Noté 1 sur 5 étoiles

Der Service ist weniger als ein Stern wert! Wir haben über 2 Jahre auf unseren Glasfaseranschluß gewartet, seit Januar 2026 ist er endlich im Haus, aber immer noch nicht freigeschaltet! Seit vie... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

In 4/2025 wurde bei uns eine Wärmepumpe installiert & der Gasanschluss stillgelegt. Avacon hat es bis Ende 2025 nicht hinbekommen die formale Abmeldung des Gasanschlusses durchzuführen. Entsprechend k... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Keine Auszahlung der Einspeisevergütung Seit über ein Jahr warte ich auf meine Einspeisevergütung für 2024 und jetzt auch für 2025. Nach Mailkontakt immer nur Ausreden z.B Systemumstellung, hab... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Warte auf Auszahlung meiner Einspeisevergütung. Bin jetzt mehrmals hingehalten worden. Null Infos, keine Erklärungen, habe jetzt Rechnung und Mahnung verschickt. Werde Mahnbescheid erlassen. Kosten mu... Voir plus

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Unfreundlichkeit und Unkompetenz

Leider kann man keine null Sterne geben. Seit sage und schreibe 13 Jahren telefoniere ich jedesmal um die Jahreszeit herum mit der Avacon, da es die Avacon nicht schafft den Namen zu ändern. Die Stromableseaufforderung kommt immer noch auf den Namen meines Vaters. Dieser ist vor 13,5 Jahren verstorben. Die Karte für den Gaszähler kommt allerdings auf den richtigen(meinen) Namen. Der eigentlichen Strom- / Gas- Anbieter hat ebenfalls den richtigen Namen hinterlegt. Laut Avacon ist es meine Schuld da ich die „Namensänderung“ nicht gemeldet hätte. Nur komisch das es beim Gas geklappt hat. Es wurden beide Zähler und Vertragsnummern in ein und dem selben Schreiben geändert. Das ist der Avacon egal. Sie weisen jede Schuld von sich, nur der Kunde hat Schuld……. Zusätzlich kommt noch eine unfreundliche Pampigkeit am Telefon dazu. Wenn man als Anrufer energischer wird und erklärt das es seit 13 Jahren immer das gleich ist wird von Seiten der Avacon aufgelegt…….

30 novembre 2023

An Unfähigkeit kaum zu überbieten

An Unfähigkeit kaum zu überbieten, egal worum es geht.
Beim Stromanbieterwechsel hat Avacon alles verbockt, insbesondere dem neuen Anbieter gegenüber behauptet, es läge noch ein Vertrag eines anderen Anbieters vor. Dessen Kündigungsbestätigung hat Avacon erst verbummelt, dann ignoriert.
Auch die Frage, wer denn in ihrer Datenbank aktuell unser Stromanbieter sei konnte nicht beantwortet werden.
Am Ende insbesamt 8,5h (!) in der Telefonwarteschleife verbracht, Viele Versprechen, aber keine brauchbaren Auskünfte bekommen, insbesondere die fast jedesmal versprochenen schriftlichen bestätigungen erfolgten nicht. Emails und Faxe wurden nie beantwortet.

Und jetzt auch wieder der Versuch die PV-Vergütung auf Kleinunternehmerregelung umzustellen.
Emails verschwinden bei Avacon, es gibt sinnlose Rückfragen, dann wieder lange gar keine Reaktion, dann werden Unterlagen angefordert, die längst gesendet wurden.
Offfensichtlich sind die Mitarbeiter in ihrem selbst verursachten Chaos völlig verloren ...

3 novembre 2023

Noch langsamer wie eine 🐌

Wer ein Monopol hat braucht wohl nicht zu arbeiten. Warte seit 10.2022 auf ein Begrüßungsschreiben und die Bestätigung der Einspeisevergütung für meine PV Anlage. Hoffe jetzt über die Schlichtungsstelle zum Erfolg zu kommen.

8 septembre 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe eine Dreiviertelstunde am…

Ich habe eine Dreiviertelstunde am Telefon gewartet um mir dann sagen zu lassen, dass ich nochmal einen Zählerstand durchgeben muss, obwohl das Haus seit dem letzten Ablesen ( vor 2 Monaten ) leer und zum verkauf steht. Ich habe aber nur eine Woche Zeit, ( bisschen sehr knapp ) in der bin ich auf Geschäftsreise, außerdem wäre es zumutbar 200km auf eigene Kosten zu fahren, nur um einen Zählerstand abzulesen der jetzt 2 Stunden Staubsaugen mehr anzeigt. Also werde ich geschätzt und darf richtig abdrücken. Nicht mir mir. 1 Minute freche Antworten, richtig arrogant und darauf durfte ich auch noch so lange am Telefon warten. Vielen Dank auch.

5 septembre 2023

Unbearbeitungszeit

Seit 3 Monaten wird mein Schreiben auf Freistellung der Umsatzsteuer (nicht)bearbeitet.Dir hotline ist,wenn man durchkommt,stets bemüht und jubelt das blaue vom Himmel.Reagiert wird nur auf Anmahnung,nach 2 Monaten soll bei diesem angeblich formlosen Vorgang eine Unterschrift fehlen.Jetzt wieder 5 Wochen Pause.
So sieht Unfähigkeit eines Monopolisten aus.

12 août 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Da weiß die Linke nicht was die Rechte…

Da weiß die Linke nicht was die Rechte tut. Caotische Organisation!!! Habe jetzt meine Bankverbindung jetzt zum 3. Male melden müssen. Warte auf den Einbau eines neuen Zählers schon seit Monaten. Ohne neuen Zähler ist ja bekanntlich keine Einspeisung von Strom ins Netz möglich. Die "Verkackeierung" der Kunden scheint bei Avacon Programm zu sein. So schaffen wir die Energiewende nie. Hier sollte mal die Geschäftsleitung richtig aufräumen (müssen) - aber der Fisch stinkt bekanntlich vom Kopf......

4 août 2023

Unglaublich schlecht

Unglaublich, wie lange die Avacon braucht, um Photovoltaikanlagen zu genehmigen. Noch unglaublicher ist, dass ich jetzt schon mehr als 5 Monate auf meine Einspeisevergütung warte. Dieses Unternehmen mag wohl die Regierungspolitik, die Verbraucher und die Umwelt gar nicht!

3 juin 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich möchte mir ein Balkonkraftwerk…

Ich möchte mir ein Balkonkraftwerk kaufen und auch betreiben. Dafür ist ein Zählertausch notwendig. Ich habe jetzt schon zweimal erfolglos bei Avacon um einen Zählertausch gebeten, leider ohne Antwort bis heute. Welch ein Widerspruch, in der Öffentlichkeit präsentiert man sich als Umweltfreundlicher Dienstleister, preist Windkraft und Solarstrom an, und gegenüber dem Privatkunden steht man auf dem Bremspedal und verweigert jegliche Kommunikation mit angezogener Handbremse. Man sollte politisch den Konzern zerschlagen, die Netze gehören in staatlicher Obhut, genau so wie bei der Bahn das Schienennetz. Diese Monopolisten braucht keiner bei der Energiewende.

28 mai 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Chaos ist bei Avacon Programm!

Avacon ist mein Netzbetreiber (Bördekreis, SA) und das einzig Positive ist: Der Strom ist halt da. Alles weitere ist ein absolutes Chaos.

2021 wurde mein Zähler getauscht, ich bekam einen digitalen verpasst. Soweit so gut.
Leider erhielt Avacon keine Daten dieses Zählers, die Installationsfirma war 4x bei mir und konnte keine Fehler finden. Beim letzten Besuch sagte der sehr nette Techniker der externen Installationsfirma, es läge wohl an einem Verteiler, weil mehrere Haushalte im Ort dieses Problem haben.
Diese Info sei auch schon mehrmals an Avacon mitgeteilt worden … behoben wird das Ganze aber nicht.

Da der Zähler den Zählerstand nicht automatisch an Avavon übermittelt und ich als Besitzer eines solchen Zählers nicht mehr die alte, manuelle Übermittlung vornehmen konnte, erhielt weder Avacon noch Yello (mein Stromanbieter) die Daten. Ich bekam keine Rechnung und musste mehrfach mit Yello und Avavon telefonieren, um wenigstens eine Jahresabschlussrechnung erhalten zu können.
Jetzt bekomme ich wieder Ablese-Karten auf Pappe … na wenigstens was. :-/

Über ein Jahr später, 2022, bekam ich wieder eine Info, mein Zähler müsse durch einen neuen digitalen ausgetauscht werden. Auf Mails reagierte man nicht, per Telefon wurde sich für den Fehler entschuldigt. Gut, kein Ding. Der Installationsfirma habe ich(!) denn Bescheid gesagt … die warteten auf eine Terminabsprache.

Anfang 2023 erhielt ich wieder eine Info, der Zähler müsse getauscht werden. Ich habe dann gleich die Installationsfirma angerufen, die mir sagte, es ginge nur um einen Ablese-Termin. Avacon schickt, in Ermangelung des entsprechenden Formulars, Schreiben bzgl. eines Zählertausches. Das würde die Kunden verwirren, man kenne das schon. Verrückt!

Heute (April 2023) rufe ich bei Yello an, da ich keine Jahresabschlussrechnung erhielt. Die Zählerstände hatte ich pünktlich an Avacon und Yello übermittelt. (Ende Februar)
Yello teilt mir mit, in ihrem System sei noch der Hinweis hinterlegt, dass ich einen neuen Zähler bekommen würde. Avacon hätte dies 2022 so gesagt, aber offensichtlich vergessen, dies zu revidieren.

Ich bin sprachlos!
Was für eine Chaos-Bude und ICH habe nur Ärger, weil Avacon Mist baut.

Aber gut, der Strom ist halt da. :-/

28 avril 2023
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus