Noté 5 sur 5 étoiles

Auch bei mehreren Immobilienkäufen, habe ich mich bei meiner Beraterin sehr gut beraten gefühlt. Die BB Bank ist für mich ein sehr guter Mix aus Filial- & Online-Bank. Aus Erfahrung muss ich aber auc... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Als geworbener Neukunde fühlte ich mich von Anfang an gut aufgehoben. Service, Beratung und schnelle Bearbeitungszeiten überzeugen. Die Gebühren sind längst nicht so überzogen wie Bei SK oder MVB! Wer... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

wir wurden bei der Finanzierung von Herr Hacker sehr gut beraten er hat das bestmögliche Angebot für uns unterbreitet,ein herzlichen Dank geht an alle Mitarbeiter die in allen Fragen und Angelegenheit... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Seit fast zwei Wochen hat meine Mutter keinen Zugang mehr zu ihrem Online-Banking, da ihre PIN plötzlich als ungültig angezeigt wird. Der einzige vorgeschlagene Lösungsweg besteht darin, eine ne... Voir plus

À propos de l'entreprise

1 étoile

A répondu à 94 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Reibungsloser Ablauf

Reibungsloser Ablauf und sehr gute Betreuung. Vor allem Herr Bartmann aus der Filiale München ist sehr kompetent und wir fühlen uns hier sehr gut aufgehoben.
Vielen Dank für die gute und rasche Finanzierung. Bei der BBBank wird der Kunde noch als solcher behandelt.

8 décembre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Andreas Hirsch, vielen Dank für die fünf Sterne. 👍 Wir freuen uns, dass Sie so zufrieden mit Ihrem Berater in München sind. Danke für Ihre wertschätzenden Worte und dass Sie Ihre Finanzierung mit uns zusammen realisiert haben. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Konto kündigen - keine Reaktion

Ich versuche mittlerweile seit 15.08.2025 mein Konto zu kündigen! Sowohl Nachrichten im persönlichen Bereich als auch Mails werden nicht beantwortet / ignoriert. Und so jemandem soll man Geld anvertrauen?

7 décembre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Stephan, wir haben Ihnen per E-Mail zu Ihrem Auftrag geantwortet. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Unterirdisch

Unterirdisch! Ich bin seit über 20 Jahren Kundin der PSD Bank. Nun wurde die PSD Bank von der BBBank gekauft. Seitdem läuft nichts mehr rund. Online Anfragen werden wochenlang gar nicht und dann unverschämt beantwortet. Die Krönung: die Suchfunktion im Online Banking funktioniert nicht. Ich rief beim Support an. Antwort: die Funktion funktioniert dann eben nicht. Ich soll alles aus den Kontoauszügen raussuchen. Das wäre doch sowieso einfacher! Absolut unverschämt. Wir schauen uns jetzt nach einer anderen Bank um. Schlechter geht es kaum!!!

2 décembre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Birgit, es tut uns leid, dass es zu der von Ihnen beschriebenen Situation gekommen ist. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und würden Ihre aktuelle Einschätzung zu unserem Service gerne genauer nachvollziehen. Senden Sie uns gerne Ihre Kontaktdaten sowie die Hintergründe zu Ihrer Bewertung per E-Mail an voice-of-customer@bbbank.de, damit wir uns zur Klärung mit Ihnen in Verbindung setzen können. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin seit ein paar Monaten Kunde bei…

Ich bin seit ein paar Monaten Kunde bei PSD Bank Berlin‑Brandenburg und möchte sagen: das läuft hier echt rund! Kontoeröffnung war einfach und schnell, Online‑Banking funktioniert zuverlässig und übersichtlich, und ich fühle mich bei Geldangelegenheiten gut aufgehoben. Besonders gut finde ich die Beratung — bei meiner Immobilienfinanzierung hat man sich viel Zeit genommen und alles verständlich erklärt. Auch kleine Fragen wurden prompt und freundlich beantwortet. Für mich eine Bank, der man vertrauen kann.

23 novembre 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

BBBank Ludwigshafen

Ich habe ein Konto bei der BBBank in Ludwigshafen aufgemacht, Tagesgeldkonto, sowie ein Depot.
Frau Olschinka hatte mich prima aufgeklärt und war sehr zügig in der Abwicklung. Ein Freund hatte mir das empfohlen, er ist schon jahrelang dort.
BBBank hat mehr wie 2,9 Sterne verdient. Man sollte auch nicht dabei die Kontoführungsgebühren etc. vergessen.

10 novembre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Lydia Bindewald, vielen Dank für die vier Sterne. 👍 Wir freuen uns, dass Sie so zufrieden mit Ihrer Beraterin in Ludwigshafen sind. Danke für Ihre wertschätzenden Worte. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Noté 1 sur 5 étoiles

Unbeantwortet KundenDialog Anfragen im Online Banking.

Habe am 7.11., 17.11. und noch einmal am 20.11.2025, per Online-Banking eine Anfrage wegen einem Einzug einer erhöhten Gebühr angefragt. Leider bis heute keinerlei Reaktion der Bank.
Frage mich warum man einen online KundenDialog bei der BB Bank anbietet und dann anscheinend nicht für die Beantwortung von Kundenanfragen nutzt?
Schade, muss ich wohl doch persönlich in die Filiale.
Better Banking sieht für mich leider anders aus!

25 novembre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Jens H., es tut uns leid, dass es zu der von Ihnen beschriebenen Situation gekommen ist. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und würden Ihre aktuelle Einschätzung zu unserem Service gerne genauer nachvollziehen. Senden Sie uns gerne Ihre Kontaktdaten sowie die Hintergründe zu Ihrer Bewertung per E-Mail an voice-of-customer@bbbank.de, damit wir uns zur Klärung mit Ihnen in Verbindung setzen können. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Hausbank meines Herzens ❤️

Ich bin sehr zufrieden mit meiner Hausbank. Egal in welchem Anliegen; erhalte stets kompetente Unterstützung. FrauBajra ist eine wundervolle Beraterin mit Geduld, Durchblick und Lösungen. Danke dafür!

17 novembre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Jeanette Stevens, vielen Dank für die fünf Sterne. 👍 Wir freuen uns, dass Sie so zufrieden mit Ihrer Beraterin in Mannheim sind. Danke für Ihre wertschätzenden Worte. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Ich versuche seit Wochen mein Konto zu kündigen

Ich versuche seit Wochen mein Tagesgeldkonto, bei der BBBank zu kündigen, per Email, per Kontaktfeld auf der Onlineseite und jetzt auch per Einschreiben. Leider bis heute ohne irgendeine Reaktion seitens der Bank.
Telefonisch ist auch so gut wie kein Durchkommen und wenn, dann vertröstende nichtssagende Antworten.
Nie wieder BBBank!

21 novembre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Kunde, es tut uns leid, dass es zu der von Ihnen beschriebenen Situation gekommen ist. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und würden Ihre aktuelle Einschätzung zu unserem Service gerne genauer nachvollziehen. Senden Sie uns gerne Ihre Kontaktdaten per E-Mail an voice-of-customer@bbbank.de, damit wir uns zur Klärung mit Ihnen in Verbindung setzen können. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Statt Kundenservice Survival of the Fittest

Ich bin aufgrund der Fusionierung der PSD Bank zur BBBank dort Kundin. Es gibt jetzt ausschließlich Onlinebanking und Vor- Ort- Überweisung, ,d.h. für jede Überweisung muss ich aus Pankow anreisen und die Überweisung in papierner Version erledigen. Bei der PSD Bank gab es Telefonbanking mit realen Mitarbeitern, was mir sehr lieb und recht war (ich habe einen Hirnschaden, das Online-Banking ist für mich eine Katastrophe, ich benötige direkten Kontakt). Auf Nachfragen bekam ich in der Filiale Friedenau arrogante Antworten von der smarten Mitarbeiterin, die von ihrem Unternehmen allzu überzeugt ist und dieses auf Teufel komm raus rechtfertigt (anstatt eine Lösung zu finden). Das ist Diskriminierung und Auslese.
In der Filiale sieht man an den schlangestehenden Kunden, dass die PSD Bank vor allem ältere Kunden hatte, die jetzt mit den Methoden und Strategien der BBBank Schwierigkeiten haben. Die BBBank hat vergessen, dass s i e der Dienstleister ist und nicht der Kunde. In der Filiale in Friedenau rühmt sie ihre Schließfachanlage als die "modernste Schließfachanlage Deutschlands". Wer hat da noch Fragen zu ihren Prioritäten?

17 novembre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Camilla, es tut uns leid, dass es zu der von Ihnen beschriebenen Situation gekommen ist. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und würden Ihre aktuelle Einschätzung zu unserem Service gerne genauer nachvollziehen. Senden Sie uns gerne Ihre Kontaktdaten sowie die Hintergründe zu Ihrer Bewertung per E-Mail an voice-of-customer@bbbank.de, damit wir uns zur Klärung mit Ihnen in Verbindung setzen können. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Noté 4 sur 5 étoiles

Ein wenig viel Bürokratie aber der…

Ein wenig viel Bürokratie aber der ganze Prozess ist definitiv gut gestaltet und transparent. Hab beteits mehrfach Kreditverträge bei der BBbank abgeschlossen.

13 novembre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo L., vielen Dank für Ihre positive Bewertung. 👍 Wir freuen uns, dass Sie Ihre Finanzierungen mit uns zusammen realisiert haben. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Der Telefonsupport hat mir mitgeteilt

Der Telefonsupport hat mir mitgeteilt, dass er keine Berechtigung für Bankdaten hätte. Bei einem erneuten Anruf wurde nach meiner Pass IDD gefragt, obwohl ein Pass nie im System hinterlegt wurde. Überweisung Limit Änderungen gehen in der Banking App nicht. 3 Nachrichten keine Rückmeldung. Bin gezwungen in die Bankfiliale zu gehen. Ich vermute eine externes CRM Team die Anrufer mit höchst Möglicher Ahnungslosigkeit beglückt. Bin 40 Jahre Kunde, aber meine Zufriedenheit ist weg.
Update:
Ich habe dem Support jetzt nochmals das Problem beschrieben. Auf den Telefon Support, wie oben beschrieben wurde nicht mal eingegangen.

5 novembre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Stefan Braun, wir haben Ihnen in Ihrem elektronischen Postfach geantwortet. Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten, die bei Ihrem telefonischen Kontakt mit unserem Kundencenter entstanden sind und dass Sie hier teils intransparente Auskünfte zu Ihrer Anfrage erhalten haben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Auftrag zwischenzeitlich online ausführen konnten. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Sicherheitslücken

Ich muss leider sagen, ich bin sehr enttäuscht von der PSD Bank. Nach jahrelanger guten Erfahrungen, wurde nach einem Fishing Vorfall leider gar nicht auf mich eingegangen und auch nach einem anwaltlichen Schreiben habe ich mein Geld nicht zurückbekommen die Argumente der Bank dazu weisen starke Lücken auf. Ich denke die Bank hat eindeutig Sicherheitslücken. Und durch die Fusionierung mit der BBBank hat sich die Bank nur verschlechtert.

6 novembre 2025

Mit dem Girokonto bin in zufrieden,

Mit dem Girokonto bin in zufrieden,
Kontoumzug hat gut geklappt
Empfehlung

24 septembre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Konny, vielen Dank für die fünf Sterne. 👍 Wir freuen uns über Ihre positive Bewertung und dass der Kontoumzug zu uns gut funktioniert hat. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Eine Bank zum Vertrauen

Eine Bank der man immer vertrauen kann. Es wird auf seine Kunden geachtet und bei Problemen auch geholfen.

23 octobre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Andre Deiringer, vielen Dank für die fünf Sterne. 👍 Wir freuen uns, dass Sie so zufrieden mit uns sind. Danke für Ihre wertschätzenden Worte. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Noté 5 sur 5 étoiles

Frau Stefanie Marwitz von der BBBank…

Frau Stefanie Marwitz von der BBBank Filiale Dresden verdient allerhöchstens Lob und Anerkennung für absolut kompetente und in jeder Hinsicht zielführende Beratung.
5 Sterne *****

30 octobre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Dirk Hertle, vielen Dank für die fünf Sterne. 👍 Wir freuen uns, dass Sie so zufrieden mit Ihrer Beraterin in Dresden sind. Danke für Ihre wertschätzenden Worte. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Noté 1 sur 5 étoiles

Wir haben seit mehr als einem Monat…

Wir haben seit mehr als einem Monat 3mal versucht (am 12.10. und 21.10.), die Tagesgeldkonten meiner Tochter und Mann zu kündigen, persönlich unterschrieben wie gefordert per Mailanhang Anfang Oktober und 2x per Faxe, bisher keine Reaktion, keine Rückantwort bis auf die Fax-Eingangsbestätigungen. Wir wissen nicht mehr weiter, telefonisch zumeist kein Durchkommen und wenn, dann vertröstende nichtssagende Antworten. Nie wieder BBBank!

Nachdem ich am 27.10. erneut Kontakt mit der BBBank hierüber augenommen und mein Problem dargelegt habe - keinerlei Reaktion. Wie kann man wen bei der BBBank erreichen und kontaktieren, damit endlich die mehrmals auf verschiedenen Wegen beauftragte Kontokündigung bearbeitet werden und man dazu eine schriftliche Bestätigung erhält??? Ich bin langsam am Verzweifeln.

21 octobre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Ulrich F., bitte entschuldigen Sie die etwas längere Bearbeitungszeit in diesem Fall. Wir haben Ihren Auftrag ausgeführt und die Auflösungen im elektronischen Postfach bestätigt. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Servicewüste PSD und BBBank

Ich war Kundin der PSD Bank, die nun in die BBBank aufgegangen ist. Eine Kündigung meiner Genossenschaftsanteile bei der PSD Bank, trotz Möglichkeit im Onlineportal damals, hat wohl nicht funktioniert. Dies fand ich nach einem Gespräch mit einem Mitarbeiter der BBBank heraus. Er notierte meine Nummer und versprach, dass mich jemand aus der Fachabteilung zurückrufen würde. Als dies nicht erfolgte, schrieb ich eine Mail. Dann kam der Rückruf. Die Mitarbeiterin erklärte mir, dass eine Kündigung nur schriftlich erfolgen kann und wunderte sich, dass mir die Fachabteilung nicht das entsprechende Formular zugesandt hat. Sie wollte dies umgehend veranlassen. Nachdem nach 1,5 Wochen das Formular immer noch nicht bei mir eingangen war, hatte ich einen etwas ungehaltenen Kündigungsbrief per Einwurfeinschreiben abgeschickt. Nach Eingang meines Schreibens bei der BBBank erhalte ich nun einen Brief mit Formularen ohne Anschreiben. Service und Kundendienst sieht für mich anders aus. Da arbeiten ja die meisten Behörden kundenfreundlicher.

24 octobre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Gabi P, danke für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass es zu der von Ihnen beschriebenen Situation gekommen ist. Senden Sie uns gerne Ihre Kontaktdaten per E-Mail an voice-of-customer@bbbank.de, damit wir uns zur Klärung mit Ihnen in Verbindung setzen können. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Noté 2 sur 5 étoiles

Ich habe letzte Woche 3 Einzahlungen…

Ich habe letzte Woche 3 Einzahlungen auf mein Konto erhalten,diese wurden mir aber noch nicht gutgeschrieben.
Dachte das muss innerhalb eines Tages erledigt sein.

Gruß
Robert Neundorf

20 octobre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Robert Neundorf, danke für Ihr Feedback. Wir haben Ihnen hierzu per E-Mail geantwortet. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin sehr zufrieden mit dieser Bank

Ich bin sehr zufrieden mit dieser Bank. Natürlich ist es heute Gang und gebe so viel wie Möglich über online abzuwickeln, Um Personalkosten zu Sparen. Denn wir nur noch eine Service Nummer. Ich komme damit Klar. Creditvergabe mit ein Paar Klick von zu Hause.Überweisung sicher mit Secur. Für die meisten Sachen kann man ohne Servicpersonal auf deiner Bankseite alleine Ausführen. Das kann ich hir garnicht alles aufzählen. Muss alles immer über das Smartphone Bestätigt werden. Sehr Vortschrittlich.

19 octobre 2025

Réponse de BBBank eG

Hallo Arno Post, vielen Dank für die fünf Sterne. 👍 Wir freuen uns, dass Sie so zufrieden mit uns und unseren Banking-Anwendungen sind. Freundliche Grüße von Ihrer BBBank

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus