Vielen Dank für die schnelle und professionelle Hilfe. Wir hatten mit Frau Lisa Wälde eine absolut hilfsbereite und kompetente Beraterin die unser Problem mit der MeineSBK-App absolut zielsicher ge... Voir plus
Ich hatte ein Problem mit dem Zugang zur SBK App. Die Mitarbeiterin vom SBK Support hat mein Anliegen sehr freundlich aufgenommen, das Problem schnell und korrekt analysiert und mich anschließend zi... Voir plus
L'entreprise a répondu
Nachdem ich meine SBK App auf mein neues Handy laden wollte, konnte ich aufgrund einer nicht mehr vorhandenen PIN Nummer die App aktivieren. Nach einem ausführlichen Telefonat mit dem Helpdesk ist nun... Voir plus
-100 Sterne sind die Wahrheit. Beihilfe zum Abrechnungsbetrug, eigenmächtige und unwahre Veränderungen in den Kundendaten, Verletzung der DSGVO, keine Hilfe, sondern Verleumdung, Diskriminierung, Dis... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Die SBK ist mit über 1 Million Kunden eine der größten Betriebskrankenkassen Deutschlands und wurde für ihre Leistung und ihren Service mehrfach ausgezeichnet.
Ganghoferstraße 29, 80339, München, Allemagne
- 0800 072 572 572 50
- info@sbk.org
- sbk.org
A répondu à 98 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 48 heures
Die ist ihren Preis-Wert
Seit 1998 Mitglied, habe ich keinerlei (!) negative Erfahrungen gemacht- weder bei Zahnersatz, Reha, KKH-Aufenthalt. Die Bewilligungen kamen sehr schnell, und bei Fragen etc. habe ich das Team vor Ort (ich hoffe, es bleibt auch dabei). Aktuell hatte ich ein Problem mit der Installation der EPA, schrieb gestern abend eine Mail, und heute früh rief bereits eine MA an, die mit Geduld und Freundlichkeit mit mir zusammen mein Problem behob! Vorbildlich- das ist noch echter Kundenservice!
Dafür bezahle ich gerne etwas mehr Beitrag als bei den Günstigeren...
Eine gute Versicherung erkannt man, wenn's um die Leistung geht!

Einrichtung der ePA
Heute sehr gute Erfahrung mit der Einrichtung der ePA gemacht. Sehr freundliche und kompetente Beratung.

IB der SBK Patientenkarte
Bei meiner Unsicherheit, in den Betreff des von der SBK erhaltenen Briefes zum Thema FREISCHALTCODE ( der für mich als nicht notwendig betitelt wurde ), konnten nach Sicherheitsabfragen ( das ist für mich sehr wichtig ), konnte die SBK Karte freigeschaltet werden. Die erfolge in einem Frage / Antwort Dialog von beiden Seiten.
Für die Geduld und Freundlichkeit muss ich mich bedanken.

Vorbildliche Kundenbetreuung
Frau Atik hat sehr kompetent und engagiert ermöglicht, dass ich auf meinen EPA zugreifen kann.
Herzlichen Dank

defekte Gesundheitskarte
Die Fr. Hoyer kümmerte sich nicht nur um eine neue Gesundheitskarte, sondern klärte auch auch eine offene Rechnung mit der Radiologie die wegen der nicht lesbarem Gesundheitskarte an mich persönlich gerichtet war. Vielen Dank

Kompetente Unterstützung bei Abhängigkeit von Desktop zu Smartphone
Auf meine Mail vom 19.02.2026 hat Frau Atik heute meine beschriebenen Zugriffsprobleme wegen der für mich als Dektop-Nutzer unverständlichen Abhängigkeit zum Smartphone (z.B. weitere erforderliche Anmeldung) um auf dem Desktop das nutzen zu können, was vor ePA noch ohne "Handy" mit dem PC ging. Und das hat sie kompetent mit Verständnis, Geduld, vorbildlich mit mir Schrittt für Schritt erklärend durchgeführt. Dafür ein großes Lob von mir als älteren, wenig Smartphonenutzer.
Das Unternehmen kann besser werden, wenn es im Internetauftritt der SBK Schritt für Schritt Anleitungen für Anwendungen wie der ePA am PC gibt. Es sollte auch eine Möglichkeit geben mit Kartenlesegerät, Gesundheitskarte, PIN und Zugangsnummer ggf. mit Freigabe über Mail möglich zu machen.
Geringe ePA-Nutzung von Patienten ohne Smartphoneeuphorie verständlich!
Also prima Kundenservicecenter - Mitarbeiterin!

Réponse : SBK Siemens-Betriebskrankenkasse
Sehr nette Dame am Telefon die mir…
Sehr nette Dame am Telefon die mir sofort bei meinem Problem bezüglich der App helfen konnte.

Réponse : SBK Siemens-Betriebskrankenkasse
SBK hilft sehr gut bei der App-Einrichtung
Am wichtigsten war die Erkenntnis, dass es dem Unternehmen, der SBK, ein echtes Anliegen ist, seine Kunden zufriedenzustellen. Die Mitarbeiterin, die mir am Telefon die SBK-App und die SBK Patientenakte-App angelegt hat, war extrem gut informiert und ausgebildet. Darüber hinaus war sie sehr freundlich und geduldig!

Kompetente Unterstützung
Kompetente Unterstützung. Mit einer ruhigen und angenehmen Kommunikation.

Réponse : SBK Siemens-Betriebskrankenkasse
Sehr gute Beratung und Führung bei der Einrichtung der ePA. Vielen Dank. Mfg Nikolaus Aman
Sehr gute und kompetente Führung bei der Einrichtung der ePa. Es hat jetzt alles funktioniert.
Nochmals vielen Dank
Mfg. Nikolaus Aman

Gute Erreichbarkeit, individueller Service
Ich, und andere Familienmitglieder sind seit Jahren sehr zufrieden mit den Leistungen und dem persönlichen Support der SBK.

Wunderbarer Support
Wunderbarer Support, sehr höflich und versiert der junge Mann.

Absolut zufrieden
Frau Rameiser hat mich in meinem Anliegen sehr freundlich und kompetent beraten. Zudem hat Sie mir hilfreiche und wissenswerte Informationen geben.
Ich fühle mich bei der SBK gut aufgehoben.

Siemens BKK
Ich bin schon seit Jahren Mitglied der SBK. Sie ist zwar nicht die günstigste Krankenkasse, aber sie ist echt kulant gegenüber ihren Mitgliedern. Ich habe bisher noch keinen Antrag gestellt der abgelehnt wurde.
Ich bin mehr als zufrieden mit der Krankenkasse.

Réponse : SBK Siemens-Betriebskrankenkasse
Das Gespräch mit Frau Hofner war sehr…
Das Gespräch mit Frau Hofner war sehr informativ und durch Ihre freundliche Beratung weiter helfen. Ich bin froh, dass ich an so eine aufmerksame Mitarbeiterin geraten bin. Vielen lieben Dank nochmal und alles Gute.

Réponse : SBK Siemens-Betriebskrankenkasse
En savoir plus sur les différents types d'avis.