J'ai commandé un rafraîchisseur d'air Trotec il y a un mois. J'ai beau mettre une très importante quantité de glaçons dans l'eau et plusieurs pains de glace, c'est juste un ventilateur plus puissant e... Voir plus

Je viens de recevoir un déshumidificateur TTK 127E j'ai tenté de contacter le service client à maintes et maintes reprises... en vain. Ils sont débordés la matin débordées le midi et débordés en fin... Voir plus

Est-ce que Trotec est une marque sérieuse ? Pourtant j'ai un déshumidificateur Trotec qui fonctionne très bien mais j'en ai commandé un 2eme qui est manifestement défectueux et depuis plus d'un moi... Voir plus

AGpres achat de 3 climatiseurs Trotec PAC W 2650SH j'ai demandé à quatre reprises la marche à suivre pour les connecter sur smartphone! Aucune reponse, je suis decu apres un investissement aussi conse... Voir plus

1. Fournisseur d'équipement électrique
  2. Fournisseur de réfrigérateurs commerciaux
  3. Fournisseur d'instruments de mesure

Informations provenant de diverses sources externes

Trotec zählt zu den Weltmarktführen bei mobilen und stationären Maschinen zur Klimakonditionierung, mit eigenen Fertigungsstätten, Niederlassungen und Vertriebsstätten in ganz Europa.

3,5

Moyen

4 k avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

3,5

(3 793)

818 avis reçus au cours des 12 derniers mois

j'ai acheté un desumidificateur pour…

j'ai acheté un desumidificateur pour mon sous sol il y a 2 ans et il vient de tomber en panne ! bien sur ils me disent pas pouvoir le reprendre ... vraiment dommage je trouve le service tres light pour un produit a 800€

19 août 2025

À fuir, arnaqueurs

J’ai commandé une clim chez TROTEC le 1er juillet. Après paiement, j’ai découvert par moi-même que le produit était en rupture de stock, alors qu’ils ne m’avaient jamais informé avant l’achat. Résultat : aucune livraison, commande annulée…

Ils m’ont confirmé par e-mail qu’un remboursement serait effectué, mais plusieurs semaines après, toujours rien. À chaque relance, je reçois seulement des réponses automatiques. Aucun suivi, aucun respect du client alors que les 14 jours légaux de remboursement d'un produit non livré sont très largement dépassés.

18 août 2025

Sav et livraison une catastrophe

Une catastrophe une non gestion du transport
J’ai informé Trotec que je n’avais pas reçu mon déshumidificateur au mois de mars 2025 et depuis je n’arrive pas à me faire rembourser ou me faire livrer un nouveau déshumidificateur.
Des mails des appels, trotec m’informe qu’ils sont entrain de chercher avec le transporteur le produit une blague nous sommes en Août 2025 et toujours pas de décision de prise.
Vraiment site commercial à éviter

11 août 2025

TROTEC ESCROQUERIE SAV

TROTEC : ESCROQUERIE : A FUIR ABSOLUMENT!
Ce commentaire vient s'ajouter à la longue liste des avis très négatifs publiés sur internet motivés par les problèmes rencontrés avec le SAV de cette société.

J'ai renvoyé, le 14 mai 2025, au SAV TROTEC un sécateur sur batterie acheté sur leur site en ligne qui est tombé en panne sous la période de garantie.

TROTEC qui m'a confirmé la réception du produit ainsi que son fonctionnement défectueux et a émis, en ma faveur, un avoir datée du 19 mai 2025.

Mais depuis, et malgré de nombreuses relances auprès du service clientèle, soit disant relayées auprès du service comptabilité, je n'ai à ce jour (5 août 2025) toujours pas obtenu de remboursement, ni par crédit carte bancaire, ni par virement (malgré le RIB transmis à la demande de TROTEC).

J'ai proposé que me soit envoyé un nouvel appareil en remplacement ou que je fasse une commande en ligne d'un nouveau produit qui serait réglée avec la facture d'avoir. Réponse du service clientèle : TROTEC n'autorise pas la mise en œuvre de ces solutions !

Depuis plusieurs semaines le SAV ne répond plus à mes relances.

Comme visiblement de nombreux clients de ce fournisseur, j'en suis à douter aujourd'hui de recevoir un jour le remboursement dû (sous 14 jours ouvrés selon les conditions générales de TROTEC...) sachant que certains sites d'avis en ligne parlent également de suspicion d'arnaque !

TROTEC est une Société du Groupe DANTHERM auprès duquel j'ai signalé le problème sans obtenir la moindre réaction. Pourtant ce Groupe communique sur ses valeurs sur son site internet.
Selon selon eux la première valeur du Groupe est d'établir et de maintenir des relations solides sur le long terme avec les clients...
Bla,bla,bla... !
Que vous soyez client particulier ou professionnel, ma recommandation est donc de BOYCOTTER TROTEC ainsi que DANTHERM et les autres sociétés de ce Groupe à l'éthique plus que douteuse.

5 août 2025

commande passé le 01.07 > annulation…

commande passé le 01.07 > annulation demander 5 mn a peine refuse et maj le statut en expédié en prétextant colis déjà envoyer , mais c'était faux il on juste créer l'étiquette ensuite le statut na pas bouger durant 8 jours le colis a été déposer le 10.07 pour une livraison prévu le 09.7 mdr colis toujours cher le transporteur depuis 1semaine > les reponse en plus sont un peu limite > on es deborder attendre + de 15 jours en juillet pour un raffraichisseur d'air a quoi bon ?

11 juillet 2025

Service de livraison catastrophique

Service de livraison catastrophique. Ils vous font attendre dans le vide. J'attends mon colis depuis des semaines. Ils me disent que mon colis arrive pour que, finalement, il leur soit retourné. Et au lieu de me rembourser, ils commencent à me parler de vérification du colis alors que je ne l'ai jamais reçu. Vraiment, je ne recommande pas.

14 juin 2025

arnaque

arnaque. radiateur bain d'huile qui fuit. Radiateur renvoyé. Je n'ai jamais eu de remboursement.

4 juin 2025

9 mois pour être livré

Commande de trois filtres pour un déshumidificateur qui ne peut fonctionner sans. Commandés le mercredi 4 septembre 2024, livrés le 25 mai 2025 soit 9 mois pour être livré LOL...

4 septembre 2024

Un vrai scandale

Un vrai scandale
Commande 01415047325170
J’ai commandé un déshumidificateur au mois de mars 2025 que je n’ai pas reçu.
J’ai envoyé le bon de non livraison et depuis ils cherchent mais aucun retour au moins 10 mails 20 appels et rien aucune gestion du dossier ils sont complètement dépassés
Éviter de commander sur ce site

21 mai 2025

DELAI REMBOURSEMENT INADMISSIBLE

Bonjour à tous,
je continue à vous informer que mon remboursement de matériel retourné chez TROTEC n'est toujours pas effectué. Retard de remboursement 2,5 mois.

Contacté par mail (je les informe également des avis négatifs déposés), leur réponse me laisse sans voix :

"Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions de vos messages et sommes désolés du délai inhabituel relatif au remboursement.

Soyez assurés que nous comprenons votre situation et vous encourageons à extérioriser toutes les propositions qui nous aiderons à améliorer nos services.

En vous remerciant de votre compréhension et de votre patience, nous vous prions de recevoir, Monsieur, nos sincères salutations.
Amina"

je vous laisse juge et vous recommande de bien vous interroger si vous avez besoin d'un SAV.

si la réponse est oui, ce site est à fuir!

bonne journée,

25 avril 2025

Très mauvaise expérience avec Trotec.

Très mauvaise expérience avec Trotec.
Commande retournée depuis plusieurs mois, réception confirmée, mais toujours aucun remboursement à ce jour. Malgré plusieurs relances, aucune réponse concrète, aucun suivi, aucune prise de responsabilité. Je suis un client régulier, je représente un hôtel, et je trouve ces pratiques parfaitement inacceptables.
La loi impose un remboursement sous 14 jours... nous en sommes à plusieurs mois. Une rétention abusive d’argent sans la moindre explication, ni excuse. Contraint de trensferer l’affaire à notre service juridique.
Dommage, car le matériel peut être bon, mais le service client et le respect du consommateur sont clairement déplorables.

22 avril 2025

Nécessité d'un échange avec le service technique

J'ai acheté un Contacteur manométrique électronique pour pompe immergée. Plusieurs défauts :
- petite fuite aux soudures du corps en plastique de l'appareil
- plus grave, impossibilité de baisser la pression de sortie : la vis de réglage n'avait aucun effet. Je l'ai devissée et elle est sortie de son logement rendant l'appareil inutilisable.

On m'accorde le retour de l'appareil : serais je remboursé des frais de port ? J'aimerais qu'on me demande les raisons de ce retour. J'ai commandé un nouvel appareil : aura-t-il les mêmes défauts ? Un échange avec un technicien me paraît vraiment nécessaire.

20 avril 2025

Remboursement déplorable

Le matériel trotec fonctionne bien en ce qui me concerne mais leur service après vente est déplorable. C’est presque du vol.
J’ai retourné du matériel et leur service retour à validé le retour effectif mi février 2025.
À ce jour je n’ai pas été remboursé et ce malgré 4 relances - ils invoquent un manque de personnel.

18 avril 2025

A fuir absolument

Je suis d’accord avec les nombreux avis négatifs laissés sur cette société. À ce jour c’est sans aucun doute le pire SAV que j’ai connu de ma vie. Je me demande même comment peut-on oser se moquer à ce point de ses clients.

2 avril 2025

Déshumidificateur défectueux et pas de remboursement

J'ai renvoyé un déshumidificateur défectueux à Trotec avec leur accord, mais plus d'un mois après réception de leur part, je n'ai toujours pas été remboursé. Malgré mes nombreuses relances et leur promesse de traiter mon dossier en 'priorité élevée', rien n'avance. Je suis très déçu par leur service et ne recommande pas cette entreprise. Montant non remboursé : 159,94 €.

26 janvier 2025