Client chez Scaleway pour notre association, nous subissons une panne majeure de messagerie vers les principaux fournisseurs français depuis plus d'une semaine. Il s'agit d'un problème de configura... Voir plus

Cette société est une catastrophe. Il y a quelques années, ils m’ont forcé à fermer un serveur, car celui-ci n’était pas rentable. Aujourd’hui, sur un autre serveur, toutes mes données ont di... Voir plus

Société prometteuse à ses débuts, puis montée régulière des prix en rajoutant des services dont on a pas besoin. Migration forcée vers de soit disant nouveaux serveurs. Mise en place de sécurité ja... Voir plus

J’ai cru au projet de Xavier Niel pour des serveurs souverains français, et j’ai lancé mon application en choisissant Scaleway plutôt qu’AWS. Quelle déception : en 6 mois, malgré plusieurs mails et fo... Voir plus

1. Service de cloud computing

Scaleway helps developers and businesses to build, deploy and scale applications to any infrastructure. Located in Paris, Amsterdam and Warsaw, Scaleway’s complete cloud ecosystem is used by 25,000+ businesses, who choose Scaleway for its multi-AZ redundancy, carbon-neutral data centers & native tools for multi-cloud architectures.

1,6

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

Service client à désirer, aucune consideration

J’étais content de Scaleway jusqu’à que je me rende compte que ma facture était 60% plus cher que la même offre que je pouvais prendre. Il m’avait fait des augmentations successives au cours des années que je trouvais justifié vis-à-vis de l’inflation et je me suis rendu compte qu’il proposait le même service de serveur dédié avec la même configuration pour un prix bien inférieur désormais. Ok pour ne pas me prévenir mais en les contactant, ils m’ont dit de commander un nouveau car les prix « évoluent » et ne me mettront pas au prix actuel. Aucun geste commercial ou remise en concordance des prix après plus de 4 ans en étant client chez eux. Ils te font les augmentations mais pas les diminutions quand il y en a. Moi qui voulais rester français, on va passer chez OVHcloud…

22 février 2025

Des voleurs

Client depuis 8 ans pour des noms de domaines et hébergement je suis aujourd'hui très décu de cette entreprise.
L'ensemble de mes domaines est en renouvellement automatique depuis le début.
Cependant un bug dans leur système n'a pas renouvellé un de mes noms de domaines en temps voulu.
Résultat cette entreprise me réclame 60€ pour restaurer un nom de domaine expiré alors que c'est de leur faute.
Je vais devoir porter cette affaire en justice et surtout résilier l'ensemble de mes services chez eux.

7 janvier 2025

Provider à fuir !

Quand tout va bien, aucun souci, lorsqu'un problème se pointe c'est l'enfer: aucun respect ni considération du client, méthodes de relance extrêmement agressives, blocages de domaines pourant payés, tentatives de faire payer des sommes indues. "Service" support qui vous fait tourner en rond, "service" facturation inexistant. Bref, incompétence à tous les étages.

1 décembre 2024

Réponse de Scaleway

Nous aimerions avoir plus d'informations pour pouvoir investiguer et trouver une solution.

Nous nous engageons à résoudre ce problème et à améliorer votre expérience. Merci de nous avoir fait part de vos retours.

L'équipe Scaleway

testé à vos risque et péril

Une honte matériel non fonctionnel hotline inexistant site frauduleux faite tres attention à vos donner bancaire ! Le site est dangereux pour vos compte en banque.

5 janvier 2025

Réponse de Scaleway

Nous aimerions avoir plus d'informations pour pouvoir investiguer et trouver une solution rapidement. Je vous ai envoyé une demande pour obtenir votre identifiant client. Si vous préférez, vous pouvez également nous contacter directement via ce lien 🔗 https://ow.ly/2I7E50TojwU en précisant "Trustpilot Review" dans l’objet.

L'équipe Scaleway

Ça fait 3 semaines de problèmes pour…

Ça fait 3 semaines de problèmes pour les emails !
Désinvolture ? Problème récurent .
Ça fait plus d'un mois à présent et on me demande d'être patient.
Plus de mails....

16 novembre 2024

Réponse de Scaleway

Nous aimerions avoir plus d'informations pour pouvoir investiguer et trouver une solution adaptée. Je vous ai envoyé une demande pour obtenir votre identifiant client. Si vous préférez, vous pouvez également nous contacter directement via ce lien 🔗 https://ow.ly/2I7E50TojwU en précisant "Trustpilot Review" dans l’objet.

Fuyez pauvres fous

Fuyez ! Une incompétence sans limite. Aucune résolution véritable des tickets. J'ai décidé de transférer vers un nouvel hébergeur et ils ont réussi à couper tous mes mails le temps du transfert, ce qui n'est pas sensé arriver. Si vous voulez ne recevoir aucun mail pendant une semaine et mettre en périle votre activité professionnelle allez chez Scaleway ils se feront un plaisir de ne rien résoudre et de vous faire perdre votre temps et votre énergie en plus d'être incompétents techniquements.

31 octobre 2024

L'équipe Scaleway

Le pire service client en la matière

Le pire service client en la matière : les agents ne connaissent pas leur produit et répondent systématiquement a côté de la plaque.
Ticket en cours : 1460005

7 octobre 2024

Réponse de Scaleway

Nous nous engageons à répondre à votre ticket dans les plus brefs délais et à améliorer votre expérience.

Merci de nous avoir fait part de votre retour.

Expérience décevante avec Scaleway - Support inacceptable

Je suis extrêmement déçu par les services de Scaleway, en particulier le support technique qui laisse à désirer. Mon serveur, qui héberge des sites Web critiques pour mes clients, a rencontré un problème matériel (barrette de mémoire défectueuse). Malgré plusieurs demandes, Scaleway n'a pas été capable de fournir une solution adéquate ou rapide.

Leurs engagements contractuels de disponibilité et de réparation matérielle n'ont pas été respectés. J'ai demandé à plusieurs reprises des solutions (désactiver la RAM défectueuse, transférer les disques sur un autre serveur), mais ces demandes sont restées sans réponse. Résultat : des pannes prolongées, des données perdues, et un impact financier direct pour mes clients, qui ont dû réencoder manuellement des données perdues.

La communication et la réactivité de Scaleway sont tout simplement inadmissibles. Je ne recommande pas cette société pour des projets critiques nécessitant de la fiabilité.

Il faudrait refaire votre slogan : "Si vous voulez perdre vos données, faites-nous confiance !"

19 septembre 2024

Réponse de Scaleway

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre expérience avec Scaleway n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons à quel point il est crucial de résoudre rapidement les problèmes matériels, surtout lorsqu'ils affectent des services critiques.

Entreprise prometteuse

Entreprise en pleine effervescence et avec un staff plein de potentiel.

17 juillet 2024

Réponse de Scaleway

Merci beaucoup pour votre message encourageant ! 💜 Nous sommes ravis que vous reconnaissiez le potentiel de nos scalers et de Scaleway. Votre retour positif nous motive à continuer d’évoluer et à donner le meilleur de nous-mêmes.

Très mauvaise expérience.

Très mauvaise expérience.
Je paie pour un service auquel je n'arrive pas à me connecter ou qui ne fonctionne pas malgré avoir suivi scrupuleusement les indications.
Le support m'a vaguement répondu que de leur côté tout semble ok et m'a renvoyé vers une page de documentation qui génère une erreur 404.
Puis plus rien toute la journée. Ok je suis sur un support de base par ticket mais le service est facturé à l'heure et ne fonctionne pas.

Du coup j'ai utilisé à la place flow.swiss, c'est un peu plus cher mais ça a fonctionné du premier coup sans difficulté. La documentation est bien précise, et l'interface est très bien construite. Tout est clair et ça marche.

En bref allez plutôt voir flowswiss et laissez tomber scaleway.

16 juin 2024

Très déçu par le service client et les pratiques de remboursement

Je suis extrêmement déçu par le service client de cette entreprise. Après avoir acheté un serveur dédié "Elastic Metal EM-L101X-SATA" le 8 février 2024, j'ai immédiatement rencontré des problèmes d'accès au serveur et au KVM, rendant le service inutilisable. Malgré plusieurs échanges avec le support, et après avoir suivi leurs conseils d'annuler le serveur et de commander un nouveau, je n'ai toujours pas été remboursé des montants dus. J'ai du effectuer une litige bancaire pour obtenir dédommagement, et après gain de celui-ci ils osent m'envoyer une lettre de recouvrement. J'irais jusqu'au bout de la procédure juridique pour laquelle vous êtes en tord, ne vous inquiétez pas !

Je suis consterné par le manque de professionnalisme et de réactivité. Aucun remboursement n'a été effectué malgré mes nombreuses relances et démarches. Je ne recommande absolument pas cette entreprise. Si vous rencontrez des problèmes, n'attendez pas une résolution rapide ou efficace de leur part.

9 février 2024

migration online.net vers scaleway.com

Une migration de online.net vers scaleway.com catastrophique (4 jours sans messagerie).
Une shrinkflation avérée, on passe de mailboxes à 12 GO sur online.net à 5 GO sur scaleway.com. L'espace mail est compris dans le package hébergement, donc si 2 mailboxes à 5 GO, pas la peine d'essayer les autres services (ftp ou wordpress), vous allez être obligé d'upgrader l'offre qui est déjà plus chère dès la migration effectuée.
Toutes ces déconvenues arrivent APRES migration, la migration n'est bien entendue pas "vendue" en mettant ces critères en avant.
Si la note 0 était possible, c'est ce que je mettrais.

5 juin 2024

Baisse du niveau de service client et des prestations techniques

Répondre aux tickets des clients par des reproches, du jamais vu depuis aue je suis client (2015 si l'on compte Online.net) Un système de ticketing sans la possibilité de mettre une simple capture d'écran et un migration de Online vers Scaleway catastrophique ... il faut réagir. c'est dommage de gâcher cette belle relation client en si peu de temps ....

2 juin 2024

service client incompétent

J'ai louer un serveur elastic metal le 10.04. le 11 j'ai ouvert un ticket car l'installation étais soit disant toujours pas terminé. On me dis alors qu'il doivent rebooter électriquement le serveur.
le 16.04 quand je demande ou sa en est on me répond qu'apparemment mon serveur ne répond plus et que je devrais prendre un autre serveur...

16 avril 2024

Je fais suite à mon premier avis qui…

Je fais suite à mon premier avis qui était déjà négatif.
Voilà maintenant un mois que je contacte le support pour avoir un remboursement des frais et des KVM non utilisable.
Au total ~68€, le support me contacte il y a 15 jours en me donnant un avoir de 46€, une somme qui ne correspond pas aux services payés. Je refuse celui-ci et demande un remboursement complet avec les bon montant (Comme initialement demandé dans mon ticket.)
Voilà maintenant 15j que je suis sans réponse, quand j'ouvre un nouveau ticket, on me dis qu'on va me répondre sous peu et rien.
Si je n'ai pas eu de retour positif d'ici la fin du mois, je bloquerais les facturations auprès de ma banque et prendrais des mesures juridique contre cette entreprise.
Clairement déçu de Scaleway, qui se dégrade de jour en jour, je ne compte pas revenir d'aussitôt .

25 mars 2024

Abandon des ancien clients à leur sort

Apres presque 25 ans chez eux, j'en suis parti.
Seule la version 7.2 de php était disponible sur mon hebergement mutualisé.
Cette version ne recoit plus de mises à jour de sécurité depuis plus de 3 ans.
Le support m'a confirmé qu'il n'était pas prévu de mettre à jour mon offre avec un php plus recent mais m'a dit qu'il était disponible sur leur nouvelles offres au moins 40% plus cheres.
Désolé, mais pour un petit site familial n'hébergeant qu'un blog, quelques fichiers et quelques comptes mail, avec un trafic tres réduit, je n'allais pas investir dans une offre surdimensionnée.
1 étoiles, parce que le service a été parfaitement adapté à mon besoin pendant 20 ans, l'offre "online" évoluant de 100Mo de stockage à 300Go, et méritait 5 étoile à l'époque.
Mais apres le changement de nom d'online à scaleway je n'ai pu que constater l'abandon du support de ces vieilles offres dans le but de forcer les clients à migrer vers des solutions plus cheres afin de se proteger de potentielles failles de sécurité d'un php hors d'age ne mérite que 0 étoile.
J'ai bien migré vers une offre différente, mais à la concurrence.

1 mars 2024

Migration de Online vers Scaleway non fonctionnelle

J’avais un site internet hébergé chez online.net. Tout fonctionnait parfaitement depuis 14 ans. Puis est arrivé Scaleway dans le paysage d’online. En réponse à leur invitation à migrer mon site sur la plateforme Scaleway, j’ai fini par accepter la migration. Et ça a été le début des problèmes. Pour faire simple, l’assistance n’a jamais pu me fournir une adresse de connexion valide à mes bases de données auxquelles je souhaitais me connecter par programmation. Certes on a bien accès aux BDD via cpanel mais l’adresse de connexion est impossible à obtenir. Malgré mes relances, l’assistance ne m’a tout simplement plus répondu. Scandaleux comme attitude. J’ai dû me résoudre à transférer mon site chez Hostinger.

18 mars 2024

Certificat SSL/TLS - serveurs mutualisés

Sur les serveurs mutualisés, cette entreprise attend que le client revienne vers eux pour renouveler les certificats TLS/SSL (incapable de faire une tâche cron). Si tu oublies de les contacter tous les 3 mois pour ce renouvellement, ton site devient inaccessible. Il ne s'excuse jamais malgré leur faute avérée.

26 janvier 2024