Wegen der Streichung eines Flugs mussten wir diesmal die Anreise umplanen. Wikinger hat uns dabei sehr gut unterstützt! Die Reise nach Uganda war sensationell! Sie war unsere dritte größere Reise... Voir plus
Ich bin schon seit vielen Jahren und dementsprechend zahlreichen Reisen Kunde von Wikinger, aus gutem Grund! Das Angebot an Zielen ist vielfältig, die Online-Buchung ist einfach, die Unterlagen sin... Voir plus
Meine 1. Gruppenreise mit Wikinger nach Halland/Schweden war von Anfang bis Ende richtig toll. Wir hatten eine super Reiseleiterin, die die 15-köpfige Gruppe schnell zusammengeführt und sehr kompetent... Voir plus
Es war wieder eine Reise, wie alle Reisen, die ich bisher gemacht habe, die so toll durchgeführt wurde, wie sie im Katalog angegeben wurde. Sehr gute Organisation von Beginn bis zum Ende der Reise. Ma... Voir plus
À propos de l'entreprise
Informations provenant de diverses sources externes
Wikinger Reisen ist Marktführer im Bereich Wanderreisen, hinzu kommen Fern-, Trekking- und Radreisen an die schönsten Orte der Welt. Das innovative Familienunternehmen mit 50 Jahren Wander-Kompetenz steht für nachhaltigen Qualitätsurlaub und einen unverwechselbaren Stil. Natur- und Kulturgenuss, Erlebnisreisen mit außergewöhnlichen Begegnungen und Aktivurlaub, der Sie in Bewegung bringt – dies und viel mehr kennzeichnet den Urlaub mit Wikinger Reisen!
Kölner Str. 20, 58135, Hagen, Allemagne
- 02331-9046
- mail@wikinger.de
- wikinger-reisen.de
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 93 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 48 heures
Traumhaft
Super organisiert, tolle Reiseleitung, perfekte Adventure camps in wunderschöner Lage und das Beste: Zahlreiche Safaris mit super Tierbegegnungen.
Habe bereits mehrere Reisen mit…
Habe bereits mehrere Reisen mit Wikinger unternommen und kann immer wieder feststellen, daß die Reisen perfekt organisiert sind, die Reiseleiter sind kompetent, gut ausgebildet und gehen auf die Wünsche der Kunden ein. der Prospekt entspricht immer den Gegebenheiten. Die Hotels sind gut gewählt. Die Buchung ist unproblematisch. Ich kann diesen Veranstalter nur empfehlen.
die erste Wikinger Reise und ein großer…
die erste Wikinger Reise und ein großer Flop.
Es ist schwer die passenden Worte zu finden, weil selbst mit ein bisschen Abstand hab ich die Reise nicht als schön in Erinnerung. Vorab erstmal, ja eine Gruppenreise hat vllcht. seine Berechtigung, wenn man nicht alleine Reisen will und möchte, dass alles organisiert ist und sich um nichts kümmern braucht.
Man muss sich aber vor Augen haben, dass ca. 50% vom Preis für den Veranstalter draufgehen, d.h, es wird beim Hotel und beim Essen gespart. Aus Jahrzehnte langer Erfahrung kann ich sagen, individuell zusammengestellte Reisen sind qualitativ ein anderes Niveau und auch nicht teurer. Unsere erste Reise mit Wikinger war sozusagen rausgeschmissenes Geld und teures Lehrgeld. Das Hotel was zwar charmant gelegen und ruhig, der Zimmerstandard nicht mal ein Stern wert, das Essen gar nicht erwähnenswert. Die Reiseleitung (älteres Semester) war etwas hyperaktiv, als wenn Sie sich und uns beweisen wollte wie toll und fit sie im Alter noch ist. Hat auch nicht viel Rücksicht auf langsamere Teilnehmende genommen. Was ich problematisch fand, es wurde am Programm festgehalten und bei der größten Mittagshitze in der prallen Sonne gewandert. Vom berühmten französischen Savoir-Vivre war das was wir erlebt haben Lichtjahre entfernt. Wir speichern die Reise als Erfahrung ab die man nicht braucht, und reisen in Zukunft wieder individuell nach Frankreich.

Réponse de Wikinger Reisen GmbH
Wunderschöne Wanderwege
Wunderschöne Wanderwege, herrliche Landschaft, eine tolle Unterkunft mit bester Kūche - diese Reise war für mich ein echter Glūcksbringer!
Island !
Das Land aus Feuer, Eis und Wasser. Vielfältige Eindrücke, engagierter, bestens informierter Reiseleiter, gute Unterkunft mit sehr gutem Essen, schöne Wanderungen.
Asturien Juni /Juli 2026
Asturien Juni /Juli 2026. Meine erste Wikinger Reise war ein voller Erfolg. Es war alles bestens organisiert. Die Wanderungen(Kategorie 2) und die Landschaft waren sehr abwechslungsreich.
Ein Stern zu viel
Ein Stern zu viel . 1, 5 Jahre auf einer angeblichen Warteliste . Im Oktober 2025 habe ich 2 Personen für Dezember 2026 / Januar 2027 angemeldet . Keine E-Mails wurden richtig beantwortet. " Sie haben noch viel Zeit und so weiter " Wikinger hat seine Website nicht einmal im Oktober 2025 zur Buchung freigegeben , es wurde noch nicht alles abgewickelt , bzw. bereitgestellt ( so INFO der Wikinger Reisen) . Mir wurden 2 Plätze zugesichert ( kein Pappenstiel bei ca. 6000 Euro RP) . Heute nach einem Telefonat wurde mir ein Platz mit einer fremden Person im Zimmer angeboten. Frech - frecher - Wikinger
Ich hätte mich gefreut an eine Wikinger -Reise teilzunehmen. Es war mal Wikinger in Münster, der gut war . Heutzutage nur schlecht und unzuverlässig. Eine Zeitverschwendung - ich werde selber meine Reise nach Ägypten organisieren müssen. Danke Wikinger !!

Réponse de Wikinger Reisen GmbH
GUTE REISEN ! Einfache Unterkünfte! Hohe Preise!
Ich habe in den letzten Jahren immer mal wieder eine von Wikinger organi-sierte Reise gemacht.
Im großen und ganzen alles gut. Positiv hervorzuheben war immer die wirklich gute Organisation und gute, immer deutschsprachige Betreung / Führung der Reisen.
Reine "Studienreisen" gibt es nicht. Auch bei Reisen mit Fokus auf Kultur und Sehenswürdigkeiten sind zumindest kleine Wanderungen außerhalb der touristischen Hotspots integriert. Das macht die Reisen interessanter und bringt einem das bereiste Land etwas näher.
Es gibt auch reine Wanderreisen mit unterschiedlichen Anforderungen an Fitness und Wandererfahrung. Hier liegt der Fokus wirklich auf Wandern, Sehenswürdigkeiten werden meist links liegen gelassen.
Daher ist es WIRKLICH wichtig, sich den Programmverlauf vor Buchung gut durchzulesen, im Zweifel beim Veranstalter auch nachfragen!
Zu den Unterkünften, ein weites Feld... Zunächst kommt es auf die Art der Reise an. Bei einer Trekkingtour durch den hohen Atlas in Marokko werden die Unterkünfte sehr einfach sein (müssen). Bei einer fünftägigen Reise nach Lissabon mit Fokus Kultur darf es aber gern citynah und chik sein. Nun sind Geschmack und Anspruch unterschiedlich. Was eine Person als "einfach" empfindet, wird von einer anderen als "luxuriös" gesehen. Ich habe die Unterbringung, gerade bei Reisen, bei denen man etwas Komfort erwartet und auch versprochen bekommt, als recht einfach empfunden. Manches Hotel war auch einfach schlecht!
Ärgerlich ist außerdem, dass man als Alleinreisender, trotz deftiger Aufschläge, oft eines der schlechtesten Zimmer zugeteilt bekommt.
Eines der schlechteren Zimmer in einem einfachen Hotel..., dass kann einem schon etwas von der Urlaubsfreude nehmen!
Das bei allen Reisen auch ein halbes Doppelzimmer gebucht werden kann, solange der "Vorrat" reicht und sich eine zweite Person passenden Geschlechts dazu findet, ist auch nicht für jeden Alleinreisenden eine Lösung.
Zur Verpflegung....
Standardmäßig, Ausnahmen bestätigen die Regel, gibt es Frühstück in der Unterkunft. Die Art und Qualität hängt stark von der Qualität der Unterkunft und zum Teil auch vom Reiseland ab.
Mittagessen ist selten inklusive, auch hier gibt es Ausnahmen, die in der Reisebeschreibung erwähnt sind.
Das Abendessen ist oft inklusive, ist auch in der Reisebeschreibung nachzulesen. Die Qualität geht von sehr gut bis kaum zu essen. Wenn der Reiseleiter vor Ort das Essen organisiert, ist es oft sehr gut.
Wenn es der Veranstalter vorab bucht, z.B. in einem Restaurant vor Ort, geht das schon mal in die Hose. So erlebt bei einer Silvesterreise nach Budweis in einem örtlichen "Brauhsus". Es war eine Zumutung....! Wenn es das Abendessen in der Unterkunft gibt, kann man Glück und Pech haben. Hängt aber oft von mit der Gesamtqualität der Unterkunft zusammen.
Die Preise.....
Die Preise sind wie überall, so auch bei "Wikinger Reisen" über die Jahre stark gestiegen. Ein "Schnäppchen" ist so eine Reise definitiv nicht, zumal nicht für einen Alleinreisenden mit Zuschlag fürs Einzelzimmer.
Die Frage ob das Verhältnis von Preis zu Leistung (noch) stimmt, würde ich mit einigen Bedenken noch als gerade so mit ja beantworten.
Teils teils
Teils teils
Interessante Reise, aber teilweise unhygienische Zimmer und für Rückreise strandete ein Teil der Gruppe wegen zu kurz kalkulierter Umstiegszeiten in Casablanca,
schöne Landschafts- und Städteerlebnisse, gute örtliche Reiseleitung, teilweise sehr gute Unterbringung
Alles perfekt!
Alles perfekt, Reiseleiter Paolo, Wanderungen und Strand, Hotel & Essen. Elba ist eine wunderschöne Insel, die landschaftlich und kulturell viel zu bieten hat. Sehr zu empfehlen!
Eintauchen in Perus alte Kulturen
Die Reise ist klug strukturiert, abwechlsungsreich und zeigt die Vielfalt Perus.
Man kann sich immer auf das…
Man kann sich immer auf das Wikinger-Team verlassen. Die Reisen sind sehr gut organisiert und sollte doch mal was schief gehen - das Wikinger-Team ist da und hilft. Ich habe schon viele Reisen mit Wikinger gemacht und kann sie vorbehaltlos weiter empfehlen.
Es war meine erste Reise mit Wikinger…
Es war meine erste Reise mit Wikinger und ich habe nur gute Erfahrungen gemacht. Die Gruppe mit 15 Personen war super, das Tempo angenehm, alles gut organisiert und die Reiseleitung war toll. Sie hat uns viel erklärt und man merkt das sie das mit viel Herzblut für ihr Land macht.
- Interessante Reisen, kompetente Reiseleitung
- Interessante Reisen, guter Mix von Wandern und Freizeit
- kompetente Reiseleitung
- Preis/Leistung stimmt
- nicht zu große Teilnehmer Anzahl (idR 12-20)
.Bewertung basiert auf bisher 6 Wanderreisen der Kategorie 1-2
Uns hat das komplette Paket gefallen so…
Uns hat das komplette Paket gefallen so daß wir uns wenig kümmern mussten .
Perigord
Gute Planung, gutes Preis und Leistungsverhältnis, Auswahl der Unterkünfte immer vielseitig, schöne Wanderungen und gut informierte Reiseleiter/in.
Traumurlaub
Es war eine tolle Gruppe, wunderbare Wandertouren mit einem sehr engagierten Wanderführer. Auch Hotel und einfach Madeira als solches sind spitze.
Unbeschreibliche Reise
Unbeschreibliche Reise und dann noch tolles Wetter - für Island sehr gute Route im Süden
Eine entspannte Radreise auf Mallorca
Der Reiseleiter kompetent und freundlich. Unkompliziert im Umgang und bei der Lösung von Problemen. Die Unterkunft war sehr schön, das Personal sehr hilfsbereit und das Essen war mal wieder genial. Eine sehr schöne Reise.
Madeira war wunderschön
Es hat einfach alles gepasst - tolle Wanderungen, netter Reiseleiter, schönes Hotel und leckeres Essen - was will man mehr.
Wir hatten auch noch das Glück nette Wanderer in der Gruppe zu haben, aber darauf hat Wikinger Reisen natürlich keinen Einfluss.