Die Beratung im Möbelzentrum durch Herrn La Rose war sehr freundlich und nett, wir fühlten uns sehr gut aufgehoben. Die Lieferung war einwandfrei, freundliche Mitarbeiter auch hier. Das Möbelstück w... Voir plus
L'entreprise a répondu
Wir haben am 10.4.26 während unseres Urlaubes in Leipzig das dortige Möbelhaus besucht, wurden sehr gut beraten und haben für uns passende Möbel gefunden und bezahlt. Leider waren nicht alle Möbel... Voir plus
L'entreprise a répondu
Die Küchenberatung bei Herrn Görgens war hervorragend, der Liefertermin wurde eingehalten, auch die Montage durch Herrn Schmitz und seinen Begleiter war exzellent. Vielen Dank.
Der Berater war sehr kompetent und hat an alles gedacht. Die Ausführung der Küchenbauer war unbefriedigend. Die Abwicklung der Reklamation ist extrem schlecht und noch viel extremer langwierig. Wir mü... Voir plus
L'entreprise a répondu
Informations provenant de diverses sources externes
Möbel & Wohnideen für Zuhause im porta! Möbelhaus & Onlineshop erleben ✓Große Auswahl an Möbeln ✓Kostenlose Beratung ► Bequem online bestellen.
Bakenweg 16-20, 32457, Porta Westfalica, Allemagne
A répondu à 87 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 48 heures
Ich finde die meisten negativen Kommentare einfach nur lächerlich. „Eine Woche Urlaub genommen für die voraussichtliche Lieferung, aber die Lieferung der Couch kam eine Woche später.“ Also bitte, die meisten Möbelhäuser haben eine Lieferzeit manchmal von Monaten und Porta meist von 1-2 Wochen bei einer Couch!
Naja wie dem auch sein, ich habe eine Couch bei porta online bestellt. Hat alles problemlos geklappt. Bezahlung lief über Klarna. Ich muss leider vom Widerrufsrecht Gebrauch machen, da mir die Haptik und die Härte der Couch nicht gefallen hat. Ging bei Porta ohne Probleme oder Beanstandungen. Der Kundenservice jederzeit freundlich und sehr hilfsbereit. Bei der Abholung gab es Probleme mit der DHL-Spedition, aber dafür kann Porta nichts. Auch dabei wollen Sie mir helfen. Stets Kundenorientiert. Die Rückzahlung ging schnell und ohne Abzüge.
Schon öfters positive Erfahrungen mit Porta gemacht.

Réponse de Porta Möbel
PEs läuft alles schief bei pprta. Habe wohnzimmerschrank und anrichte gekauft. Der schrank wurde auch schon nachgebessert.aber die anrichte,nur schrott.die türfeststeller wurden schon erneuert.aber jetzt klemmen die beiden schubladen,das mman sie kaum noch aufbekommt. Traurig ,ist erst 5 jahre alt. Für den preis erwarte ich Quwalität.bin sehr endtäuscht von porta. Werde dort nicjhts mehr kaufen .aber leider bekomme ich kein feedback der firma porta.oder ist es ihnen peinlich,so schlechte ware zu verkaufen und den kunden dann bei beschwerden allein zu lassen .keiner ist bei porta zuständig. Verkaufen wollen sie.aber wenn es reklamation gibt,stellen sie auf stur. Wenn ihr weiter so ein mist verkauft,könnt ihr zumachen .aber euch ist ja egal,was ihr da für ein mist verkauft.aber die leute sollen die wahrheit erfahren

Réponse de Porta Möbel
Ich würde null Sterne geben . 25 % auf alles ohne wenn und aber....Betrug.. vor Ort sind alle Werbungen ausgeschlossen !!! Steht nirgends

Réponse de Porta Möbel
Wir haben am 22.12.25 eine Küche gekauft. De Küchenfachberater Olaf Thomas war sehr kompetent. Es war rundherum eine sehr gute Beratung.

Réponse de Porta Möbel
An einem Samstag ist hier nur eine Kasse besetzt, und eine Schlange von mindestens 20 Personen. Dann steht hinter dem Kassenpersonal ein Herr der die Einkäufe einpackt, anstatt eine Kasse zu besetzen und beim Kassieren zu helfen. Eine Mitarbeiterin ist nur damit beschäftigt, die Kunden zu einer anderen Kasse zu schicken, weil die 2. Kasse dann irgendwann schließt. In anderen Einrichtungskaufhäusern gibt es Schilder,"Hier bitte nicht mehr anstellen". Viel Personal was einfach "nichts tut". Aber aufpassen das hier Kunden einfach wie selbstverständlich mit Waren in der Hand an der Kasse rausspazieren (ist uns 2x aufgefallen) tut hier niemand. Dann doch lieber zu Möbel Höffner!!!

Réponse de Porta Möbel
Wir haben unsere Küche bei Frau Klein gekauft und sind mehr als begeistert! Von der ersten Beratung bis zur finalen Umsetzung war einfach alles perfekt. Frau Klein hat sich unglaublich viel Zeit genommen, ist auf jede unserer Vorstellungen eingegangen und hat es geschafft, all unsere Träume und Wünsche exakt so umzusetzen, wie wir es uns erhofft haben – eigentlich sogar noch besser.
Wir haben uns von Anfang an rundum wohl, verstanden und bestens aufgehoben gefühlt.
Man merkt sofort, dass Frau Klein ihren Job mit Leidenschaft macht und ein echtes Gespür für Design, Funktionalität und Kundenwünsche hat.
Zur Lieferung und Montage können wir aktuell noch nichts sagen, da die Küche noch nicht aufgebaut ist – das übernimmt dann der Montageservice. Wenn der Aufbau genauso gut läuft wie die Beratung, sind wir mehr als glücklich.
Ganz klare Empfehlung! 😄

Réponse de Porta Möbel
Wir waren in Berlin Mahlsdorf ca. 15 Minuten vor Portaschließung einkaufen.
Ohne zeitlichen Druck wurden wir vom Kundenberater Hr. Winkler sehr gut beraten, so dass wir uns schnell noch für 2 kleinere Möbelteile entscheiden haben diese zu kaufen.
Die Warenausgabe hat sogar noch auf uns gewartet um uns die Möbelteile auszuhändigen.
Großes Lob an die Mitarbeiter.
Wir können das Möbelhaus auf jeden Fall weiterempfehlen 👍🏻

Réponse de Porta Möbel
Update: Inzwischen wurde mir ein Umtausch/Neukauf angeboten. Jedoch erst nach langem Hin und Her, nach dieser Rezension und auf „Kulanzbasis“. Ich hätte es fairer und deutlich kundenorientierter gefunden , die völlig berechtigte Reklamation ohne „Wenn und Aber“ anzuerkennen und sofort einen Umtausch anzubieten.
Enttäuschende Qualität – katastrophaler Umgang mit berechtigter Reklamation
Ich habe bei Porta ein Sofa im Wert von 3.000 Euro (2999 Euro) gekauft und bin einfach fassungslos über die Qualität und den Umgang mit meiner Reklamation.
Das gelieferte Sofa hat nichts mit dem Ausstellungsstück zu tun, auf dessen Grundlage ich mich zum Kauf entschieden habe. Die Sitzfläche ist deutlich härter, verläuft stark nach hinten abschüssig und hat sich trotz Noseag-Federung bereits nach drei Tagen sichtbar durchgesessen (starke Kuhlenbildung). Komfort oder hochwertige Verarbeitung sehen definitiv anders aus.
Besonders enttäuschend: Zwei von Porta beauftragte „Sachverständige“ erklärten das Sofa für mängelfrei. Einer dieser Gutachter sagte mir im persönlichen Gespräch jedoch, dass es bereits hunderte Beschwerden zu genau diesem Modell gegeben habe und es sich um eine Fehlkonstruktion der Polsterung handele. Diese Aussage tauchte im offiziellen Bericht dann allerdings nicht mehr auf. Das wirft Fragen zur Objektivität der Begutachtung auf. Das Beste: Im Bericht steht, das Sofa sei nun gerichtet worden und zu meinen Aufgaben zähle, das künftig auch zu tun. Das bedeutet, die schweren Sitzpolstert (bekomme ich allein kaum hoch) wieder in die richtige Form schlagen. Außerdem müsste stets die Sitzposition geändert werden, damit keine Kuhlen entstehen. ABSURD!
Statt auf die konkreten Mängel einzugehen, wurde mir lapidar mitgeteilt, es handle sich um eine „warentypische Eigenschaft“ und der Fall werde geschlossen. Für ein neues Sofa in dieser Preisklasse ist das schlicht nicht akzeptabel.
Fazit:
Wer Wert auf Qualität, Transparenz und einen fairen Umgang mit Reklamationen legt, sollte sich sehr gut überlegen, ob er hier kauft. Für mich war es definitiv der letzte Einkauf bei Porta. Meine Erfahrungen werde ich weitergeben – im privaten Umfeld wie auch öffentlich.

Réponse de Porta Möbel
Vor zwei Wochen wollten wir ein neues Sofa kaufen und wurden online auf ein Modell von Porta aufmerksam. Da wir das Sofa vor dem Kauf gern probesitzen wollten, sind wir extra nach Halberstadt gefahren (120 Kilometer), weil es in der dortigen dort ausgestellt war. Die Beratung vor Ort war freundlich und kompetent. Da uns erklärt wurde, dass das Internetportal und andere Porta-Filialen organisatorisch getrennt seien, entschieden wir uns bewusst, das Sofa direkt bei Porta Halberstadt zu kaufen und es auf eigene Kosten selbst abzuholen – auch, um diese Filiale zu unterstützen.
Bei der Abholung dann die große Enttäuschung: Die zum Sofa gehörenden Kissen waren vom Verkäufer nicht mitbestellt worden, sondern lediglich als Ausstellungsware vorhanden. Auf Nachfrage nach einem Preisnachlass für diese Ausstellungsware erhielten wir eine sehr klare und wenig kundenorientierte Absage. Uns wurde lediglich angeboten, entweder die Ausstellungsstücke zum Neupreis mitzunehmen oder erneut zwei Wochen auf eine Lieferung zu warten.
Zusätzlich wurde uns beim Verladen des rund 130 kg schweren Sofas keinerlei Hilfe angeboten. Im Vorfeld wurden wir auch nicht darüber informiert, dass die Lagermitarbeiter offenbar grundsätzlich nicht beim Verladen helfen dürfen. So standen meine Frau und ich mit einem extrem schweren Möbelstück allein da.
Unterm Strich: Wir haben das Sofa bewusst in Halberstadt gekauft, um der Filiale Umsatz zu lassen – erhalten haben wir weder die vollständig bestellte Neuware noch Unterstützung beim Abtransport. Für uns war das leider ein sehr enttäuschendes Einkaufserlebnis.
Danke, aber hier kaufen wir definitiv nicht noch einmal.
Es wurde eine Couch gekauft. Nach 2 Monaten blättert großflächig der Chrom von den Chromfüßen ab. Es wurden nicht alle minderwertig verarbeiteten Füße ersetzt und wieder blättert der Chrom ab. Zwar jetzt nach 3 Jahren aber bei über 3000 € kann man mehr erwarten. Kulanz wird nicht gewährt.

Réponse de Porta Möbel
Wir haben bei Porta Möbel Neuwied eine Küche bestellt, die ursprünglich in Kalenderwoche 42 geliefert werden sollte. Seit Mitte Oktober stehen wir komplett ohne Küche da. Mehrmals wurden uns neue Termine genannt, die wieder nicht eingehalten wurden.
Die Filiale hat sogar selbst ein dringendes Anliegen an den Lieferanten formuliert, da wir ein schwerbehindertes Kind haben und dringend auf eine funktionierende Küche angewiesen sind. Trotzdem wurde uns nun erneut mitgeteilt, dass der Einbau erst am 5. Januar stattfinden soll – also über zwei Monate später als vereinbart.
Die ständigen Verzögerungen, fehlende Verbindlichkeit und mangelnde Organisation sind für uns extrem belastend. Für ein großes Möbelhaus wie Porta hätte ich deutlich mehr Verlässlichkeit erwartet.
Wir warten noch auf eine ernsthafte Lösung oder Entschädigung, ansonsten sehen wir uns gezwungen, weitere Schritte einzuleiten.
Sehr schade, wie man hier als Kunde behandelt wird.

Réponse de Porta Möbel
Wir haben uns im September eine neue Küche ausgesucht und hatten eine exzellente Küchenplanerin Frau Gül, die uns mit Rat und Tat zur Seite stand. Sie hatte sehr viel Geduld und versuchte exakt auf unsere Vorstellungen und Bedingungen einzugehen. Obwohl die Voraussetzungen der Küche nicht einfach waren erarbeitete sie mit uns gemeinsam die beste Lösung. Und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Unsere Küche sieht aus wie aus dem Katalog. Die Lieferung erfolgte sehr zügig innerhalb weniger Wochen und der Aufbau wurde durch die Porta Mitarbeiter fachgerecht innerhalb eines halben Tages durchgeführt. Wir würden unsere nächste Küche unbedingt wieder mit Frau Gül und Porta planen und sind mit der Qualität und der Umsetzung sehr zufrieden.

Réponse de Porta Möbel
Perfekte Beratung vom ersten bis zum letzten Schritt unseres Küchenkaufs durch Frau Klein. Wir sind sehr zufrieden.

Réponse de Porta Möbel
Nachdem ich am 20.7.2025 online das Ecksofa Paul bei Porta bestellt habe, das am 30.7.2025 mit nur 4 von 9 Sofafüßen geliefert wurde, wurden mir bis heute - 6.12.2025 - nicht sämtliche fehlende Füße nachgeliefert. Trotz zahlreicher Kontakte per Telefon, Mail und Post wurde mein Anliegen nach über vier Monaten immer noch nicht zufriedenstellend bearbeitet. Weder wurde mein Anspruch auf Nacherfüllung im Sinne der Nachlieferung erfüllt, noch mein Rücktritt vom Kaufvertrag vom 7.11 bestätigt. Jedes Mal hatte ich jemand anderen am Telefon und musste meine Situation neu schildern, obwohl alle Informationen längst vorlagen. Zudem dauerte die Rückmeldung teils Wochen und Porta "stelle sich tot", bis ich ein Einschreiben mit Frist verschickte.
Jetzt steht bei mir seit über 4 Monaten ein nicht nutzbares Sofa und Porta holt es nicht ab und erstattet mit den Kaufbetrag nicht zurück. Eine wirklich mehr als enttäuschende Einkaufserfahrung - nie wieder!

Réponse de Porta Möbel
Haben dort Matratzen gekauft und wurden durch Herr Öztürk super beraten. Sehr freundlich, kompetent, entgegenkommend und vorallen geduldig. Er hat sich wirklich sehr viel mühe gegeben um all unseren Wünschen nachzukommen und das Best möglichste aus unserem Budget raus zu holen.

Réponse de Porta Möbel
Ich habe ein Boxspringbett Modell ARDI 180 x 200 cm gekauft.
Ärgerlich, dass die Liegefläche nicht 180 x 200 cm sondern nur 177 x 197 cm ist!
Wenn man da mal eine Ersatzmatratze braucht, muss man gleich das ganz Bett tauschen da es keine 197 x 177 cm Matratze gibt,
Der mitgelieferte TOPPER ist von sehr schlechter Qualität. Der Topper ist nicht aus einem hochwertigen Viskose- oder Gelschaum mit RG 40 oder 50 sondern als gewöhnlichen Kaltschaum mit Dichte max. 30
Dadurch liegt man nicht besonders gut. da das RG 30 viel zu niedrig ist und keine Stückwirkung hat.
Ich habe mir deshalb einen Geltopper mit RG 50 dazu gekauft. 180 x 200 cm.
Dieser passte natürlich nicht zur Matratze.
Ich musste den Gelschaum erst zuschneiden und dann in den alten Überzug hineingeben.
Kosten 175,- € plus 3 Stunden Arbeit.
Eigentlich hätte ich das Bett, wergen zu kleinen Abmaße und dem schlechten Topper zurück senden sollen.

Sehr kompetente und ausführliche Beratung ohne Zeitdruck....sehr zu empfehlen

Réponse de Porta Möbel
Zunächst möchte ich positiv erwähnen, dass der MA im Verkauf ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und kompetent war .
Da ich einige neue Möbel bestellt habe und feststellte, dass meine Telefonnummer auf dem Kaufvertrag nicht aktuell war, musste ich den telefonischen Kundenservice kontaktieren. Hier kann man definitiv NICHT mehr von Freundlichkeit sprechen.
Eine solch unmotivierte und unfreundliche MA habe ich ( zum Glück) noch nie erlebt.
Lustlos, als ob es schon zu viel wäre, eine andere Telefonnummer einzugeben.
Ich komme selbst aus dem Servicebereich und dieses Telefonat gilt als abschreckendes Beispiel für höflichen und zuvorkommenden Kundenkontakt .
Bis dato schreibe ich positives Feedback , da dies so oft vergessen wird.
Aber in diesem Fall sollte Porta einmal die Gespräche aufzeichnen um den Kundenservice zu verbessern. Es wirft ein schlechtes Licht auf das Unternehmen, wenn die Kunden am Telefon so ausgesprochen unfreundlich behandelt werden! Nachdem ich nun die Bewertungen hier erstmals durchgelesen habe, bin ich gespannt, wie es mit der Lieferung und den Möbeln ausgeht .

Réponse de Porta Möbel
Letzten Freitag hatte ich einen Termin bei Porta Möbel in Gütersloh .Es ging um eine Küchenplanung.
Der Herr
Karaarslan hat mich sehr freundlich begrüßt und hat versucht ,alle meine Fragen und Wünsche bezüglich der Küche zu beantworten .
Auch das relativ knappe Budget für die Küche meinerseits,hat er absolut professionell und sehr gut gelöst.Die Beratung war in jeder Hinsicht transparent und überschaubar.
Insgesamt ein absolut faires Angebot.
Vielen Dank nochmal an Herrn Karaarslan.

Réponse de Porta Möbel
En savoir plus sur les différents types d'avis.