Pineca.de Avis 672

TrustScore 4.5 sur 5

4,6

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir haben uns das Gartenhaus Devon gekauft. Wir wurden sehr gut beraten, keine Frage blieb unbeantwortet. Bedenken hatten wir nur, als wir das Haus und Montage im Voraus bezahlen sollten. Aber al... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Mit der Bestellung und den von mir angefragten Änderungen am Gartenhaus, hat alles zur Zufriedenheit geklappt. Leider wurden die von mir geplanten und abgesprochenen Termine nicht eingehalten. Das Ha... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Von der Bestellung bis zur Lieferung iat alles gut gelaufen. Pineca war immer erreichbar und hat auf unsere Mails schnell geantwortet. Da die Baugenehmigung länger gedauert hat, als geplant, mussten w... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Vom ersten Tag an unserer Idee hat uns das Team von Pineca sehr unterstützt und begleitet. Alles hat wirklich anstandslos gut funktioniert von der Planung bis hin zum umsetzen. Einzig eine kurze Verz... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Société de maisons préfabriquées
  2. Fourisseur de construction de jardin
  3. Cabanes en rondins
  4. Constructeur de maisons en bois

Écrit par l'entreprise

◽️ Die Experten für Wohnlösungen aus Holz ◽️ Ferien-, Wohn-, Gartenhäuser aus Holz & Holzgaragen ◽️ Große Auswahl und Projekte nach Maß

4,6

1 étoile

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Alles Super, bin echt begeistert

Kaufabwicklung war super, Herr "Justinas" von Pineca war immer erreichbar und hat alle Fragen beantworten können. Auch auf meine Sonderwünsche hat er prompt reagiert und alles super umgesetzt.
Die Anlieferung erfolgte dann genau in der angegebenen Lieferzeit und auch die Spedition war richtig gut und alles da abgestellt, wie besprochen.
Zum Aufbau der Lucia2, sind ja immerhin 50qm sollte man erfahrene Handwerker hinzuziehen, für die das aber dann kein Problem darstellt.
Alles in allem echt empfehlenswert.

12 décembre 2025

Guten Nachmittag,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass alles reibungslos verlaufen ist – vom Kaufprozess und der Kommunikation mit Herrn Justinas bis hin zur pünktlichen Lieferung. Schön auch, dass Ihre Sonderwünsche perfekt umgesetzt wurden und die Spedition alles wie vereinbart abgeladen hat.

Bei einem Modell wie der Lucia2 ist die Unterstützung durch erfahrene Handwerker definitiv sinnvoll, und wir freuen uns, dass der Aufbau gut geklappt hat.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung – wir wissen das sehr zu schätzen

tolles Ergebnis

2 Super Monteure haben mit viele Umsicht und Detailgenauigkeit unser Garten-Haus aufgebaut. Sie waren sehr freundlich, sind auf unsere Wünsche eingegangen und es war eine Freude, ihnen bei Aufbau zuzusehen.

7 octobre 2025

Guten Nachmittag,
vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass unsere Monteure Ihr Gartenhaus mit so viel Sorgfalt und Liebe zum Detail aufgebaut haben. Schön, dass ihre freundliche Art und ihr offenes Ohr für Ihre Wünsche den Aufbau zu einem positiven Erlebnis gemacht haben.
Wir wissen Ihre Rückmeldung sehr zu schätzen und freuen uns, dass Sie mit dem Ergebnis so zufrieden sind.

Eine sehr gute Beratung für meine Wunschgarage

Von dem ersten Beratungsgespräch, bis zur Lieferung der Doppelgarage, ist alles zu meiner vollen Zufriedenheit abgearbeitet worden.

Vielen Dank nochmal.

16 octobre 2025

Guten Morgen,
Vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback! Wir freuen uns sehr, dass von der ersten Beratung bis zur Lieferung Ihrer Doppelgarage alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist. Es war uns eine Freude, Sie während des gesamten Prozesses zu begleiten. Viel Freude mit Ihrer neuen Garage!

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir haben das Haus Selene und ein…

Wir haben das Haus Selene und ein Saunahaus gekauft. Die vereinbarten Termine wurden eingehalten und Abwicklung hat ebenfalls reibungslos geklappt. Beim Saunahaus wurde eine falsche Tür ( Fehler passieren überall) geliefert aber anschließend problemlos eine neue zugesandt. Auch bei Rückfragen zum Haus ist immer ein Ansprechpartner zu erreichen oder man wird zeitnah zurück gerufen.
Wir würden uns immer wieder für ein Haus von Pineca entscheiden und können es nur empfehlen.

9 décembre 2025

Guten Nachmittag,
Thank you very much for your positive feedback!
We are delighted to hear that the purchasing process, delivery, and customer support all went smoothly. We're also glad that the incorrect door was replaced quickly and without any issues, and that you are satisfied with our service.

We truly appreciate your recommendation and are very happy to know that you would choose a Pineca house again.
Thank you for your trust!

Gartensauna Elda

tolles Produkt, schnelles unkomplizierte Hilfestellung,
rundum Zufrieden
Christian

9 décembre 2025

Guten Nachmittag,
vielen Dank für Ihr freundliches Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrer Elda-Gartensauna und der schnellen Unterstützung vollkommen zufrieden sind.
Viel Freude mit Ihrer Sauna – und melden Sie sich jederzeit gerne, wenn Sie etwas benötigen!

Die Qualität passt.

Gute Absprache, Pünktliche Lieferung mit einem kompetenten Fahrer. Die Holzgarage lies sich mit der Anleitung gut alleine aufbauen. Preis Leistung Topp.

8 décembre 2025

Guten Morgen,
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Kommunikation, Lieferung und Aufbau reibungslos verlaufen sind. Es ist schön zu hören, dass Sie die Holzgarage problemlos selbst montieren konnten und mit der Qualität sowie dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden sind.
Wir bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen viele Jahre Freude mit Ihrer neuen Garage!

Noté 1 sur 5 étoiles

Rücklieferung von Standartmaterialine

Ich habe ein Haus bestellt das auf Schraubfundamente stehen sollte. Ich habe ein Bodengutachten eingesendet und mir wurde gesagt das es mit dem Fundament möglich wäre ( Schrauben wären 3 m Lang). nach Lieferung kam eine Fachfirma die Vorort ansässig ist. Diese sagt das es in diesem Boden mit diesem Gutachten nicht möglich ist und sie mindestens 8 m Lang sein müsste was nicht rentabel wäre.
Pineca ist leider nicht in der Lage die Schrauben zurück zu nehmen, da es angeblich ein extra angefertigtes Haus ist mit den Standard Schrauben.
Sehr schade da ich eigentlich ein Feriendort damit errichten wollte.
Pineca hat mir eine Entschädigung von 200€ angeboten.
Ich wollte einfach eine Rückerstattung der Schrauben bei Rücksendung. Das ist nicht möglich. sehr Schade.
Leider werde ich meine anderen Häuser von wo anders beziehen müssen.

7 décembre 2025

Guten Morgen,
Vielen Dank, dass Sie Ihr Feedback mit uns teilen. Es tut uns aufrichtig leid zu hören, wie ärgerlich und enttäuschend diese Situation für Sie ist – besonders, da Sie das Projekt als Ferienhaus geplant hatten.

Wir möchten gerne klarstellen, dass gemäß unseren AGB maßgefertigte Produkte nicht zurückgegeben werden können. Die Anfrage zur Rückgabe der Schraubfundamente erfolgte erst nach der Produktion und Lieferung – und basierte auf Informationen, die wir erst später vom lokalen Fachbetrieb erhalten haben. Hätten wir diese Anforderungen an den Boden vor der Produktion gewusst, hätten wir selbstverständlich andere Fundamentlösungen vorgeschlagen.

Trotz der Tatsache, dass von unserer Seite kein Fehler hinsichtlich des Fundaments oder der bereitgestellten Informationen vorlag, haben wir Ihnen dennoch eine Entschädigung als Zeichen unseres Entgegenkommens angeboten.

Sollten wir Sie weiterhin unterstützen können, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Noté 2 sur 5 étoiles

Ich habe insgesamt ein sehr gemischtes…

Ich habe insgesamt ein sehr gemischtes Gefühl. Für den netten Kontakt und die schnellen Antworten bin ich wirklich dankbar – aber trotz allem bleibt eine große Enttäuschung.

Beim Aufbau unseres Bungalows sind Schäden am Holz entstanden, und inzwischen gibt es weitere Mängel, deren Behebung einen enormen Aufwand bedeuten würde. Es hieß, das sei normal, weil Holz schrumpft – das verstehe ich. Nur leider rutscht es bei uns nicht nach, und die Probleme bleiben bestehen.

Damit alles korrigiert werden könnte, müsste das komplette Haus ausgeräumt werden und alle Leisten an Fenstern und Türen, ebenso wie der Bauschaum, entfernt werden. Das ist für mich im Moment mental einfach nicht machbar – allein der Gedanke daran belastet mich sehr.

Wir haben viel Geld für das Haus und den Aufbau bezahlt. Auch wenn angeboten wurde, die Mängel zu beheben, ist das Vertrauen inzwischen weg und die Sprachbarriere macht vieles zusätzlich schwer. Ich würde es daher lieber von einer Firma hier vor Ort durchführen lassen.

Der angebotene Betrag zur Regulierung deckt jedoch gefühlt gerade einmal die Anfahrt – und damit fühle ich mich nicht ernst genommen.

Ehrlich gesagt würde ich unter diesen Umständen nicht noch einmal mit Pineca bauen.

Gern können Sie mir Ihre e-mail mitteilen und dann würde ich Ihnen alles nochmal zukommen lassen

8 décembre 2025

Guten Morgen,

vielen Dank, dass Sie Ihr ausführliches Feedback mit uns geteilt haben. Es tut uns aufrichtig leid zu hören, wie belastend und enttäuschend diese Erfahrung für Sie war – das entspricht ganz sicher nicht dem Standard, den wir unseren Kunden bieten möchten.

Wir wurden zudem darüber informiert, dass eine Vereinbarung getroffen wurde und die notwendigen Arbeiten morgen, am 4. Dezember, durchgeführt werden. Wir hoffen sehr, dass alles reibungslos verläuft, und würden uns freuen, anschließend Ihr Feedback zu erhalten.

Bitte senden Sie alle Informationen sowie eventuelle Aktualisierungen an folgende E-Mail-Adresse: kontakt@pineca.de

Wir möchten Ihnen wirklich weiterhelfen und hoffen, durch eine ordnungsgemäße Lösung dieses Falls etwas Vertrauen zurückgewinnen zu können.

Freundlicher und aufmerksamer Kontakt

Freundlicher und aufmerksamer Kontakt. Alle Nachfragen wurden geduldig und erschöpfend beantwortet. Die Lieferung wurde schnell und unkompliziert durchgeführt. Der Aufbauplan war gut verstehbar und Detailreich. Die Materialliste war vollständig. Die einzelnen Teile passten gut zusammen. Und wenn nicht, war dies schnell und einfach zu beheben. Gefehlt haben lediglich ein paar Halteklammern. Diese waren aber einfach im Baumarkt zu bekommen.

Wir haben das Haus selbst aufgebaut. Und obgleich wir auf handwerklichem Gebiet eher Amateure sind, haben wir es gut hinbekommen.

Kritikpunkt: Die Statikunterlagen gehören nicht zum Kaufpreis dazu. Dies viel uns leider erst auf, als es längst losgehen sollte und wir die Baugenehmigung nicht bekamen. Das hat uns leider den Zeitplan verhagelt. Zudem erhöht den zuvor annehmbaren Kaufpreis...

Fazit: Sehr gut durchdacht. Alles soweit dabei. Gute Anleitung, guter Service. Wenn man jedoch die Statik usw. dazu erwirbt, nicht nennenswert preisgünstiger als ander Anbieter.

Wir denken schon über ein weiters Häuschen nach, dann gerne wieder Pineca

1 août 2025

Guten Morgen,
Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Kontakt, der Lieferung, den Anleitungen und der Qualität zufrieden waren und das Haus erfolgreich selbst aufbauen konnten.

Auch Ihren Hinweis zur Statik nehmen wir ernst. Diese Unterlagen sind ein optionaler, kostenpflichtiger Service, aber wir verstehen Ihren Ärger, dies erst beim Baubeginn bemerkt zu haben. Wir prüfen intern, wie wir diese Information künftig klarer kommunizieren können.

Wir freuen uns, dass Sie sich trotz allem wieder für Pineca entscheiden würden, und danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen.

Hervorragender Service

Hervorragender Service! Schnelle Reaktionszeiten. Qualität noch immer bezahlbar. Selbst nach 2Jahren noch Ersatzteile erhalten. Jederzeit zu empfehlen. Preis / Leistung = 100 Punkte

6 octobre 2025

Guten Tag,
Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service, den schnellen Reaktionszeiten und der langfristigen Verfügbarkeit von Ersatzteilen zufrieden sind. Sehr schön auch, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis Ihren Erwartungen entspricht.
Wir schätzen Ihre Weiterempfehlung wirklich sehr!

Noté 5 sur 5 étoiles

Fachliche Kompetenz und Expertise sehr gut!

Die Reaktionszeit und die fachliche Beratung waren sehr gut. Weiterhin war meine Ansprechpartnerin sehr kompetent und freundlich.

26 novembre 2025

Guten Nachmittag,
Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer schnellen Reaktionszeit und der technischen Beratung zufrieden waren. Ebenso schön ist es, dass Ihr Ansprechpartner kompetent und freundlich war. Wir schätzen Ihre Rückmeldung wirklich sehr!

Haus Vera mit extra großen Balkon

Ich habe mich letztes Jahr für das Haus Vera entschieden. Meine Tochter brachte mich dann auf die Idee einen Balkon mit anbauen zu lassen. Der Wunsch wurde direkt von der Firma Pineca aufgenommen und in der Planung umgesetzt.
Seit dem ersten Kontakt, der Lieferung und bei Rückfragen an den Kundendienst, war die Firma stehts erreichbar.

Was nicht so gut lief, war der vorgeschlagene Architekt, der den Bauantrag bei der Stadt einreichen sollte. Er kam mir in manchen Dingen überfordert vor. Musste einige Zeichnungen (Entwässerung, Tiefgarage) selbst erstellen und an ihm weiterleiten, damit der Bauantrag vollständig eingereicht werden konnte.

25 novembre 2025

Guten Nachmittag,
vielen Dank für Ihre Bewertung und dafür, dass Sie sich für das Haus Vera entschieden haben — inklusive des individuell geplanten Balkons! Es freut uns sehr, dass wir Sie vom ersten Kontakt über die Lieferung bis hin zum Kundenservice zuverlässig begleiten konnten.

Es tut uns leid zu hören, dass der empfohlene Architekt nicht in allen Bereichen überzeugen konnte. Ihr Hinweis ist für uns sehr wertvoll, und wir werden dies intern prüfen, um zukünftige Abläufe weiter zu verbessern.

Vielen Dank noch einmal für Ihr Vertrauen. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem Haus Vera!

Noté 5 sur 5 étoiles

Das Haus Julia PV mit der kombinierten…

Das Haus Julia PV mit der kombinierten Fassade aus witterungsbeständigen Paneelen und Steinoptik gefällt uns außerordentlich gut. Es hat eine tolle Raumhöhe und innen durch den Dämmstandard ( KFW 55 ) und das Holz eine sehr angenehme Atmosphäre.
Die Qualität aller Materialien, ob Holz, Dämmstoffe, Fenster, Dampfsperre, Membrane, die Fassadenelemente sowie alle Befestigungen und Dichtstoffe sind durchgängig durchdacht und entsprachen meine Erwartung.
Der konstruktive Aufbau ist schlüssig, Membranen, Dichtstoffe und Befestigungen waren reichlich vorhanden.
Nicht unterschätzen sollte man den Umfang des Materials bei der Lieferung.
Wir haben das Haus mit eigenen Fachkräften bauen lassen. Es sind bis zur Fertigstellung der Fassade stramme 3 Wochen zu viert benötigt worden.
Das Haus steht auf einer Betonbodenplatte, mit 20cm Sockelfundament ( noch Pineca ) und erhält bauseits bei 13,5cm hochwertige Pu-Dämmung, Estrich und Fliesen eine FBH mit Wärmepumpe. So halten wir auch hier den KFW 55-Standard. Der gesamten Dachumrandung gaben wir bauseits anthrazitfarbene Blechverblendung, das sieht mit den anthrazit-Fenstern sehr harmonisch aus.
Sowohl die Verkaufsbetreuung bis zur Lieferung, als auch die technische Betreuung während der Bauphase war in puncto Rückfragen immer sehr kompetent, freundlich und hilfreich.
Kurz um, ein Holzbausatzhaus aus Litauen zu kaufen war viel einfacher als erwartet und unkompliziert. Danke an das ganze Pineca-Team, wir werden das Haus genießen.

24 novembre 2025

Guten Nachmittag,
vielen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass das Julia PV Haus Ihre Erwartungen in Design, Qualität und Wohnkomfort vollständig erfüllt. Es ist schön zu hören, wie gelungen das gesamte Projekt geworden ist — inklusive der anthrazitfarbenen Details.

Ebenso freut es uns, dass unser Verkaufs- und Technikteam Sie jederzeit gut unterstützen konnte.
Wir wünschen Ihnen viele schöne Jahre in Ihrem neuen Zuhause!

Liebe Grüße,

Blockbohlenhaus

Von der Bestellung bis zur Lieferung ist alles sehr gut gelaufen. Der Aufbau war mit zwei Mann nach 10 Stunden erledigt. Die Qualität ist gut und die beiliegende Aufbauanleitung gut durchdacht. Das nächste Blockbohlenhaus kaufe ich wieder bei Pineca.

23 novembre 2025

Guten Morgen,
vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass alles – von der Bestellung bis zur Lieferung – reibungslos verlaufen ist und der Aufbau schnell und problemlos vonstatten ging. Schön, dass Sie mit der Qualität und den Anleitungen zufrieden sind.
Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrem nächsten Blockhausprojekt wieder begleiten zu dürfen!

Sehr maßgenaue Fertigung

Ich fand die Garage im Internet. Sie hat mir wegen ihrer Größe und des Preises sofort gefallen. Daraufhin kontaktierte ich die Firma und alles lief problemlos ab. Der Liefertermin wurde auf meinen Wunsch hin etwas nach hinten verschoben wegen des Fundamentbaus. Die Blockbohlen und alle weiteren Elemente für den Aufbau kamen gut verpackt und pünktlich bei mir an. Die Maßhaltigkeit aller Bauelemente war sehr überzeugend sodass der Aufbau schnell voran schritt. Die mitgelieferte Aufbauanleitung war hierbei sehr hilfreich.
Alles in Allem würde ich, auch auf Grund des Preis - Leistungsverhältnisses hier wieder bestellen.

18 août 2025

Guten Morgen,
vielen Dank für Ihr freundliches Feedback! Es freut uns sehr, dass alles reibungslos verlief und Sie mit unserer schnellen Rückmeldung zufrieden waren. Wenn Sie künftig Unterstützung benötigen, sind wir jederzeit gerne für Sie da!

Noté 5 sur 5 étoiles

Schnell reagiert. Alles bestens!

Schnell reagiert. Alles bestens

17 novembre 2025

Toller Service

Toller Service und sehr freundliche, sowie hilfsbereite Mitarbeiter. Die Qualität hinsichtlich der Holzbearbeitung könnte verbessert werden und es könnten zur besseren Bauplanung von vornherein mehr Informationen zur Verfügung gestellt werden (Zeichnungen, etc.).

10 juin 2025

Guten Morgen,
vielen Dank für Ihre Bewertung und die freundlichen Worte über unseren Service und unser Team — das wissen wir sehr zu schätzen! Auch für Ihr konstruktives Feedback zur Holzqualität und zu detaillierteren Planungsunterlagen bedanken wir uns. Solche Hinweise helfen uns, unsere Produkte und Abläufe weiter zu verbessern.
Wenn Sie weitere Anregungen haben oder Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Noté 5 sur 5 étoiles

Kompetenter Service - Selten solch eine Professionalität erlebt!

Meine Sachbearbeiterin Irma war absolut kompetent, und hat mir alle notwendigen Informationen und Antworten geliefert, die ich benötigt habe. Ab dem Zeitpunkt meiner Supportanfrage wurde ich quasi täglich mehrfach betreut, sowas habe ich wirklich noch nie erlebt. Wenn ich könnte, würde ich 10 Sterne vergeben, hier sind leider nur maximal 5 Sterne möglich, die ich aber sehr gerne vergebe!

14 novembre 2025

Guten Morgen,
vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Irma Sie so kompetent und engagiert unterstützt hat. Ihre Worte bedeuten uns wirklich viel — und wir freuen uns sehr, dass Sie uns sogar 10 Sterne geben würden!
Sollten Sie in Zukunft weitere Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Gartenbüro Premium - Produkt sehr gut, Aufbau aufwändig

Wir sind mit unserem "Gartenbüro Premium" von Pineca rundum zufrieden - Langzeiterfahrungen fehlen aber noch, da es erst wenige Wochen steht. Die Holzqualität war in allen sichtbaren Teilen sehr gut und passgenau. Die Konstruktion und der Wandaufbau mit Dämmung ist m.M.n. sehr professionell mit Dampfsperre und Hinterlüftung.
Die Fenster und Türen sind mit Doppel-Echtglas und Holzrahmen für ein Gartenhaus qualitativ sehr hochwertig, müssen aber natürlich vor Ort gestrichen werden und sind auch ein wenig kleiner als gewöhnliche Türen (knapp 1.9m) und die Doppelverglasung erreicht sicher auch nicht das Niveau einer Doppelverglasung im Hausbau.
Wir sind in einigen Teilen vom Standardangebot von PINECA abgewichen - so haben wir ein EPDM Dach statt Bitumen und "Holzfaserdämmung" statt Steinwolle. Das war mit Pineca verhandelbar, was ich gut fand. Schön wäre aber, wenn es diese ökologisch sinnvolle und leichter zu verarbeitende Variante gleich "ab Werk" geben würde.
Wir haben uns (auch wegen der obigen Abweichungen) für einen Aufbau in Eigenregie entschieden - hier muss man gerade bei der gedämmten Variante aber sagen, dass dies sehr aufwändig ist und wirklich nur für gut geübte und einigermaßen gut ausgestattete Heimwerker zu empfehlen ist - wir haben in Summe mit "Einschraubfundament" mindestens 10-14 volle AT (teilweise) zu zweit gebraucht. Sollte man sich gut überlegen.
Man sollte auch bedenken, dass die Anleitung für diesen Bau nicht das Niveau einer "Ikea-Anleitung" hat, so wird zwar die Lage der Holzbalken einigermaßen nachvollziehbar beschrieben bzw. in einem Video gezeigt, aber welche Schrauben wo verwendet werden oder wie Details an Dichtung und Fenstern gearbeitet werden sollen, bleibt ungewiss und muss ggf. mit dem Support geklärt werden (oder selbstbewusst vor Ort erraten werden). Auch sind das nicht-sichtbare Holz für die Unterkonstruktion und die Fassadenhölzer NICHT vorgeschnitten - was schon erheblichen Mehraufwand beim Aufbau bedeutet. Die Dach- und Fensterbleche habe ich in Eigenregie besorgt. Daher 5* für das Produkt und insgesamt 4 Sterne wegen der kleineren Defizite in der Anleitung und Aufbau.

12 novembre 2025

Guten Tag,
vielen herzlichen Dank für Ihr ausführliches und durchdachtes Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Premium Garden Office so zufrieden sind und die hohe Qualität der Materialien und der Konstruktion schätzen. Es ist schön zu hören, dass Sie die Präzision beim Aufbau und die Flexibilität bei der Materialauswahl positiv hervorheben. Ihre konstruktiven Anmerkungen zu den Montageanleitungen und möglichen Verbesserungen nehmen wir dankbar auf – sie helfen uns, unsere Produkte und unseren Service stetig weiterzuentwickeln.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und Produktivität in Ihrem neuen Gartenbüro und stehen Ihnen bei weiteren Fragen jederzeit gerne zur Verfügung.

Alles Super!

Vielen Dank an das Team für die geduldige Beantwortung meiner Fragen und dass auch unter schwierigen Bedingungen eine Lösung gefunden werden konnte.
Als mittelmäßig begabter im handwerklichen Bereich konnte ich den Aufbau der Sauna dank der Beschreibung uns des sehr guten Supports erfolgreich abschliessen.

8 novembre 2025

Guten Morgen,
vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie sowohl mit der Anleitung als auch mit unserer Unterstützung zufrieden waren. Es ist großartig zu hören, dass alles gut geklappt hat und Sie die Sauna erfolgreich aufgebaut haben – super gemacht!

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus