöst werden konnte.

alles prima

alles prima, schnell und unkompliziert.

Sehr geehrter Kunde/in,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren und die Abwicklung als schnell und unkompliziert erlebt haben.

Problemlose Abwicklung

Problemlose Abwicklung, sehr kompetente und freundliche Beratung durch Herrn Mähler !

Sehr geehrter Herr Zimmermann,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie die Beratung als kompetent und freundlich erlebt haben.

Kompetente Beratung

Super schnelle kompetente Beratung und Lösung des Problems. Empfehle diese Bank gerne weiter.

Sehr geehrter Herr Wiechmann,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre Weiterempfehlung. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen schnell und kompetent bei Ihrem Anliegen helfen konnten.

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Beraterin Frau Kafa war extrem…

Die Beraterin Frau Kafa war extrem kompetent und flexibel. Ich habe mich sehr gut informiert gefühlt.

24 août 2026

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Frau Kafa gut aufgehoben und umfassend informiert gefühlt haben. Ihr Lob für ihre Kompetenz und Flexibilität geben wir gerne weiter.

Sehr geduldige Mitarbeiter

Sehr geduldige Mitarbeiter, super freundlich und nehmen sich die Zeit die der Kunde braucht.

Sehr geehrte Frau Leugers,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Mitarbeiter als geduldig, freundlich und hilfsbereit erlebt haben. Dass wir uns die Zeit nehmen, die unsere Kundinnen und Kunden brauchen, ist uns besonders wichtig.

Hatte Probleme mit der Banking App

Hatte Probleme mit der Banking App, da mein Handy kaputt gegangen ist und ich die App nicht einrichten könnte. Am Ende war der Bank-Zugang gesperrt. Zum Glück sind da noch echte Personen vor Ort, wie weiterhelfen können. Die KI ist ja Recht und gut, aber es geht nichts über das persönliche Gespräch!

Sehr geehrter Herr Zeh,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass wir Ihnen bei den Herausforderungen rund um die Banking-App und den gesperrten Zugang persönlich weiterhelfen konnten.

Wurde direkt verstanden und beraten

Wurde direkt verstanden und beraten

Sehr geehrter Herr Polyakov,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich direkt verstanden und gut beraten gefühlt haben.

OLB Team Stuttgart

Fr. Mandaric ist sehr professionell, kundenorientiert und hat alle Anfragen sehr schnell und unkompliziert erledigt.

Sehr geehrter Herr Leonhard,

vielen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung. Wir freuen uns, dass Frau Mandaric Sie mit ihrer Professionalität, Kundenorientierung und der schnellen Bearbeitung Ihrer Anliegen überzeugen konnte. Ihr Lob geben wir gerne weiter.

Sehr gute Beratung

Sehr gute Beratung, schnelle Terminvergabe, komplikationslose Umsetzung meines Anliegens. Alles durch meine Beraterin Frau Kromminga-Jabben (OLB Jever).

Sehr geehrter Herr Mintken,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung, der schnellen Terminvergabe und der unkomplizierten Umsetzung Ihres Anliegens so zufrieden waren.

Kompetenz, Kundenfreundlichkeit

Die Kompetenz, Kundenfreundlichkeit, die nette, empathische Art der Gesprächsführung von Frau Mandaric haben bei mir dazu geführt, dass das Ergebnis der Beratung ein Vertragsabschluss wurde.
Ich danke Frau Mandaric hierfür und wünsche Ihr für die Zukunft alles Gute und viel Erfolg auf Ihrem weiteren Berufsweg.

Sehr geehrter Herr Schüller,

vielen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie die Beratung durch Frau Mandaric als kompetent, kundenfreundlich und empathisch erlebt haben.

Super service und Kompetenz

Sehr geehrter Kunde/in,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service und unserer Kompetenz zufrieden sind.

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr angenehme und kompetente…

Sehr angenehme und kompetente Gesprächspartner. Unkomplizierte Vertragsabwicklung bekommt 5 ⭐️

Sehr geehrte Frau Dierkes,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Gesprächspartner als angenehm und kompetent erlebt haben und die Vertragsabwicklung für Sie unkompliziert war.

Persönliche und lösungsorientierter Kundenservice

Bei einer Störung im Zusammenhang mit zentralen Echtzeitüberweisung der relevanten Clearingstelle habe ich den Kundenservice der OLB Business-Line als außergewöhnlich positiv erlebt. Statt anonymer Standardantworten gab es eine persönliche, menschliche und engagierte Kommunikation. Man hat sich wirklich bemüht, den Sachverhalt nachzuvollziehen und eine kundenorientierte Lösung zu finden.

Gerade in Zeiten, in denen Bankgeschäfte immer digitaler und unpersönlicher werden, ist ein solcher Service alles andere als selbstverständlich. Hier merkt man, wie wertvoll es ist, bei einem Problem tatsächlich kompetente und engagierte Ansprechpartner zu haben.

Der Kundenservice der OLB Business-Line ist wirklich eine Wucht – persönlich, lösungsorientiert und ausgesprochen engagiert. Großartig und von mir eine klare Empfehlung!

Sehr geehrter Herr Brauner,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie unseren Kundenservice in dieser Situation als persönlich, engagiert und lösungsorientiert erlebt haben.

Ihr Lob geben wir gerne an unser Team der Business-Line weiter. Schön, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten.

Herzliche Grüße Ihre OLB

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus