J'ai acheté une pièce pour mon imprimante, j'ai été livré mais pas avec la bonne pièce que j'ai renvoyée sans la déballer, ils refusent le remboursemnt, sans donner de raison, mais gardent le colis, q... Voir plus

vraiment nul comme service. Déjà deux commandes sois-disant livrées mais jamais recues. Service SAV quasi inexistant et interface en NL ou anglais avec juste des réponses pré-enregistrées. On ne me r... Voir plus

J'ai acheté des outils electropartatifs chez Bol car ils ont souvent des prix très concurrentiels et j'ai été livré le lendemain. Je n'ai jamais eu de problème et donc je n'ai jamais eu à les contacte... Voir plus

Client chez bol.com depuis déjà plusieurs années. Les livraisons se sont déroulées à90% comme prévues. Lors du contact du service client pour retours d'articles ou autres aucun problème généraleme... Voir plus

1. Entreprise de logiciels

Bol.com opende op 30 maart 1999 zijn winkeldeuren. Ruim achttien jaar later heeft de winkel meer dan 8 miljoen actieve klanten in Nederland en België en een assortiment van ruim 15 miljoen artikelen. Bol.com behoort tot een van de populairste winkels van Nederland en België. Bij bol.com vinden klanten het grootste assortiment in meer dan 20 winkelcategorieeën met boeken & ebooks in het Nederlands en andere talen, muziek, films, games, elektronica, speelgoed, babyartikelen, tuin- en klusartikelen en alles voor wonen, dieren, sport, vrije tijd en persoonlijke verzorging. Op het hoofdkantoor van bol.com in Utrecht werken ruim 1.400 experts. Via fulfilment partner Ingram Micro werken er dagelijks honderden mensen in het bol.com ‘pakjeshuis’ in Waalwijk, (ook wel fulfilment center genoemd).

2,5

Bas

47 k avis

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Inadmissible

Inadmissible. À éviter. Je reçois un article avec une pièce fendue, suite à quoi j’envoie une demande de retour de l’article en envoyant en parallèle un message au service client pour savoir si je peux seulement renvoyer la pièce défectueuse. Zéro réponse et je reçois des rappels de paiement, malgré mes relances toujours aucune réponse et on me demande ensuite de payer des frais de pénalités pour retard. J’envoie un autre e-mail au service client qui me dit que mon dossier a été transféré au service de recouvrement et qu’ils ne peuvent rien faire. J’explique la situation plusieurs fois au service de recouvrement qui me demande des pièces justificatives qui ne correspondent pas à ma situation. Je me retrouve donc à payer 20€ de plus (en pénalités) que le prix initial pour un article que je ne peux pas utiliser. Désastreux.

9 mai 2025

Bonjour Bf,

Merci pour votre avis. Nous avons demandé des informations pour accéder à votre compte. Malheureusement, nous n'avons pas reçu de réponse de votre part. Si nous pouvons néanmoins vous aider, veuillez envoyer votre réclamation et votre numéro de commande ou de client par e-mail à klantenservice@bol.com. Vous pouvez également nous contacter par téléphone au 030-3104999 (Pays-Bas) et au 027-885999 (Belgique). Mes collègues se feront un plaisir de vous aider.e.

Si je pouvais mettre 0 je le mettrais

Si je pouvais mettre 0 je le mettrais! J’ai commandé une litière automatique PETKIT PuraMax2. Après quatre mois, celle-ci ne fonctionnait déjà plus! Vous devez envoyer la litière automatique en Hollande! Après plus d’un mois, le soi-disant service clientèle, vous envoie un mail en vous disant: « la prochaine fois, veuillez nettoyer le petkit avant de l'envoyer, il y a littéralement de la m…. (meme Trustpilot n’accepte pas ce terme!!)dedans ». Très belle manière de parler aux clients alors que la machine a été nettoyée (il se peut qu’il y ait eu peut-être 2à3 morceaux collés mais que j’aurais bien évidemment retirés si je les avais vus!). Après donc un mois et demi, on me dit qu’on va me renvoyer l’appareil pour que je puisse le « nettoyer » et leur renvoyer. J’ai le sentiment qu’ils n’ont pas envie que cet appareil soit réparé. Le service après-vente devrait envoyer ses collaborateurs faire une formation pour pouvoir répondre de manière polie aux clients ! Je déconseille donc d’acheter quoi que ce soit chez Bol car le service client n’est vraiment pas compétent.
———————
Ils m’ont renvoyé mon PuraMax, qui vient au passage de Hollande bien pour l’écologie ! avec la prise complètement tordue !!! Il faut vraiment bannir ces sociétés sur internet qui n’ont pas de service après-vente !

10 août 2025

Bonjour Anne,

Merci pour votre avis. Nous vous avons demandé plus d'informations sur votre commande et/ou votre compte. Nous attendons votre réponse avec impatience.

Bol

J’ai commandé un téléphone il y a plus…

J’ai commandé un téléphone il y a plus d’un mois et je ne l’ai jamais reçu. Le vendeur officiel reconnaît désormais qu’il s’agit d’une erreur de livraison, mais malgré cela, je n’ai toujours pas été remboursé.

Les échanges avec le vendeur sont compliqués, et bol.com ne semble pas jouer son rôle de médiateur dans cette situation. Plus d’un mois sans produit ni remboursement, c’est inadmissible. Je suis extrêmement déçu par ce manque de réactivité et de professionnalisme.

1 juillet 2025

Cher client,

Merci pour votre avis. Nous vous avons récemment envoyé une demande d'informations. Malheureusement, nous n'avons pas reçu de réponse de votre part. Si nous pouvons néanmoins vous aider, veuillez envoyer votre réclamation et votre numéro de commande ou votre numéro de client par e-mail à klantenservice@bol.com. Vous pouvez également nous contacter par téléphone au 030-3104999 (Pays-Bas) / 027-885999 (Belgique). Mes collègues se feront un plaisir de vous aider.

Bol.

Retour et SAV désastreux!!!

Retour et SAV désastreux!!!, acheter un tensiomètre le 25 juin retourné neuf le 3 juillet dans sa boîte d’origine et son plastique à bulle, pendant le retour, il y a du y avoir un accident car le colis est arrivé avec un peu d’huile sur une pointe de la boîte, j’ai donc pu constaté que le refus était injustifié et l’accident ne m’incombait pas, donc retour refusé, mais pas renvoyé, le vendeur m’a envoyé les photos en me demandant si je voulais les restes, bol.com dit qu’il peut accepter lui même le retour mais rien n’est fait, par contre on me réclame le paiement, les vendeurs ne veulent pas parler français et sont méprisant. J’ai envoyé au moins 6 Mails et ils se rejettent la balle.
Ils auraient dû réclamer chez le livreur, mais disent t’ils les règles ne sont pas pareilles aux Pays Bas !
Cela fait des années que je commande chez bol.com et c’est la dernière fois,
Je déconseille formellement, je ne sais pas ce qui se passe chez eux en interne mais c’est honteux

PS : des réponses toutes faites et aucune solution, des voleurs, sois disant les vendeurs leur doivent des comptes,
A FUIR

3 juillet 2025

Bonjour Megane,

Merci pour votre avis. Le 24 juillet, le partenaire vous a envoyé un e-mail contenant plus d'informations sur le refus du retour.

Profonde insatisfaction…

J'exprime ma profonde insatisfaction concernant ma récente expérience d'achat. J'ai reçu un premier article qui ne correspondait pas à ma commande, ce que j'ai immédiatement signalé. J'ai ensuite reçu un second article, qui ne correspondait toujours pas à ma commande initiale. Depuis, je n'ai reçu aucune communication de leurs part. Je regrette mais que cela sera mon dernier achat chez PAS de BOL, tant la situation a est frustrante.

18 juillet 2025

Cher Dan,

Merci pour votre avis. Nous avons demandé au partenaire de répondre à vos e-mails dans les plus brefs délais.

Bol

à ne plus jamais commander sur bol

J’ai commandé plusieurs fois chez bol, mais dernièrement j’ai que des problèmes avec eux j’ai reçu un compresseur complètement cassé auquel cette fois-ci on était complètement corrects. Ils m’ont renvoyé un autre. J’ai refait un nouveau achat pour une clé à choc auquel quand la commande est arrivé chez moi je me suis retrouvé avec un tuyau de compresseur. Je me demande si Bol se foutrait pas un peu de nous parce que là il commence vraiment à en avoir plus que marre

25 juillet 2025

Bonjour Adri,

Bol

Travaillent avec des firmes non…

Travaillent avec des firmes non respectueuses de la législation, vous harcèlent par mail pour garder un produit qui a légalement le droit d’être retourné et remboursé! FUYEZ !

24 juillet 2025

Bonjour LauraB,

Merci pour votre avis. Nous avons demandé des informations pour accéder à votre compte. Malheureusement, nous n'avons pas reçu de réponse de votre part. Si nous pouvons néanmoins vous aider, veuillez envoyer votre réclamation et votre numéro de commande ou votre numéro de client par e-mail à klantenservice@bol.com. Vous pouvez également nous contacter par téléphone au 030-3104999 (Pays-Bas) / 027-885999 (Belgique). Mes collègues se feront un plaisir de vous aider.

Bol

Déçu du service garantie.

Je suis cliente ainsi toute ma famille depuis des années mais je suis déçu dernièrement après avoir acheté un karcher k4 pour utiliser le produit directement avec son plug en clean mais après 3 fois d’utilisation le plug en clean est cassé, j’ai décidé d’acheter un foam jet et la aussi problem avec le joint jaune donc j’ai décidé de damander des pièces de rechange ( le plug en clean et joint jaune donc) les karcher sont tout les 2 encore sous garantie. Service clients chaque fois un m’envoie a l’autre pour au final je peux juste envoyer le karcher avec paiement de 42 € .les pièces coute moins sans devoir envoyer le karcher et attendre des semaines.

1 juillet 2025

Bonjour A Z,

Merci pour votre avis. Nous sommes désolés d'apprendre que l'article est défectueux. Nous contacterons notre spécialiste produit pour savoir si nous pouvons vous envoyer des pièces détachées. Nous vous recontacterons dès que nous aurons plus d'informations.

BOL TOUJOURS AU TOP

Je commande en moyenne 1 x par semaine et franchement je n' ai jamais été déçu . Que ce soit les produits ou la livraison et même le service client toujours au TOP

11 juillet 2025

Réponse de Bol

C'est très agréable de lire que vous êtes si satisfait 🙂

Une mauvaise expérience avec ce site...

Une mauvaise expérience avec ce site...
Apres avoir commandé un article et le retourner un jour apres avoir recu car ce n,est pas le bon article !!!
Ça fait 10 Jours que j'ai envoyé l'article et que j'attend encore mon remboursement !!!
Le service client ne répond pas par email et non plus par téléphone !! Dés qu'il entend que vous parlez le francais il raccrochent !!

Je me demande vraiment c'est quoi comme service après vente Et c'est quoi comme Site !!

3 juillet 2025

Bonjour El BM Mohammed,

Service Catastrophique

Catastrophique ! Afin de meubler mon espace pro, je commande 20 jours à l'avance pour être sûre d'accueillir mes clients. La livraison sous 3 jours promis ne se fait pas, Bol annule ma commande au bout de 10 jours.
Je refais une 2-ème commande avec le délai de livraison promis pour le lendemain, et au bout de 3 jours je reçois le message "livré dans votre boîte à lettres", sauf qu'il s'agit de 4 sièges et je n'ai même pas reçu d'avis de passage. Finalement, je reçois 2 colis une semaine après et à l'ouverture je me rends compte que ce n'est que la moitié de la commande. Or j'ai payé pour 4 chaises. Les sièges ne sont pas confortables, je fais une demande de retour et je demande de rembourser les 2 chaises non livrées et m'envoyer un bon de retour pour les chaises reçues. Le partenaire de Bol Groothandel de Nederlandse me propose de me renvoyer les 2 chaises manquantes ! Aujourd'hui cela fait 2 semaines et je n'ai toujours pas le bon de retour. A noter également quelque soit la langue que vous utilisez: le français ou l'anglais, les réponses sont toujours en néerlandais.

15 juillet 2025

Bonjour Marina,

Erreur d'article :

Erreur d'article :

J'ai commandé un modèle de montre haut de gamme et j'ai reçu le modèle entrée de gamme. Très déçu, je me réjouissais de bénéficier de mon article rapidement et au final je dois patienter car le service client est injoignable.

14 juillet 2025

Bonjour Manu,

Merci pour votre avis. Nous avons demandé des informations via une demande afin de pouvoir accéder à votre compte. Malheureusement, nous n'avons pas reçu de réponse de votre part. Si nous pouvons encore vous aider, veuillez envoyer votre réclamation + numéro de commande ou numéro de client par e-mail à klantenservice@bol.com. Vous pouvez également nous joindre par téléphone au NL : 030-3104999 / BE : 027- 885999. Mes collègues se feront un plaisir de vous aider.e.

Bol

Site Pas à jour site brouillon

Site Pas à jour, très brouillon.
J’ai passé une commande, évidemment payé et quelques heures plus tard je reçois un e-mail pour me signaler une erreur de stock.
Je vois deux mêmes articles bien plus chers et lorsque que je regarde chez les vendeurs ces articles ne sont pas là…… Et mon article se trouve toujours sur le site!!!!
Aussi lorsque vous payez c’est immédiatement, pour le remboursement ils disent 5 jours …à voir. Un remboursement immédiat serait bien plus décent puisqu’ils n’assument pas.
Merci d’avoir répondu mais là non plus ce n’est pas correct, je n’ai pas reçu votre e-mail.
Si on pouvait j’enlèverais même cette étoile.

8 juillet 2025

Bonjour Marie,

Merci pour votre avis. Nous vous avons envoyé une demande afin que vous puissiez nous fournir plus d'informations sur votre commande et/ou votre compte. Nous attendons votre réponse avec impatience.

Bol

On raccroche au nez si on ne parle pas le néerlandais ou l'anglais

Suite à ma mauvaise expériencepar téléphone, mon mari a essayé à son tour de sonner et on lui a raccroché 2 fois au nez dès que l'interlocuteur entendait qu'il parlait en français... je ne trouve pas ça normal que vous acceptiez l'anglais et pas le français.... Merci d'avance de tenir compte de mon avis

25 juin 2025

Bonjour Alicar,

Merci pour votre avis. Malheureusement, nous ne trouvons pas de compte dans notre système avec l'adresse e-mail que vous avez fournie. Je vous invite à envoyer votre réclamation et votre numéro de commande ou de client à klantenservice@bol.com. Vous pouvez également nous contacter par téléphone au 030-3104999 (Pays-Bas) / 027-885999 (Belgique). Mes collègues se feront un plaisir de vous aider.

Bol

Tout va bien sauf si on doit utiliser la garantie (RÉSOLU)

Client depuis plusieurs années sans soucis j’ai un problème de réparation sous garantie 2 ans. Déjà le service client ne parle pas français il faut le savoir (!) puis Bol.com dit de n’envoyer que l’article défectueux. Or ici on ne veut pas réparer ma sonnette connectée extérieure (vidéo out) car je n’ai pas envoyé le buzzer situé dans une prise de la maison. Cela n’a absolument rien à voir avec la panne ! Perte de temps et tracas pour décourager la réclamation ?
EDIT 4: si pas réparé pour le 10 juillet BOL dit rembourser mon article. Nous sommes le 17 mais pas de nouvelles…
EDIT 5: nous sommes le 23 juillet, pas de retour de mon appareil connecté, pas de remboursement, aucune communication !
EDIT 6: après un nouvel échange de mail J’AI ÉTÉ REMBOURSÉ 😀 Je renouvelle donc ma confiance en Bol.com qui a bien fait jouer la garantie constructeur de 2 ans.

27 juin 2025

Bonjour Jb,

Merci pour votre avis. Vous venez de recevoir un e-mail contenant plus d'informations.

Bol

Un peu decu jai acheter un laurier IL…

Un peu decu jai acheter un laurier IL ne fleurit pas.est famelique.un peu decu

2 mai 2025

Bonjour Christian,

Merci pour votre avis. Nous avons sollicité des informations afin d'accéder à votre compte. Malheureusement, nous n'avons reçu aucune réponse de votre part. Si nous pouvons néanmoins vous aider, veuillez envoyer votre réclamation et votre numéro de commande ou de client par e-mail à klantenservice@bol.com. Vous pouvez également nous contacter par téléphone au 030-3104999 (Pays-Bas) et au 027-885999 (Belgique). Mes collègues se feront un plaisir de vous aider.

Bol,
Bol

J ai commander 2 nichoir sur leurs site…

J ai commander 2 nichoir sur leurs site , j ai reçu ma comande devant la porte colis reçu abimer de plus j ouvre le colis que 1 nichoir et en plus ne correspondais pas a se que j avais commander !!!!
J ai renvoyer k articles et j ai signaler le probleme j ai contacter 3 fois leirs service aucune nouvelle de leurs part que se soir part contacte telephone honteux du service apres vente !!!

17 juin 2025

Cher Nelson,

Bol.

Où est mon remboursement ?

Cela fait des années que mon mari et moi passons commande sur bol.com et tout s'est toujours bien passé jusqu'à notre commande du 01/06...
J'ai commandé un porte-vélo de +/- 1200 € vendu par Thule officiel.
Nous n'avons jamais reçu le colis qui aurait été expédié sans suivi...
Le livreur n'aurait pas su me le livrer selon ses dires alors que j'étais à la maison le jour où il prétend avoir essayé de me livrer... J'ai reçu un autre colis ce jour-là, preuve que j'étais bien à la maison.
Le contact avec le vendeur Thule officiel est laborieux et bol.com ne joue pas le médiateur pour trouver une solution...
A ce jour, le vendeur reconnait que c'est une erreur de son livreur mais je n'ai toujours pas reçu le remboursement (24/06) !
C'est scandaleux... Nous sommes passés par bol.com pour avoir des délais de livraison avantageux et une certaine garantie.
Nous avons payé plus de 1200 €, nous n'avons rien reçu et nous sommes bloqués pour partir en vacances.
Merci bol.com et Thule officiel !

1 juin 2025

Cher Famille Massut,

Merci pour votre avis. Nous sommes désolés que votre commande n'ait pas été livrée. Le vendeur n'ayant pas pu livrer l'article, nous l'avons annulée hier. Le montant de l'achat vous sera remboursé.

Achat spa jacuzzi

Acheter un spa jacuzzi Lay-Z-spa, avant de le placer je contrôle si le moteur du spa fonctionne malheureusement j'ai un code erreur qui dit que je dois contrôlé mon installation électrique. Mon installation est OK je l'ai même essayé chez mon voisin, même problème !! Donc problème de fabrication. Je demande un retour et un remboursement se qui est normal. ils me disent de contacter le fabricant . Je ne suis pas d'accord attend encore une réponse et les informations de retour. Site pas fiable .

19 juin 2025

Bonjour Duplicmix BP,

Bol

Une gestion SAV consternante pour 18€…

Une gestion SAV consternante pour 18€ de différence.

J’ai commandé une horloge sur bol.com en mars 2025. À réception, l’article était défectueux. Après retour, bol.com a reconnu le problème et procédé à un remboursement. Jusqu’ici, rien à dire.

Mais lorsque j’ai voulu recommander exactement le même produit, je découvre qu’il est désormais 18€ plus cher, car vendu via un « partenaire » du site. Résultat : je dois payer plus pour un produit défectueux que je n’ai jamais pu utiliser.

Après plusieurs échanges avec leur service client, aucune solution commerciale ne m’a été proposée. Pire encore : on m’a répondu sur un ton condescendant, avec des majuscules, des smileys malvenus, et des phrases m’expliquant qu’il faut « surveiller le site pour espérer une baisse de prix »…
Pas une seule fois mes droits de consommateur n’ont été reconnus, alors même que le défaut a été constaté par leurs soins.

Le tout pour 18€. Plutôt que de fidéliser un client avec un minimum de respect, on préfère botter en touche.

Plainte déposée auprès du Service de Médiation pour le Consommateur en Belgique.

19 juin 2025

Bonjour Tom,

Merci pour votre avis. Quel dommage que vous ne soyez pas satisfait du service. Je vous recontacterai. J'espère que nous pourrons trouver une solution ensemble.