Noté 5 sur 5 étoiles

Schneller uns sehr hilfsbereiter Kundensupport. Anliegen wurden konnten immer direkt gelöst werden. Ebenso Support von Stromee erhalten beim Umzug vom alten Anbieter, bei dem es Probleme gab. Der alt... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin jetzt im viertem Jahr Stromee-Kunde. Letztes Jahr, habe ich um weitere 24 Monate mein Tarif Naturstrom 24 vetlängert. Die Mitarbeiter sind alle freundlich und bemühen sich, einem ein... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Über Check 24 beantragt, aber nicht an den angegebenen Preis gehalten. Der Antrag wurde nicht angenommen . Zwischenzeitlich war der zweitgünstigste Anbieter nicht mehr verfügbar.😡 3 Tage später... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Zufällig wurde mein Stromzähler in der gleichen Zeit wie der Wechsel lief ausgetauscht. Dadurch kam der Wechsel ins Stocken. Eine sehr nette Mitarbeiterin im Kundenservice hat sich sofort um mein Anli... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Entreprise de Voirie et Réseau Divers (VRD)
  2. Fournisseur d'énergie verte

Écrit par l'entreprise

stromee wurde im Sommer 2020 gelauncht und liefert in ganz Deutschland 100 Prozent Ökostrom aus Wasserkraft. Als Teil der homee GmbH hat stromee mit der Energie Steiermark, dem viertgrößten Energieanbieter Österreichs, einen starken Partner im Hintergrund.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 86 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Bisher keine Probleme

Bisher keine Probleme. Die Mitarbeiter haben mir jedes Mal schnell weiter geholfen. Wartezeit in der Hotline ist auch überschaubar. Schnelles durchkommen. Passt

Hallo,

vielen Dank für dein Feedback! Super zu hören, dass bei dir bisher alles rundläuft und du immer schnell Hilfe bekommen hast. Auch klasse, dass die Wartezeiten für dich passen – das freut unser Team sehr.
Schön, dass du zufrieden bist. Wir sind weiterhin gern für dich da!

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr guter Berater gehabt.

Sehr guter Berater gehabt.

29 mars 2026

Hallo,

danke für deine Bewertung. Wir freuen uns, wenn du dich von unserem Kundenservice gut beraten fühlst. Das motiviert uns sehr - wir sind auch weiterhin gern für dich da!

Ein rundum sorgloser Service

26 mars 2026

Hallo Christian,

vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, dass wir dich mit unserem Service überzeugen.

Das motiviert uns sehr und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Wenn du in Zukunft Fragen oder Unterstützung benötigst - wir sind gern für dich da.

Kundenservice top

Kundenservice top,
Telefonisch immer gut zu erreichen
Und wenn man etwas nicht verstanden hat, nehmen sie sich die Zeit, um es dir in Ruhe zu erklären

Hallo,

vielen Dank für deine positive Bewertung.
Es freut uns sehr zu hören, dass du mit unserem Kundenservice zufrieden bist, uns telefonisch gut erreichst und unsere Erklärungen als verständlich und geduldig wahrnimmst. Eine klare und unterstützende Kommunikation ist uns besonders wichtig, daher bedeutet uns dein Feedback viel.
Solltest du künftig Fragen haben oder weitere Unterstützung benötigen, stehen wir dir selbstverständlich jederzeit gern zur Verfügung.

Rundum zufrieden

Preise wie angegeben. Freundlicher, schneller Kundenservice. Übersichtliche Abrechnung. Klare Empfehlung!

Hallo,

vielen Dank für deine positive Bewertung.
Es freut uns sehr zu hören, dass du mit unseren Preisen, dem schnellen und freundlichen Kundenservice sowie der übersichtlichen Abrechnung zufrieden bist. Deine klare Empfehlung wissen wir besonders zu schätzen.
Gern stehen wir dir auch weiterhin zuverlässig zur Seite.

Super Stromanbieter

Super Stromanbieter, hab nix zu beanstanden.

Hallo,

vielen Dank für deine positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass du so zufrieden bist und nichts zu beanstanden hast. Das motiviert uns enorm.
Wenn du zwischendurch einmal eine Frage hast oder Unterstützung brauchst, sind wir natürlich jederzeit gern für dich da.

Seid 2jahren dabei super service

22 mars 2026

vielen Dank für deine Rückmeldung!
Wir freuen uns, dass du nun schon seit zwei Jahren bei uns bist und mit unserem Service zufrieden bist. Dein Vertrauen bedeutet uns wirklich viel.
Wenn du irgendwann Fragen hast oder Unterstützung brauchst, sind wir jederzeit gern für dich da.

Gute Beratung am Telefon

Hallo,

vielen Dank für dein Feedback!
Es freut uns sehr zu hören, dass du die telefonische Beratung als gut empfunden hast. Wir legen großen Wert darauf, dir klare und hilfreiche Informationen zu geben – schön, dass das bei dir angekommen ist.
Wenn du wieder ein Anliegen hast oder etwas klären möchtest, melde dich jederzeit gern.

Hohe Jahresrechnung bekommen

Hohe Jahresrechnung bekommen. Hab ich schon Panik gehabt. Kurz angerufen und festgestellt, dass ed mein Fehler wsr. Hab leider vergessen meinen Zählerstand zu melden. Rechnung korrigiert und obendrein ein nettes Tarifangebot bekommen.

Was will man mehr. Nur zu empfehlen

vielen Dank für deine Rückmeldung!

Es ist schön zu hören, dass sich die hohe Jahresrechnung nach einem kurzen Anruf klären ließ und wir alles korrigieren konnten. Umso besser, dass dir unser Tarifangebot ebenfalls gefallen hat.
Wenn du wieder Fragen hast, sind wir jederzeit gern für dich da.

Alles Top

Kompetente Mitarbeiter, schnelle Bearbeitung von Anliegen
Ich bin froh bei stromee zu sein

Hallo,

vielen Dank für deine tolle Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass du unseren Kundenservice so positiv erlebst. Schön, dass du froh bist, bei uns zu sein – das bedeutet uns viel.
Wenn du einmal Fragen hast oder Unterstützung brauchst, sind wir jederzeit gern für dich da.

5 Sterne 😍👍🏾

5 Sterne 😍👍🏾
Kann mich nicht beschweren 😉

Hallo,

vielen Dank für deine Bewertung!
Es freut uns sehr zu hören, dass bei dir alles passt und du dich nicht beschweren kannst.
Wenn du irgendwann eine Frage hast oder Unterstützung brauchst, melde dich gern bei uns. Wir sind für dich da.

Alles ganz toll

Hallo,

vielen Dank für deine Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass du mit uns zufrieden bist.

Melde dich gern, wenn du Fragen hast oder Unterstützung brauchst.

Schnell

Schnell, Einfach, unkompliziert

vielen Dank für deine Rückmeldung!
Schön, dass bei dir alles passt und du dich nicht beschweren kannst. Darüber freuen wir uns sehr.
Wenn du irgendwann eine Frage hast oder Unterstützung brauchst, sind wir jederzeit gern für dich da.

Noté 5 sur 5 étoiles

Habe seit einem Halben Jahr meinen…

Habe seit einem Halben Jahr meinen Vertrag und bin bisher top zufrieden.

Hallo,

vielen Dank für deine Rückmeldung.

Schön, dass du seit einem halben Jahr bei uns bist und bisher so zufrieden bist. Dein Vertrauen bedeutet uns viel.

Engagiertes Team, tolles Produkt

Sehr engagiertes Team, das sich bei Problemen direkt darum kümmert. Bisher sind bei uns zwar noch keine größeren Probleme aufgetreten, doch die meisten kleineren Sachen konnten direkt durch eine kurze Mail gelöst werden. Wir sind zwar Gaskunden, finden den Marktplatz zu Strom auch super!

Hallo,

vielen Dank für deine Rückmeldung. Schön, dass wir dir bislang unkompliziert helfen konnten und dass unser Marktplatz dich überzeugt.

Das gibt uns richtig Energie weiterzumachen.

Wechsel ging fix

Wechsel ging fix, sehr zufrieden.

Hallo,

wir freuen uns, dass bei dir alles passt und du dich nicht beschweren kannst.

Noté 5 sur 5 étoiles

Immer nur gute Erfahrungen gemacht und…

Immer nur gute Erfahrungen gemacht und für mich persönlich eine absolute Empfehlung. Der Preis war immer fair, der Kundenservice freundlich, kompetent und immer hilfreich und ich fühle mich rundum gut aufgehoben!

vielen Dank für deine tolle Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden bist. Genau das ist unser Anspruch – eine schnelle, transparente und zuverlässige Betreuung.

Solltest du künftig noch Fragen oder Anliegen haben, sind wir jederzeit gerne für dich da.

Finger weg von Stromee

Nachtrag vom 08.04.2026: Trotz der freundlichen Antwort von Stromee habe ich keinerlei Antwort in meinem Emailpostfach. Auch nicht im Spam-Ordner
Nachtrag am 07.04.2026: Die Antwort von Stromee zeigt, dass sie sich nicht angehend mit dem Problem beschäftigt haben. Ich habe Stromee mehrfach mitgeteilt, dass der Zähler bereits im September 2024 ausgebaut, aber erst 2025 abgeholt wurde, was wiederum an der Langsamkeit und Trägheit meines Grundversorgers EWE liegt. Ferner geht Stromee nicht darauf ein, dass ich meinen Vertrag mit ihnen zum 27.07.2024 ordnungsgemäß gekündigt habe und der Zähler seit September 2024 nicht mehr in Betrieb ist. Wie aöso kommt Stromee darauf, dass ich ihnen 1800 Euro schuldig bin?
Habe meinen Stromvertrag zum 27.07.2024 ordnungsgemäß gekündigt, Endabrechnung erhalten und bezahlt. Soweit, so gut.
Dann kam im Dezember 2025 eine Mahnung (!) ohne dass ich vorher irgendein anderes Schreiben von Stromee erhalten hätte. Angeblich läuft mein Vertrag bei denen weiter oder ich habe einen neuen abgeschlossen - angeblich. So genau konnte mir das niemand in der hotline sagen. Das Lustige ist, dass der Zähler, auf den sich die Rechnung bezieht im September 2024 ausgebaut wurde und also darüber kein Strom mehr abgerechnet werden konnte. Ich habe seit August 2024 im Zuge des Einbaus einer Photovoltaikanlage einen neuen Zähler und einen neuen Stromanbieter. Das Ausbauprotokoll des Zählers habe ich Stromee am 4.2.2026 zukommen lassen. Es kam keine Reaktion. Statt dessen hatte ich gestern ein Inkassoschreiben in meiner elektronischen Post, in der 1780 Euro von mir gefordert wurden. Das alles beruht auf Hochrechnungen, nicht auf gemessene Werte. Es konnte ja auch keine gemessenen Werte geben, da der Zähler schon lange nicht mehr existiert. So soll ich also für Strom bezahlen, den ich nie verbraucht habe aufgrund eines Vertrags, der längst gekündigt wurde und der Angabe eines Zählers, der vor fast zwei Jahren ausgebaut wurde. Ich frage mich, ob das Gebahren von Stromee lediglich auf Unprofessionalität beruht oder hier schlicht Betrugsversuche unternommen werden. Ich habe das Ganze jetzt an die Schlichtungsstelle Energie übergeben.

26 mars 2026

Hallo,

vielen Dank für dein Feedback.

Aus deiner Nachricht schließen wir, dass es offenbar ein Problem mit der Kündigung deines Vertrags sowie einer Forderung durch ein Inkassounternehmen in Verbindung mit einem bereits ausgebauten Zähler gibt. Wir verstehen zudem, dass du verärgert bist, da die erhoffte Rückmeldung auf dein Anliegen bisher ausgeblieben ist und du nicht die Unterstützung erhalten hast, die du erwartet hattest. Wir erkennen, dass es sich hierbei um ein wirklich komplexes Thema handelt und möchten dir natürlich gern helfen.

Anhand deiner Angaben glauben wir, dich in unserem System identifiziert zu haben. Bitte schaue in dein Postfach. Möglicherweise hat sich bereits ein Stromee-Mitarbeiter um dein Anliegen gekümmert und kann dir in dieser Situation weiterhelfen.

Vielen Dank für deine Geduld und dein Verständnis.

Update 07.04.2026:

Hallo,

vielen Dank für das Bereitstellen näherer Informationen.

Wie wir sehen, hat unser Team dein Anliegen bereits geprüft und sich dazu auch mit dir in Verbindung gesetzt. Leider können wir deinen Unmut hier nicht ganz nachvollziehen.

So wie es scheint, bist du beim Zählerausbau etwas mit der Jahreszahl durcheinandergeraten und hast zudem dein angenommenes Tarifangebot aus dem Blick verloren.

Im Ergebnis hat dein Zählerausbau erst nach dem Ende unserer Belieferung stattgefunden. Aus diesem Grund finden wir es wirklich schade, dass wir diese schlechte Bewertung erhalten haben, gerade im Hinblick darauf, dass dir der Sachverhalt bereits im Februar 2026, also weit vor deiner Bewertung, erklärt wurde.

Gern sind wir natürlich bereit, dich bezüglich der Mahnung weiter zu unterstützen. Daher unsere Bitte: Setze dich einfach direkt mit uns in Verbindung.

Update 08.04.2026

Hallo,

so wie wir sehen, konnte nun doch eine passende Lösung für dich gefunden werden. Das freut uns sehr.

Schau doch bitte einmal in dein Postfach, wir haben dir alle relevanten Informationen bereits per E-Mail zukommen lassen. Wir gehen davon aus, dass dort gute Neuigkeiten auf dich warten.

Solltest du noch Fragen haben oder etwas unklar sein, melde dich jederzeit gerne bei uns.

zweites Update 08.04.2026:

wir haben dir unsere Antwort von gestern sowie heute noch einmal als PDF in einer separaten E-Mail zugesendet.

Du kannst uns natürlich auch gern anrufen, falls die Nachricht wider Erwarten nicht bei dir eintreffen sollte. Es warten definitiv positive Nachrichten auf dich.

Dein stromee Team

Nie wieder!

Über Check 24 beantragt, aber nicht an den angegebenen Preis gehalten.
Der Antrag wurde nicht angenommen .
Zwischenzeitlich war der zweitgünstigste Anbieter nicht mehr verfügbar.😡

3 Tage später kam ein Angebot (als Entschädigung)von Stromee welches mindestens 5 Cent zu teuer war!

20 mars 2026

Hallo,

vielen Dank für dein Feedback.

Es tut uns leid, dass du mit dem Ablauf unzufrieden warst und es zu Preisabweichungen gekommen ist. Wir können gut nachvollziehen, dass das ärgerlich ist.

Bitte beachte, dass die Angebote über Check24 vermittelt werden und wir auf die dort gezeigten Preise leider keinen Einfluss haben. Daher schlagen wir vor, sich zunächst mit Check24 in Verbindung zu setzen.

Wir möchten dich trotzdem unterstützen und gemeinsam eine Lösung finden. Melde dich gerne direkt bei uns, wir helfen dir schnell und unkompliziert weiter.

Update:
Vielen Dank für deine Rückmeldung und die zusätzlichen Informationen. Leider können wir dich anhand der bereitgestellten Angaben nicht eindeutig zuordnen. Auch lässt sich keine entsprechende Anfrage mit deinen Informationen verknüpfen, sodass wir dich in diesem Fall leider nicht weiter unterstützen können.

Dein stromee-Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus