Wikinger Reisen GmbH Avis

4 826
TrustScore 4.5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Wegen der Streichung eines Flugs mussten wir diesmal die Anreise umplanen. Wikinger hat uns dabei sehr gut unterstützt! Die Reise nach Uganda war sensationell! Sie war unsere dritte größere Reise... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin schon seit vielen Jahren und dementsprechend zahlreichen Reisen Kunde von Wikinger, aus gutem Grund! Das Angebot an Zielen ist vielfältig, die Online-Buchung ist einfach, die Unterlagen sin... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Meine 1. Gruppenreise mit Wikinger nach Halland/Schweden war von Anfang bis Ende richtig toll. Wir hatten eine super Reiseleiterin, die die 15-köpfige Gruppe schnell zusammengeführt und sehr kompetent... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Es war wieder eine Reise, wie alle Reisen, die ich bisher gemacht habe, die so toll durchgeführt wurde, wie sie im Katalog angegeben wurde. Sehr gute Organisation von Beginn bis zum Ende der Reise. Ma... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Voyagiste

Informations provenant de diverses sources externes

Wikinger Reisen ist Marktführer im Bereich Wanderreisen, hinzu kommen Fern-, Trekking- und Radreisen an die schönsten Orte der Welt. Das innovative Familienunternehmen mit 50 Jahren Wander-Kompetenz steht für nachhaltigen Qualitätsurlaub und einen unverwechselbaren Stil. Natur- und Kulturgenuss, Erlebnisreisen mit außergewöhnlichen Begegnungen und Aktivurlaub, der Sie in Bewegung bringt – dies und viel mehr kennzeichnet den Urlaub mit Wikinger Reisen!

Excellent

TrustScore 4.5 sur 5

5 k avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 93 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Tous les avis

(4 826)

143 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Meine Wikinger Reise im Juli/August auf die Azoren …

Meine Wikinger Reise im Oktober auf die Azoren war ein tolles Erlebnis. Wikinger hatte alles perfekt organisiert, vor allem die Reiseleiterin Sandra hat diese Reise mit ihrer kompetenten und herzlichen Art zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht. Nicht zuletzt: die Azoren sind sehr beeindruckend und auf jeden Fall eine Reise wert!

27 juillet 2026

Aktive Reisen in einer netten Gruppe

Aktive Reisen in einer netten Gruppe. Für Alleinreisende besonders wichtig, dass sofort Gruppenfeeling vorhanden ist. Erfahrene Reiseleiter, viele Kenntnisse über Land und Leute. Beachtung von Umweltkriterien und viel Spass.

9 août 2026

Azoren - Aus Feuer geboren

Die Eindrücke dieser Reise haben "meine Seele beflügelt".
Für mich war es die erste organisierte Wanderreise und ein voller Erfolg. Wenn morgens die Wolken grau erschienen, der Nebel sich nicht verzog oder es leicht nieselte, im Laufe des Tages wurde es immer klarer und sonniger mit herrlicher Fernsicht.
Wir sind durch ursprüngliche Wälder, hohe Farne, Lavafelder gelaufen. Haben eine Caldera umrundet und auch die tektonischen Platten vor Augen geführt bekommen. Beeindruckend war auch die prächtige Flora am Wegesrand mit Pflanzen, die ich nur aus dem Blumentopf von Zuhause her kannte. Alles geschriebene stellt jedoch nur eine kurze Zusammenfassung dar.
Erwähnen möchte ich noch die harmonische Reisegruppe, die auch zu dieser Wohlfühlreise beigetragen hat.
Fazit: Ich würde diese Reise jederzeit wieder machen.

5 août 2026

Katze im Sack!

Ich habe auch schon öfter mit Wikinger organisiert Wanderreisen gemacht.
Leider gab es immer mal wieder Gründe, die Reise nicht mit vollen Punkten zu bewerten.

Meist liegt es vermutlich daran, dass Wikinger die Durchführung der Reisen vor Ort den örtlichen Agenturen überlässt und selbst nur „vermittelt“.

Aktuell ärgere ich mich über den Service bzw.
Kundendienst. Ich wollte für eine teure Wanderreise vorab Infos über die Wanderstrecken haben, damit ich einschätzen kann, ob es mir möglich ist, daran teilzunehmen im Hinblick auf meine Kondition.

Das war in der Vergangenheit immer ein Knackpunkt, weil die versprochenen Vorgaben selten durch die örtlichen Wanderführer eingehalten wurden, was für mich den Wandergenuß deutlich schmälerte oder ich gar auf die ein oder andere Wanderung verzichten musste. Selbst bei Wanderungen, die als "ein Stiefel" Wanderungen ausgeschrieben waren.

Auf meine schriftliche Anfrage, mir doch die Wanderstrecken zu nennen, da diese Reise schon öfter durchgeführt wurde, wurde ich lapidar aufgefordert, anzurufen und mir die Strecken erklären zu lassen. Das nutzt mir nix. Die Personen, die mir das erklären wollen, gehen nicht in meinen Schuhen.

Wahrscheinlich wissen die Berater/innen des „Kundendienstes“ selbst nicht, was angeboten wird, wenn der/die örtliche Reiseleiter/in, meist auch selbst Wanderführer, noch nicht feststeht.

Also würde ich die Katze im Sack kaufen und mehrere tausend Euro investieren in eine Leistung, die ich nicht kenne und die auch nicht bekannt gemacht wird.

Insbesondere Reisende, die sich als Wandereinsteiger fühlen sind mit solchem Geschäftgebahren nicht gut bedient!

10 août 2026

Lieber Reisegast,

vielen Dank, dass du deine Erfahrungen so offen mit uns teilst.

Wir können gut nachvollziehen, dass du vor der Buchung einer teuren Wanderreise genau wissen möchtest, was dich auf den einzelnen Wanderungen erwartet – gerade wenn es um Kondition und persönliche Grenzen geht.

Dass du auf deine konkrete Anfrage keine zufriedenstellende Antwort bekommen hast und stattdessen auf ein Telefonat verwiesen wurdest, tut uns leid. Wir verstehen, dass dir das nicht die Sicherheit gegeben hat, die du für deine Entscheidung gebraucht hättest.

Deine Rückmeldung nehmen wir ernst und geben sie an die zuständigen Kolleginnen und Kollegen weiter. Gerade für unsere Gäste sollte vor der Buchung möglichst transparent sein, worauf sie sich bei einer Reise einlassen.

Tolle und vielfältige Wander- und Radreisen für Outdoorfreunde

Nach nunmehr bereits 14 Reisen mit Wikinger in vielen Ländern Europas bin ich durchweg sehr zufrieden mit dem vielfältigen Angebot, der Qualität und der Organisation der Reisen im Vorfeld wie auch vor Ort v.a. auch dank der überwiegend freundlichen und kompetenten Reiseleiter.
Bei den von mir bewusst ausgewählten anspruchsvolleren Wander- und Radreisen trifft man überwiegend gleichgesinnte Mitreisende und es stellt sich schnell ein angenehmes Gruppenfeeling ein.
Ich habe noch viele weltweite Reiseziele in Planung und Wikinger ist dabei für mich aufgrund der sehr positiven Erfahrungen immer ein bevorzugter Anbieter.

10 août 2026

Leider zunehmend enttäuschend.

Die Reiseprogramme sind veraltet, unvollständig und teilweise so formuliert, dass man sehr genau lesen muss, um wichtige Informationen und Einschränkungen überhaupt zu erkennen. Angaben zu Route, Gepäck und Leistungen stimmen teilweise nicht mit der Realität überein. Bei den Fahrstrecken wird zwar die Distanz angegeben, die tatsächliche Fahrzeit jedoch nicht. Gerade bei Reisen in Ländern mit schlechter Infrastruktur kann eine vermeintlich kurze Strecke viele Stunden dauern – eine unangenehme Überraschung, auf die man vor der Buchung vorbereitet sein sollte. Unterkünfte sind unterschiedlich, von guten bis zu den Touri-Unterkünften (mit anderen 50 oder 100 Touristen). Besonders merkwürdig: Trekkingreisen werden als Trekking verkauft, obwohl teilweise nur etwa ein Drittel tatsächlich Trekking ist.
Auch die Qualität der Reiseführer lässt meiner Erfahrung nach nach, während gleichzeitig immer mehr Trinkgeld erwartet wird.
Das Thema Sicherheit finde ich kritisch. „Kein Empfang“ in abgelegenen Gebieten ist ein ernstes Sicherheitsthema. Wenn etwas passiert, kann es mehrere Stunden (auch 10h oder mehr) dauern, bis Hilfe eintrifft. Über solche Risiken müsste vor der Buchung wesentlich klarer informiert werden.

1 août 2026

Lieber Reisegast,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen so ausführlich mit uns zu teilen. Es tut uns leid, dass du bei unseren Reisen zunehmend enttäuschende Erfahrungen gemacht hast.

Deine Hinweise zu den Reiseprogrammen, den Angaben zu Routen, Fahrzeiten, Gepäck und Leistungen nehmen wir sehr ernst.
Gerade bei Reisen in abgelegene Regionen ist es wichtig, dass unsere Gäste bereits vor der Buchung ein möglichst klares Bild von den Gegebenheiten und auch möglichen Einschränkungen bekommen.

Deine Anmerkungen zur Sicherheit und zur Erreichbarkeit unterwegs sind dabei ebenfalls wichtige Hinweise, die wir intern weitergeben.

Auch deine Rückmeldungen zu den Unterkünften, dem tatsächlichen Trekkinganteil, der Qualität der Reiseleitungen und dem Thema Trinkgeld nehmen wir aufmerksam auf. Wir verstehen, dass solche Punkte die Wahrnehmung und das Reiseerlebnis maßgeblich beeinflussen können.

Wir bedauern, dass du den Eindruck gewonnen hast, dass die Qualität unserer Reisen nachgelassen hat. Genau solche Rückmeldungen helfen uns dabei, genauer hinzuschauen und dort nachzubessern, wo unsere Leistungen nicht den Erwartungen entsprechen.

Vielen Dank für deine offene und konkrete Kritik.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich war Anfang des Jahres mit Wikinger…

Ich war Anfang des Jahres mit Wikinger auf der Reise "Mönche, Mekong, Meer" und mehr als enttäuscht von Wikinger. Die Hotels waren oft unterste Kategorie, teilweise ließen sich die Fenstern nicht öffnen und die Zimmer haben gestunken und die Hotels befanden sich zu dem an sehr verkehrsreichen Straßen, die es unmöglich machten, dort zu schlafen auf Grund der extremen Lautstärke (selbst bei geschlossenen Fenstern). Der Reiseleiter in Vietnam war zudem gegenüber Frauen extrem aufdringlich und schrieb sogar die Trinkgelder vor.
Auf meine Kritik reagierte Wikinger absolut arrogant und in keiner Weise kulant.
Ich hatte immer noch die Hoffung, dass Wikinger auf meine nochmalige Kritik reagiert, was aber bis heute ausblieb, so dass ich jetzt meine negative Erfahrung hier allen mitteile. Ich kann nach dieser Reiseerfahrung nur von Wikinger Reisen als Reiseveranstalter abraten.

10 janvier 2026

Lieber Reisegast,

vielen Dank, dass du deine Erfahrungen so offen mit uns teilst.

Es tut uns leid zu lesen, dass du mit der Reise „Mönche, Mekong, Meer“ so unzufrieden warst und insbesondere die Unterkünfte, die Lautstärke und die Situation mit dem Reiseleiter als so belastend erlebt hast.

Gerade wenn eine Reise mit Vorfreude verbunden ist, ist es umso enttäuschender, wenn die eigenen Erwartungen nicht erfüllt werden. Wir nehmen deine Rückmeldung sehr ernst – auch deine Kritik an unserem Umgang mit deiner Beschwerde. Dass du dich dabei nicht ausreichend gehört und ernst genommen gefühlt hast, bedauern wir ausdrücklich.

Deine Hinweise zu den Hotels und zum Verhalten des Reiseleiters geben wir an die zuständigen Stellen weiter und prüfen sie intern. Wir möchten, dass sich unsere Gäste auf einer Reise gut aufgehoben und respektvoll behandelt fühlen.

Wir verstehen, dass diese Erfahrung dein Vertrauen in Wikinger Reisen beeinträchtigt hat, und bedauern sehr, dass wir dir mit dieser Reise keinen positiven Eindruck vermitteln konnten.

Reisen mit Wikinger

Von der Auswahl der Reisen, über die Buchung, die Organisation Vorort bis zur Heimkehr fühlt man sich rundum gut aufgehoben.

24 juillet 2026

Anbieter meiden.

Anbieter meiden.
Bei einer Radtour durch das Baltikum wurde ich übermaßend enttäuscht. Die Touren wurden hingegen des Programs massiv gekürzt. Teilweise umfasste Tagestouren weniger alds 20,km. Man fährt stundenlang im nicht klimatisierten alten Bus bei Innentemperaturen von über 34 Grad. Das zur Verfügung gestellte Radmaterial ist in einem sehr schlechten Zustand. Schaltungen defekt. Knackende Tretlager. Defekte E Bikes.
Die malerischen naturnahenradtouren verlaufen zu 90 % auf asphalt. Teilweise 100% an Fernstrassen entlang ohne getrennten Radweg. Die Fahrräder stehen nur für die Touren zur Verfügung.

5 août 2026

Lieber Stephan,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dein Feedback mitzuteilen.

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass deine Reise bislang nicht deinen Erwartungen entspricht und du mit verschiedenen Aspekten der Tour unzufrieden bist.

Da du dich offenbar noch auf der Reise befindest, möchten wir dich bitten, dich nach deiner Rückkehr direkt an unser Qualitätsmanagement zu wenden. Dort können wir deine Schilderungen gemeinsam im Detail prüfen und auf deine Erfahrungen eingehen.

Wir wünschen dir für den verbleibenden Teil deiner Reise dennoch alles Gute und eine sichere Heimreise.

Wunderschönes Riesengebirge

Sehr gut bei dieser Standortwanderreise nach Polen
war die Unterkunft, Verpflegung und Service im Schlosshotel Palac Staniszow. DieReiseleiterin Frau Patrycia Werecka bestach mit ihrem Wissen über die Geschichte der Region und über die Flora. Die Wanderungen waren gut organisiert und hatten wunderschöne Ausblicke. Die Reise würde ich weiter empfehlen.

4 juillet 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Von der ersten Minute an war die Reise…

Von der ersten Minute an war die Reise nach Island perfekt organisiert. Ein riesiges Dankeschön geht an unsere großartige Reiseleitung Bernhard Düchting der durch sein enormes Wissen diese Reise zu einem einmaligen Erlebnis gemacht hat. Und natürlich auch das Team von Wikinger-Reisen. Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt bestens aufgehoben, sicher und rundum gut betreut gefühlt. Selbst bei wechselhaftem und extremen Wetter hat alles reibungslos geklappt.
Für alle, die Island aktiv, naturnah und bestens geführt erleben möchten, ist diese Reise eine uneingeschränkte Empfehlung.

9 juillet 2026
Noté 3 sur 5 étoiles

Moderat

Ich hatte für die 1. Mai Woche eine Wanderreise auf Rhodos gebucht, weil ich das Unternehmen für eventuelle Fernreisen kennen lernen wollte. Der Wanderführer Christian war sehr kompetent, nett und versiert. Das Quartier ließ etwas zu wünschen übrig. Mein Zimmer war extrem klein und mit Möbeln vollgestopft. Wie man zu zweit da schlafen soll, ist mir ein Rätsel. Ich hatte als Einzelperson kaum Platz. Das Essen wiederholt sich wöchentlich, was etwas langweilig ist, wenn man 2 Wochen vor Ort ist.

13 mai 2026

Garteninsel im Atlantik

Ich habe vor einer Woche mit Wikinger eine Wanderreise auf Madeira erleben dürfen.
Wir hatten einen kompetenten Guide. Als Deutscher, der viele Jahre auf Madeira lebt, hat er viel Wissen über Land und Leute, sowie Flora und Fauna.
Die Touren waren dem Schwierigkeitsgrad angemessen. - auch in Zeit und Länge.
Es wurde auf jeden Rücksicht genommen und nie gedrängt.
Die Gruppe war harmonisch .
Das Hotel direkt am Meer - ein Traum.
Alle Zimmer mit Meerblick und auf spezielle Ernährungsbedürfnisse ist bestens eingegangen worden.
Es gab ein kleines glutenfreies Buffetamt Morgen und zum Abendessen ging jeden Abend der Koch das Buffet mit mir ab und erklärte mir, was ich essen darf und was nicht.

Gerne wieder❤️

16 juillet 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr gute Planung und Durchführung vom…

Sehr gute Planung und Durchführung vom Anfang bis zum Ende, rail &fly, Flug, Hotels, Mahlzeiten, Fahrräder, Touren: einfach perfekt für mich.
Die Reiseleitung Aldo Soto spricht nicht nur sehr gut Deutsch, sondern vermittelte uns viel von seinem Land an Geschichte, Traditionen, politisch aktuellen Themen. Der nette Fahrradmechaniker Betra war stets mit Kleinbus, Austauschrädern und Gepäck sowie Trinkwasser, welches ständig aufgefüllt wurde, ausserhalb der Hörweite hinter uns. Die Fahrräder wurden stets vor den steilen Abfahrten geprüftund abends gewartet und aufgeladen.
Die Touren in den Bergen waren wundervoll, der kleine Ausflug nach Nordmazedonien auch.
Einzig die Südküste (zwei Tage Radfahren an derselben) hätte ich nicht "haben " müssen: Hotel an Hotel, Beachclubs, laute Musik, ein wenig wie "Malle", nichts für aktive Fahrradfahrer (oder nur mich nicht?), dafür wäre ich lieber zwei Tage länger in der Natur geradelt.
Und: eine kleine rafting tour am Vjosa Fluss wäre nett gewesen.

3 juillet 2026
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus