SBK Siemens-Betriebskrankenkasse Avis 837

TrustScore 4.5 sur 5

4,4

Noté 5 sur 5 étoiles

Vielen Dank für die schnelle und professionelle Hilfe. Wir hatten mit Frau Lisa Wälde eine absolut hilfsbereite und kompetente Beraterin die unser Problem mit der MeineSBK-App absolut zielsicher ge... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich hatte ein Problem mit dem Zugang zur SBK App. Die Mitarbeiterin vom SBK Support hat mein Anliegen sehr freundlich aufgenommen, das Problem schnell und korrekt analysiert und mich anschließend zi... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 5 sur 5 étoiles

Nachdem ich meine SBK App auf mein neues Handy laden wollte, konnte ich aufgrund einer nicht mehr vorhandenen PIN Nummer die App aktivieren. Nach einem ausführlichen Telefonat mit dem Helpdesk ist nun... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

-100 Sterne sind die Wahrheit. Beihilfe zum Abrechnungsbetrug, eigenmächtige und unwahre Veränderungen in den Kundendaten, Verletzung der DSGVO, keine Hilfe, sondern Verleumdung, Diskriminierung, Dis... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Mutuelle de santé

Écrit par l'entreprise

Die SBK ist mit über 1 Million Kunden eine der größten Betriebskrankenkassen Deutschlands und wurde für ihre Leistung und ihren Service mehrfach ausgezeichnet.

Coordonnées de contact

1 étoile

A répondu à 98 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr sehr nette junge Dame an der…

Sehr sehr nette junge Dame an der Information... Bin sehr zufrieden mit der sbk ,sie sind immer sehr sehr hilfsbereit... Schön das ihr alle da seit ... 😊👍

Hallo Julia Leippert,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung.

Ihre persönlichen Worte freuen uns sehr. Ganz besonders freuen wir uns, dass Sie unseren Service so positiv erleben.

Herzliche Grüße und alles Gute vom SBK Community-Management

SIEMENS-Qualität

Aktuell hatte ich Probleme mit dem Einloggen. Zuverlässig hat sich der Service gemeldet und mich mit Geduld, fachkundig durch die Wege zur Freigabe meiner SBK-App geführt.
Außerdem klappt es mit der Kostenerstattung immer sehr schnell und zuverlässig.
Die SBK entspricht dem Anspruch "SIEMENS" , weiter so!

Hallo Kurt Rümmele,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre positiven Worte.

Dass so schnell eine Lösung für Sie gefunden wurde, freut uns sehr. Ganz besonders freut uns, dass Sie unseren Service so schnell und zuverlässig empfinden.

Beste Grüße und alles Gute vom SBK Community-Management

Nach 25 Jahren..nix.

Nach 25 Jahren, nun als "Teilzeitrentner" mußte ich eine Reha bei der SBK beantragen. Ergebnis, zwei Mal abgelehnt, weil ich nicht allzu oft bei meinen Ärzten vorspach, um meine Krankheiten (chronisch & ehem. Krebspatient) immer wieder zu dokumentieren lassen. Schön weg. Chorona wollte ich das nicht.
Zu erwähnen wäre: meine früheren Anträge wurden immer von der SBK unterstützt, da mußte die Rentenkasse genehmigen. Und: Als überdurchschnittlicher Verdiener, und damit Einzahler hab ich Jahrelang fast tausend Euro pro Monat eingezahlt, ...
auch das zählt nicht mehr 🤔

Hallo Klaus,
vielen Dank für Ihr Bewertung und insbesondere für Ihre langjährige Mitgliedschaft. Ihren Schilderungen nach verstehen wir, dass Sie enttäuscht sind. Es ist uns wichtig, Sie im Rahmen unserer Möglichkeiten bestmöglich zu unterstützen.

Deshalb würden wir gerne mehr zu den Hintergründen erfahren und mit Ihnen in den Austausch gehen. Lassen Sie uns dafür bitte ein Kontaktformular über folgenden Link zukommen: sbk.org/trustpilot (Kopieren Sie den Link einfach in Ihren Browser).

Der Mitarbeiter im Support

Der Mitarbeiter, der mir geholfen hat "Meine SBK" auf dem Handy einzurichten, war technisch überaus kompetent. Zudem hat er die Fähigkeit genau zuzuhören und zielgerichtet Anweisungen klar zu kommunizieren.
Außerdem hat er über die reine Problemlösung hinaus, Tipps zum Bonusprogramm gegeben und ein Beratungsgespräch initiert, was ich sehr begrüße.

11 février 2026

Hallo Gottfried Preinesberger,

vielen Dank für Ihre klasse Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrungen hier mit uns und anderen teilen.
Es freut uns sehr, dass unser Kollege Sie so kompetent und mit Fingerspitzengefühl navigieren konnte, so dass Sie unsere Meine SBK-App einrichten konnten.
Auch, dass Sie darüber hinaus Tipps zu unserem SBK Bonusprogramm mit Beratungsgespräch erhalten haben, ist wunderbar. Da wird deutlich, wofür wir stehen: persönliche und individuelle Beratung.

Wir wünschen Ihnen persönlich alles Gute und sind gerne für Sie da.

Viele Grüße
Ihr SBK Community-Management

super Auskunft

Sehr nette, schnelle und hilfreiche Auskunft

11 février 2026

Hallo Max,

herzlichen Dank für Ihr Feedback und Ihre vollen 5 Sterne.
Wir freuen uns sehr, dass Sie eine schnelle, freundliche und hilfreiche Auskunft erhalten haben.
Genau dafür stehen wir. Schön, dass Sie unseren Service so wahrnehmen.

Viele Grüße
Ihr SBK-Community-Management

Zuschuss zu Zahnreinigung um 80 % gekürzt

meine bisherige Krankenkasse wurde von der SBK übernommen. Statt 50 € Zuschuss zur Zahnreinigung, die in den letzten Jahren von 60 € auf 120 € pro Behandlung gestiegen ist, bekomme ich jetzt noch genau 10 €. Das ist ein schlechter Witz und den Aufwand die Rechnung einzureichen nicht mehr Wert...

9 février 2026

Hallo Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Zum 1. Januar 2026 hat sich die BKK Voralb mit uns zusammengeschlossen. Dadurch haben sich für Sie, als ehemaliges Mitglied der BKK Voralb, Veränderungen mit Blick auf die Leistungen ergeben.

Gerne möchten wir mit Ihnen über die Veränderungen, die Hintergründe und vor allem über Ihre Möglichkeiten sprechen. Bitte lassen Sie uns dafür eine Nachricht über unser Kontaktformular zukommen: sbk.org/trustpilot. Kopieren sie den Link dafür einfach in Ihren Browser.

Noté 5 sur 5 étoiles

Probleme mit der Patientenakte auf…

Probleme mit der Patientenakte auf meinem Smartphone. Kompetente ,schnelle und freundliche Lösung per Telefonat.

6 février 2026

Hallo Klaus Gründel,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit unserem Service und unserer Beratung zufrieden sind und wir Ihr Anliegen gemeinsam lösen konnten.

Wir sind auch zukünftig gerne für Sie da.

Freundliche, professionelle Hilfe!!

Vielen Dank an Frau Frieder!! Nach meinen mehrfachen, ohne Erfolg gekrönten Versuchen, die SBK App einschließlich der ePPa wieder neu und funktionstüchtig zu installieren, kam der rettende Anruf von der IT! Frau Frieder gab mir Schritt für Schritt die Anweisungen , die ich auch leicht nachvollziehen konnte! Jetzt funktioniert wieder alles prima!! Klasse Service, auch auf dieser Strecke!!👍Ich fühle mich seit Jahren äusserst gut betreut, von den Mitarbeitern der SBK! Vielen Dank!!!👍

6 février 2026

Hallo Elke R.,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und insbesondere für Ihre langjährige Mitgliedschaft und Treue. Es freut uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und eine unserer Expertinnen Ihr Anliegen gemeinsam mit Ihnen lösen konnte.

Wir sind auch weiterhin gerne digital und persönlich für Sie da und stehen an Ihrer Seite.

Kompetente und vertrauensvolle Beratung und auf sehr guten Niveau

Die Mitarbeitenden sind stets hilfsbereit, informativ und fachlich auf sehr hohem Niveau.
Man fühlt sich gut aufgehoben und ernst genommen – absolut empfehlenswert.

Hallo Ferdinand,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre wertschätzenden Worte. Es freut uns, dass wir Sie mit unserem Service und unserer persönlichen Beratung begeistern.

Wir sind auch in weiterhin gerne individuell für Sie da.

P.S.: Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns weiterempfehlen. Sollte sich jemand aus Ihrem näheren Umfeld in Zukunft einmal für eine Mitgliedschaft bei der SBK interessieren, beraten Sie unsere Kolleginnen und Kollegen vor Ort gerne dazu.

Herzliche Grüße und alles Gute vom SBK Community-Management

Sehr netter kompetenter Service

Sehr netter kompetenter Service. Bin seit ich denken kann bei der SBK.Für mich die beste Wahl.

Hallo Bärbel G.,
herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und insbesondere für Ihre langjährige Mitgliedschaft und Treue. Es freut uns, dass wir Sie mit unserem Service begeistern.

Wir sind auch weiterhin gerne für Sie da.

Kompetenz, Geduld, Höflichkeit

Mit Kompetenz, viel Geduld und großer Höflichkeit wurden unsere Probleme von Annabell Frieder gelöst.

Hallo Gernot Fels,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass wir Ihr Anliegen lösen konnten und Sie mit unserem Service und unserer persönlichen Beratung zufrieden sind.

Noté 5 sur 5 étoiles

Mein Anliegen wurde schnell und…

Mein Anliegen wurde schnell und professionell geklärt. Ich bin sehr zufrieden!
Darüber hinaus wurden auch Möglichkeiten über den Zugang zum Onlineportal ohne Smartphone als 2FA besprochen. Ein Authenticator wäre durchaus eine interessante Lösung, um die Abhängigkeit vom Smartphone zu vermeiden. Gerade auch im Hinblick auf ältere Menschen, die nicht so mit der Technik vertraut sind.

Hallo Matthias B.,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit unserem Service und unserer Beratung zufrieden sind.

Vielen Dank auch für Ihr Feedback zu den Zugangsmöglichkeiten für unsere Online-Services. Dies ist sehr wertvoll für uns und wir versuchen dies, wenn möglich, zu berücksichtigen.

Wir sind auch in Zukunft gerne persönlich und digital für Sie da.

Noté 3 sur 5 étoiles

Fehlende Auskunftsfähigkeit und schleppende Bearbeitung

War ich bislang mit der Leistung der SBK recht zufrieden, so hat sich dieser Eindruck in letzter Zeit doch stärker getrübt.

Warum?
Telefonische Nachfragen meinerseits bzgl. Bearbeitungsstand eines von mir eingereichten Vorgangs konnten nicht beantwortet werden (Andere Abteilung zuständig....). Telefonische Weiterreichung an diese Abteilung landeten im Kreisverkehr.

Versprochene Rückrufe gab es nicht.

Nehmen Sie meine Anmerkungen als wohlmeinende Anregungen um die Effizienz und Kundenfreundlichkeit der SBK wieder auf den mir bekannten Stand zu heben

22 janvier 2026

Hallo Jürgen,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen offen mit uns teilen. Ihr Feedback ist uns wichtig.

Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Ihrer Schilderung nach verstehen wir gut, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, wir würden ineffizient handeln und uns wäre Ihr Anliegen nicht wichtig. Für unseren ausgebliebenen Rückruf entschuldigen wir uns bei Ihnen. Das entspricht nicht unserem Qualitätsanspruch. Sehr gerne möchten wir uns zu Ihren Erfahrungen mit Ihnen austauschen. Bitte lassen Sie uns dazu eine Nachricht über unser Kontaktformular zukommen: sbk.org/trustpilot (kopieren Sie den Link einfach in den Browser).

Alles Gute und viele Grüße vom SBK Community-Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr gute Hilfe sowohl bei der SBK App…

Sehr gute Hilfe sowohl bei der SBK App als auch bei der SBK Patientenakte
Mitarbeiterin war fachkundig, freundlich zuvorkommend und hatte eine schnelle Lösung parat

Hallo Uwe Leonhardt,
vielen Dank für Ihre vollen 5 Sterne und Ihre wertschätzenden Worte. Es freut uns, dass Sie mit unserer persönlichen Beratung und unserem Service zufrieden sind.

Wir sind auch weiterhin gerne digital und persönlich für Sie da.

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr schnelle Abarbeitung mit rascher…

Sehr schnelle Abarbeitung mit rascher Antwort

Hallo Frank Gröner,
herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewerutng. Es freut uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Wir sind auch weiterhin gerne für Sie da.

Noté 5 sur 5 étoiles

Es war ein sehr nettes Gespräch mit…

Es war ein sehr nettes Gespräch mit einer freundlichen Mitarbeiterin der SBK und man konnte mir schnell und effizient helfen. Mein Problem wurde sogar nach am Telefon gelöst

Hallo JustAnswer,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie von unserem Service und unserer individuellen Beratung begeistert sind.

Freundliche kompetente Hilfe

Freundliche, ruhige, geduldige und kompetente Hilfe, super
Schnell zurückgerufen

2 février 2026

Hallo Wolter,
vielen Dank für Ihr tolles Lob. Es freut uns sehr, dass Sie so zufrieden mit unserer Beratung sind. Gerne sind wir auch in Zukunft für Sie da.
Alles Gute und beste Grüße
Ihr SBK Community-Team

Noté 1 sur 5 étoiles

Bin sehr genervt von dieser KK

Bin sehr genervt von dieser KK. Ich bin seit 20 Jahren hier versichert und derzeit im Bezug von Krankengeld. Die SBK vergisst aber stets das Geld anzuweisen. Ich muss immer hinterher telefonieren und um Überweisung betteln. Online werben sie damit das Geld am letzten Tag der Krankschreibung zu überweisen. Das stimmt definitiv nicht. Und wenn mir noch einer der Mitarbeiter mit diesem Spruch ankommt, dass es angewiesen wurde aber die Bank auch einige Tage benötigt, dann muss ich mich echt fragen was diese Kundenveräppelei denn nun soll. Jede andere Überweisung wird am nächsten Tag gutgeschrieben, nur die von der SBK auf wundersame Weise nicht? Also bitte! Ich kann nur dazu raten sich woanders zu versichert.
Auch die Befreiung der Zuzahlungen und die dringend benötigte Haushaltshilfe waren so eine riesige Diskussion, dass es mich nervlich enorm viel Kraft gekostet hat. Ich bin sehr enttäuscht im Notfall hier nicht gut aufgehoben zu sein!

30 janvier 2026

Hallo Birgit,
vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre offenen Worte.
Ihren Schilderungen nach, können wir gut verstehen, dass Sie enttäuscht sind. Gerne würden wir uns mit Ihnen gemeinsam zu Ihren Eindrücken austauschen. Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns dazu eine Nachricht über unser Kontaktformular zukommen lassen: sbk.org/trustpilot (kopieren Sie den Link einfach in den Browser).
Viele Grüße und alles Gute vom SBK Community-Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Ganz durchlesen, danach beurteilen!

Also, ich hatte zeitnah die letzten Gespräche mit Frau Eggers aus Hamburg und Herrn Skinner aus Augsburg und ich bin sehr Kompetent und Freundlich beraten und informiert worden, auch andere Mitarbeiter der SBK aus vorheriger Zeit sind genauso sehr willkommen wenn sie mich oder andere Mitglieder kontaktieren wollen. Vorallem werde ich jedem die SBK aus Überzeugung weiterempfehlen.
Und was ich sehr bemerkenswert finde, ihr nervt nicht mit Emails so wie es viele andere Firmen machen, nein, die SKB melden sich alle drei Monate und fragen persönlich nach ob den alles soweit passt und sind alle sehr bemüht sich die zeit zu nehmen auch wenn es nicht immer um Thema Krankheit geht ein kleines Schwätzchen zu halten, das bindet nicht nur sondern es fühlt sich auch verstanden und echt an dass jemand sich um einen Menschlich kümmert und ich Persönlich finde das dass wichtig heutzutage ist sich wirklich Zeit zu nehmen für menschen mit Problemen auch wenn es bis jetzt nur eine Krankenkasse wie die SBK ist macht. Letztendlich gibt es seit jahren keine negativen erfahrungen und wünsche daher; bleibt genauso wie es ist, denn das ist dass was uns Menschen ausmacht, kostbares vertrauen.

Mit freundlichen Grüßen
Gary Daniel Polk

30 janvier 2026

Hallo Gary Polk,

herzlichen Dank für dieses besonders schöne Feedback.

Ihre Worte freuen uns sehr. Ganz besonders freut uns, dass Sie unseren Service so positiv und menschlich wahrnehmen. Genau das ist unser Ziel: Bei uns steht der Mensch mit seinen Bedürfnissen stets an erster Stelle.

Für Ihre Weiterempfehlung danken wir Ihnen sehr.

Beste Krankenkasse

Beste Krankenkasse, sehr empfehlenswert.

29 janvier 2026

Hallo Mladen m.,
besten Dank für Ihr schönes Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie so zufrieden mit uns sind. Gerne sind wir auch in Zukunft für Sie da.
Herzliche Grüße und alles Gute vom SBK Community-Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus