verbraucherschutz.de Avis

TrustScore 5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Verbraucherschutz hat sich unbürokratisch für unsere Angelegenheit von Lizenzbetrug eingesetzt, so dass wir wenigstens anteilig unser Geld für 2 Lizenzen von Adobe Creative Cloud 1-Jahresabo + 1TB Spe... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir sind so froh, dass uns der Verbraucherschutz insbesondere Frau Gebert bei der Rückführung und Erstattung des Kaufpreises eines 3 Rad Kabinenrollers zügig, unkompliziert und kostenlos geholfen hat... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich hatte meinen Fall auf der Seite geschildert. Bereist am nächsten Tag wurde eine Anfrage an die betroffene Firma gerichtet und die Rechnung aus Kulanz storniert. Vielen Dank für die schnelle Lösun... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Absolut beeindruckend! Ich hatte über ein halbes Jahr hinweg erhebliche Schwierigkeiten mit einem bekannten Ankaufhändler für Smartphones, Tablets und Co. – insbesondere, was die Auszahlung mein... Voir plus

À propos de l'entreprise

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

Tous les avis

118 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Rückzahlung bei Problem mit Software-Onlinestore

Nachdem mir ein bereits bezahlter digitaler Software-Zugang kurzfristig entzogen wurde und vom Anbieter keine Reaktion kam, hat der Verbraucherschutz meinen Fall schnell übernommen und konsequent weiterverfolgt. Dank dieser Unterstützung konnte die Angelegenheit transparent geklärt und eine vollständige Rückerstattung erreicht werden. Die Kommunikation war jederzeit freundlich, klar und zuverlässig. Vielen Dank für den engagierten Einsatz – absolut empfehlenswert!

23 janvier 2026

Unkomplizierte und erfolgreiche Hilfe

Die KollegInnen von Verbraucherschutz.de haben mir unkompliziert und erfolgreich geholfen. Vielen Dank für den super Service,ohne den ich auf ungerechtfertigten Kosten einer nicht erbrachten Leistung sitzen geblieben wäre. Klare Weiterempfehlung an alle!

26 janvier 2026

Vielen Dank Frau Laukenmann,

Vielen Dank Frau Laukenmann,

Ihre Unterstützung hat mein Geld "gerettet", es ist einfach so selten geworden, das einem ohne Geldleistung geholfen wird. Gerade in einer schwierigen Situation in der man mit einem Unternehmen nicht weiter kommt, bleibt ja oft nur der Weg zum Rechtsanwalt. Diesen Weg haben Sie und Ihr Verein verbraucherschutz.de , mir glücklicherweise erspart. Das gehört unterstützt und gefördert!

16 janvier 2026

Ein großes Dankeschön an Frau Lauchenmann

Hilfe bei einem online Portal !

Ein großes Dankeschön an Frau Lauchenmann vom Verbraucherschutz! Dank ihrer raschen, kompetenten und professionellen Unterstützung konnte meine Rückerstattung bei einem Online-Portal erfolgreich geklärt werden.Ich bin sehr dankbar für diese wertvolle Hilfe.

16 janvier 2026

Kompetente Hilfe bekommen

Ich hatte ein Problem mit einem Online-Shop gemeldet und habe sehr schnelle und gut Unterstützung erfahren - bis hin zur Lösung meines Problems. Vielen Dank an die engagierten Mitarbeiterinnen. Absolut empfehlenswert.

22 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Sicherheit suggeriert – im Ernstfall im Stich gelassen. Für mich ein Schock.

Ich habe „Verbraucherschutz“ kontaktiert, weil ein Coaching-Anbieter, bei dem ich ein Coaching gekauft habe, aktiv mit deren Siegel wirbt. Dieses Siegel hat bei mir — wie sicher bei vielen — Vertrauen ausgelöst. Ich dachte: „Wenn dort Verbraucherschutz draufsteht, MUSS ich sicher sein.“

Die Realität war ein Schock.

Ich habe erst später verstanden, dass dieser „Verbraucherschutz“ kein echter Verbraucherschutz ist, sondern ein privater Verein. Das erfährt man aber erst, wenn man selbst tief nachforscht — nicht vorher.

Und als ich dann mit einem echten Problem dort ankam, ist etwas passiert, womit ich nie gerechnet hätte:

Ich habe meine Probleme mit dem Coaching-Anbieter detailliert beschrieben:
❌ irreführende Versprechen
❌ massive Abweichungen zwischen Verkauf und Realität
❌ fehlender Support
❌ fragwürdige Geschäfts­strukturen
❌ mögliche DSGVO-Themen
❌ gesperrte Social Media-Accounts
❌ AGB erst NACH Zahlung bekommen
❌ Coaching nicht das, was vorher kommuniziert wurde
❌ keine Reaktion des Coaches
❌ kein Entgegenkommen
❌ keine Lösung

Was bekam ich als Antwort vom „Verbraucherschutz“?
„Wir können nicht helfen.“

Das fühlt sich an wie ein Schlag ins Gesicht.

Besonders, weil dieser „Verbraucherschutz“ sich zuvor auf ein „Serviceversprechen“ des Anbieters berufen hat — anstatt unabhängig zu prüfen, was wirklich passiert ist.

🚩 Kein Interesse.
🚩 Kein Nachhaken.
🚩 Keine Beratung.
🚩 Kein zweiter Blick.

Ich stand plötzlich genau da, wo ich niemals stehen wollte: komplett allein.

Und das ist der Punkt, der weh tut:
Dieses Siegel wirkt wie Schutz, aber wenn du Schutz brauchst, ist es nur ein Bildchen.

Was mich zusätzlich irritiert hat:
Es gibt bereits andere öffentliche negative Bewertungen — trotzdem wurde ich als Einzelfall abgestempelt. Wie viele „Einzelfälle“ braucht es, bis man zuhört?

Ich wünschte, ich hätte vorher gewusst:
🚩 Das Siegel prüft nichts staatlich
🚩 Es schützt nicht
🚩 Es hilft nicht
🚩 Es stellt keine Sicherheit her
🚩 Es überprüft keine Fälle wirklich

Ich dachte, ich sei geschützt.
Am Ende stand ich allein.

Für mich persönlich hat dieses Erlebnis jeden Glauben an dieses Siegel zerstört.

13 novembre 2025

Hilfe bei einem App-Nutzungsvertag,

vielen Dank an Frau Gebert, Verbraucherschutz, für die sehr schnelle und erfolgreiche Hilfe, die mich vor einer ungewollten, teure Vertragsverlängerung bewahrt hat. Ein Beweis mehr, dass die Arbeit des Verbraucherschutzes überall viel Respekt erfährt.

19 décembre 2025

Reklamation eines Gartenzauns

Im Vorwege nochmal einen großen Dank an den Verbraucherschutz. So eine Hilfe ist heute (traurigerweise) wichtiger denn je. //
Im Lieferumfang meines Gartenzauns gab es einen abweichenden Farbton und eine fehlerhafte Beschichtung. Als meine Reklamation abgewiesen wurde, schaltete ich den Verbraucherschutz ein, der mich sofort mit einer Mail an die betr. Firma unterstützte. Danach war die Kommunikation eine andere und ein Ersatz wurde geliefert.

23 novembre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Vielen Dank für Ihre Unterstützung bei…

Vielen Dank für Ihre Unterstützung bei Verbraucherschutz. Ich hatte mir einen Artikel online bestellt. Der Verkäufer hat diesen nie geliefert und auf meine Anfragen ebenfalls nicht reagiert. Mit Hilfe des Verbraucherschutzes erhielt ich eine Rückerstattung meines getätigten Betrages durch den Verkäufer.

17 décembre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin absolut begeistert von der…Unglaubliche Hilfe – Retter in der Not!

Ich bin absolut begeistert von der Hilfe, die ich hier erhalten habe. Als internationaler Student war ich sehr verzweifelt wegen einer unberechtigten Abo-Forderung und wusste nicht weiter. Ich habe mich an den Verbraucherschutz gewandt und Frau Lauckenmann hat mir sofort und sehr professionell geholfen.
​Dank ihres Einsatzes wurde das Problem innerhalb weniger Tage komplett gelöst und die Forderung storniert. Ich kann diesen Service jedem empfehlen, der Hilfe benötigt. Vielen herzlichen Dank für die großartige Unterstützung!

6 décembre 2025

Abofalle überwunden

Die freundliche Dame von verbraucherschutz.de hat mit ihrem Einsatz erwirkt, dass mein Abonnement (Laufzeit 12 Monate) bei einem Immobilienportal aus Kulanz aufgelöst wurde, nachdem ich innerhalb der gesetzl. Widerrufsfrist aus Unachtsamkeit zum Ende der Vertragslaufzeit gekündigt hatte anstatt, wie beabsichtigt, den Vertrag mit sofortiger Wirkung zu widerrufen. Nachdem ich selbst eine negative Rückmeldung des Portals erhalten hatte und auch die erste Anfrage von verbraucherschutz.de auf Ablehnung stieß, führte eine zweite Anfrage zum Erfolg und zur Auflösung des Vertrags. Die bis zu diesem Zeitpunkt bereits in Rechnung gestellten Beträge (2 Monate) wurden mir erstattet. Vielen Dank für die blitzschnelle und unentgeltliche Hilfe!

26 novembre 2025

Schnelle und einfache Hilfe

Als ich Probleme mit einem Online-Shop hatte und nicht wusste an wen ich mich noch wenden kann hat man mir schnell, kostenlos und zielführend geholfen. Mittlerweile wurde mein Problem gelöst.

24 novembre 2025
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus