Küchenkauf Opti Butzbach-Griedel 12/24 - Wert 5stellig. 2x falsche Ausmessung. Der Kühlschrank wurde kleiner als bestellt nach 6 Wochen Verzögerung geliefert. Das Mikrowellenfach kann ni... Voir plus
Ich habe am 13.04.26 eine Couchgarnitur von Mondo Mento gekauft. Der Berater Herr Krahl war nicht nur freundlich und zuvorkommend, sondern konnte sich auf meine Fragen zum Produkt auch durch Sachken... Voir plus
Frau Hofmann hat uns beraten zum Kauf einer neuen Matratze; solch eine freundliche und fachlich kompetente Beratung haben wir so nur ganz selten erlebt. Die Produkte sind von sehr guter Qualität zu an... Voir plus
Vor einem Jahr habe ich eine Nolte-Küche bei Opti in Butzbach gekauft. Die Beraterin war top, das KMK-Montage-Team war ein FLOP: Das KMK-Team verfügte nicht über ausreichende Kenntnis zum Einbau einer... Voir plus
Im Opti Würzburg kurz vor der Insolvenz…
Im Opti Würzburg kurz vor der Insolvenz im Oktober ein Bett gekauft...
Bei Anlieferung fehlten Kleinteile und die kompletten Unterbettschubladen.
Reklamationsbearbeitung sehr mühevoll.
Wenig Selbstständigkeit der Verkäuferin und Sachbearbeiter immer wieder nachfragen notwendig. Interne Kommunikation via Email aber Verkäuferin: "Email lese ich nicht keine Zeit."
Erst persönliche Vorstellung im Geschäft brachte den Reklamationsvorgang ins Rollen.
Alle Schuld auf Lieferanten abgewälzt...ob das stimmt m.E. Ausrede
Nach 4 Monaten erst die Nachlieferung!!
Schlechter geht's wohl nicht.
Reklamationsprozess
Im Mai 2024 habe ich einen Tisch bei Opti für 275 € gekauft. Im Dezember 2024 musste ich ihn reklamieren, da er an den Seiten begann abzublättern – inzwischen betrifft es auch die Innenfläche.
Vor Ort in Bremen wandten wir uns an Herrn Kuhn, der uns äußerst unfreundlich und herablassend behandelte. Seine Aussage: “Für das Geld bekommt man ja auch kein Echtholz.” Zudem zeigte er kein Interesse an einer Lösung. Wir sollten Bilder schicken und auf Rückmeldung warten.
Die Reklamation erfolgte am 27.12. Eine Antwort kam erst am 29.01.2024 – nach mehrfachen Nachfragen. Eine Entschuldigung? Fehlanzeige. Stattdessen hieß es nur, der Hersteller habe die Reklamation abgelehnt.
Fazit:
Qualität & Service: -10 Punkte.
Nicht zu empfehlen!
Die Eintrichtungsfachberaterin Tatjana…
Die Eintrichtungsfachberaterin Tatjana Ratke hat uns sehr gut geholfen und uns zu unseren Traum Stühle gebracht .
Vielen Dank
Professionelle, freundliche Beratung
Wir wurden von Frau Piller beim Kauf einer Wohnlandschaft kompetent und freundlich beraten.
Sie hörte unseren Wünschen sehr aufmerksam zu und stellte uns verschiedene Möglichkeiten vor. Auch auf Sonderwünsche ging sie profesionell ein. Es war eine sehr angenehme Atmosphäre.
Das Angebot an Sofas und Wohnlandschaften hat uns sehr gefallen.
Finger weg!
Die Mitarbeiter in den Filialen sind unfreundlich und machen dem Kunden Vorwürfe für Fehler, die den Mitarbeitern passiert sind. Das geht gar nicht!
Zusätzlich dazu ist der Online Shop eine Katastrophe. Ich habe versucht mehrmals ein Möbelstück online zu bestellen, um es dann im Laden abzuholen. Keine Chance! Nicht einmal Lieferung würde gehen... Nur dann plötzlich, wenn man 10km vom Laden entfernt wohnt. Also soll man 70€ bezahlen für eine Lieferung, wenn man in 10 Minuten selber da ist und es ist ein normales Auto passt???
Ist alles ganz dubios. Lasst lieber die Finger von dem Laden.
Wir haben das Schlafzimmer Luxor 4 in…
Wir haben das Schlafzimmer Luxor 4 in Fulda Petersberg gekauft. Beratung fand durch Frau Dentel statt.
Uns wurden eine graphische Darstellung mit allen Maßen gezeigt. Frau Dentel hat ausführlich, kompetent, erstklassig, freundlich beraten und das Schlafzimmer in seiner Funktion erklärt.
Das bekommen nur wenige hin!!!
Nach 2 Wochen wurde das Schlafzimmer geliefert und aufgebaut.
Auch hier haben die Männer fantastische Arbeit geleistet. Schnell, sauber, ordentlich und freundlich!!!
Alles super geklappt. Wir sind sowas von begeistert! Ein großes Lob und Dankeschön an Frau Dentel und an die 2 Männer, die ausgeliefert haben.
Freundliche Grüße Uwe und Petra Krauß
Finger weg
Leider muss ich einen Stern vergeben, damit ich eine Bewertung abgeben kann. Verdient hätte dieses Unternehmen Minus-Sterne - und zwar jede Menge!
Ich habe im November 2024 einen Esstisch mit 4 Stühlen in der Filiale Pforzheim bestellt (die zum 31.12.2024 geschlossen wurde; genau wie die Filiale in Karlsruhe). Der Tisch und zwei bereits aufgebaute Stühle wurden zeitnah geliefert - nachdem ich einen Spediteur gefunden habe, der mir das Ganze geliefert hat (Opti macht an der Stelle ja gar nichts).
Direkt nach der Lieferung mußte ich feststellen, dass der Tischfuß eine starke Beschädigung aufweist. Diese Beschädigung wurde eindeutig vom Möbelhaus verursacht bzw. ist dort entstanden.
In Folge hätte mir ein komplett neuer Tischfuß geliefert werden sollen und zwar über die Filiale in Backnang. Bedeutete im Klartext: Ich hätte mit meinem Auto nach Backnang fahren müssen (einfache Fahrstrecke: 80 km!), dort den Tischfuß in allen Einzelteilen einladen und ihn zu Hause zusammenbauen! 😠 😠
Ich hätte also für den Fehler der MA in Pforzheim büßen müssen.
Aus "Kulanz" (das musste ich mir sehr oft anhören) hätte ich alternativ von der Filiale in Backnang die Einzelteile per Spedition geschickt bekommen. Auf meine Frage, warum ich nicht den komplett zusammengebauten Tischfuß nach Hause geliefert bekomme, kam die lahme Ausrede, dass es kein Personal gebe. Wie bitte?? Die Filialen in KA und PF schießen und es gibt nicht genügend Personal?
Ich habe aus völligem Frust alles abgesagt und einen Gutschein verlangt. Aus "Kulanz" habe ich den bekommen und er ist NICHT ONLINE einlösbar! 😠😠
Muss ich noch mehr sagen/schreiben?
Katarstrophe von der Planung bis hin…
Katarstrophe von der Planung bis hin zur Montage/Aufbau. Strom, Wasser und Abwasser konnte die Montagefirma nicht installieren. Musste durch ein weiteres Unternehmen beauftragt werden. Aufbaukosten waren nur 2000€! Nie wieder.
Phantasiepreise
zum Teil für Zubehör absolute Phantasiepreise und kein entgegenkommen bei besseren Angeboten
Ein Kompetenter Küchen Verkäufer.
Herr Schuhmann hat mich beim Küchenkauf ausgezeichnet beraten.Und auch das Team vom Küchen Aufbau hat sehr gute Arbeit geleistet. Ich liebe meine Küche von Opti, werde sie weiter empfehlen.
Absolut freundliche hilfsbereite…
Absolut freundliche hilfsbereite Beraterin. Der Aufbau war professionell, schnell und gut. Der Liefertermin wurde wie vereinbart eingehalten.
Super Service
Super hilfreiches, kompetentes und freundliches Personal!!
Meine Frau und ich waren Anfang…
Meine Frau und ich waren Anfang November, während eines Sondereinkaufs in dem Opti!!
Wir interessierten uns für Esszimmersessel.Wir wurden gleich von Frau Hofmann sehr freundlich empfangen. Sie beriet uns hervorragend, zeigte uns ca. 15 Stühle auf denen ich auch ein Probesitzen durchführte.
Durch die Kompetente Beratung sowie die gute Qualität, kaufte ich 2 Sessel.
OPTI kann ich nur weiter empfehlen!!
Kann mich den positiven Bewertungen…
Kann mich den positiven Bewertungen nicht anschließen, mein Sessel elektrisch verstellbar bestellt wie in Ausstellung gesehen und probiert,d. H. Mit accu,
Geliefert wurde dann ohne accu.
Reklamation ohne Rückantwort.
Bei der Anlieferung leichte Beschädigungen in 3 Treppen stufen, zu spät bemerkt, reklamiert, ohne jede Rückmeldung.
Kann nur empfehlen den Kauf Vertrag genau zu lesen.
Sehr tolle Beratung durch die…
Sehr tolle Beratung durch die Verkäuferin Fr. Hutzler.
Dazu noch sehr freundlich nun hilfsbereit, so wie man sich das vorstellt.
Schade dass die Filiale in Würzburg schließt.
Gute Auswahl wer nicht viel Zeit…
Gute Auswahl wer nicht viel Zeit investieren möchte. Örtlich erreichbar und freundlicher Service der nicht zum Kauf zwingt in SW. Wer aber Zeit investiert findet die angebotenen Möbel oft etwas günstiger unter anderem Namen. In meinem Fall fand ich 3 Kommoden die ich mir ausgesucht habe insgesammt um 170 € günstiger und das dauerte nicht einmal besonders lange Ama**n oder Möbel*** haben das gleiche im Katalog. Die 3 Sterne gibt es eher für die Küche welche ich mir dort gekauft habe.
Souverän und hilfsbereit !
Sehr gute Erfahrung mit
Herrn Reiner Schuhmann von Optiwelt Bremen City und Weserpark .
Freundlich und hilfsbereit mit souveräner Beratung .
So stellt man sich ein gutes Shoppingerlebnis vor .
Neues Bad mit Bewegungsmelder !
Wir kommen gerne wieder !
Viele Grüße
Wir haben unsere Küche bei Herrn Werner…
Wir haben unsere Küche bei Herrn Werner in Schwallungen geplant und waren von Anfang an sehr zufrieden mit den Planungsvorschlägen, jeder Zentimeter ist optimal genutzt.
Nach der reibungslosen Montage sind wir begeistert von dem Ergebnis und bedanken uns für die Umsetzung unserer Traumküche.
Wir können Küchen von Opti Schwallungen nur empfehlen.
Hochmut kommt vor dem Fall...…
In diesem Fall braucht nichts mehr verbessert werden, da die Location in der Bremer Innenstadt schließt. Der Abverkauf liegt in den letzten Zügen. Als ich mich an der Kasse bei einem mittelgroßen MA mit Bart erkundigte, wie ich die Möbel nach Hause bekommen könnte, bekam ich zur Antwort: Flugzeug, Hubschrauber, Taxi, die Möglichkeiten seien endlos. Also, Opti hat keinen Lieferservice angeschlossen, den man beauftragen kann, lautete meine nächste Frage, die von dem arroganten MA verneint wurde. Bei solch einer Attitüde wundert es mich nicht, dass die keinen Markt mehr haben in der Bremen City. Der Möbelmarkt ist hart umkämpft, daher steht und fällt so ein Laden mit dem customer service.
Opti Wohnwelt in Butzbach
In der Opti Wohnwelt in Butzbach hatten wir eine hervorragende Beratung von Frau Hofmann. Nach dem wir unschlüssig waren, ob die Esszimmerstühle räumlich in unser Zimmer passen, gab Sie uns kurzerhand einen Stuhl mit, damit wir zu Hause schauen können, ob alles passt. Das ist Service am Kunden. Die Beratung war von Fachwissen geprägt. Unsere Familie ist Stammkunde bei der Opti-Wohnwelt in Butzbach und ist bis heute noch nie enttäuscht worden.
En savoir plus sur les différents types d'avis.