3,4

Moyen

Une société où rien ne va

Une société où rien ne va, les salariés ne restent pas, les clients non plus, pourtant pas des petits (Leclerc, But...). Pour autant la direction continue de protéger la Responsable de filiale Madame Didone et son Némésis Monsieur Cachot, connus pour être des incompétents, qui se font des apéros dans le dépôt après le boulot. Elle est parle mal aux gens, ne connait rien à la logistique, a fait s'écrouler la société au point que maintenant, elle est obligée de licencier des gens honnêtes et sérieux, mais elle a réussi à faire promouvoir son ami cachot à un poste de REX alors qu'il est tout aussi incapable et inapte. Mais elle est couverte par la direction, on ne sait pas pourquoi. Altrans va droit dans le mur mais pour protéger cette personne, ils n'hésitent pas à antidater et produire des faux documents, ce qui va déjà leur valoir trois actions au prud'hommes et une au pénal. Que demande le peuple !

16 juin 2023

Fuyez clients et salariés potentiels

Ancien cariste chez Altrans Saint Quentin Fallavier, j'ai démissionné effaré par le manque de professionnalisme et les magouilles de la direction. Je déconseille cette société aux clients et salariés. Je m'explique, Altrans est responsable de nombreuses avaries, cafutages, dévoiement liés à l'absence de professionnels de la logistique dans la supply chain. L'un des clients a essuyé 100K€ de perte et a rompu son contrat et l'autre a facturé 80k€ pour les même raisons. Pas étonnant, la direction ne connait rien à la logistique, elle est spécialisée dans le transport. Ensuite, il n'y a pas d'ERP, les palettes réceptionnées et expédiées sont pointées à la main, puis saisies informatiquement multipliant les risques d'erreurs.Il y a un turn over affolant, les éléments compétents et professionnels démissionnent, partent en dépression ou burn out, seuls ceux qui sont plus lacunaires et peinent à trouver du travail ailleurs restent (généralement les amis de la directrice).Pour ce qui est des salariés, comme je l'expliquais le turn over est abyssale, les employés en poste sont ceux qui ont le plus de difficultés,à ceci s'ajoute le fait qu'Altrans ne trouve plus personne qui veuille venir y travailler, le bouche à oreille négatif est très rapide. Des salariés dont moi même, avons été victimes d'attouchements sexuels, la direction était au courant, quand j'ai officialisé les choses en menaçant de saisir la justice , Altrans s'est senti obligé d'ouvrir une enquête pour ne pas être inquiété. J'ai donc reçu un mail de la responsable QSE me conviant à un entretien téléphonique pour expliquer les faits dont " je considère avoir été victime" , j'ai répondu déjà offusqué par le mépris de cette personne à l'égard des victimes et ai acté d'un call 3 jours plus tard. Quelle ne fut pas ma surprise quand j'ai reçu quasi instantanément, un mail me disant que mon courriel n'avait pas été distribué car le destinataire m'a bloqué. Je considère donc que toute cette mise en scène n'était qu'une mascarade et qu'Altrans se moque que l'un de leur cadre exerce des attouchements sexuels sur ses salariés, ils sont donc complices et ne font rien pour protéger leurs salariés. Le comble là dedans, c'est que j'ai reçu un recommandé me disant que je ne m'étais pas "manifesté" au cours de leur enquête, forcément j'étais bloqué de partout, Responsable QSE, Responsable RH, ... Les caristes travaillaient sans autorisation de conduite, pourtant obligatoires, quand j'ai pointé cette anomalie le RRH s'est entêté à mentir, prétextant que j'en avais une,il m'a envoyé un document trafiqué pour se dédouaner, sauf que c'était un faux, j'ai donc initié une plainte pour faux et usage de faux. Et pour prouver qu'ils ne sont pas malins, ils font un faux document, mais n'ont pas mon certificat d'aptitude médicale, ni de livret de sécurité signé par mes soins ce qui est la loi, même leur faux n'est pas valable. Ils se sont trahis seuls! L'ambiance est délétère la directrice est un erzatz d'autocrate, capricieux, incompétent et imbuvable. Elle parle mal aux gens , n'accepte pas la contradiction, elle est responsable de beaucoup de burn out et dépressions chez Altrans mais la direction ferme les yeux. Cette même directrice ne connaît rien à la logistique, mais elle donne des ordres insensés quand vous refusez d'exécuter ses ordres ineptes, vous subissez ses foudres et celles de ses petits généraux, ses amis, ceux qui lui rapportent tout ce qui se passe, ses yeux, ceux qu'elle abreuve de whisky sur le site de Saint Quentin Fallavier et qui sont protégés.Petit exemple concret, l'ancien directeur transport un homme proche de la retraite, peu actif et qui dédie ses journées à jouer ouvertement sur son PC a récemment été promu responsable d'exploitation. Pourquoi me direz vous, et bien tout simplement parce que c'est le grand ami de la directrice, il rapine tout, c'est lui qui l'a pistonné pour rentrer chez Altrans. Elle lui a donc renvoyé la balle! Mais le Mr est tellement compétant qu'il prône les expéditions en flux tendu sans intégration en stock , une hérésie pour les professionnels de la logistique. Le PDG d'Altrans a récemment été promu à la tête de la Tred Union, aberrant quand on sait ce qu'il se passe dans sa société, qu'il ferme les yeux sur les manquements graves de sa responsable filiale, à croire qu'elle est protégée, dans n'importe quelle autre société une directrice qui ne connait pas le métier, essuie des perte colossales, maltraite ses salariés, est responsable de burn out, aurait été licenciée, elle non. Voilà une partie de mon expérience. Herr Petit inutile de menacer mes propos sont non diffamatoires puisque je relate la vérité,mais au besoin on se verra une fois de plus devant les tribunaux, en plus des 2 actions en justice que j'ai initiées.

28 février 2023

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit