Bin seit drei Jahren Kunde bei stromee. Was mir neben den offensichtlichen Vorteilen (gute Preise, Förderung von regionaler Ökostromerzeugung) besonders gut gefällt, ist das es einen wirklich gut funk... Voir plus
L'entreprise a répondu
Schneller uns sehr hilfsbereiter Kundensupport. Anliegen wurden konnten immer direkt gelöst werden. Ebenso Support von Stromee erhalten beim Umzug vom alten Anbieter, bei dem es Probleme gab. Der alt... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich bin jetzt im viertem Jahr Stromee-Kunde. Letztes Jahr, habe ich um weitere 24 Monate mein Tarif Naturstrom 24 vetlängert. Die Mitarbeiter sind alle freundlich und bemühen sich, einem ein... Voir plus
L'entreprise a répondu
Über Check 24 beantragt, aber nicht an den angegebenen Preis gehalten. Der Antrag wurde nicht angenommen . Zwischenzeitlich war der zweitgünstigste Anbieter nicht mehr verfügbar.😡 3 Tage später... Voir plus
L'entreprise a répondu
stromee wurde im Sommer 2020 gelauncht und liefert in ganz Deutschland 100 Prozent Ökostrom aus Wasserkraft. Als Teil der homee GmbH hat stromee mit der Energie Steiermark, dem viertgrößten Energieanbieter Österreichs, einen starken Partner im Hintergrund.
Viktoria-Luise-Platz 7, 10777, Berlin, Allemagne
A répondu à 86 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'un mois
Es wird nicht besser Stromee. Nach dem die Endabrechnung sehr schnell und auch mit den richtigen Daten per Mail zugestellt wurde (nach x-maligen Kontaktversuchen), warten wir immer noch auf die Gutschrift per Überweisung seitens Stromee. Die Bankverbindung wurde wie gewünscht mitgeteilt. Keine Reaktion seitens Stromee. Auch keine Bestätigung, wie üblicher Weise, über den Eingang von Mails. Bis das nicht geklärt wird kann ich definitiv keine Empfehlung aussprechen.

Mail vom 01.03.24 an stromee:
Guten Tag,
es wird monatlich der Zählerstand (Foto) festgehalten um Unregelmäßigkeiten zu unterbinden.
Darüber hinaus haben Sie angeblich eine „Messstellenbetreiber Ablesung“ 47156kWh verwendet und meinen korrekten übermittelten Endzählerstand 47190kWh ebenso festgehalten von dem Vorversorger (Anlage).
So habe Sie mir 34kWh (etwa der Verbrauch einer Woche) mehr in Rechnung gestellt und äußern sich bis heute (9 Tage) nicht dazu- das ist Unseriös, weshalb ich die letzte Lastschrift zurückgeben werde um zu sehen ob Sie dann doch zu einer Stellungnahme und vor allem Richtigstellung bereit sind.
Wie sich zeigt:
Vertrauen ist gut- Kontrolle besser!
Den Zählerstand für die Abschlussrechnung mitgeteilt, 3 Tage später hatte ich die Rechnung, die auch sehr gut und transparent aufbereitet war. Das ist schon bemerkenswert, denn bei meinem letzten Anbieter dauerte dieser Vorgang leider 3 Monate.

Réponse de stromee
ein sehr pünktlicher und korrekter
Stromanbieter . Wie heute den Zählerstand gemeldet und morgen schon die genaue Abrechnung bekommen . Kann nur weiterempfehlen

Réponse de stromee
Sehr schlechte Kommunikation. Eine Jahresabrechnung kommt auch nach Monaten nicht. In meiner App sind dazu auch keinerlei Rechnungen hinterlegt. Rückfragen dazu werden konsequent ignoriert.
Wenn ich richtig gerechnet habe, müsste ich sogar Geld rausbekommen. Wo ist das und was macht Stromee damit?

Réponse de stromee
Anfangs hatte ich als Kunde ein gutes Gefühl, leider aber viel scheinbar hohles Geschwätz. "Immer bester Tarif" bla bla! Leider nur wenn man kündigt und neu abschließt.. Nach der Abschlussrechnung noch eine Abschlussrechnung über 0,64€ bekommen?! Alleine der bürokratische Aufwand ist teurer, was stimmt nicht mit denen?!

Réponse de stromee
Die Kommunikation mit stromee ist katastrophal.
Über 2Monate wartete ich 2023 auf Antwort.
Schreibt man eine E-Mail bekommt man wenn man Glück hat Wochen später eine Antwort.

Réponse de stromee
Ich bin seit einem Jahr Kunde und habe jetzt nach Erhalt eines neuen guten Angebots um 1 Jahr verlängert. Die Verlängerung war vom Ablauf her sehr einfach und transparent. Hotline funktionierte ohne Wartezeit und das Gespräch war sehr angenehm. Ich kann Stromee mit gutem Gewissen weiterempfehlen

Bislang nur 1 Stern.
Bin Neukunde, mit Vertag über Check24 hat reibungslos geklappt. Nun habe ich Fragen an stromee die ich per Mail (2x) gestellt habe, erhalte aber keine Antwort.
Auch versucht über den Chat eine Antwort zubekommen, vergebens.
Auch wenn man hier begründet: "Momentan haben wir ein erhöhtes Serviceaufkommen, weshalb es zu einer längeren Antwortzeit als gewöhnlich kommen kann. Wir bitten dich um etwas Geduld. Wir antworten schnellstmöglich auf alle Anfragen.", ist das kein Kundenservice!
Zumindest kann man zwei drei Zeilen schreiben das die Anfrage eingegangen ist, aber durch erhöhtes Serviceaufkommen ein paar Tage dauern wird bis Antwort kommt. Das wäre Kundenservice!!
Und wenn ihr schon einen Chat auf der Seite anbiete, sollte dort nach ein paar Minuten eine Antwort kommen. Da kommt nix von euch! Wenn ihr das nicht leisten könnt, dann bietet doch kein Fakechat an.
Den Chat bedeutet: Die direkte und wechselseitige Kommunikation mit Teilnehmern über das Internet in Echtzeit!!!! Bin gespannt ob ich hier eine Antwort bekomme.
Nachtrag vom 22.03.: Heute Mittag nach der zweiter Mail wurde die erste Mail beantwortet. Es wurde leider bei Vertragsabschluss eine Mail für den Zugangslink für das Kundenportal vergessen. Wurde jetzt mir zugesendet, damit ist die Sache erledigt.
Der Chat wurde heute auch beantwortet:
Hallo, bitte teile uns deinen vollständigen Namen sowie deine Vertragsnummer und Mailadresse mit, damit wir dich identifizieren können.
Vielen Dank und sonnige Grüße, Franzi
Dann noch:
Wir sind aktuell nicht per Chat zu erreichen.
Stromee --- Ihr müsst dringen an euer Kommunikation und die aktuellen Infos auf der Internetseite so wie den Aufbau der Mails arbeiten, im Sinne der Dienstleistung. Ich bin Mediengestalter und weiß das gerade solche Nachlässigkeiten viel Kunden abschreckt. Es gibt sehr viel Möglichkeiten das zu Prüfen und auf ein gutes Niveau zubringen. Ihr habe in den Bereich leider sehr viel Luft nach oben.
Ich habe meine Bewertung auf 3 Sterne angepasst.
Einfach mehr Kundenorientiert handeln und umsetzen!!!!
Eigentlich ist ein Stern noch zu positiv. Mein Vertrag ist Ende Februar ausgelaufen und das ist das Beste. Schon während der Laufzeit gab es Probleme mit der Abbuchung der Abschläge, die monatelang noch versucht wurden von einen nicht mehr existierenden Konto einzuziehen. Telefonate mit der Hotline sollten Verbesserung erzielen, aber anscheinend wird intern nicht durchgängig kommuniziert.
Die Kommunikation mit dem Kunden ist absolut mangelhaft. Ich warte seit Tagen auf Reaktion sowohl über Chat als auch über Email auf meine Anfrage bezüglich einer Rückzahlung von 690.- Euro die ich laut Schlussrechnung zu erhalten habe. Rückerstattungen von Stromversorgern haben innerhalb von 2 Wochen zu erfolgen, doch das scheint stromee nicht zu tangieren.
Ich kann von diesem Unternehmen nur abraten.

Réponse de stromee
Das Einzige, was wirklich klappt, ist die Abbuchung der monatlichen monatlichen Abschläge.
Seit zwei Jahren Kunde gewesen und wollte wechseln. Kündigung ist durch Check24 eingegangen und bestätigt wurden. Zum April 2025!?
Gut dass die Bundesnetzagentur für alle Verträge ab 1.3.2022 eine einseitige Verlängerung um 12 Monate mit Kündigungsfrist von 12 Monaten für illegal erklärt.
Nach meiner Kontaktaufnahme zu stromee sind jetzt 3 Wochen vergangen, telefonisch braucht man keine Versuche zu unternehmen- man kommt schliesslich nicht durch.
Ich habe eine eindeutige und klare Frist für die Rückantwort und Lösung gesetzt.
Ab da übernimmt, dank der Rechtsschutz, der Anwalt und die Verbraucherzentrale.
Ich verstehe dass ihr ein Startup seid, aber das Gesetz möchte ich schon respektieren.
VN: 10010

Réponse de stromee
Bin zufrieden mit stromme aber leider
Versuche ich seit Tagen per Telefon oder Email zu erreichen. Leider bis jetz keiner Antwort für denen.
Seid ihr im Urlaub?

Réponse de stromee
Habe über Check24 einen Gasvertrag abgeschlossen, 6 Wochen vor bestätigtem Belieferungsbeginn und über das Portal dem Vorversorger gekündigt, was auch einwandfrei lief und von diesem auch so bestätigt wurde. Endabrechnung alles einwandfrei, so das man denken könnte, alles hätte wunderbar geklappt. Zwei Wochen später bekomme ich vom Grundversorger eine Nachricht, das ich jetzt in der Grundversorgung wäre und solle den Zählerstand mitteilen. Verwundert rief ich bei Stromee an, die relativ gut telef. zu erreichen sind, wurde allerdings direkt geduzt, was mich doch sehr verwunderte. Mag ja alles heutzutage für jung-BWLer recht hip rüberkommen, wenn man 55 jährige Neukunden am Telefon duzt, aber für mich ist sowas in höchstem Maße unseriös und passt auch zu der unprofessionellen Vorgehensweise. Stromee hat meinem alten Belieferer zwar gekündigt, aber es versäumt, meinem Stammversorger den Beliefererwechsel fristgerecht mitzuteilen. Die Schuld dafür haben sie dem Grundversorger untergejubelt, obwohl es in dieser Beziehung bei mehreren Wechseln vorher noch nie Probleme gab. Nach meiner Email es dann nachgeholt, so das der Belieferungsbeginn erst einen Monat später beginnen sollte, und ich einen Monat dann die teure Grundversorgung zahlen muss. Der entsprechende Emailverkehr zog sich über 10 Tage hin und erst als sich Check24 einschalte, bekam ich Antwort. Evtl. ist das auch Methode, um dann um den 12-Monats-Bonus rumzukommen, wenn der Vertrag dann nur 11-, anstatt 12 Monate läuft!? Ich jedenfalls habe den Vertrag mit diesem Anbieter sofort widerrufen. Wenn noch nicht mal der Versorgerwechsel problemlos klappt, was soll das dann in der Zukunft geben??
1.Update 18.03.24: Heute kam die Rechnung von einem Monat Grundversorgung: 50€ mehr als bei Stromee - und wer zahlt mir diese Differenz jetzt, liebe Stromee-Mitarbeiter? Vom System bestätigter Liefertermin war 15.02.24, also völlig korrekt. Und schön, dass "Sie" sich entschieden haben, so hip und jung zu sein, dass Sie einfach für mich entscheiden, mich zu duzen - das hat auch nichts mit "herabwürdigen" oder sonstigen zu tun, als vielmehr mit einfachem und simplen schlechten Benehmen!

Réponse de stromee
Ich war im vergangenen Jahr Kunde und habe an den gesamten Vorgängen keinerlei Kritik!
Es hat alles reibungslos von Anfang bis Ende geklappt!
Auch die Endabrechnung wurde mir direkt, nach nur einem Tag,per Email zugesandt!
Das Guthaben wurde innerhalb 14Tage anstandslos überwiesen!
Für mich eine sehr positive Erfahrung und für mich somit mit fünf Sternen zu bewerten!

Réponse de stromee
Bin bis jetzt sehr zufrieden . Kann ich nur empfehlen .

Réponse de stromee
Everything ist fine. Good Service. Good prices. Nice people. Go for it. Renewable Energy Mix

Réponse de stromee
Ich musste bereits zweimal was telefonisch klären. Beide Male unkomplizierte und freundliche Hilfe am Telefon.. keine lange Wartezeiten.. bei uns hat bisher alles gut geklappt. Hoffentlich bleibt es auch so :)

Réponse de stromee
Also, seit dem ersten Kontakt konnte man eine lösungsorientoierte Abwicklung feststellen,alles läuft gut an. Manm fühlt sich gut aufgenommen

Réponse de stromee
Versprochen wird viel in der Energiebranche, doch Stromee hat alles erfüllt und noch mehr. Sie waren freundlich und verdammt schnell. Kein gezicke, keine Wartezeiten und immer eine persönliche Mail und nicht standardisierte Nachricht, auf die man nie Antworten darf. Stromee kann ich uneingeschränkt empfehlen. Danke!

Réponse de stromee
En savoir plus sur les différents types d'avis.