Noté 1 sur 5 étoiles

Der Service ist weniger als ein Stern wert! Wir haben über 2 Jahre auf unseren Glasfaseranschluß gewartet, seit Januar 2026 ist er endlich im Haus, aber immer noch nicht freigeschaltet! Seit vie... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

In 4/2025 wurde bei uns eine Wärmepumpe installiert & der Gasanschluss stillgelegt. Avacon hat es bis Ende 2025 nicht hinbekommen die formale Abmeldung des Gasanschlusses durchzuführen. Entsprechend k... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Keine Auszahlung der Einspeisevergütung Seit über ein Jahr warte ich auf meine Einspeisevergütung für 2024 und jetzt auch für 2025. Nach Mailkontakt immer nur Ausreden z.B Systemumstellung, hab... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Warte auf Auszahlung meiner Einspeisevergütung. Bin jetzt mehrmals hingehalten worden. Null Infos, keine Erklärungen, habe jetzt Rechnung und Mahnung verschickt. Werde Mahnbescheid erlassen. Kosten mu... Voir plus

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Extrem unfreundlich am Telefon

Extrem unfreundlich am Telefon, kein entgegen kommen wenn man was aus familiären Gründen übernimmt, (meine Mutter hat ihr go gegeben) und ich manche fragen noch nicht weiß. Dame hat einfach aufgelegt.

2 juillet 2024

PV- Abrechnung wie oft fehlerhaft, kein Service

Wie leider sehr oft ist die Abrechnung der PV-Anlage falsch. Die "Irrtümer" sind bei mir immer zu Lasten des Erzeugers, komischerweise nie andersherum. Auf Schreiben wird nicht geantwortet, Service ist praktisch nicht vorhanden.

7 mai 2024

Avacon zahlt seit 1 Jahr keine Einspeisevergütung

Seit Januar 2023 betreibe ich eine 7,2 kW PV-Anlage. Diese wurde ordnungsgemäß beim Marktstammdatenregister eingetragen und im Mai von einem Avacon-Zählerbeauftragten bestätigt. Mit einiger Verspätung, im Januar 2024, erhielt ich von Avacon eine Abrechnung über den in 2023 eingespeisten Strom und einen Abschlagsplan über die künftige monatliche Vergütung. Bisher wurde allerdings kein einziger Cent an mich überwiesen. Diverse Mails und sogar ein normaler Postbrief wurden bisher ignoriert - keine Antwort, noch nicht mal eine Eingangsbestätigung. Bei einem Telefonat am 15.02.2024 erfuhr ich nach endloser Warteschleifenmusik, dass ein "Auszahlungsstop" gesetzt sei - warum das bzw. nähere Auskünfte hierzu konnte mir die Frau am Telefon nicht sagen. Nur dass da noch irgendwas geprüft werden muss und dass dies ca. 2-3 Wochen dauern würde. Diese Auskunft erhielt ich wie schon erwähnt Mitte Februar. Bis heute, also 2,5 Monate später, keine Reaktion. Offenbar muss ich anwaltliche Hilfe in Anspruch nehmen. Es ist ein einziges Trauerspiel mit diesem Netzbetreiber!

4 mai 2024

Ignoranz mit system.

Ignoranz mit system.
Der Kundenservice ist freundlich, aber machtlos.
Seit nunmehr einem Jahr warte ich auf die Einspeisevergütung meine pv Anlage.
Auf alle E-Mail erhlt man eine automatische standard Antwort. Telefonische Anfragen werden mit dem Hinweis "weitergeleitet an die technische Abteilung" bendet.
Keine Termine, kein Eskalationsweg, nichts.

Da bleibt nur noch der Anwalt.

15 avril 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Ein Haufen von faulen Menschen!

Ein Haufen von faulen Menschen!
15Monate warten wir auf die Einspeisevergütung. Keiner am arbeiten wenn nur Hotline Kontakt wo gesagt wird alles ist OK. Komisch nur das in Schöningen alle die bei EON gekauft haben schnell bearbeitet werden. Ich würde die Alle entlassen !!
Lungern im Home-Office rum und nix passiert.

11 avril 2024

Die reinste Katastrophe!!

Die reinste Katastrophe!!

Bei der Avacon Netz geht es zu wie auf dem Amt.. Trägheit ohne Ende. Service? Fehlanzeige!!! Für Auskünfte wird irgendeine Vertragsnummer verlangt, wo ich die her bekomme, interessiert nicht. Hilfe zur Problemlösung? Fehlanzeige. Die Zählernummer selbst reicht nicht für eine Auskunft!

Wenn dieser Anbieter nicht "systemrelevant", man wäre schon lange Pleite und dies zurecht!! Ich würde sofort das Weite suchen, wenn man den Netzbetreiber wie einen Versorger wechseln könnte!

Wann greift hier endlich die Bundesnetzagentur im Sinne der Kunden ein??

Wann kann man endlich 0 oder -Sterne vergeben um eine seriöse Bewertung zu ermöglichen?

25 mars 2024

Grottenschlecht

Grottenschlecht, Amateure sind professioneller als dieser Witzverein, telefonisch erreicht man niemanden da dauer-besetzt, wenn mal ein Freizeichen ist geht niemand dran, auf mail Anfragen wird nicht reagiert, Einzugsermächtigung zurück genommen bis endlich DANN mal eine Kontaktaufnahme erfolgt, abwarten...

20 mars 2024
Noté 4 sur 5 étoiles

Ende gut, alles gut

Ich habe seit über 23 Jahre eine Nachtspeicherheitung (Verbrauch: ca. 80 kWh/(m²a) für mein Einfamilienhaus. Nach EON erhielt ich meinen Nachtstrom von Lichtblick(Zwangswechsel). Die Abrechnungen erfolgten termingerecht und ohne Mängel. Dann gab es massive Softwareprobleme, so dass eine Zählerstandeingabe über viele Wochen nicht möglich war. Ein zudem hoher Preis veranlasste mich, den Versorger zu wechseln. Ein Wechsel zum neuen Anbieter schlug wegen einer angeblich nicht vorhandenen separaten Steuereinheit (Zeitschaltuhr)
fehl. Der Kundendienstmitarbeiter vom Netzbetreiber Avacon ließ sich am Telefon nicht vom Gegenteil überzeugen. Erst durch die sehr engagierte Mitarbei-
terin Frau G. in der Telefonzentrale und den kompetenten Abteilungsleiter Herrn B. von Avacon konnte das Missverständnis aufgeklärt werden. Nochmals herzlichen Dank an diese beiden Mitarbeiter.

26 janvier 2024

katastrophaler Kundenservice

Man kann ja nicht weniger Sterne vergeben...ich schliesse mich allen Vorschreibern hier an. So einen totalen NICHTSERVICE habe ich noch nie erlebt. Seit 10 Wochen schildere ich immer dasselbe Problem, was aber bei meinem Netzbetreiber niemanden interessiert. Dieses Unternehmen gehört aufgelöst.

23 février 2024

UNFASSBAR inkompetent und träge

UNFASSBAR.
Leider hat man nach Zählertausch nicht meinen neuen Zähler bei meinem Stromanbieter gemeldet, sondern meinen "Auszug". Ich laufe seit 6 Monaten hinter dem Sachverhalt hinterher. Sämtliche Androhungen der Verbraucherbeschwerde, Schlichtungsstelle usw. bleiben unbeantwortet. Den Mitarbeitern wird auch diese Bewertung einfach nur egal sein. Warum arbeiten Menschen am Untergang ihrer eigenen Firma? Glauben die Mitarbeiter wirklich, dass Avacon eine Firma ist, die für immer existiert? Hat das Management nicht den Ansporn eine Firma mit positiver Assoziation zu entwickeln? Leider bleibt uns als Einzelperson nicht viel übrig, als solche Bewertungen zu schreiben. Der einzige Trost für mich ist, dass ich nicht alleine bin.

21 février 2024

0 Sterne wären realistischer

0 Sterne wären realistischer! Ich musste in den letzten Wochen mehrfach mit Mitarbeitern der Avacon telefonieren. Es wurden angebliche Aufträge zur Überprüfung geschaltet (Spoiler: wurden sie nicht), Aufträge wurden ohne Infos an mich geschlossen, weil sie an die falsche Abteilung geleitet wurden, es wird nichts dokumentiert, immer wieder, musst du die gleichen Informationen/Angaben machen, weil nichts hinterlegt ist, keiner weiß, was überhaupt passiert, so dass man auch für sich wichtige Informationen auch nach Wochen nicht bekommt. Erst der Technische Dienst (mit der Ansage, er hat nicht vollen Überblick ins Konto) konnte mir weiterhelfen und mir überdies die wichtigen Infos benennen. Es scheint, als riefe man in einem Call-Center voller Idioten an, keiner kann einen weiterleiten, kennt keine Telefonnummern von betroffenen Abteilungen, alles Hinhaltetaktik auf niedrigstem Niveau. Rufst du 5 Mal an, kriegst du 5 verschiedene Antworten. Absolut nervtötend!

15 février 2024

Hönig

Zur Klärung eines Sachverhaltes habe ich mich an die im Schreiben angegebene Telefonnummer gewandt. Jedes mal habe ich die Info erhaltenm, dass sie Mitarbeiterin mich mit dem zuständigen Fachbereich verbindet. Von insgesamt 7 Anrufen, wurde ich 5 mal mit einem falschen Mitarbeiter verbunden und 2 mal war ich in einer endlosen Warteschleife. Der letzte Mitarbeiter hat sogar einfach aufgelegt. Beim letzten Telefonat habe ich die Mitarbeiterin gebeten, dass sie mir eine Telefonnummer geben kann, von dem Fachbereich oder meine Telefonnummer notiert, dass ich einen Rückruf erhalte - dies war aber nicht möglich. Und ich wurde wieder verbunden mit wieder einem falschen Mitarbeiter.

11 février 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Nach Einbau einer PV Anlage wurde der…

Nach Einbau einer PV Anlage wurde der Zähler gewechselt. Wir verbrauchen ca250O kW im Jahr. Der neue Zähler zeigte alsbald trotz PVAnlage 6000 kW Verbrauch, die von E.ON berechnet wurden. Meine schriftlichen Beschwerden wurden nicht beantwortet. Telefonisch wurde ich nur hingehalten, immerhin ist der defekte Zähler jetzt ausgewechselt worden. Mein Zuviel gezahltes Geld habe ich nicht zurück und E.ON schickt nur Mahnungen. Grottenschlechter Service

6 février 2024

Opfer!

Natürlich der Kundenservice.

Nach einer Vermittlung in eine andere Abteilung, die nach 3x Leerzeichen zurückgenommen wurde, kann einen der Mitarbeiter angeblich nicht mehr hören und legt auf. Immerhin wurde man diesmal nicht beleidigt.
Man merkt, dass ein Netzbetreiber keinen Wettbewerb fürchten muss.
Missachtung eines Menschen, egal in welcher Form sollte in Deutschland eigentlich vermieden werden.
Leider gibt es Sie aber in der Politik, in der Nachbarschaft, in der Avacon, Menschen mit dieser Einstellungen.

Schade liebe Avacon!

31 janvier 2024

Schlechte Kommunikation, Inkompetenz und schlechter Kundenservice

Ich habe im November 2022 bei Avacon ein Vertrag abgeschlossen bei dem Angebot für den Glasfaserausbau, bei dem man den Hausanschluss gratis bekommt. Es ist jetzt Januar 2024 und ich habe noch nicht einmal einen Aktivierungstermin erhalten. Die Erfahrungen mit Avacon bis jetzt sind absolut unterirdisch schlecht.

Punkt 1: Bei der Verlegung des Hausanschlusses (was auch erst Ende Sommer 2023 passierte) wurde ich morgens mit einem fetten Loch im Garten im Rasen gegrüßt. Dort waren die Arbeiter gerade dabei das Leerrohr für das Glasfaserkabel zu Verlegen - es wurde vorher nicht bescheid gesagt was wo wie gemacht wird. Als ich mir das Loch angesehen habe, habe ich ebenfalls einen Blick in einen Ordner geworfen in welchem die Bauanweisungen standen. Dort gab es eine Seite auf der Vermerkt wurde das in der Wand wo gebohrt werden sollte unsere Außenwasserleitung ist. Als dann gebohrt wurde, haben die doch nicht so fähigen Arbeiter dann natürlich genau in diese Wasserleitung reingebohrt. Der Schaden musste in mühseliger hin und her Kommunikation repariert werden - dies geschah Wohlgemerkt auch nur "zufriedenstellend".

Punkt 2: Der Kundenservice ist ebenfalls sehr schlecht. Nachdem ich erfuhr das 2 meiner Nachbarn ihr Glasfaser schon aktiviert bekommen haben und es bei mir wohlgemerkt seit der Besichtigung für die Verlegung des Hausanschlusses von einem Avacon Mitarbeiter keinen einzigen Kontakt von Avacon mehr gab, habe ich den Kundensupport mal angerufen. Beim ersten mal konnte mir lediglich gesagt werden das "der Auftrag in Bearbeitung ist" und das "kein Aktivierungstermin festgelegt sei". Bei nachfragen was genau ich jetzt machen soll oder worauf ich warten soll habe ich keine Antwort drauf bekommen. Beim 2. mal war es sogar noch besser. Der Kundensupport meinte beim 2. mal das es gar keinen Vertrag auf meinen Namen bei Avacon gebe sondern nur von meinem Vermieter und das mir deswegen keine Daten herausgegeben werden dürften. Zum Verständnis: Ich bin Mieter also läuft der Internetvertrag auf mich - der Vertrag für den neuen Glasfaser Hausanschluss läuft jedoch auf meinen Vermieter da er ja der Hausbesitzer ist. Avacon konnte dies leider nach mehreren Telefonaten und E-Mail immer noch nicht verstehen. Das ganze Thema musste nun über meinen Vermieter geregelt werden. Der aktuelle Stand ist das Avacon es irgendwie geschafft hat bei dem Anbieterwechselformular mal wieder den Namen meines Vermieters einzutragen anstatt meinen und ich dies erneut ausfüllen und absenden musste.

Punkt 3: Die Wartezeit und fehlende Kommunikation ist ein absolutes No-Go für mich. Wenn ich mich recht erinnere wurde uns damals bei der Hausbegehung gesagt das die Anschlüsse bis Ende Sommer 2023 aktiviert werden.

Bisher muss ich leider sagen das ich sehr sehr unzufrieden bin mit Avacon! Ich habe mich sehr auf das Glasfaser gefreut da ich mit meinem aktuellen Anbieter auch sehr unzufrieden bin aber mittlerweile ist das Thema ein absoluter Nervtöter.

3 janvier 2024

Unglaublich schlechter Kundenservice

Unglaublich schlechter Kundenservice. Selbst mit vorliegenden Daten ist es den Herrschaften nicht möglich Hilfestellung oder eine Auskuft zu geben. Es wir stattdessen darauf gepocht sich beim Grundversorger zu melden, obwohl ich mehrfach gesagt habe das die nötigen Angaben beim städtischen Versorger liegen müssen. Man hatte das Gefühl man spricht mit einem Roboter.

20 décembre 2023
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus