Ich habe insgesamt drei Hortensien bestellt, eine davon kam wunderschön, kräftig und frisch grün an und mit dieser bin ich wirklich zufrieden. Leider sehen die beiden anderen ganz anders aus. Sie sind... Voir plus
Ich habe Mitte August eine Austin Rose im Container bestellt. Ich erhielt eine Rose mit mehreren Blüten und zahlreichen Knospen und gesundem Laub. Sie war wirklich in einem absolut perfekten Zustand... Voir plus
Wir haben einen Wellant-Apfelbaum bestellt und diesen derart gut verpackt geliefert bekommen. Der Baum war mit Topf rundherum durch Stroh im Karton geschützt verpackt, war absolut unbeschädigt bei uns... Voir plus
Ich habe jetzt zum zweiten Mal Pflanzen bestellt. Beide Male war die Verpackung top und der Versand schnell und zuverlässig. Ich war beim ersten Mal echt überrascht. Die zweite Bestellung hat etwas... Voir plus
À propos de l'entreprise
Informations provenant de diverses sources externes
Die Baumschule Horstmann bietet ein schönes Sortiment an Pflanzen für Haus und Garten im Versand in ganz Deutschland.
Coordonnées de contact
Schäferkoppel 3, 25560, Schenefeld, Allemagne
- 04892 8993 400
- info@baumschule-horstmann.de
- www.baumschule-horstmann.de
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 5 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 2 semaines
Liebe Baumschule Horstmann,
Liebe Baumschule Horstmann,
nachdem der gelieferte Blauregen eingepflanzt worden ist - wir unsere Sprachlosigkeit über den sehr professionellenAblauf verarbeitet haben, möchten wir uns sehr herzlich bedanken. Das es heute noch eine Baumschule gibt, die nach einem solch tollen durchgetackteten und durchdachten System den Verkauf durchführt ist einmalig.
Die Verpackung der Staude war einzigartig.
Da wir schon ein wenig älter sind, kennen wir eine so präzise und verantwortungsvolle Bearbeitung eigentlich nur noch aus der Vergangenheit.
Sie führen von der Beratung bis zum Versand alles noch sehr konventional durch.
Wir sind restlos begeistert und werden Sie zukünftig auf das wärmste weiter empfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Ihre
Familie Voigt-Wetzel
Als ehemalige langjährige Gärtnerin…
Als ehemalige langjährige Gärtnerin weiß ich, wie viel Arbeit hinter der Pflanzenproduktion steckt. Deshalb bin ich bei Gärtnereien sehr tolerant. Nach meiner ersten Bestellung war ich wegen der winzigen Pflanzen und des miserablen Preis-Leistungs-Verhältnisses bereits enttäuscht, habe aber bewusst eine zweite Chance gegeben. Die zweite Bestellung war jedoch eine absolute Frechheit. Die Pflanzen waren so mickrig, dass sie kaum einpflanzbar waren. Dafür Geld zu verlangen, ist nicht nachvollziehbar. Noch schlimmer war der Kundenservice. Mehrere freundliche E-Mails blieben unbeantwortet, am Telefon wurde ich abgewimmelt. Hauptsaison hin oder her, wer einen Onlineshop betreibt, muss auch für seine Kunden da sein, besonders bei Reklamationen. Es reicht nicht, nur auf Umsatz aus zu arbeiten. **Qualität: 0/10**
> **Kundenservice: 0/10**
> **Verpackung: 10/10**
> **Lieferzeit: 3/10**
Ich gebe jedem eine zweite Chance, aber keine dritte. Sie haben einen Kunden weniger.
Ich könnte noch mehr ins Detail gehen, möchte aber meine ehrliche und faire Bewertung aus Rücksicht nicht ausführlicher eräutern.
Kauf animierende Fotos, nicht ganz realistisch zur gelieferten Ware
Die Pflanzen sind umweltfreundlich verpackt. Leider ist es nicht so einfach, das ganze Stroh zu entsorgen ohne eigene Biotonne. Die Qualität der Pflanzen ist gut. Allerdings passen Preis und Fotos auf der Homepage nicht zu der gelieferten Ware. Für einen Zwergflieder um die 50 Euro erwartete ich mehr als ein paar Stängel im Topf, die zwar die Höhe wie ausgelobt haben, aber max einen Wert von 20/25 Euro haben sollten. Gelockt wird man mit tollen blühenden Pflanzen und bekommt ein paar Triebe im Topf. Für mich die letzte Bestellung.
Winterwahre als xxl Gras Verkauft
Wir haben zwar nur ein Gras gekauft allerdings war dieses auch noch der Zweit Lieferung Daferner Dispo zum Beispiel im Baumarkt kaufen kann und da erwarte ich mir von einer Baumschule mehr Reaktion war kurz gesagt ich hab keine Ahnung das passt schon so...
Gute Ware, schlechter Service
Die Ware ist etwas teuer, dafür aber von hoher Qualität.
Ich hab zwar schon mehrfach bestellt, eine zügige Lieferung hatte ich dabei aber noch nie. Zwei Wochen bis die Bestellung bearbeitet wird ist „normal“.
Wenn es fix gehen soll geht wo anders hin.
Kundenservice absolut unakzeptabel!
Kundenservice absolut unakzeptabel!
Auf eine E-Mail Anfrage zu einer aktuellen Bestellung bekommt man eine automatisierte Antwort mit dem Hinweis auf eine Antwortzeit von ca. 2 Wochen. Und der Hinweis auf besonders viele Anfragen in der Hauptsaison (was ich Ende Juli stark bezweifle) führt auch zu nichts. Das ist kein Kundenservice, das ist eine absolute Unverschämtheit. Ich werde dort ganz sicher nichts mehr bestellen!
Zuverlässigkeit, Qualität und Verpackung alles perfekt !
sicher,- ich bin nur ein kleiner Kunde und trotzdem habe ich an meinen bisher 5 bestellungen immer nur Freude mir Fa.Horstmann gehabt. Immer pünktlich und mit guter Qualität der Ware und der Verpackung geliefert. Was versprochen wurde, hat Horstmann perfekt geliefert! Persönlich hatte ich noch keinen Kontakt.
Sind zwar etwas längere Lieferzeiten…
Sind zwar etwas längere Lieferzeiten aber in einem Top Zustand!
Ich habe 18 Glanzmispeln "Red Robin" bestellt und sie sind sogar leicht größer als bestellt!
Preis-Leistung Top, die Pflanzen sehen sehr gut aus!.
Wirklich toller Service und schöne Pflanzen
Habe heute meine Bestellung erhalten. Alles ist super gelaufen. Schöne kräftige Pflanzen, die jetzt in Ruhe wachsen dürfen. Was ich auch super finde ist, dass ich meine Bestellung noch verändern kann. Richtig toll. So macht das Einkaufen Spaß. Sehr gerne immer wieder.
Erste Bestellung top, zweite Bestellung ein absolutes Qualitäts- und Service-Debakel
Nach meiner ersten Bestellung war ich absolut begeistert und habe diese Baumschule sogar im Freundes- und Bekanntenkreis weiterempfohlen. Die zweite Lieferung war jedoch eine bodenlose Enttäuschung.
Geliefert wurden statt kräftiger, verkaufsfertiger Stauden nur radikal heruntergeschnittene, kahle Stummel (Sonnenhüte), die im aktuellen Sortiment selbst reduziert für die Hälfte angeboten werden – man zahlt also den vollen Preis für minderwertige Ware. Dazu kamen gebrochene Haupttriebe bei den Fettblättern und ein lebender Schädling (Schnecke) direkt an den Pflanzen.
Der Kundenservice ist auf die Mängel überhaupt nicht eingegangen, sondern hat alles mit einer unpersönlichen Standard-E-Mail als "gärtnerischen Pflegeschnitt" abgetan. Erst nach einer deutlichen, sachlichen Reklamation und dem Einbehalt der Zahlung wurde wortlos – ohne eine einzige Zeile der Entschuldigung – eine Teilerstattung im System verbucht.
Als Kundin fühle ich mich hier absolut nicht wertgeschätzt, sondern wie eine Nummer abgefertigt. Hier werde ich definitiv nie wieder bestellen.
Leider total schlechter Service bei…
Leider total schlechter Service bei Beschwerden. Absolut kein Entgegenkommen. Schadhafte Pflanze geliefert und dann bei Rückfragen keinerlei Entgegenkommen. Endlose E-Mails, was man machen könnte, aber absolut keine Kulanz und kein Entgegenkommen bei offensichtlich minderwertiger Pflanzenqualität
Ich habe eine Edelrose Namens…
Ich habe eine Edelrose Namens „Nostalgie“ in einem Container gekauft.
Die Qualität der Rose ist Super und die Verpackung war sensationell.
Vielen Dank
Leider war ich nicht zufrieden
Leider war ich nicht zufrieden. Fast 20 Hortensien bestellt, kamen auch an davon waren schon 5 Stück welche sehr schlecht ausgesehen haben. Und wie zu erwarten sind dieses eingegangen.
Leider enttäuscht
Leider enttäuscht. Erstmal hat die Lieferung ewig gedauert, aber das ist nicht das Problem. Sehr ärgerlich war, dass mir als erfahrener Gärtnerin, mehr als die Hälfte der Pflanzen eingegangen sind, teilweise waren sie in der Verpackung schon nicht mehr am Leben. Dann hätte ich mir ein Farbkonzept für unser Haus überlegt... Nun ja. Die weiße Echinacea ist rot, die weiße Hortensie rosa. Ich werde wohl nicht mehr bestellen. Sehr schade
Die Pflanze
Die Pflanze, die bei mir ankam, war gelb, war zu klein und wuchs nach unten. Leider hatte die Baumschule Horstmann für meine Reklamation kein Verständnis. ich habe die Pflanze weggeworfen. Das ist nun das zweite negative Erlebnis. Nicht noch einmal.
Hoher Preis für erbärmlichen Qualität
Schlimmster Pflanzenversand Handel den wir je "getestet" haben und wir haben schon sehr viele namhafte durch.
Leider gab es die gewünschte Pflanze nur hier zu bestellen: Preis ist vergleichsweise hoch, aber wenn die Qualität stimmt, zahlt man ja auch gerne mal mehr.
Geschickt wurde eine mickrige, wirklich lächerlich kleine Pflanze, mit zerknautschten Blüten und alle Blätter und Triebe gelb (das allein kann nicht durch den Transport entstehen).
Reklamation gemacht, wochenlang auf eine Antwort vom sehr "kundenunfreundlichen Support" erhalten, man solle einfach mal 1-3 Monate warten...
Kulanz? Entgegenkommen? Ersatz?
So eine schlechte Qualität haben wir bei einem Pflanzenversand echt noch nie erlebt und selbst wenn es mal was zu beanstanden gab, hat der Kundenservice immer richtig reagiert, aber hier?
Nie wieder!
Finger weg, wenn ihr auf Qualität und guten Support Wert legt, das ist hier leider nicht gegeben!
Schließe mich somit den anderen schlechten Bewertungen auf dieser Seite an, obwohl ich gerne etwas anderes geschrieben hätte.
Topfware als Containerware deklariert und Fakepflanze verkauft
Ausgewiesene Containerware Storchschnabel „Kelly Anne“ hatte allenfalls Topfwaren-„Qualität“. Mickrige Pflänzchen mit, wenn überhaupt geblüht, winzigen Blüten. Der absolute „Hit“ sind aber die Zebragraspflanzen welche, jetzt ausgetrieben (3 Stück, Rest von vornherein tot) sich als Fake erwiesen haben! Roggen! Nicht zu fassen! Lasst bloß die Finger weg von diesem „Händler“! Nie, nie wieder. Ich rechne auch nicht mit irgendwelcher Kulanz, bei einem solch, vorsichtig ausgedrückt, dubiosen Geschäftsgebahren. Als Vergleich habe ich in meinem Garten von derselben Art Pflanzen aus den Niederlanden: Eine Wucht!
Herbst 2025 Rosen nach Anleitung…
8Herbst 2025 Rosen nach Anleitung gepflanzt,2026 kaum Wachstum,Kletterrose 10cm gewachsen,viel Geld für schlechte Qualität
Nicht zu empfehlen
Im Juli 2025 haben wir drei Pflanzen bestellt, geliefert wurden drei Wurzelballen im Oktober 2025. Wir haben diese ordentlich eingepflanzt. Im Frühjahr 2026 kam die große Enttäuschung. Keine der drei Pflanzen hat ausgetrieben! Nach Reklamation beim Unternehmen kam folgender Standardtext: "Pflanzen sind lebende Organismen deren Anwuchs und gesunde Entwicklung von zahlreichen Umweltfaktoren abhängen. Dazu zählen insbesondere der Standort, die Bodenbeschaffenheit, die Wasserversorgung sowie eine ausgewogene Nährstoffzufuhr. Nach der Auslieferung liegen diese vielen Faktoren außerhalb unseres direkten Einflusses.
Ebenso liegt auch die weitere Entwicklung der Pflanze nach einem so langen Zeitraum nicht mehr in unserer Hand." Unsere Anfrage auf Kulanz wurde negativ beschieden. Das war definitiv unsere erste und letzte Bestellung bei der Baumschule Horstmann.
Vielen Dank an das liebe Team
Vielen Dank an das liebe Team. Wieder einmal tolle Pflanzen erhalten, und viel größer als bestellt. Qualität ist wieder topp! Nicht ohne Grund besteht unser Garten nur aus Pflanzen von Euch. Eure Auswahl ist wirklich enorm! Und danke, dass Ihr bei der Hitze draußen seid, um unsere Bestellungen fertig zu machen, während die Kunden im Schatten sind/Schatten suchen!!