Die Beratung im Möbelzentrum durch Herrn La Rose war sehr freundlich und nett, wir fühlten uns sehr gut aufgehoben. Die Lieferung war einwandfrei, freundliche Mitarbeiter auch hier. Das Möbelstück w... Voir plus
L'entreprise a répondu
Wir haben am 10.4.26 während unseres Urlaubes in Leipzig das dortige Möbelhaus besucht, wurden sehr gut beraten und haben für uns passende Möbel gefunden und bezahlt. Leider waren nicht alle Möbel... Voir plus
L'entreprise a répondu
Die Küchenberatung bei Herrn Görgens war hervorragend, der Liefertermin wurde eingehalten, auch die Montage durch Herrn Schmitz und seinen Begleiter war exzellent. Vielen Dank.
L'entreprise a répondu
Informations provenant de diverses sources externes
Möbel & Wohnideen für Zuhause im porta! Möbelhaus & Onlineshop erleben ✓Große Auswahl an Möbeln ✓Kostenlose Beratung ► Bequem online bestellen.
Bakenweg 16-20, 32457, Porta Westfalica, Allemagne
A répondu à 87 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 48 heures
Das Personal ist sehr unfreundlich und aufdringlich. Und die Toiletten stinken und sind unordentlich. Außerdem sind die Preise der Möbel viel zu hoch.

Réponse de Porta Möbel
6 Esstischstühle in 2 Farben bestellt , also 3 Stühle von jeder Farbe. Geliefert wurden aber 5 in weiß und einer in grün . Angerufen und die 2 falschen Stühle zurückgeschickt. Nach mehrmaligen Nachfragen telefonisch, ist keine Sendung der fehlenden Stühle ausgelöst worden und es sind 2 Wochen vergangen. Jedoch erhielt ich heute die Rechnung für 2 weitere Stühle , also soll ich jetzt 8 Stühle bezahlen obwohl nur 4 bis jetzt geliefert worden. Ab sofort werde ich Porta meiden, es gibt genug andere Möbelhäuser, welche besser mit ihren Kunden umgehen.

Réponse de Porta Möbel
Ich muss heute einfach mal eine Lanze für Porta in Gütersloh brechen. Ganz ehrlich: Ich bin absolut positiv geschockt und total überrascht, wie reibungslos und herzlich hier alles abläuft!
Wir waren auf der Suche nach einer neuen Einrichtung für unser Wohnzimmer und haben ein wunderschönes Ausstellungsstück (Wohnwand) gefunden. Die Beratung war von Anfang bis Ende einfach nur spitze – fachlich kompetent, ehrlich und dabei so unglaublich freundlich, wie man es heutzutage nur noch selten erlebt. Man merkt sofort, dass hier echte Profis am Werk sind, denen der Kunde noch wichtig ist.
Und weil Shoppen hungrig macht, waren wir oben im Restaurant essen. Was soll ich sagen? Auch dort zieht sich der rote Faden durch: Das Personal war super nett, das Essen lecker und die Atmosphäre total entspannt.
Es ist wirklich beeindruckend, dass die Freundlichkeit hier in jedem Bereich des Hauses so großgeschrieben wird. Wir sind rundum zufrieden mit unserem Kauf für das Wohnzimmer und werden ab jetzt definitiv immer wieder gerne zu Porta nach Gütersloh kommen. Ein riesiges Dankeschön an das gesamte Team!
Justyna G.
Rene W.

Réponse de Porta Möbel
Porta online. Ganz schlimmer service. Ich habe dort ein Bett bestellt, bei dem ein kleiner Standfuss aus Plastik gefehlt hat. Ich habe das gleich im Januar beanstandet mit Beschreibung und Foto. Was ist passiert bislang. Ausser ein wilder email Verkehr?? Richtig gar nichts. O-Ton des Kundenservices. Schicken sie ein Foto von der Stelle, wo das Teil fehlt. Ja klar. Nicht zu empfehlen. Porta Online- nie wieder….

Réponse de Porta Möbel
Mit dem Verkäufer war ich zufrieden, gute Beratung und Fachkenntnis. Aber der Service ist eine Katastrophe. Seit Anfang März warte ich auf einen neuen Drehfuss eines Relax-Sessel, eine Strebe ist total verzogen und dadurch kippt der Sessel vom 1.Tag. Bis dato war ich geduldig weil ein werksseitiger Fehler kann ja passieren. Vor 1 Woche kam endlich das ersehnte Ersatzteil, konnte aber durch fehlendes Werkzeug nicht erneuert werden?! Jetzt soll es wieder 14 Tage dauern und das ist für mich kein Kundenorientiertes Verhalten! Deswegen nur 1 Stern.

Réponse de Porta Möbel
am 23.02.2026 gab ich eine Bestellung bei Porta-Online auf. Die Bestellnummer bestand aus einem Artikel mit drei Teillieferungen. Zwei Teillieferungen sind angekommen, die dritte Teillieferung fehlte. Nach Reklamation bei Ihrem Kundnservice, wurde mir mitgeteilt, die beiden zuviel gelieferten Teile über eine DHL-Filliale zurückzusenden und den Artikel neu zu bestellen.
Es handelt sich hier um ein größeres Möbelstück, das ein 2-Mann-Handling erfordert. Wieso holt man die beiden Pakete nicht auf dem gleichen Weg ab, auf dem man es mir geliefert hat (Haustür)? Zusätzlich zu der Lieferverzögerung von über zwei Wochen bürdet man mir auf, die schweren Pakete alleine (ich habe auch kein Auto) in die DHL-Filliale zu tragen.
Dazu musste ich die Monteure für den Aufbau des Möbelstückes nochmal neu einbestellen, was zusätzliche Kosten verursacht hat.
Für die zusätzlichen Kosten, Unanehmlichkeiten und den Aufwand wurde mir von Ihrem Kundenservice eine Gutschrift verweigert.
Toller Sevice! Nie wieder Porta! Ich werde jedem abraten, hier zu bestellen.

Réponse de Porta Möbel
Der Berater war sehr kompetent und hat an alles gedacht. Die Ausführung der Küchenbauer war unbefriedigend. Die Abwicklung der Reklamation ist extrem schlecht und noch viel extremer langwierig. Wir müssen mindestens noch 4 Wochen warten, bis die Reklamation vielleicht ausgeführt wird. Noch dazu wurde gesagt, das ein Mangel überhaupt nicht behoben werden kann.

Réponse de Porta Möbel
Die Planung und die Vermessung unserer Küche verlief problemlos. Auch der Liefertermin stimmte.
Die 2 Monteure waren pünktlich zum Termin erschienen und haben die Küche wie geplant ohne Probleme aufgebaut. Herrn Bobomurod und seinem Kollegen (Tour 7,66). ist sehr zu danken.

Réponse de Porta Möbel
Wir hatten eine sehr gute Beratung durch den Berater Herr Kocakas..haben tolle Möbel gefunden und zum Abschluss ein super Angebot..dazu noch Kaffee und Kuchen kostenlos. Wir kommen gerne wieder. Ganz lieben Dank.

Réponse de Porta Möbel
Wir kamen vorbei, um uns ein Bett anzusehen. Wir wurden von einer sehr netten Verkäuferin namens Korol bedient, die uns dabei half, herauszufinden, was wir wollten. Sie war sehr höflich zu uns, und wir gingen gut gelaunt und mit einem Kauf nach Hause.

Réponse de Porta Möbel
Was ist schief gelaufen? Ich bestellte im Einrichtungshaus einen Esstisch. Mitarbeiter wirklich freundlich, Beratung super, aber als der Tisch endlich ankam, wirkte es, als wären Kratzer auf der Tischplatte. Foto gemacht und Porta kontaktiert. Mir wurde ein Gutachter geschickt, der sagte, dass dies keine Kratzer sind, sondern dies im Dekor so sei, unter bestimmten Lichtverhältnissen sieht man es ja nicht. Nur das jeder der meinen neuen Tisch sieht, mich fragt wieso dieser Kratzer hat. Der Gutachter sagte mir, Porta meldet sich bei mir. Passierte aber nicht. Also wieder Kontaktaufnahme, wo mir gesagt wurde, der Fall ist abgeschlossen, ist kein Kratzer, sondern nur optisch. Super, hab jetzt einen 600€ Tisch hier stehen, der keine Kratzer hat, sieht ja nur so aus.
Ach und die passenden Stühle sollten nach 3-5 Werktagen ankommen…nach über 3 Wochen immer noch nichts, auf Nachfrage dazu: ist im Versand und wird vorbereitet (seit 5 Werktagen).

Réponse de Porta Möbel
Herr Müller hat uns sehr freundlich und kompetent beraten und mit viel Geduld bedient. Wir konnten ganz in Ruhe Probe sitzen und unter einer sehr großen Auswahl den Bezug, die Armlehnen, die Rückenlehne uvm auswählen.
Eine klare Kaufempfehlung!

Réponse de Porta Möbel
Ware kam beschädigt an. Ersatzlieferung hat Wochen gedauert, trotz Zusage und angeblicher Verfügbarkeit.
Nach Lieferung des Ersatzteils wurde das defekte Teil von der Spedition nicht mitgenommen, da dies offenbar nicht beauftragt war.
Aktueller Stand:
Ich soll ein ca. 25 kg schweres, sperriges Teil selbst über DHL zurücksenden – obwohl
keine nutzbare Verpackung mehr vorhanden ist (bereits beim Auspacken beschädigt)
und ein Transport zur Filiale für mich nicht möglich ist
Das Problem liegt eindeutig auf Händler-/Logistikseite, der Aufwand wird jedoch komplett auf den Kunden abgewälzt.
Fazit:
Unklare Prozesse, schlechte Abstimmung mit der Spedition und keine kundenorientierte Lösung.

Réponse de Porta Möbel
Sofa geliefert bekommen und umgehend reklamiert. 4 Wochen keine Reaktion. Wenn alles so easy und blumig verlaufen würde wie der Verkauf.

Réponse de Porta Möbel
Mein Erlebnis hier, schon zum 2.Mal! Registrierte Kundin, will stark reduziertes Ausstellungsstück kaufen und erfährt beim Vertragerstellen vom Mitarbeiter, dass gerade ein anderer am PC seinem Personaleinkauf tätigt und ich das Möbelstück nicht mehr bekomme, weil auch ein Einzelstück in allen Filialen!
Vorher Möbel für 10.000 € gekauft! Absolut miese Praktik!

Réponse de Porta Möbel
Wir sind bei der Auswahl eines Schlafzimmers sehr kompetent, freundlich und mit viel Zeit von Herrn Konuk beraten worden. Dadurch dass wir uns an bestimmte Maße wie Trempelhöhe, Überlänge orientieren mussten (wollten) wurden uns gleich in Frage kommende Anbieter mit guter Qualität vorgestellt.

Sehr enttäuschende Erfahrung.
Die angegebene Lieferzeit betrug 7–9 Wochen. Nachdem dieser Zeitraum längst überschritten war, wurde ich auf mehrfache Nachfrage immer wieder vertröstet, ohne eine ehrliche oder verlässliche Auskunft zu erhalten.
Erst nach Wochen stellte sich heraus, dass der Hersteller die Produktion des Artikels bereits eingestellt hatte und eine Lieferung somit gar nicht mehr möglich war. Warum man diese Information nicht deutlich früher weitergegeben hat, ist für mich absolut unverständlich.
Besonders ärgerlich ist, dass man als Kunde so lange im Unklaren gelassen wird und wertvolle Zeit verliert, obwohl offenbar schon früh feststand, dass keine Lieferung mehr erfolgen kann.
Die Rückerstattung wurde zwar zugesagt, was selbstverständlich sein sollte, ändert aber nichts an der sehr schlechten Kommunikation und dem wenig kundenorientierten Umgang.
Für mich leider kein zufriedenstellendes Einkaufserlebnis.

Réponse de Porta Möbel
Die bestellte Ware wurde in einer anderen Filiale angefordert und ich sollte benachrichtigt werden. Leider kam diese Benachrichtigung nicht. Telefonisch ist die Filiale nicht erreichbar, E-Mails werden nicht beantwortet. Man bekommt nur standardisierte Antworten, die nicht weiterhelfen. Ich werde nie wieder bei Porta einkaufen!
Die Kaufvertragsnummer habe ich bereits am 08.April per Mail geschickt

Réponse de Porta Möbel
Wir haben schon einiges bei Porta gekauft. Bisher gab es nie Probleme. Im Dezember kam unser Sofa was nichts mit dem Sofa zu tun hatte was wir bei Porta Lind bestellt hatten. Die komplette Front war mit tiefen Falten übersät. Wir haben dies sofort reklamiert. Dann kam ein Herr von der Firma der Couch. Er sagte sofort oh die Reklamation verstehe ich nur zu gut. Er stellte das Sofa auf den Kopf, zog hin und her und telefonierte dann mit seiner Firma. Plötzlich änderte er seine Meinung und sagte uns das es normal wäre. Wir schrieben Porta erneute an und dann wurde uns jemand von der Firma POS nach Hause geschickt. Dieser Herr schrieb ein Gutachten was wir kurz danach erhielten. Wir waren schockiert über sein Bericht. Es war von warentypisch bis modelbedingt alles dabei. Der Knaller aber war das er schrieb das dies " beabsichtigte " Wellen sind. Wir haben uns dann mal mehr Information über diese Vorgehensweise dieser Firma eingeholt und unsere Geschichte sehr oft wieder gefunden. Die dort gelesenen Erfahrungen stimmten mit unserem Eindruck des " Gefälligkeitsgutachten" überein. Auch das wir ein Anwalt einschalten mussten und dort sehr eindrucksvolle Bilder der Couch von Porta und unserem Sofa übergeben haben interessierte Porta nicht. Porta möchte uns mit 200 Euro abspeisen [ Sofa kostete knapp 2000 Euro]Wir sind über soviel Kundenunfreundlichkeit sehr schockiert. Man bekommt eine mangelhafte Couch und wird damit im Regen stehen gelassen. Wir werden nichts mehr dort kaufen. Sehr traurig!! Vielleicht wird diese Vorgehensweise mal die Presse interessieren.

Réponse de Porta Möbel
Wie haben die Filiale in Berlin Mahlsdorf besucht. Herr Winkler hat uns mit seinem Einsatz begeistert. Er hat uns bei der Vervollständigung unseres Flures mit seiner Kreativität sehr geholfen. Vielen Dank dafür.

Réponse de Porta Möbel
En savoir plus sur les différents types d'avis.