Schneller uns sehr hilfsbereiter Kundensupport. Anliegen wurden konnten immer direkt gelöst werden. Ebenso Support von Stromee erhalten beim Umzug vom alten Anbieter, bei dem es Probleme gab. Der alt... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich bin jetzt im viertem Jahr Stromee-Kunde. Letztes Jahr, habe ich um weitere 24 Monate mein Tarif Naturstrom 24 vetlängert. Die Mitarbeiter sind alle freundlich und bemühen sich, einem ein... Voir plus
L'entreprise a répondu
Über Check 24 beantragt, aber nicht an den angegebenen Preis gehalten. Der Antrag wurde nicht angenommen . Zwischenzeitlich war der zweitgünstigste Anbieter nicht mehr verfügbar.😡 3 Tage später... Voir plus
L'entreprise a répondu
Zufällig wurde mein Stromzähler in der gleichen Zeit wie der Wechsel lief ausgetauscht. Dadurch kam der Wechsel ins Stocken. Eine sehr nette Mitarbeiterin im Kundenservice hat sich sofort um mein Anli... Voir plus
L'entreprise a répondu
stromee wurde im Sommer 2020 gelauncht und liefert in ganz Deutschland 100 Prozent Ökostrom aus Wasserkraft. Als Teil der homee GmbH hat stromee mit der Energie Steiermark, dem viertgrößten Energieanbieter Österreichs, einen starken Partner im Hintergrund.
Viktoria-Luise-Platz 7, 10777, Berlin, Allemagne
A répondu à 86 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'un mois
Meine Endabrechnung Abrechnung ist an drei Stellen fehlerhaft - immer zu meinen Ungunsten.
Bisher habe ich entgegen der Antwort von Stromee keine email erhalten und auch keine Gutschrift :(

Réponse de stromee
Seit 01.04.24 immernoch keine Schlussrechnung beim Anbieterwechsel erhalten. 0 Reaktion auf E-mails/chat/Telefon whatever. Guthaben / Boni wurde natürlich nicht ausgezahlt.

Réponse de stromee
Wir sind stinkesauer, wir zahlen jeden Monat unseren Abschlag selber ein. Diese Firma will versucht aber immer wieder abzubuchen,obwohl wir keine Einzugsermächtigung erteilt haben! Man wird am Telefon nur vertröstet eine Frechheit 🤬
Leider wurde innerhalb der Preisbindungsfrist der Arbeitspreis kräftig erhöht, und das auch noch "heimlich", ohne darauf hinzuweisen. Gut, dass ich mir die Rechnung genau angesehen habe. Mein Widerspruch per Mail vor über einem Monat ist immer noch nicht beantwortet worden, eine zweite Mail ebenfalls nicht. Es gab nicht einmal eine Eingangsbestätigung. Der Chat ist wegen "erhöhten Aufkommens" nicht nutzbar. Ich fühle mich betrogen und habe keine Möglichkeit, die Leute zu kontaktieren. Ich ärgere mich wirklich darüber, einem kleinen Konkurrenten der großen Energieversorger eine Chance gegeben zu haben.
Nachtrag: kurz nach dieser Bewertung hat sich stromee endlich gemeldet, sich entschuldigt, die Rechnung korrigiert und eine Erstattung geleistet.

Réponse de stromee
Ich habe Mitte März einen Auftrag erteilt für eine Gasbelieferung durch stromee. Da wir unseren alten Gaslieferanten bereits zu Anfang April gekündigt hatten, waren wir natürlich daran interessiert, schnellstmöglich durch stromee beliefert zu werden.
Leider passierte erstmal: garnichts.
Als ich mich Anfang April nach dem Stand erkundigte, erhielt ich keine Rückmeldung. Als ich mich Ende April erneut nach dem Stand erkundigte, erhielt ich keine Rückmeldung. Erst am 3. Mai konnte ich telefonisch eine Mitarbeiterin sprechen, welche sich nicht erklären konnte, wie es zu der Verzögerung gekommen ist. Nach meinem Anruf erhielt ich dann die Auskunft, dass erst heute, eben am 3. Mai, eine Kündigung bei dem Grundversorger eingereicht wurde und die Belieferung ab Ende Mai erfolgen kann.
Ergebnis: Mehrkosten von knapp 100€ für mich, da stromee weder auf Kundenanfragen reagiert, noch eigeninitiativ und rechtzeitig die Belieferung beginnt.

Nicht zu empfehlen.
Nicht nur das die Preise nicht die günstigsten sind, nein, auch der Kontakt ist quasi unmöglich.
Keine Reaktion auf mehrere Emails, nach Monaten dann mal eine kurze Info.
Jahresabrechnung scheint aber korrekt zu sein.
Kündigung geht trotzdem raus.
Schade.

Réponse de stromee
ich habe heute meine fehlerhafte Endabrechnung erhalten, obwohl ich vor 2 Monaten schon darauf hingewiesen habe, einen Abschlag vergessen mit einzurechnen. Anscheinend werden E-Mails nicht gelesen.
Die Endabrechnung sollte nach spätestens 6 Wochen erfolgen, meine kam nach 12 Wochen, ohne
Worte.
Vielleicht kommt die korrigierte Rechnung nicht nach 12 Wochen und ist dann korrekt.
KEINE EMPFEHLUNG
Nachtrag: erst die dritte Abrechnung war korrekt, die zweite wurde so noch einmal geschickt ohne Änderung, ohne Worte

Soweit zufrieden.
Man bekommt den Strompreis immer im Vorraus für den kommenden Monat mitgeteilt. Mit Stromee profitiert man von fallenden Preisen, ohne dafür den Stromtarif oder Stromanbieter wechseln zu müssen.
Telefonischer Kundenservice ist deutlich besser als der schriftliche, der gerne mal über 1 Monat für eine Antwort braucht.
Bei einem 'erhöhten Serviceaufkommen' stellt man halt mehr Kundenservice-Mitarbeiter ein oder sorgt von Anfang an dafür, dass weniger Unstimmigkeiten oder Fragen auftreten.

Réponse de stromee
Offensichtlich gehört es zum Geschäftsmodell dieser Firma, sämtliche Mails schlichtweg ins Leere laufen zu lassen.
Ich habe es inzwischen aufgegeben, weitere Mails an das Stromme-Kundenportal zu schicken und stattdessen die Schlichtungsstelle der Bundesnetzagentur eingeschaltet. Diesen Rat erteile ich auch anderen frustrierten Kunden. Ich werde natürlich bei dieser Firma kündigen.

Réponse de stromee
Unser Wechsel verlief leider nicht rund, Grund war eine doppelte Kündigung aufgrund der Nutzung des Sonderkündigungsrechts. Dies führte zu einer Doppelabrechnung - der Grund- und Ersatzversorger war vermeintlich eingesprungen. Die Kommunikation mit stromee war dabei zu jedem Zeitpunkt hervorragend und trug wesentlich zur Klärung bei - der Ersatzversorger sowie Netzbetreiber kümmerten sich überhaupt nicht.

Réponse de stromee
Habe meinen Vertag seit langem gekündigt. Jetzt wird mit Geld abgebucht obwohl ich ohne offene Beträge mit diesem Anbieter abgeschlossen hatte!
Die schlechte Kontaktaufnahme kann ich leider auch nur bestätigen.
Katastrophe!!

Réponse de stromee
Wir sind seit drei Monaten dort Kunden, seitdem wurde noch in keinem Monat der monatliche Abschlag abgebucht.
Keine Reaktion auf Emails an den Kundenservice. In der App gibt es eine Chatfunktion über diese kann man aber keinen Kontakt aufnehmen (es kommt ein Warnheinweis aber es gibt keine Erklärung warum).
Ich werde den Vertrag wieder kündigen und ich kann diese Firma absolut nicht empfehlen.

Réponse de stromee
Der Wechsel zu stromee war problemlos. Die Kommunikation ist katastrophal und nicht zu empfehlen. Am 31.03.2024 sollte ich meinen Zählerstand angeben, um meine Jahresrechnung sowie die versprochen 50 Euro Bonus. Weder die Jahreabrechnung noch den Bonus erhalten und wir haben mittlerweile den 14.06.2024. Den Bonus sollte ich spätestens ende April 24 erhalten.
Wie gesagt bis heute nichts erhalten und habe im gleichen Zuge CHECK24 eingeschaltet die sich grade bemühen Kontakt mit stromee aufzunehmen.
Naja kann ich nicht weiter empfehlen!!!

Réponse de stromee
Nach Kündigung erhielt ich eine fehlerhafte Abrechnung. Kontaktaufnahme per Email oder Chat lief wochenlang wegen "zu hohem Serviceaufkommen" ins Leere.
Aktualisierung: Nachdem ich endlich jemanden per Telefon erreicht habe, wurde die Rechnungen freundlich und unkompliziert korrigiert.

Réponse de stromee
Preislich haben sie ok Angebote. Allerdings ist ihr Kundenservice und ihre Kommunikation schrecklich.
Unser Wechsel (vor 18 Monaten) zu ihnen verlief auch nicht ohne Probleme. Unser alter Vertrag wurde gekündigt, aber Stromee war zu langsam bei der Einrichtung des Vertrags und wir wechselten 6 Wochen lang zum Grundversorger, bevor wir die Bestätigung bekamen, dass Stromee als unser Stromversorger starten würde. Insgesamt dauerte der Wechsel zu Stromee etwa 8-9 Wochen.
Wie erwähnt ist die Kommunikation eine große Schwäche des Unternehmens. Überhaupt keine Reaktionen auf E-Mails oder „In-App“-Chats. Ich habe vor 3 Wochen eine Frage zur Jahresabrechnung und Reduzierung der monatlichen Zahlung aufgrund der Installation einer Solaranlage gestellt und noch immer nicht einmal eine Empfangsbestätigung für meine E-Mail erhalten.
19.06.2024: @Stromee, Sie haben noch keine meiner Fragen beantwortet, wie Sie unten behaupten. Bitte lassen Sie mich wissen, wenn Sie meine Anliegen beantwortet haben.

Réponse de stromee
Unseriöser Anbieter. Vertragsende 02.04.24 - seit dem warte ich auf meine Schlussabrechnung. Werde immer wieder vertröstet wenn ich telefonisch nachfrage. Angeblich IT Problem.
Kann icht nur von abraten!!!!

Réponse de stromee
Unternehmen steht nicht zu seinen vertraglichen Verpflichtungen. Der vertraglich zugesagte und seit OKTOBER 2023 fällige Neukunden Bonus wird trotz mehrfachen Mails, Anmahnungen und Nachfragen im Kunden Center nicht überwiesen. ACHTUNG ⚠️ WARNUNG unseriösen Anbieter
M E I D E N!

Réponse de stromee
Ich bin seit 2022 Kunde bei Stromee. Bis Ende 2023 war auch alles super.
Nun musste ich festestellen, dass sich die Vertragslaufzeit um 12 Monate verlängert hat (obwohl sich dieser gemäß Vertrag nur um einen Monat verlängern darf) sowie die Preise ohne Ankündigung geändert haben. Ein Widerspruch per E-Mail bleibt seit einem Monat unbeantwortet. Eine Kündigung über Check24 wurde mir für 2025 bestätigt. Auf meine E-Mail mit dem Hinweis, das ich den Vertrag fristgerecht zum 30.06.2024 kündigen möchte, folgte ebenfalls keine Rückmeldung. Mein Einschreiben blieb bisher genauso unbeantwortet.

Réponse de stromee
Ich warte seit Anfang März auf meine Jahresrechnung und stromee hüllt sich in Schweigen. Weder auf Emails noch auf Briefe bekomme ich eine Antwort. Nur durch Nachforschung im Kundenportal konnte ich sehen, dass sich mein Abschlag im Vergleich zum Vorjahr halbiert hat. Eine Rechnung ist auch dort nicht zu finden. Hab dann selber gerechnet und müsste demnach ein Guthaben von mindestens 300€ haben. Werde wohl ein Schlichtungsverfahren einleiten müssen, um von dem Geld noch was zu sehen. So viel Ärger hatte ich mit einem Stromlieferanten noch nie!

Réponse de stromee
Stromee hat das Grundgeschäft; den Vertragsbeginn und dessen Abwicklung zuverlässig erledigt.
Allerdings stören mich folgende Punkte:
- Langsamer Kundenservice
- Unfertige App und Website (vor 1-2 Jahren, das hat sich inzwischen gebessert)
- ausbleibende Preissenkung nach Ablauf der Preisgarantie
Auch 8 Monate nach Ablauf der Preisgarantie, ist mein Arbeitspreis auf dem alten Niveau geblieben (und war scheinbar sogar ein paar Cent gestiegen), obwohl mein Kraftwerk inzwischen mit ~20% günstigeren Preisen geworben hat.
Daher habe ich mich dazu angehalten gesehen, meinen Vertrag neu auszuhandeln.
Anstatt das zu tun, habe ich mich entschieden einen anderen Anbieter auszuprobieren, der expliziter mit der Weitergabe von Marktpreisen wirbt.
Fazit:
Insgesamt schien Stromee vor 2 Jahren noch sehr in den Startup-Schuhen zu stecken und hatte scheinbar Schwierigkeiten die digitalen Dienste fertigzustellen. Das hat sich inzwischen gebessert, auch wenn ich weiterhin den Eindruck habe, dass es an manchen Stellen noch nicht ganz rund läuft.
Trotzdem hat Stromee zu jeder Zeit seine Grundfunktionen zuverlässig erfüllt und war auch über den Kundenservice erreichbar.
Die Auswahl des eigenen Kraftwerkes, war für mich ein echter Pluspunkt, da ich so ein lokales Windrad unterstützen konnte.

Réponse de stromee
En savoir plus sur les différents types d'avis.