Très bonne expérience avec eux, Je leur avais confié la gestion de mon appartement en location et tout s'est très bien passé. Equipe sérieuse, professionnelle et efficace.

Suite recherche d'une location en urgence, j'ai contacté l'agence Citya de Rouen. J'ai eu affaire à Melle LAURENCE, personne sympathique, mais surtout très compétente. J'ai pu avoir rapidement un app... Voir plus

Si le 0 existait, cette agence en serait un bel exemple. Leurs annonces de location d'appartements sont visiblement foireuses. J'apprends le jour du rendez-vous pour une visite que celui est annulé p... Voir plus

SERIEUX,DISPONIBLE ET QUI PEUT FAVORABLEMENT ETRE RECOMMANDE SANS PROBLEME.EN GESTION LOCATIVE DEPUIS PLUSIEURS ANNEES,NOUS AVONS PU APPRECIER LEUR PROFESSIONNALISME ET EN PARTICULIER: FELICITATIONS... Voir plus

4,2

Bien

Aucune trace de demande d’avis

4,2

1 avis reçu au cours des 12 derniers mois

Efficacité et surtout réactivité chez…

Efficacité et surtout réactivité chez Citya Belvia, merci à ma gestionnaire pour la gestion de mes biens, elle est rassurante et Mme Aline DEBACKERE est d'excellents conseils, dotée d'un réel professionnalisme. Merci pour votre sourire et votre dynamisme, à très bientôt.

8 juillet 2019

idem que tout le monde

idem que tout le monde, ELE et ELS non réalisés par la même personne ni avec le même descriptif…
et le détail de la TOM, incompréhensible !

8 juillet 2019

j'ai eu l'occasion de travailler avec l'agence CITYA SGTI service copropriété, j'ai beaucoup aimé leur professionnalisme, belle organisation et quelle dynamique !! le trio Me NOA- Mr EMMANUEL HENRI Fonctionne à merveille, et surtout toujours disponible et à votre écoute !! bravo ne changez rien...

28 juin 2019

Entreprise travaillant en collaboration…

Entreprise travaillant en collaboration depuis 10 ans avec l agence de Montpellier
Je tiens à souligner le dynamisme et le professionnalisme de cette équipe

Du personnel compétant et disponible

Christian CHARDENON
Gérant sarl CC BATIMENT

27 juin 2019

SCANDALEUX!!!!

Bonjour, tres mauvaise agence, aucun suivi, au debut de ma location en 2017 lorsque j’ai pris mon appartement avec cette agence tout semble correct à la signature des papiers on a relevé avec le commercial certaines choses, la sonnette d’entrée ne fonctionnait pas et il m’avait parlé d’un robinet extérieur qu’il fallait fermer l’hiver Car il y avait un risque que ça gèle et que si je ne l’avais pas fermé au préalable les frais serait à ma charge sauf qu’il était dans l’incapacité de me dire où se trouver ce robinet il m’a donc demandé de faire un mail pour lui indiquer ses problèmes chose que j’ai faite cela fait deux ans que j’occupe l’appartement la sonnette ne fonctionne toujours pas pour le robinet il m’a répondu que je devrais certainement le trouver sous l’évier de la cuisine .... bref des détails seulement je souhaite quitter prochainement cet appartement je leur ai donc fait part de mon intention par courrier recommandé Un mois plus tard je reçois un premier courrier dans ma boîte aux lettres m’indiquant une mise en demeure car soi-disant mon loyer de mai ne serait pas payé choses très étonnante car il a toujours été payé en temps et en heure surtout qu’il me prélève sur mon compte je vérifie tout de même et constate qu’il a bien été payé! un mois plus tard je reçois un premier courrier dans ma boîte aux lettres m’indiquant une mise en demeure car soi-disant mon loyer de mai ne serait pas payé choses très étonnante car il a toujours été payé en temps et en heure surtout qu’il me prélève sur mon compte je vérifie tout de même et constate qu’il a bien été payé ! Le lendemain je décide de les appeler la personne au téléphone me transfère à une de ses collègues sans lui expliquer mon problème de départ un transfert sauvage je lui explique donc à nouveau mon problème et elle me répond qu’effectivement il n’y a aucun souci de paiement et qu’elle s’excuse elle me dit que l’erreur est humaine je l’accepte . Seulement une semaine après je reçois un recommandé dans ma boîte aux lettres en allant récupérer ce recommandé une seconde lettre de mises en demeure me disant à nouveau que mon loyer n’est pas payé !!! Je laisse passer sachant pertinemment que de mon côté tout est OK . Par la suite je me fais un nouveau contacter cette fois pour une visite de mon appartement je m’arrange pour me rendre disponible un samedi matin, et la surprise personne ne vient personne ne me prévient ayant un enfant en bas âge j’ai du m’absenter mais avant cela (au bout de trois quarts d’heure d’attente tout de même) je décide de les contacter pour les prévenir personne ne me répond je décide donc de laisser un message sur le répondeur indiquant que la moindre des choses est de prévenir les personnes dont un rendez-vous est annulé, aucune nouvelle jusqu’au mercredi suivant où là on me recontacte à nouveau pour me demander de me rendre disponible à nouveau pour une nouvelle visite mais aucune excuse pour le samedi précédent !!! Je fais part à la personne de mon expérience et là elle me dit que ce n’est pas son affaire qu’elle n’est pas au courant de ces informations qu’elle me contacte simplement pour une visite et que en gros ce n’est pas son problème!!! Je lui demande donc de se renseigner car ça commence à faire beaucoup et je lui demande de me recontacter après nous sommes vendredi et elle ne m’a toujours pas rappelé si une honte de traiter les gens comme cela ! Quelle sera la prochaine étape ?? Quand je lis les autres avis je pense qu’ils vont tenter de me garder ma caution c’est du vol !! A FUIR!!!!!

7 juin 2019

UNE AGENCE SANS SCRUPULE

Je vais vous faire part de mon expérience avec cette agence...

J'ai loué un appartement situé à Toulouse en septembre 2018. A première vue et lors de la visite l'appartement semblait correct (30m2, balcon, pas de vis à vis, centre ville et loyer de 550euros).
L'appartement était soit disant très calme.

Cependant, les mois ont passés et j'ai commencé à constater des problèmes. Notamment des nuisances sonores et olfactives provenant de l'extérieur et de chez mes voisins. J'ai donc essayé de résoudre le problème seule en allant voir mon voisin et lui demandant de baisser le son etc. Malheureusement ça n'a jamais fonctionné et j'ai passé 6 mois à vivre avec du bruit incessant et des odeurs horribles.

J'en a informé l'agence en leur disant qu'il fallait joindre les propriétaires afin de faire des travaux pour résoudre ses problèmes de voisinage.
L'agence n'a jamais écouté mon problème.. j'ai donc fini par déménager..

Lorsque j'ai déménager, lors de l'état des lieux, l'appartement était très propre, et rien n'avait été cassé ou abimé.
L'agent m'avait même dit texto "vous allez retrouver votre caution".
J'étais super contente d'être enfin débarrassé de ce logement de l'enfer...

Mais quelques mois plus tard je reçois ma caution, débitée de 180euros sur 540euros, pour une tache inexistante et des frais de nettoyage...

De même qu'entre temps j'avais donné mon préavis le 5 février 2019 jusqu'au 5 mars 2019 et l'agence à fait rentré une nouvelle locataire dans l'appartement alors que je payais encore le loyer ! ils ont donc encaissé 2 loyers !!!

Bref entre la caution et le loyer, j'étais excédée. Je les ai contactés par téléphone dans un premier temps. Mais il m'était impossible de pouvoir joindre ma gestionnaire, je ne pouvais parler qu'a la standardiste qui malheureusement ne connaissait même pas mon dossier.

J'ai donc envoyé plusieurs mails de contestation, en leur informant que je porterai plainte pour dol ou encore erreur sur les qualité essentiels du contrat (je suis élève avocate).
Ils ont fini par me répondre qu'ils me rembourserait 114euros (72 euros pour les jours ou la nouvelle locataire est entrée dans les lieux, et 37,75 pour la caution, et 4,66 euros pour provision ..) autant dire une somme dérisoire..

Je suis donc déçue de cette agence malhonnête et vicieuse. De plus que l'agent avec qui j'ai été en contacte par mail, était odieuse et ne savait pas écrire (elle faisait des fautes à toutes les phrases)...

Cette agence devrait fermée ..

Je vous déconseille donc de louer ou acheter un bien via cette agence.

23 avril 2019

Agence à fuir!!!!

Obligée de mettre une étoile, sinon ce serait 0 !!!!!

A mon tour de vous racontez ma TRÉS MAUVAISE expérience avec Citya !

Tout a démarré lorsque j'ai voulu quitter mon logement. Agence prevenue largement dans les temps, mais qui ne sait pas lire un courrier et qui m'envoie une confirmation de fin de bail bien avant la date a laquelle je devais quitter le logement. Déjà premier problème... une galere pour les joindre mais j'arrive quand même à m'expliquer et arranger la chose.

S'en suit l'etat des lieux de sortie, cette grosse blague ! Une semaine avant mon depart, aucune nouvelle, en bonne consommatrice, je les appelle pour en savoir un peu plus.. (je n'aurais jamais du). On me dit qu'il y a un oubli et qu'ils n'ont pas de solution avant la date de mon depart et me demande de revenir expres a une date ultérieure pour l'etat des lieux. Non mais je rêve ! Je leur dit que non, impossible, je quitte le secteur et ne compte pas y revenir juste pour ça. Ils trouvent une solution le jour du départ. Evidemment l'agent trouve plein de défauts dans l'appartement qui etaient les mêmes qu'à l'état des lieux d'entrée... classique !

Je pars bien contente de quitter cette agence plus que brouillon.

Je n'oublie quand meme pas mon cheque de caution, car eux l'avaient bien évidemment oublié ! Et la, c'est le drame ! Je commence par un mail bien poli et courtoi leur demandant le rendu de mon cheque, aucune reponse, je relance, toujours rien... je passe desormais des appels, on me laisse attendre des dizaines de minutes en ligne, la pression monte, je passe 3 appels par jour, personne ne peut me renseigner, ils se rejettent tous la faute ! Tres bien, de nature têtue, je monte au creneau et appelle le siege social, mais rien ne bouge, je fais recommandé avec menaces (que j'aurais mis a execution s'il le fallait) d'intenter une action en justice car le delais legal pour rendre un cheque de caution allait etre passé. Là ça reagit enfin ! On m'appelle la bouche en coeur me disant qu'il y aura retenue sur ma caution suite a des travaux ! Laissez moi rire, bref. Le delai legal est passé, je remenace et reçois un document avec le details des frais (nettoyage d'une credence de moins d'1m2 a plus de 70€ etc..). Aprés de nombreux échanges, je recois enfin un chèque ! 50% de ma caution initiale. Je ne fais pas la difficile et le prends.

20 mars 2019

VOLEURS MENTEURS

Je rejoins les avis contre ces voleurs et menteurs!!
Aucun document remis dans les temps. Mon aide au logement qu'ils recoivent mais qu'ils ne déduisent pas de mon loyer. Cumulus soit disant neuf, en réalité 14 ans.
Appartement pas des les normes: AUCUN détecteur de fumées, obligatoire depuis 3 ans.Robinet qui fuit et le plombier passe 1 mois après; Résidence qui tombe ne ruine, fissures dans les murs, fenêtres qui ne ferment pas, pas du tout isolé. Une honte!!!
Rentrée dans l'appart début janvier 2019, déposé mon préavis le 15 Février 2019.

13 mars 2019

Fuyez !

Fuyez !
Tout beau tout rose en rentrant mais un cauchemar quand vous partez, caution vous pouvez faire une croix dessus, Snexi Etat des lieux de sortie avec des dégâts imaginaires.
Louez ailleurs un conseil !

4 mars 2019

Impossible de mettre 0

Impossible de mettre 0. Mais attention futurs acheteurs ou locataires !! Arnaque assurée. Je cherchais un appartement pour ma fille qui démarre dans la vie. Je repère une annonce de l agence city belvia et leur agence sœur CMCIC . j appelle pour une visite, ma fille étant salariée, et solvable, son père et moi pour garants, on me demande de remplir un dossier ( pour une simple visite je précise). Le dossier doit comporter : les revenus de ma fille, jusque là rien d anormal, mais aussi, nos pièces d identité, les revenus fiscaux de son père et moi , nos données personnelles fiscales et surtout nos coordonnées bancaires et ceux de notre fille, numéro de compte compris. Tout ça pour une simple visite d appartement que l on est même pas sûrs de retenir . Soyez prudents !!!!!!!

25 février 2019

On se moque des clients...

Un rendez vous fixé pour visiter deux appartements à Trouville sur mer avec Citya Deauville, on vient de Paris pour Trouville, cinq heures de route aller retour, tout ça pour nous dire au telephone une heure apres la date prevue qu'il n'y a pas de rendez vous, que les deux appartements sont loués dont un depuis une semaine ! Aucun appel poir prevenir, on se fiche des clients et à lire d'autres avis, ce sont de purs amateurs qui n'ont rien à faire des clients ! A fuir ! Ils devraient changer de métier et appeler l'agence non pas Citya mais ATG pour Arnaques en Tous Genres !

21 janvier 2019

bon voila city belvia de vrais voyou…

bon voila city belvia de vrais voyou car mon mari et parti chercher un ami pour ale ce promener au moment ou il aller frape a la fenêtre il a eu le malheur de marcher sur une plaque de béton casser il et tomber 2 mètre plus bas avec une épaule et un bat casser j ais écrit et envoyer des courrier avec A R a la société belvia qui a pas répondue encore a la datte d ' aujourd'hui j ais demander aux syndic pareille pas de raiponce alors je suis allée voir notre avocat de notre assurance qui entre nous n arrive pas (ou n essaye pas beaucoup)pas de raiponce j hallucine je demande ou il a du sérieux alors la société belvia comment les personnes qui entre nous soit dit sont des propriétaire d une grande sociétés soit aussi malhonnête que eux et encore je suis polie mais je voudrais avoir une raiponce très vite sinon je fait es courriel de plus en plus croustillant

6 janvier 2019

Citya : Frais de relocation de 726€96

le contexte :
Akerys, puis Belvia et maintenant Citya :
Construction puis gérence de mon appartement acheté en De Robien recentré (Akerys à l'époche) et invendable aujourd'hui.. (acheté 122.000, et prix de revente aujourd'hui à 73.000)

L'appartement est aujourd'hui géré par Citya. (L'appar est du côté de Mont de Marsan):

Voici les points que j'ai à remonter (déjà remonté lors des leurs sondages internes :

- Compte rendu de gestion incompréhensible
- Chaque conmte rendu de gestion est rétroactif. Un est toujours devant le fait accompli quand il y a un prélèvement imprévu et en tant que propriétaire, il n'y a jamais moyen d'anticiper unbudget. donc Aucune communication en amont pour permettre d'anticiper une difficulté
- Documents manquants sur I-Citya (je n'ai toujours pas de copie d'un nouveau Bail signé en Octobre)

Dernier retour sur la gestion d'un changement du locataire :
J'ai été prévenu de la dédite du locataire précédent. On me prévient qu'il y a déjà une personne intéressé pour reprendre et par conséquent je n'anticipe pas de souci lors de la transition. Au moment de la sortie du locataire, je reviens aux nouvelles : Pas de repreneur en vue. On m’avoue à demi mot qu'il n'y a pas eu d'autres visites mais qu'ils tentent de relouer. Sous 3 semaines finalement un nouveau locataire trouve : donc clairement, si je n'avais pas demandé, il n'y aurait pas eu d'effort de relocation.
Les frais de relocation qui m'ont été pris (déduits au fur et à mesure sur mon loyer, donc je suis sans ressources sur cet appartement depuis la sortie du locataire :
HONORAIRES ENTREMISE : 354.24
FRAIS VISITE DOSSIER BAIL : 372.72
J'ai déjà il y a deux ans eu des soucis sur cet appartement : Pas de loyer payé par la locataire, une procédure d'expulsion engangée contre la locataire que j'ai appris par hasard et lors de la gestion de cette action, je n'ai payé que des frais de rédaction de bail qui me semblent normaux.

Je ne comprends pas d'où viennent les frais que je liste plus haut et mes emails faits à mon gestionnaire restent sans réponse (sauf une pour me dre que c'est entre les mains du responsable de l'agence). Ce montant (726.96 hors frais de rédaction de bail) me semble incohérent !
Et franchement, faire facturer ces montant pour une gestion défaillante d'un appartement que je ne peux revendre car le promoteur l'a surévalué lors de l'achat, c'est juste à s'arracher les cheveux... et prendre mon loyer en hotage de la sorte me semble très limite acceptable.

S'il y a des personnes qui tentent peut-être de faire de leur mieux au sein de cette structure (j'ai aussi de temps en temps a faire à des gens qui me semblent humains ou compétents) ce que je vis depuis le début est franchement proche du calvaire...

Il n'y a rien dans ce post qui n'ait déjà été remonté à Citya. Sans réponse...

Je rajoute un point :
2021, appartement à nouveau vacant. Je désire vendre. Le gestionnaire me dit de le vendre loué... car plus intéressant. J'ai été naïf. Après contact avec une agence, on me dit que je vendrais plus cher et plus vite si l'appartement est vacant.
Je rappelle la gestionnaire. Après 4 mois de vacance, au moment de mon appel pour lui dire de retirer le bien de la location, on me dit que ... un bail vient d'être signé et que l'état des lieux était en cours...
Je demande des preuves, que j'ai eues... mais bon. J'ai toujours un doute aujourd'hui sur cette coincidence.
L'appartement est vendu et je n'ai pas eu de surprise de leur part, si ce n'est que lors de la relocation, j'ai du négocier fermement pour ne pas avoir encore à payer 750€ de frais.

4 janvier 2019

Mais 1 étoile c'est déjà trop

Mais 1 étoile c'est déjà trop !
Escroc pur et simple, avec complicité de la société Snexi, si vous loué un bien , ne comptez pas récupérer votre chèque de caution. Et encore ils vous demanderons de l'argent pour des soit disant détériorations.

6 décembre 2018

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit