Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG Avis

1 990
TrustScore 3.5 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe insgesamt drei Hortensien bestellt, eine davon kam wunderschön, kräftig und frisch grün an und mit dieser bin ich wirklich zufrieden. Leider sehen die beiden anderen ganz anders aus. Sie sind... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe Mitte August eine Austin Rose im Container bestellt. Ich erhielt eine Rose mit mehreren Blüten und zahlreichen Knospen und gesundem Laub. Sie war wirklich in einem absolut perfekten Zustand... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir haben einen Wellant-Apfelbaum bestellt und diesen derart gut verpackt geliefert bekommen. Der Baum war mit Topf rundherum durch Stroh im Karton geschützt verpackt, war absolut unbeschädigt bei uns... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe jetzt zum zweiten Mal Pflanzen bestellt. Beide Male war die Verpackung top und der Versand schnell und zuverlässig. Ich war beim ersten Mal echt überrascht. Die zweite Bestellung hat etwas... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Jardinerie

Informations provenant de diverses sources externes

Die Baumschule Horstmann bietet ein schönes Sortiment an Pflanzen für Haus und Garten im Versand in ganz Deutschland.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 5 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Tous les avis

(1 990)

209 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Exzellente Qualität der gelieferten…

Exzellente Qualität der gelieferten Pflanzen. Die Verpackung und Polsterung mit Stroh ist sehr aufwendig und stabil. Absolut verlässliche Baumschule mit sehr großem Angebot. Kann ich nur zu 100 Prozent empfehlen.

12 mai 2026

Top Ware 👍

Gestern bestellt, heute geliefert, super!!!!!
Die 2 € mehr waren sehr gut investiert.
Die Pflanzen haben eine tolle Qualität und sind nur in Papier(außer der Topf) verpackt.
Auch das ist super.
Ein ganz herzliches Danke an das Team
Wenn ich Pflanzen wieder online bestelle, dann nur bei Baumschule Horstmann.❤️

12 mai 2026

Ökologische Pflanzen

Wir haben mehrere Pflanzen bestellt, alle sind top verpackt und unbeschädigt angekommen. Ware war im Zustand wie angegeben. Super in Zustand und Wachstum. Wir hatten schon bei anderen Firmen bestellt aber noch nie so tolle Pflanzen wie hier erhalten. Kann man nur wärmstens empféhlen!!
Wir bestellen nur noch hier, weil das Preis- Leistungsverhältnis sensationell ist.

Sehr schlechte Erfahrungen

Habe schon mal in der Baumschule Horstmann bestellt, war damals gut zufrieden. Leider hat sich das mittlerweile signifikant geändert.

Ich habe bei den Bestellungen jeweils "bitte gesunde fitte Pflanzen bitte ausschließlich Pflanzen, die bereits Blätter haben!" dazugeschrieben, da ich schon schlechte Erfahrungen mit Online-Bestellungen gemacht hatte.
Was bekomme ich: Einen Garteneibisch 'Helene' / 'Helena' für 10€, komplett ohne Blätter. Hatte die Pflanze zuerst wegen der Temperaturen am Südfenster meines Wohnzimmers drinnen stehen, habe sie dann bei dem guten Wetter nach draußen gepflanzt. Bis heute hat die Pflanze keine Blätter. Nachdem ich die Pflanze mehrfach reklamiert und jeweils eine 0815-Mail erhalten hatte, wurde mir am 8.05. eine Helene-Ersatzpflanze geschickt – wieder in der gleichen Qualität, wieder ohne einen einzigen Blattansatz. Dies ist für mich extrem schlechter Service. Als Kunde kommt man sich hier echt verarscht vor!
Online-Kunden scheinen mittlerweile mit drittklassiger Qualität abgespeist zu werden!

Heute habe ich eine zweite Bestellung (hatte sich sehr verzögert) erhalten. Hier hatte ich durch Zufall telefonisch erfahren, dass die Verzögerung der Auslieferung wegen einer einzigen Pflanze schlechter Qualität sich noch Monate hinzieht. Niemand war in der Lage, mich deswegen telefonisch zu informieren.
Bei der heutigen Lieferung fehlten insgesamt 3 Pflanzen, die scheinbar wegen schlechter Qualität nicht ausgeliefert werden konnten.
Bei der Bestellung waren alle 9 Pflanzen lieferbar.

Bin extrem enttäuscht von Service und Qualität der Baumschule Horstmann.

Scheinbar wird bei den Online-Kunden darauf spekuliert, dass sich niemand die Zeit nimmt und die Arbeit macht, Ware wieder zurückzusenden.

Betrifft Bestellungen 7118352026 und 7123254626

11 mai 2026

Absolut unzufrieden

Absolut unzufrieden. Ware wird importiert zumindest kann man davon ausgehen: Ware wurde bei- 5 Grad Anfang März. 2026 versendet. Die Feigen „Türkei“allerdings bereits volltriebig, sind erfroren - alle Versuche vergeblich. Zudem waren diese viel zu feucht. Die Aprikose 'Säulenaprikose' komplett verschnitten, so dass man nur hoffen kann das es noch etwas wird! Frechheit für eine angeblich fachgerechte Baumschule.
Weder telefonisch noch per Mail ist ein Kontakt möglich.
140€ für Ärger - nie wieder!

3 mars 2026

Umfangreiches Angebot

Umfangreiches Angebot. Kompetente Beratung sowie schnelle und besonders gut geschützte und verpackte Pflanzenauslieferung.

Ich bin begeistert

Ich bin begeistert, die Lieferung ließ auf sich warten ca 9 Tage ohne das sich was tat habe dann eine Mail geschrieben nach wie Tagen ohne Antwort rief ich schluss endlich an. Ich hatte eine sehr nette und kompetente Mitarbeiterin am Telefon die mir plausibel erklärte wie es dazu kam. Schluss endlich gibt meine Bestellung noch an dem Abend in den Versand und ich hatte sie bereits am nächsten Tag. Die wahre war super gut verpackt und kam frisch und heile an. Die Qualität hat mich wikrlich überzeugt und auch der Service. Werde dort definitiv wieder bestellen!

Noté 2 sur 5 étoiles

Erdbeerbaum

Ich habe letztes Frühjahr ein Erdbeerbäumchen bestellt und so behandelt, wie es mir telefonisch mitgeteilt wurde. Nach dem Winter war die Pflanze leider völlig vertrocknet. In einer E-Mail teilte mir die Baumschule mit, was ich tun solle. Das habe ich auch getan. Fotos geschickt, erklärt; unten am Stämmchen kamen zwei Blätter heraus. Der Rest war vertrocknet.
Die Baumschule schrieb, ich solle warten. Manchmal blüht eine Pflanze aufgrund der Witterungsverhältnisse später. Ich hingegen habe gesagt, dass ich ein Bäumchen bestellt habe und keine Pflanze, wo vielleicht unten am Stängel noch ein klein wenig blüht.
Die Baumschule hat das abgewiegelt mit der Begründung, die Pflanze sei nun schon zu alt und da würde nichts mehr gemacht:(, darüber bin ich sehr enttäuscht und würde nicht noch einmal dort bestellen, denn das Bäumchen war für mich relativ kostspielig.

26 avril 2026

Winterharte Pflanzen sollten auch den Winter überstehen

Wir hatten im Frühjahr letzten Jahres mehrere Pflanzen bestellt, darunter eine preisintensive Zwerg-Lockentanne für 81,20€. Bei so einem Preis erwartet man schon eine super Qualität.
Leider zeigte sich diese Pflanze nach dem Winter nur noch mit braunen Nadeln und stirbt nun ab. Die Pflanzen wurden bei uns von einem Profi eingesetzt, alle anderen haben sich auch super entwickelt. Nach einem freundlichen Telefonat haben wir Bilder eingereicht und dann mussten wir weitere spezielle Fotos machen. Nach mehreren Telefonaten, wo wir immer wieder hingehalten wurden, kam plötzlich die Auskunft, dass es für eine Regulierung des Schadens zu spät sei. Herr D. sagte, dass die Prüfung vom Gärtner ergab, dass es ein sogenanntes frosttrockenes Ereignis gewesen sei und wenn wir uns im Dezember gemeldet hätten, wäre eine Regulierung möglich gewesen. Da aber erst danach Winter war und der Schaden erst jetzt sichtbar geworden ist, kann ich mich nicht eher melden. Die Pflanze wurde als absolut winterhart verkauft, sonst hätten wir sie nicht bestellt. Da wir sehr viele Koniferen haben, wissen wir, dass diese im Winter Wasser brauchen. Unsere anderen Pflanzen haben schon viele Jahre Bestand.
Für uns ist das überhaupt nicht kundenfreundlich und lösungsorientiert. Wir bestellen dort nicht mehr.

19 avril 2026

Super/kräftige Pflanzenqualität

Super/kräftige Pflanzenqualität, tolle Staudenverpackung.
Ich musste meine halbe Lieferung eines anderen Lieferanten wegen Beschädigung ersetzen und war sehr positiv überrascht.
Große Empfehlung!

Ich kaufe seit vielen Jahren Obstbäume und Heckenpflanzen

Ich kaufe seit vielen Jahren Obstbäume, Weißdornheckenpflanzen und vieles mehr und alles ist sehr gut angewachsen, die Pflanzen werden ökologisch perfekt versand und sin in einem sehr sehr gutem Zustand. Preislich ist die BAumschule auch sehr gut da die Qualität super gut ist. Gesundes Wurzelwerk und vitale Ware. Ich kaufe nur bei der BAumschule Horstmann weil ich weiß das es anwächst und gut gedeiht.

Seit Jahren zufrieden!

Seit mind. 10 Jahren bestelle ich immer wieder bei Horstmann. Die Ware war und ist immer einwandfrei. Kleine wie große Pflanzen kamen sehr gut verpackt und sehr gesund bei mir an. Alle wuchsen schnell an.
Die Lieferzeit ist immer eingehalten worden.
Der Internet-Auftritt ist perfekt. Sowohl die Abbildungen als auch die umfangreichen Beschreibungen zu Standort, Pflege, Winterhärte etc. könnten nicht besser sein.
Ich bin und bleibe Horstmann-Fan und bestelle immer gern wieder!

Der Kundendienst war wirklich super

Der Kundendienst war wirklich super - sehr freundlich und hilfsbereit. Hat eine schnellere Lieferung ermöglicht! Pflanzen sind überwiegend auch super und kamen sehr sorgfältig verpackt an.

18 avril 2026

Immer Pflanzen in einer super Qualität

Ich bestelle immer wieder mal etwas von dieser Baumschule. Alle Pflanzen sind bisher super angegangen und sind in einem Topzustand bei der Anlieferung. Die Lieferungen kommen manchmal etwas verzögert, dies kommt aber daher, dass die Baumschule erst den optimalen Zustand der Pflanzen abwartet. Mir ist so etwas wichtiger, als sehr zügig Pflanzen in einem schlechten Zustand zu bekommen. Die Pflanzen sind in Stroh verpackt.
Die Auswahl ist wirklich klasse. Ich kann diese Baumschule wirklich empfehlen.

24 avril 2026

Wertig und zuverlässig

Bisher waren alle Bestellungen schnell geliefert und die Ware bei Erhalt unbeschädigt. Die Qualität der Lieferungen empfand ich immer als hochwertig, Rücksendungen nie erforderlich. Sehr guter online-shop!

27 avril 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Schneller Versand von gesunden schönen…

Schneller Versand von gesunden schönen Pflanzen, vielfältige Informationen zur Pflege, sichere Verpackung . Es macht große Freude ein Paket von der Baumschule Horstmann zu öffnen und es gab noch ein Zuckerle als Dankeschön für meine Bestellungen dazu.
DANKESCHÖN ich bestelle gerne wieder.

27 avril 2026
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus