Küchenkauf Opti Butzbach-Griedel 12/24 - Wert 5stellig. 2x falsche Ausmessung. Der Kühlschrank wurde kleiner als bestellt nach 6 Wochen Verzögerung geliefert. Das Mikrowellenfach kann ni... Voir plus
Ich habe am 13.04.26 eine Couchgarnitur von Mondo Mento gekauft. Der Berater Herr Krahl war nicht nur freundlich und zuvorkommend, sondern konnte sich auf meine Fragen zum Produkt auch durch Sachken... Voir plus
Frau Hofmann hat uns beraten zum Kauf einer neuen Matratze; solch eine freundliche und fachlich kompetente Beratung haben wir so nur ganz selten erlebt. Die Produkte sind von sehr guter Qualität zu an... Voir plus
Vor einem Jahr habe ich eine Nolte-Küche bei Opti in Butzbach gekauft. Die Beraterin war top, das KMK-Montage-Team war ein FLOP: Das KMK-Team verfügte nicht über ausreichende Kenntnis zum Einbau einer... Voir plus
Opti Haiger/Kauf Boxspringbett
Haben in Haiger bei H. Julian Interthal ein Boxspringbett gekauft. Eine so detaillierte mit echtem Fachwissen ausgestattete Beratung ist uns bis jetzt sehr selten vorgekommen. Alle Fragen wurden optimal beantwortet. Er hat uns die Preisunterschiede der einzelnen Varianten überzeugend erläutert, uns in der Entscheidung aber nicht beeinflusst. Am PC hat er uns die Gestaltungsmöglichkeiten vorgestellt. Letztlich hat uns seine überaus freundliche Beratung und der ausgehandelte Preis zum Kauf bewegt. Können Opti in Haiger zu solch einem professionellen Verkäufer nur gratulieren. Zur Lieferung und angelieferter Ware noch keine Aussage möglich da erst vorr. in 12. Woche geliefert wird.
„Eiskalte Ausstellung und Zigarettenrauch – absolut inakzeptabel“
Wir waren bei Opti-Wohnwelt in Backnang und wurden zunächst von einem jungen Mitarbeiter sehr gut beraten. Wir hatten ernsthaftes Interesse an einer Vilano-Schrankwand.
Was danach folgte, ist schlichtweg eine Frechheit.
In der Koje war es eiskalt, die Tür stand offen, und auch die gesamte Ausstellung war unangenehm kalt. Zusätzlich hat es massiv nach Zigarettenrauch gestunken – in einem Möbelhaus, in dem man sich wohlfühlen und Geld ausgeben soll!
Der absolute Höhepunkt: Drei Mitarbeiter (zwei Frauen, ein Mann) kamen durch die offenstehende Tür, und in dem Moment zog ein extremer kalter Zigarettenrauch direkt in die Ausstellung. Der Aufenthalt war danach nicht mehr auszuhalten.
So ein Verhalten ist unprofessionell, respektlos gegenüber Kunden und völlig inakzeptabel. Wenn Mitarbeiter offenbar lieber rauchen als auf Kundenkomfort zu achten, braucht man sich über verlorene Verkäufe nicht wundern.
Wir haben das Möbelhaus verärgert verlassen und werden hier definitiv nichts kaufen.
Die Geschäftsführung sollte dringend reagieren – so vergrault man Kunden nachhaltig.
Ich habe im September 2025 in Haiger…
Ich habe im September 2025 in Haiger bei Opti
eine Couch gekauft und bin hoch zufrieden !
Die Beratung vor Ort durch die Mitarbeiterin Frau
Brokowsky war sehr gut und kompetent !
Die Mitarbeiter in diesem Haus sind sehr höflich
und hilfsbereit ! Kann ich nur weiter empfehlen !
Vielen Dank
Opti Wohnwelt in Werlte (Möbelhaus Wilken)
Opti Wohnwelt in Werlte
Habe Dort eine Polstergarnitur der Polinova Gruppe gekauft und bin sehr enttäuscht worden. Diese Garnitur ist Anfang Nov. 2025 geliefert worden mit gravierende Mängel, sehr viele Mängel!
Stoff wirft extrem viele Falten, die Armlehnen sind falsch genäht, Sitzpolster und Rückenlehnen stimmen die Abstände und Form nicht. Die Nächte sind nicht gerade, die Rückenlehne haben verschiedene Breite und dicke, die Naht stimmt nicht. Ein Stellfuß der Ottomane ist schief, da der Stoff zu stark, zu dick umgelegt wurde und darauf ein Kunststoffring auf den einseitig dicken Stoff getackert wurde, worauf der Stellfuß mittig eingeschraubt werden muss (schieflage).
Das Möbelhaus selbst kann zur der Qualität nichts dafür, die Polstergarnitur wird vom Hersteller zurück genommen. Wir hatten uns eine neue Polstergarnitur ausgesucht, die ist uns noch teuerer gekommen, stolze 750€ mehr, da könnte ein teil der Kosten zur Entschädigung der unten genannte Hersteller übernehmen, da es kein Umtausch 1:1 war!
Ich möchte auch keine Reperatur oder Instandsetzung, das ich erfahren musste.
Ich habe ein neue Garnitur gekauft und kein 3 Wahl Schrott von Polipol, Polinova, Megapol, Hukla und insbesondere Zehdenik die mießerable Polstergarnitur herstellt hat "scheinbar ohne Endkontrolle " und diese den Kunden zumutet.
Zehdenik, Übernimmt lieber die Hälfte der Mehrkosten oder die Kosten der 2 Lehnen, für eine Geste der Entschädigung!
Die genannten Hersteller sind "ein Verein" mit einer gemeinsamen Adresse. Ich kann nur von diesen Herstellern Abraten. Das Möbelhaus Wilken (OptiWelt) in Werlte (Nds.) kann ich aber wärmstens empfehlen "Top", die waren uns weiterhin sehr behilflich, sehr nettes Personal und zuvorkommend! Eine Super Beratung!
Vielen dank.
Schöne qualitativ gute Möbel
Schöne qualitativ gute Möbel, mit hoher Preis Gegenwertrelation
Geschäftsleitung und Management mangelhaft
Geschäftsleitung und Management massiv mangelhaft.Kunden werden mit Fake Angeboten und mit Wortspielerei angelockt: Ausstellungsstücks Preis, hierbei handelt es sich nicht um ein einzelnes Ausstellungsstück, sondern der Preis ist wie bei einem Ausstellungstück und im Lager jede Menge von diesen Ausstellungsstücken. Verkäufer und Berater sind sehr gut, jedoch müssen sie immer bei zusätzlichen minimalen Rabatten Rücksprache halten, haben keine eigene Befugnis und Entscheidung ,und erhalten von den Vorgesetzten die rote Karte und für die Kunden ein NEIN. Das Geschäft ist zu meiden, zumal es Bessere gibt !
Ausgezeichnete Beratung
Wir haben gerade ein Boxspringbett bei Opti gekauft und hatten hier eine fachkundige, freundliche Beraterin. Besser geht's wirklich nicht. Wir waren auch in 2 Häusern von Mitbewerbern zum Vergleich von Preisen, Beratung und Auswahl. Die Entscheidung für Opti fiel in erster Linie aufgrund der ausgezeichneten Beratung. Danke nochmal.
Kritikunfähig und Wiederholungstäter
Kritikunfähig und Wiederholungstäter. Ich finde das Verhalten peinlich:
Folgende Bewertung von mir hat Opti bei Google heute, 7.10.25 löschen lassen, nachdem sie das vor zwei Jahren schon einmal gemacht haben:
Bezieht sich auf den Standort Bremen Weserpark: "Habe wenige Tage nach Eröffnung der Opti Wohnwelt die Lampenabteilung wegen der Werbung mit besonderen Eröffnungsangeboten für unseren Dachbodenausbau besucht. Eine Lampe fand mein Interesse. Ich habe einen Mitarbeiter am Tresen der Lampenabteilung zum Preis einer konkreten Lampe gefragt, die ich schon woanders gesehen hatte. Man lag erheblich über dem Internetpreis des anderen Möbelhauses. Ich hatte daher danach gefragt, ob man sich preislich irgendwo treffen könne. Leider wurde das in sehr unhöflicher Art und Weise abgelehnt..."
Ich habe viele sehr gute und einige kritische Bewertungen abgegeben - so etwas habe ich noch nie erlebt. Meine Bewertung war sachbezogen und man kann immer eine Reaktion auf eine Bewertung abgeben. Aber einen privaten Endkunden einzuschüchtern geht gar nicht. Mit solch einem Verhalten schadet man dem eigenen Unternehmen.
Unfreundlich & kritikunfähig
Ich war am 25. August 2021 nachmittags in dem Opti Bremen. Ich war knapp zwei Minuten drinnen und schoss ein paar Fotos füreinen aus gesundheitlichen Gründen daheim gebliebenen Verwandten.
Folgend setzte ich mich auf ein Sofa, als ein Verkäufer kam; etwas kräftiger gebaut, dunkelblau-dunkelgrau kariertes Hemd, kurze Haare.
Übrigens: Es gab auch anständig angezogene Verkäufer in diesem Laden. Er gehörte nicht dazu; viele trugen auch nur Straßenkleidung und sahen daher eher aus wie andere Kunden.
Er fragte mich erst, ob ich etwas suche. Ich sagte, ich wartete auf jemanden. Darauf warf mir der Verkäufer vor, ich würde irritierend "wild" hier herumlaufen und fotografieren. Eine Unverschämtheit! Der Mitarbeiter hat offensichtlich seine schlechte Laune an mir ausgelassen.
So, nun kommt der Hammer: Diese Rezension, ursprünglich auf Google, hat Opti zwei Mal versucht zu löschen, zuletzt heute, den 7. Okt. 2025, also über vier Jahre später.
Lasse ich mir natürlich nicht gefallen, also hier nochmal auf Trustpilot: Nie wieder Opti!
Wir haben bei Opti in Backnang ein Sofa…
Wir haben bei Opti in Backnang ein Sofa gekauft, das eigentlich für das Kinderzimmer unseres noch ungeborenen Kindes gedacht war. Seit der Lieferung steht es dort ungenutzt, da der Raum bislang nicht eingerichtet wurde. Umso enttäuschender ist es, dass das Sofa bereits bei leichter Belastung deutlich quietscht – obwohl es praktisch nicht benutzt wurde.
Das Problem liegt an der Verbindung der beiden Sofateile: Dort reiben die Elemente direkt aneinander, wodurch starke Quetsch- und Quietschgeräusche entstehen. Ein Monteur kam zwar vorbei und legte provisorisch Materialien zwischen die Verbindungen, doch diese sind nach wenigen Monaten verrutscht. Das Geräusch ist nun wieder da und das Sofa wirkt minderwertig und schlecht verarbeitet.
Zusätzlich wurde der USB-Anschluss von Anfang an falsch eingebaut und ist bis heute nicht nutzbar. Seit über einem Monat versuchen wir, mit Opti eine Lösung zu finden – leider ohne Erfolg. Statt Verantwortung zu übernehmen, verweist Opti ausschließlich auf den Hersteller. Dabei ist der Kaufvertrag eindeutig mit Opti geschlossen worden, sodass Opti für Mängel verantwortlich ist.
Unsere zahlreichen E-Mails wurden komplett ignoriert. Telefonisch wurde uns mehrfach ein Rückruf zugesagt, der nie erfolgte. Für uns ist dieses Verhalten inakzeptabel: fehlende Kommunikation, keine Lösung, keinerlei Kundenorientierung.
Fazit: Wir fühlen uns von Opti Backnang im Stich gelassen und können nur eindringlich davor warnen, dort Möbel zu kaufen. Wer Qualität, Verlässlichkeit und seriösen Kundenservice erwartet, wird hier bitter enttäuscht.
Wir haben uns bei Opti-Wohnwelt in…
Wir haben uns bei Opti-Wohnwelt in Bremen ein Sofa ausgesucht. Die Beratung dort war wirklich TOP (und wir haben vorher bei sehr vielen Einrichtungshäusern geschaut und uns beraten lassen). Der Kauf verlief problemlos. Anzahlung geleistet. Ungefähren Liefertermin erfahren, Unterlagen mitbekommen. Alles tutti. Der Liefertermin lag dann sogar etwas früher als geplant. Kommunikation verlief via SMS und E-Mail. Ansprechpartner waren per Telefon jederzeit erreichbar, Lieferung erfolgte durch wirklich sehr freundliches Personal. Es gibt wirklich NICHTS zu bemängeln. Wir kaufen dort gerne wieder ein .....
Es waren alle Mitarbeiterinnen und
Es waren alle Mitarbeiterinnen und
Mitarbeiter vom Verkauf bis zum Filialleiter Herr Audaci
sehr freundlich und zuvorkommend. Der Umgang mit den Kunden wird hier groß geschrieben und auch auf die Wünsche des einzelnen eingegangen. Wir kommen gerne hier hin und können die Filiale in Haiger weiterempfehlen!
Top Beratung für eine neue Esszimmergestaltung
Wir hatten uns entschieden nach diversen Jahren unsere Esszimmerstühle zu erneuern. Frau Hofmann hat uns sehr kompetent beraten und wir haben uns nach einer längeren "Testsitzphase" für ein Modell begeistert. Als wir auch noch einen neuen Teppich bestellen wollten, hat sie uns empfohlen erst einmal auf die neuen Sitzmöbel zu warten um danach das passende Interiör auszusuchen. Das war eine super Idee und wir haben inzwischen bequeme Stühle, auf denen wir nach dem Essen gerne verweilen und auch die passenden Teppiche, sodass unser Wohn- und Esszimmer einen neuen "Look" hat und wir uns sehr wohl fühlen. Es war eine rundum gelungene Beratung.
Ganz schlechte Aufklärung
Habe einen Apotherkerschrank für die Küche gekauft.
Die Beraterin Frau A. Frank sagte mir, dass der Schrank schon zusammengebaut ist und mir von den Liefermännern an den vorgesehenen Platz gestellt wir. Ich müsse dann nur noch den Sockel montieren.
Tatsache: Der Schrank wurde mir in die Küche gelegt!, da die Füsse noch rangesteckt werden mussten. Bevor ich das tun konnte, verließen die Herren aber meine Wohnung. Ich steckte die Füsse ran, konnte aber den Schrank gar nicht allein aufstellen. Der Lieferant sagte mir es müsse auch noch ein Winkel angebracht werden, damit der Schrank nicht kippt. Der Griff war auch nicht montiert und im Schrank lagen die Körbe. Zudem habe ich eine riesige Schachtel mit inseitig zwei kleineren Schachtel für einige Schrauben und andere Bauteile erhalten, aber keine Montageanleitung.Woher soll ich wissen wofür die einzelnen Schrauben und anderen Teile sind? Der Sockel ist auch noch nicht zugeschnitten, es ist ein ca 2m langes Brett.
Auf all die Dinge wurde ich nicht aufmerksam gemacht. Wenn mir jemand sagt, der Schran wird hingestellt und sie müssen nur den Sockel montieren, dann erwarte ich dass es dann auch so ist.
Ich empfehle nichts dort zu kaufen, denn von Einsicht war keine Spur, als ich mit Frau Frank telefonierte.
Für das Geld nie wieder
Wir haben vier Esszimmerstühle für insgesamt über 1200€ gekauft. Ich dachte damit hätten wir etwas fürs Leben, Pustekuchen. Die Sitzpolster sind durchgesessen und ich spür die Federn im Po, natürlich gerade so nach Ablauf der Garantie. Die absolute Krönung: eine Schweißnaht am Fuß ist gebrochen, die Schale kippt weg. Kann keiner mehr drauf sitzen, da es dir jederzeit das Genick brechen kann!
Reklamation eingereicht. Antwort? Bis heute keine.
Freundliche Mitarbeiter und eine gute…
Freundliche Mitarbeiter und eine tolle Beratung. Gern immer wieder . VG
Perfekte Küchenplanung grifflos Küche
Ich war, bevor ich bei Herrn Pietryas von Opti beraten wurde, bei anderen Küchenstudios mit mäßigem Erfolg. Er hat mich über alle Maßen kompetent, ehrlich, perfekt beraten/geplant und alle Wünsche meiner grifflosen Traumküche realisiert.
Kundenservice gleich null!
Hallo, möchte alle Interessenten warnen, bitte kauft nichts mehr bei Opti.
Habe Anfang April eine Küche für 5500 € bestellt, die kam nach Ablauf von 8 Wochen, soweit OK. Es fehlten die Dunstabzugshaube und die Mülleimer.
Heute war der Termin zur Fertigstellung.
Der Monteur rief mich an um zu sagen,dass er wieder weg ist. Ich bat ihn zu warten, brauche 5 Minuten. Anruf bei Opti nur Gelaber, ich bereue es, dort eine Küche gekauft zu haben!
Montagekosten unangemessen hoch…
Montagekosten von 130 € für angeblich zerlegtes Sofa – Montage dauerte unter 10 Minuten
Die Verkäuferin erklärte mir, das Sofa werde zerlegt geliefert und die Montage sei sehr aufwendig und zeitintensiv, daher würden 130 € Montagekosten anfallen. Tatsächlich kam das Sofa jedoch fast vollständig vormontiert in zwei Teilen an. Es mussten nur wenige Schrauben angebracht und die Füße montiert werden. Lieferung und Montage inklusive Auflage der Kissen dauerten insgesamt unter 10 Minuten.
Meine erste Bitte um faire Preisanpassung wurde abgelehnt, meine zweite Anfrage ignorierte der Chef vollständig.
Sofa in Ordnung, aber Kundenservice und Kulanz lassen zu wünschen übrig.
Kauf Wohnzimmermöbel
Wir haben im April 25 im Opti Waldrems nach Wohnzimmer Möbeln geschaut und wurden hervorragend von Frau Piller beraten. Sie stellte uns die Möbel auf dem PC anschaulich zusammen und wir bestellten. Im Juli 25 wurde die Ware termingerecht geliefert, 10 Minuten vor Ankunft nochmals ein Anruf! Auch die Monteure (Herr Breu und Herr Dautel) haben hervorragende Arbeit geleistet, zügig aufeinander abgestimmte Zusammenarbeit. Erklärungen über die Möbel (z.B. Einstellen der Schubladen) erfolgten ebenfalls. Ausgesprochen freundlich übrigens! In einer guten Stunde war alles fertig!
Wir würden dort sicherlich wieder bei Bedarf bestellen!
En savoir plus sur les différents types d'avis.