Il y a deux ans je me suis laissé tenté par l’achat d’un GSM sur Bol, je pensais faire une affaire. Depuis lors Bol m’a retiré deux fois 14.99€ pour un abonnement de livraison que j’aurais souscri... Voir plus

Commande annoncée en livraison 24h jamais respectée. Plus d’une semaine d’attente sans solution concrète. Service client peu réactif, réponses standardisées et aucune vraie prise en charge du problè... Voir plus

societe de vente qui reprends l ensemble de societe de ventes mais alors certaines societes on croit commander du neuf et on recois de l occasion je m explique plusieurs fois commandes certains ve... Voir plus

J'ai acheté des outils electropartatifs chez Bol car ils ont souvent des prix très concurrentiels et j'ai été livré le lendemain. Je n'ai jamais eu de problème et donc je n'ai jamais eu à les contacte... Voir plus

1. Entreprise de logiciels

Bol.com opende op 30 maart 1999 zijn winkeldeuren. Ruim achttien jaar later heeft de winkel meer dan 8 miljoen actieve klanten in Nederland en België en een assortiment van ruim 15 miljoen artikelen. Bol.com behoort tot een van de populairste winkels van Nederland en België. Bij bol.com vinden klanten het grootste assortiment in meer dan 20 winkelcategorieeën met boeken & ebooks in het Nederlands en andere talen, muziek, films, games, elektronica, speelgoed, babyartikelen, tuin- en klusartikelen en alles voor wonen, dieren, sport, vrije tijd en persoonlijke verzorging. Op het hoofdkantoor van bol.com in Utrecht werken ruim 1.400 experts. Via fulfilment partner Ingram Micro werken er dagelijks honderden mensen in het bol.com ‘pakjeshuis’ in Waalwijk, (ook wel fulfilment center genoemd).

2,5

Bas

47 k avis

Répond généralement dans un délai de 24 heures

description mensongère

Suite à la réponse de Bol.com, je modifie mon avis:
A la lecture de votre réponse, je constate avec consternation que vous ne connaissez pas les produits que vous vendez. Voici le copié-collé du produit trouvé sur votre site
Chillaxy - Hot & Coldpack - Icepack - Coldpack avec sangle - 41 x 23 CM
Et le descriptif:
Thérapie par la chaleur et le froid :
Si vous mettez la compresse froide au congélateur ou au koelkast pendant 2 heures, ou au micro-ondes pendant 1 minute, vous bénéficierez de 20 à 30 minutes de thérapie. Les deux formes de soutien thérapeutique peuvent aider dans de nombreux domaines différents.
Bien à vous

1 mars 2025

Bonjour Patrice,

Merci pour votre avis. Désolé de lire que l'article que vous avez reçu n'était pas à votre goût. Les informations sur le produit ainsi que les spécifications indiquent qu'il s'agit d'une compresse froide. Nous comprenons que le titre puisse prêter à confusion. Nous demanderons au partenaire en question de changer le titre. Si vous ne souhaitez pas conserver l'article, vous pouvez le retourner gratuitement.

Bol

probleme technique du site non…

probleme technique du site non solutionnable par Bol. alors que penser le jour ou a lieu n probleme avec un achat !!!carte de credit expirée, impossible de la supprimer et d'en ajoutet une autre !! seul la possibilité d'un boncontact reste ! plusieurs intervention chez le service client toujours les même réponses sans etre en rapport avec les info que je donne ! ils ne lisent mêmepas vos écrits et vous balance en réponse des messages préformaté . donc marre de erdre mon temps une fois le detnier article livré j'annule mon compte et terminé avec bol

28 février 2025

Bonjour Wanufel,

Merci pour votre avis. Vous serez contacté.

Bol

Ne mérite même pas une * Mon fils…

Ne mérite même pas une * Mon fils économise depuis des mois pour s’acheter son cadeau. Nous profitons d’une promo le 31/01 avec une promesse de livraison le lendemain. L’article n’est jamais arrivé. (Voisins informés, étiquette énorme sur la sonnette).

Nous avons contacté toutes les semaines en étant patient, en ouvrant des enquêtes, jusqu’à ce mardi 25/2 ou il nous refuse remboursement et notre article qui a coûté 478€!!!! Livraison via POSTNL. BOL n’assume pas ses responsabilités
Mail « Une enquête a été menée sur votre commande non reçue. Dans cette enquête, le service de livraison a notamment indiqué que le colis avait été livré à la bonne adresse (ou chez les voisins). Le Track & Trace et le livreur concerné indiquent que le colis a été livré à la bonne adresse. De plus, d'autres activités dans votre compte client indiquent que ce colis est en votre possession. Nous ne sommes donc pas en mesure d'effectuer un remboursement ou d'envoyer un produit de remplacement»

Je réclame les preuves car c’est juste impossible qu’il soit arrivé jusqu’à ma porte!!! Je ne reçois rien du tout juste un copier coller du mail ci-dessus.

Merci de réouvrir le dossier de nous rembourser! Ou de nous envoyer notre commande! Pour un premier achat! je déconseille à tous!

JE NE SAIS PAS REPONDRE à BOL: donc voici ma réponse: vous avez clôturé le dossier chez POSTNL en disant que vous avez toutes les preuves. Hors la seule preuve qui vous a été communiqué c'est la même que j'ai reçu "livré à l'adresse a une dame" sans rien de PLUS!

27 février 2025

Bonjour Aurelie,

Merci pour votre avis. Le 25 février, un courriel vous a été envoyé contenant des informations complémentaires. Nous nous en tenons à cette réponse donnée.

Bol

Mauvaise gestion et service client peu compréhensif

J’ai récemment vécu une expérience décevante avec Bol. Après avoir commandé un article, j’ai rencontré un problème de livraison : le suivi du colis était inaccessible et le service client m’a indiqué que ma commande était probablement perdue. Sur leur recommandation, j’ai donc repassé une commande pour recevoir mon produit rapidement.

Quelques jours plus tard, non seulement je n’avais toujours pas reçu mon remboursement comme promis sous 5 jours, mais j’ai également découvert que les 2 commandes avaient été livrées… Résultat : je me retrouve avec deux fois le même article, payé deux fois, uniquement parce que le suivi et la communication ont été mal gérés.

En contactant le service client pour expliquer la situation, leur seule réponse a été : “Retournez l’article pour être remboursé.” Aucun mot sur le temps perdu, aucun mea culpa pour le remboursement en retard et surtout, aucune véritable compensation pour le désagrément subi.

Après avoir insisté, on m’a finalement octroyé un bon d’achat de 5 €, ce qui représente moins de 3% de réduction sur mon achat. Merci Bol ! Une maigre compensation face à la situation :
• J’ai avancé deux fois le montant pour un même produit.
• J’ai perdu du temps à gérer plusieurs échanges avec le service client.
• On m’a demandé d’organiser moi-même le retour du produit alors qu’une solution plus simple aurait pu être mise en place comme ne pas livrer le premier colis.

Sachez que ce n’est malheureusement pas la première fois que nous devons réclamer un remboursement, ce qui me laisse penser qu’il s’agit peut être d’un oubli intentionnel pour esquiver quelques remboursements aux dépends des clients inattentifs.

En plus de cet article, j’ai encore presque 400 € de commandes éligibles à un retour, et vu la façon dont cette situation a été gérée, je réfléchis sérieusement à tout retourner et à ne plus jamais commander chez eux.

Si vous commandez chez eux attention au service après-vente. Et s’ils vous doivent un remboursement soyez bien attentif à celui-ci.

27 février 2025

Bonjour Maxence,

Merci pour votre avis. Nous sommes désolés d'apprendre que cela s'est produit avec votre commande. Toutes mes excuses pour cela ! Nous travaillerons sur vos commentaires.
Une fois le retour arrivé à notre entrepôt, il sera traité pour remboursement dans les plus brefs délais.

Bol

Délai de livraison en 24 heures JAMAIS…

Délai de livraison en 24 heures JAMAIS tenu.

24 février 2025

Bonjour Nicolas,

Merci pour votre avis. Nous avons demandé des informations par message privé afin de pouvoir accéder à votre compte. Malheureusement, nous n'avons pas reçu de réponse de votre part. Si nous pouvons encore vous aider, nous vous demandons d'envoyer votre réclamation + numéro de commande ou numéro de client par e-mail à klantenservice@bol.com. Vous pouvez également nous joindre par téléphone au NL : 030-3104999 / BE : 027- 885999. Mes collègues se feront un plaisir de vous aider.

Bol

On ne trouve pas votre machine à laver

Machine à laver commandée et supposée arriver le lendemain.
À 12h30 le jour suivant je reçois un coup de fil me signalant qu’ils ne retrouvent pas la machine dans l’entrepôt et qu’ils ne savent pas me la livrer. On me propose une livraison dans une semaine au mieux.
Aucune possibilité de joindre le service clients en direct. Je dois donc faire une annulation de mon article via leur portail. Et donc oh surprise … je ne serai pas remboursée avant cinq jours.
Fini les commandes chez BOL ….

25 février 2025

Bonjour Lucie,

Merci pour votre avis. Désolé d'apprendre que le vendeur ne pouvait plus livrer la machine à laver. Le remboursement sera crédité sur votre compte dans les plus brefs délais.

Bol

Commander un article de grande valeur…

Commander un article de grande valeur chez bol ce 17 fevrier 2025, recu le lendemain par post.nl dans un état impeccable.
Plusieurs fois j.ai acheté à bol.com, toujours reçu les articles dans un délais très rapide et etat impeccable.
Je recommande ce fournisseur.

18 février 2025

Réponse de Bol

Amusez-vous bien avec votre commande! 😄

Scandaleux! Quelle mauvaise expérience!

Je tiens à exprimer mon très vif mécontentement à la suite d’une expérience déplorable avec Bol.com.
Le 25 janvier, j’ai acheté une machine à café Delonghi à 700 €. Quelques jours plus tard, je la reçois, la teste… et constate qu’une des deux buses ne fonctionne pas. Je signale immédiatement le problème, et Bol réagit rapidement en m’envoyant une nouvelle machine sous 48 heures.
Mais cette deuxième machine est encore plus défectueuse : un message d’erreur constant empêche toute utilisation. Je la renvoie donc et demande un remboursement.
C’est là que commence le vrai problème.
J’ai payé avec des vouchers obtenus via ma société (et non des cartes-cadeaux !). Compte tenu de ces deux expériences désastreuses, je demande logiquement un remboursement sur mon compte bancaire, ne souhaitant plus rien acheter chez Bol dans l’immédiat surtout pour un tel montant dont je souhaite à nouveau disposer.
Et là, après un appel où l’on m’expédie sèchement et plusieurs mails laissés sans réponse, je me retrouve forcé d’accepter un remboursement sous forme de bons d’achat. 700 € bloqués chez Bol.com !
D’autres enseignes ont déjà su gérer ce type de situation avec professionnalisme en désactivant les vouchers et en me remboursant directement. Ici, c’est une démonstration flagrante de mauvaise foi et d’un mépris total du client.
Quand il s’agit de vendre, aucun souci. Mais dès qu’il faut être un tant soit peu orienté client, il n’y a plus personne !
Je partage cette expérience pour éviter à d’autres consommateurs de se faire piéger comme moi.

Maintenant, légalement, Bol.com est tenu de nous rembourser via la méthode de paiement initialement utilisée. Mais pour un tel montant, est-ce qu'un geste commercial qui ne coûte absolument rien ne peut vraiment pas être réalisé? Force est de constater qu'il est aujourd'hui illusoire d'espérer ce type de geste qui finalement n'est pas du tout compliqué à exécuter. Très dommage...

30 janvier 2025

Bonjour Loki,

Merci pour votre avis. Malheureusement, nous ne trouvons pas de compte dans notre système avec l'adresse e-mail que vous avez fournie. Je vous demande d'envoyer votre réclamation par courrier électronique ainsi qu'un numéro de commande ou un numéro de client à klantenservice@bol.com. Vous pouvez également nous joindre par téléphone au : NL : 030-3104999 / BE : 027- 885999. Mes collègues se feront un plaisir de vous aider.

Bol

je suis très déçu car mon ancien…

je suis très déçu car mon ancien appareil n'a pas été repris comme il était prévu lors de mon achat, en plus j'avais acheté expressément sur ce site car il reprenait l'ancien appareil. et mon ancien appareil n'a pas été retiré et donc me voilà avec un appareil en plein milieu de ma maison car je suis invalide et je ne peux l' apporter à la déchetterie , donc j'ai fait une plainte au site de vente et on verra la suite.
j'avais demandé à votre livreur de reprendre l'ancien appareil et il m'a catégoriquement refusé alors que nous payons une taxe pour! de plus ce livreur ne parle même pas français et il essaie de me faire croire que son camion était rempli, alors qu'il était totalement vide ! je suis très déçu

15 février 2025

Bonjour Nicko,

Merci pour votre avis. L'ancienne machine a maintenant été récupérée.

Bol

Commande conforme et livrée rapidement

Après plusieurs tentatives infructueuses de paiement, commande finalement passée.
Produit conforme, bien emballé et reçu rapidement.
Un avis finalement positif, donc.

11 février 2025

Profitez de votre commande! 🙂

Racisme linguistique

La branche Bol Belgique est gérée en Flandres et pratique un racisme anti francophone délibéré.
A plusieurs reprises, je me retrouve sur leur site car je recherche un article et leur site le propose.
Je tombe naturellement sur une page en néerlandais, du site belge. Mais quand on choisi de passer en français, soit l'article devient Out of stock ou alors le prix augmente! Nous sommes pourtant dans le meme pays.. Ca fait 3 fois que ca m'arrive. Franchement, arretez d'acheter via cette plateforme svp..

12 février 2025

Bonjour D. Mel,

Bol

Une catastrophe en termes de suivi et…

Une catastrophe en termes de suivi et livraison :
Tapis de course de 2.000€ commandé et rdv de livraison annulé à 3 reprises par le transporteur, soit 3 jours perdus bloqué à mon domicile ! Service clientèle inopérant. Je ne conseille franchement pas ce site de vente en ligne.

11 février 2025

Cher Philippe,

Merci pour votre avis. Nous avons demandé des informations via un message privé afin de pouvoir accéder à votre compte. Malheureusement, nous n'avons pas reçu de réponse de votre part. Si nous pouvons toujours vous aider, je vous demande d'envoyer votre réclamation + numéro de commande ou numéro de client à klantenservice@bol.com. Vous pouvez également nous joindre par téléphone au NL : 030-3104999 / BE : 027-885999. Mes collègues se feront un plaisir de vous aider.

Arnaque sur bol.com !

Des arnaquereurs ! J´ai commandé un matelas ressort ensachés de 21cm 25kg le 26janvier 2025 je reçois soit disant ma commande le 29janvier, jusque là super.. il faut déballer et attendre 24h sauf que ce matelas n a jamais atteint 15cm et pèse 8kg ni aucun ressorts mais une mousse dont on s´entasse sur 15cm , évidemment le service client est full et impossible de les avoir en français sauf par mail dont les réponses sont quasi automatique, ma première réponse c'est de renvoyer le matelas plié en deux avec retour gratuit ou 25eur si je le garde , tant bien que mal je me débrouille pour aller chez bpost avec ce matelas soigneusement emballé mais refusé catégoriquement pour son volume !! Depuis j´envoie pleins de mails avec les preuves et au début on me balance par-ci par là soit disant qu'ils contacte le vendeur alors que je réclame mon remboursement car je n´y peux rien et puis ,plus jamais de nouvelles !! Personne ne répond, il reste 7jours pour renvoyer le colis car j´ai dû l´annuler et le relancer sinon le délai serait épuisé. Je demande le mail du vendeur aucune réponse. Il est noté sur le site qu'il organise une collecte de retrait pour les les gros colis mais comme par hasard pas en wallonie ! Ce message apparaît seulement après avoir commandé et payé!
Ne commandez jamais sur ce site et non plus un matelas sur beddingcomfort , c'est de l´arnaque!! Honteux!! Je me retrouve à payer un article 82eur !! Non conforme à la description !!Apparemment d'après eux la réponse prend jusqu'à 48h , purs mensonges! Service null
J´ai déjà commandé sur plusieurs sites et je n'ai jamais eu aucun problème en cas d´erreur les autres sites prennent leurs responsabilités !

10 février 2025

Bonjour Domenica,

Merci pour votre avis. Nous avons contacté le vendeur avec une demande pour vous contacter.

Commande non livrée

La seule commande jamais faite chez ce "Brol" ne m'a jamais été livrée. Casser les prix pour un service nul derrière, quel intérêt ?

22 janvier 2025

Bonjour Charles,

Mécontente

Impossible d’avoir quelqu’un qui parle français au service client!
Ma commande a été perdue mais indiquée comme livrée!
J’aimerai être recontacté!!!

7 février 2025

Bonjour Virginie,

Merci pour votre avis. Nous vous contacterons.

Colis non livré

Colis non livré à domicile malgré le choix fait à la commande et les mails de rappels reçus. Il a été directement déposé dans un point de retrait qui n'est pas un point de retrait de mon choix : ni près de chez moi ni sur mon chemin.

Pour vous répondre et comme déjà dit par mail à votre service client : La livraison n'a PAS échoué : j'étais chez moi, au bureau, personne n'a sonné (cela sonne très fort et pendant 1 minute 30), personne ne s'est présenté !

De plus, ce serait bien la première fois qu'un livreur de chez PostNL vient et ne dépose pas le paquet, même si personne n'ouvre.
Vous ne vous êtes PAS présenté avec le colis et n'avez PAS sonné !

Et en plus vous me demandez de le récupérer ! Je n'ai pas la possibilité de me rendre là-bas.

Ne comptez plus sur nous pour des achats futurs ! C'est vraiment n'importe quoi. A présent je me retrouve dans l'embarras parce que votre livraison n'a pas respecté les délais ni la méthode de livraison !!!

4 février 2025

Cher client,

Merci pour votre message.
Mes sincères excuses pour la gêne occasionnée. Je constate effectivement que le colis a été envoyé en point retrait car la livraison n'a pas abouti. Puisque vous étiez à la maison, je comprends que c'est très frustrant.
Malheureusement, une fois qu'un colis a été livré au point de retrait, nous ne pouvons toujours pas le livrer à votre domicile. Je devrai donc quand même vous demander de récupérer le colis. Si cela ne fonctionne pas, le colis sera renvoyé au vendeur au bout d'une semaine. Dès réception par le vendeur, vous recevrez le remboursement du montant de l'achat.
Mes sincères excuses pour la gêne occasionnée.

J'ai commandé un boiler

J'ai commandé un boiler. Il etait sensé arrivé le 5/02 et ecrit expedié.
Je m'arrrange pour être à la maison le 5/02 et aucun livreur ne s'est presenté. ( 1 jour de perduà
Evidement pas de Tracking sur le site de Bol sinon c'est pas drole. Message envoyé de contact aucune réponse. C est n'importe quoi le service. Par contre pour le payement ca c'est efficace.
Mise à jour :
Alors apres 3 envoi de mail où j ai clairement indiqué mes données de contacts ( depuis le 5/02) aucune reponse; 1 Commentaire sur Trust pilot et meme pas 10min mais toujours aucun contact serieux ni aucune nouvelles. réponse en 24h... il va falloir revoir la politique interne. En attendant, nous sommes le 11/02 je n ai aucune nouvelles alors que j'avais pris toutes mes dispositions ni aucune avance sur le projet. C est beau repondre sur les sites de critiques mais faire le travail correctement c est mieux.

5 février 2025

Cher Frédéric,

Merci pour votre message.
Quelle situation malheureuse. Je comprends que vous trouviez cela très dommage. La chaudière a été achetée auprès d'un de nos partenaires commerciaux. Je contacterai le vendeur et nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

Site à fuir

Site à fuir. Comande effectuée le 21 janvier 2025. Le 22 janvier 2025, je reçois un colis avec des articles que je n'ai pas commandés. Je retourne donc dès le lendemain le colis, ils le receptionne le 23 janvier 2025 et depuis ils me font tourné en rond avec des mails me demandant d'être patiente pour le remboursement. Un coup, mon retour à été traité, un coup non. Du coup, me voilà débitée pour des articles jamais reçu. J'ai également essayé de les contacter par téléphone et impossible d'avoir une personne qui parle français, seule solution pour parler avec eux ce sont des mails avec des réponses toutes faites et qui ne règle pas mon problème.
Vraiment très déçue

21 janvier 2025

Bonjour Sophie,

Merci pour votre avis. Désolé d'apprendre qu'une autre commande a été livrée. Toutes mes excuses pour ça ! Nous traiterons les remboursements.

Bol

Retour non collecté par le vendeur

J'ai acheté un article sur Bol.com que j'ai souhaité retourner au vendeur. J'ai donc emballé le colis et y ai collé dessus l'étiquette de retour fournie par Bol. Une semaine après la livraison de mon colis de retour auprès du vendeur, je reçois un e-mail m'indiquant que le colis n'as pas été récupéré par le vendeur et que celui-ci m'est donc retourné.
Etonné par cette situation, je contacte le service client de Bol qui se renseigne auprès du vendeur. Ce dernier rejette la faute sur BPost/DHL. Je suis donc contraint d'attendre que le colis me revienne (délais estimé de 20 jours, s'il m'est effectivement retourné) et devrai une nouvelle fois retourner celui-ci et de nouveau attendre pour recevoir mon remboursement. En espérant que le vendeur récupère le colis cette fois-ci sinon on est parti pour des aller-retours sans fin. A moins qu'il s'agisse d'une stratégie bien rodée de sa part pour ne pas accepter les retours.

Depuis quand est-ce au client d'assumer les erreurs du vendeur qui ne récupère pas un colis ?

Ni le vendeur ni le service client n'assume l'erreur. C'est donc au client à avancer l'argent. Bienvenue chez Bol!

Edit suite à la réponse de Bol : Réponse totalement inutile vu que le vendeur me propose de contourner Bol. EN attendant, je n'ai plus ni l'article ni mona rgent.

20 janvier 2025

Bonjour Quentin,

Merci pour votre avis. Nous contacterons le vendeur avec une demande de vous contacter.

Bol

Je constate que je ne suis pas le seul…

Je constate que je ne suis pas le seul à vivre une expérience négative avec le site bol.

Ma Commande est disparue dans les meandres de la stratosphère depuis vendredi.
J’ai reçu un mail de confirmation de la part de Bol indiquant le vendredi que mon colis était expédié via be post et que je le recevrais le samedi.
J’ai reçu un lien de Be post m’informant attendre le colis pour livraison.
Depuis lors rien ne bouge, be post attends le colis selon son tracking. Mail à bol qui ne daigne même pas répondre…..
Bref bol s’en ne s’inquiète pas , la poste ne s’inquiète pas , tout le monde s’en lave les mains en fait.
C’est génial on vit dans un monde de de personnes qui n’ont plus aucune conscience professionnel! C’est clair, cette fois nous sommes perdu Plus jamais je ne ferai confiance à bol même s’ils me paient pour commander chez eux.

31 janvier 2025

Bonjour Jonathan,

Merci pour votre avis. Vous serez contacté.